Энциклопедия ароматерапии
ЭФИРНЫЕ МАСЛА И ИХ СВОЙСТВА

ЭФИРНЫЕ МАСЛА И ИХ СВОЙСТВА

Что же такое эфирные масла? Говоря образно, это сама душа и кровь растения, с научной же точки зрения каждое эфирное масло - настоящая биохимическая лаборатория. Огромное разнообразие химических компонентов (более сотни), составляющих каждое эфирное масло, и определяет их уникальное действие на организм. Двух абсолютно одинаковых по своему действию масел в природе не существует, хотя существуют эфирные масла с похожим запахом. Например, лимонным запахом обладают такие масла, как мелисса, вербена, цитронелла, однако, несмотря на это, лечебные свойства этих масел существенно отличаются.

Интересующие нас эфирные масла образуются и накапливаются в эфирномасличных железах всего растения в целом или его отдельных частей: у мяты - в листьях, у кедра - в древесине, у корицы - в коре, у фенхеля - в плодах и так далее. Железы с эфирны-ми маслами можно легко рассмотреть на корках цитрусовых .

Растения, содержащие эфирные масла, называются эфирномасличными.

Но существуют и такие растения, которые эфирномасличными не являются. К ним относятся такие растения, как фиалка, яблоневый цвет, сирень, персик, ландыш, абрикос, лотос, магнолия, папоротник, кокос, банан, земляника, клубника, киви, арбуз, дыня и огурец. Эфирных масел перечисленных выше растений в мире не существует.

Эфирное масло оказывает в целом такое же действие на организм, как и растение, из которого его получают. Но в ряде случаев действие эфирного масла может быть гораздо сильнее. И уж абсолютно точно, что эфирные масла оказывают более эффективное влияние на психику человека, чем лекарственные травы.

Каким образом? Одно из возможных объяснений заключается в том, что некоторые молекулы эфирных масел действуют подобно гормонам, стимулируя и регулируя наши эмоции и физические реакции. Ученые выяснили: когда человек вдыхает, к примеру, цитрусовый аромат, в его слюне происходит рост плотности иммуноглобулина А, что способствует восстановлению после стресса.

Благодаря особенностям своей химической структуры, эфирные масла способны проникать через клеточную стенку и доставлять внутрь клетки кислород и питательные вещества. Эфирные масла способны уменьшать вязкость крови, одновременно увеличивая скорость кровотока и усиливая снабжение тканей кислородом. Мало того, распыление эфирных масел в помещении приводит к увеличению содержания атмосферного кислорода благодаря высвобождению окислительных молекул. Повышается уровень озона и отрицательных ионов в атмосфере помещения, что угнетающе воздействует на рост микроорганизмов, в частности, стафилококков. Например, при распылении смеси эфирных масел сосны, мяты, лаванды и других эфирных смесей из 210 микробных колоний, определяемых в помещении до распыления, остается только 4. Вместе с тем повышается активность иммунной системы человека благодаря вы-соким антиоксидантным свойствам эфирных масел. Учеными доказано, что эфирные масла, например, чесночное, обладают способностью связываться с металлами и токсическими химическими веществами, выводя их из тканей организма. Выявлен радиозащитный эффект масел лаванды и эвкалипта.

В отношении эфирных масел интересен еще и следующий факт. Изучая электрическую частоту человеческого тела, Г. Янг отмечает, что обычный уровень электрической частоты тела здорового человека составляет приблизительно 62-78 Гц, однако при снижении его ниже указанного минимума человек может заболеть в результате нарушения функции иммунной системы. Так, симптомы простуды появляются на 58 Гц, насморка - на 57 Гц, кандидоза - на 55 Гц и т. д.

Одним из способов оздоровления человека явля-ется поддержание электрической частоты тела на должном уровне. При этом заслуживает внимания следующий факт: консервированная пища имеет электрическую частоту, равную 0; свежая пища - до 15 Гц; сухие травы - от 12 до 22 Гц; эфирные масла могут иметь частоту от 52 до 320 Гц (последняя - частота розового масла).

Конечно, нас интересуют прежде всего терапевтические свойства эфирных масел, однако нужно сказать несколько слов и об их физических свойствах.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.


просмотров: 1277
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее экспресс-средство для снятия покраснений, припухлостей, для улучшения цвета лица и устранения шелушений. Средство поможет быстро вернуть коже шелковистость, подготовит к нанесению макияжа, защитит от негативного воздействия внешней среды....

Цена:
49 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Инновация тканевая маска. Увлажнение + "АКВА БОМБА" супер увлажняющая и тонизирующая маска. Утоляет жажду кожи + Тонизирует, пробуждает сияние кожи. Экстракт граната + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Даже для обезвоженной кожи. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Natura Siberica Скраб облепихово-медовый, для тела, 300 мл
Natura Siberica Скраб облепихово-медовый, для тела, 300 мл
Скраб Natura Siberica превосходно очищает и обновляет кожу, помогая сохранить красоту и молодость. Входящее в состав масло алтайской облепихи глубоко питает кожу, даря ей комфорт и мягкость. Гречишный мед повышает эластичность и упругость кожи. Органический экстракт шалфея оказывает общее тонизирующее действие, способствует выведению токсинов, делая вашу кожу нежной и гладкой. Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32567.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    266 руб

    Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
    Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
    Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

    Цена:
    137 руб

    Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
    Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
    Гелевые подушечки "Purederm" специально разработаны для кожи под глазами, которая наиболее чувствительна и склонна к раннему старению.
    Они бережно и эффективно разглаживают морщинки и "гусиные лапки" вокруг глаз. Благодаря уникальной гелевой основе, питательные и увлажняющие ингредиенты глубоко проникают в структуру кожи и оказывают длительное воздействие. Кожа становится заметно более упругой, эластичной и гладкой. После 4-х недель использования количество морщинок значительно сокращается.
    Подушечки не содержат отдушек.
    Дерматологически протестированы.
    Гипоаллергенны.

    Достоинства косметики "Purederm": легкая структура быстро и глубоко проникает в кожу, позволяет проводить все необходимые процедуры по уходу, такие как очищение, глубокое очищение пор, борьба с появлением прыщей, увлажнение, смягчение и питание, борьба с признаками старения, программа по уходу за кожей вокруг глаз.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    279 руб

    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    Крем "KORA" на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. 
    Объем: 50 мл.
    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    560 руб

    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

    Цена:
    181 руб

    Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь", 75 мл
    Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь", 75 мл
    Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь" 75 мл разработаны специально для чувствительной детской кожи. Благодаря Д-пантенолу и экстракту календулы средство помогает быстро и эффективно устранить неблагоприятные последствия действия солнечных лучей. Прекрасно успокаивает, уменьшает шелушение, снимает чувство стянутости и дискомфорта. Смягчает, увлажняет и питает кожу.Эффективно восстанавливает защитный барьер кожи, подвергшейся чрезмерной инсоляции.

    Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

    Цена:
    88 руб

    Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
    Camay твердое мыло аромат французской лаванды, 85 г
    Француженки всегда были иконами красоты для всего мира. Но помимо изысканного стиля, элегантности и женственности, их секрет также заключается в исключительном парфюме.Этот секрет начинается во французском городе Грассе, где веками парфюмеры отбирали драгоценные ингредиенты и редкие цветы, чтобы создавать самые изысканные ароматы. Неудивительно, что парфюм всегда являлся неотъемлемой частью французского очарования и заключительным штрихом в образе каждой женщины.Именно подобный экспертный подход к работе с парфюмом вдохновил Camay на создание своей продукции с 1926-ого года и помог ему стать легендарным брендом.В основе парфюмированных средств для ухода за собой Camay лежат премиальные парфюмерные композиции и ингредиенты. Они пробуждают чувственность и ощущение красоты, ухаживают за кожей, придавая ей сияние после каждого принятия душа или ванны.Парфюмированные коллекции продуктов Camay соответствуют современным трендам, их композиции разнообразны и многогранны, как истинная женщина: от тонкого аромата роз коллекции French Romantique до экзотического и соблазнительного аромата черной орхидеи и чувственного пачули коллекции Magical Spell.При каждом приеме душа или ванны с парфюмированными средствами Camay почувствуйте богатую историю парфюмерии, отраженную в ароматах Camay с 1926-ого года и приоткройте для себя тайну французского обаяния.??Подарочный набор Camay French Romantique состоит из геля для душа и туалетного мыла «French Romantique». Средства обеспечат кожу всего тела надёжным, эффективным уходом, сделают её шелковистой и нежной. Шлейф аромата окутает вас с ног до головы и сохранится в течение всего дня и ночи. Camay French Romantique — это выбор, достойный самых романтичных и чувственных натур.Подарочный набор Camay Secret Bliss включает гель для душа и туалетное мыло с соблазнительным ароматом фиалок и драгоценных масел. Подарите себе чарующий аромат и соблазнительно нежную кожу. Camay Secret Bliss создан для чувственных натур!...

    Цена:
    50 руб

    Чистая Линия гель для умывания Идеальная кожа, 160 мл
    Чистая Линия гель для умывания Идеальная кожа, 160 мл
    ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ГЕЛЬ для умывания НЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ для нормальной и комбинированной кожи Не сушит кожу Улучшает цвет лица Заряд энергии и свежести Без мыла гранат ромашка МУЛЬТИАКТИВНЫЙ ГЕЛЬ для умывания на 100% натуральной основе ОДОБРЕНО ДЕРМАТОЛОГАМИ Эффект 1000 лайков...

    Цена:
    149 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика