Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла для загара

Готовим масло для загара своими руками.

Вот уже и лето не за горами, солнечных дней становится всё больше и дни всё длиннее и длиннее. И отпуск не за горами, в данной статье хочу донести до вас информацию том, как можно самостоятельно из натуральных природных средств приготовить солнцезащитный крем в домашних условиях.
При этом наш Крем с УФ фильтром по качеству, пользе и питательности для коже во много раз превосходит традиционные средства которые продаются в косметических магазинах по очень даже кусающимся ценам.

 

Натуральным природным УФ фильтром с очень высоким значением SPF (Sun Protection Factor) издревле является масло ши. Коренные жители Африки используют его очень давно и очень эффективно, поэтому основным компонентом наших составов будет именно масло ши.
Отдельное внимание хочу уделить числу SPF Это число коэффициент который удлиняет время пребывания на солнце без вреда для кожи.
Конечно это время для каждого типа кожи индивидуально а так же зависит от широты, времени суток и высоты над уровнем моря а так же погодных условий в которых вы принимаете солнечные ванны. В среднем время равно 15 минутам. То есть если SPF какого либо крема = 10 значит 15 мин х 10 = 150 мин то есть 2,5 часа спокойно без опасения получить ожег, загарать на солнце намазавшись данным кремом.
Средний солнцезащитный крем гарантирует SPF от 3 до 7 . Используя натуральные природные компоненты мы лгко сможем приготовить масло для загара или солнцезащитный крем с SPF фактором до 8.


Итак начнём.

 

Cолнцезащитный, питательный крем для загара на основе натуральных масел.

Общеизвестно, что эфирное масло моркови обладает очень сильным солнцезащитным эффектом. Таким образом если добавить к стандартной базовой основе из смеси масел ши, какао, кокос от 5 до 15 капель эфирного масла моркови на 100 гр базы, то мы получим отличный солнцезащитный крем с SPF фактором от 4 до 8.
На данный рецепт требуется
60 гр масла ши лучше не рафинированный органик.
25 гр масла какао лучше рафинированное
10 гр масла кокоса не рафинированного
5 гр пчелиного воска
15 капель эфирного масла моркови

Растворяем все твёрдые масла и воск в том числе в эмалированной либо нержавеющей посуде на водяной бане.
Даём нашей смеси немного остыть до 40-50 гр. С и добавляе по каплям эфирное масло моркови при перемешивании. Готовую смесь можно залить в формочки для последующего застывания. Чтобы ускорить процесс можно поместить формы в холодильник.
В итоге после мы получили отличное средство - натуральную массажную плитку для загара.
Самое главное что меня радует в этом продукте так это отсутствие парабенов , консервантов и прочей нефтехимии в составе. Недостатков два это срок годности не более 2-х месяцев и то что масса при температуре выше 37 градусов начинает плавится. В принципе эта проблема легко решается можно поместить наш крем в закрывающуюся баночку и пользоваться по мере надобности.

Отмечу что данный крем для загара (в прочем как любой другой) быстро смывается при купании в морской солёной воде, поэтому при нахождении на пляже его надо несколько раз наносить на кожу.

Вот такой простой, а самое главное проверенный на личном опыте на пляжах Болгарии и Турции рецепт, я вам рекомендую.


Перед применением проверить на индивидуальную непереносимость

Анастасия Крылова.


просмотров: 5946
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$18.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Солнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Клинически доказанная высокая переносимость и степень защиты SPF 50+ (25PPD).
Подходит для чувствительной и склонной к атопии кожи.
Протестировано под дерматологическим и педиатрическим контролем.
Входящий в состав активный ингредиент природного происхождения Avocado Perseose® укрепляет кожный барьер малыша и защищает клеточные ресурсы его кожи от ультрафиолетовых лучей. Устойчиво к смыванию водой.
0% отдушек, этилового спирта, парабенов.
Приоритет отдается ингредиентам природного происхождения.
Инструкция по применению: наносите обильно на сухую кожу малыша как минимум каждые два часа и после каждого купания.
Состав: AQUA (WATER), COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, TITANIUM DIOXIDE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PENTYLENE GLYCOL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, STEARALKONIUM HECTORITE, TOCOPHEROL, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, ALUMINA, XANTHAN GUM, JOJOBA ESTERS, PROPYLENE CARBONATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
719 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Очищение - первый шаг к красивой коже! Абрикосовый очищающий скраб для лица "Чистая Линия" бережно удаляет загрязнения и очищает поры, не раздражая кожу. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей. Результат: кожа бережно и глубоко очищена....

Цена:
89 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
Натуральная детская морская соль для ванн "BabyLine Nature" не содержит добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению...

Цена:
69 руб

Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
Очищающий скраб для лица "Имбирная сакура" нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая ее структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид. Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11942.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    107 руб

    AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
    AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
    Крем "AQA baby" надежно защищает нежную кожу даже самых маленьких детей от воздействия солнечных лучей.
    Инновационная формула обеспечивает улучшенный биосинтез витамина D, двойную защиту от UVA-лучей, профилактику старения кожи.
    Крем быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости. Содержит масло Ши, которое увлажняет кожу и препятствует сухости и шелушению.

    Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

    Цена:
    361 руб

    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Clarette Коллагеновые патчи для глаз
    Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

    Цена:
    206 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
    Хочешь, чтобы процедура очищения стала удивительно легкой, быстрой и приятной? Есть решение! Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном":средство для снятия макияжа, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Мицеллярная вода создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: -Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение -Увлажнение с детокс-эффектом -Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены Подходит для всех типов кожи. Подходит для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов. Повышает эффективность крема!...

    Цена:
    89 руб

    Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Максимальная защита" SPF 80, 75 мл
    Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Максимальная защита" SPF 80, 75 мл
    Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Максимальная защита" SPF 80 75 мл, обеспечивающий надежную защиту от агрессивного воздействия УФ-лучей – это продукт инновационной разработки, сочетающий 2 типа солнцезащитных факторов: SPF и PPD. Первый защищает...

    Цена:
    279 руб

    Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
    Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
    Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа- это гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном косметическом продукте. Активные компоненты средства борются с несовершенствами в 5-ти направлениях: эффективно очищают кожу и сужают расширенные поры, устраняют жирный блеск и черные точки, помогают бороться с воспалениями и улучшают цвет лица! Результат: - Мгновенно кожа идеально чистая и свежая - Черных точек заметно меньше уже после 1-го применения - Кожа сохраняет матовость на 12 часов - Воспалений меньше уже через 3 дня - Уже после 1-го применения улучшается цвет лица...

    Цена:
    119 руб

    Natura Siberica Сыворотка для лица витамины для кожи "Энергия и молодость кожи" by Alena Akhmadullina, 100 мл
    Natura Siberica Сыворотка для лица витамины для кожи "Энергия и молодость кожи" by Alena Akhmadullina, 100 мл
    Живые витамины для лица наполняют кожу энергией, продлевая ее молодость и красоту.
    Экстракт лимонника нанайского обладает мощным тонизирующим и адаптогенным действиями, насыщает кожу витаминами и микроэлементами.
    Витамины А и Е ускоряют обменные процессы и восстанавливают кожу, дарят молодость и красоту.
    Экстракты жасмина и ириса сибирского оказывают антисептическое и противовоспалительное действия, очищают и успокаивают кожу.
    Масла косточек малины и облепихи богаты витаминами, антиоксидантами, бета-каротином, интенсивно увлажняют, укрепляют кожу, разглаживают морщины.
    Органическое масло кедровых орехов - кладезь незаменимых жирных кислот Омегз-3 и Омега-6, которые глубоко питают кожу, устраняя сухость и шелушение, придают мягкость и нежность.
    Экстракт родиолы розовой оказывает омолаживающее воздействие, делает кожу более упругой и эластичной.
    Экстракт цветов дамасской розы повышает защитные свойства кожи, дарит гладкость и бархатистость.
    Масло плодов шиповника стимулирует выработку коллагена, активизирует обменные процессы, повышает иммунитет кожи.
    Наносить на сухую чистую кожу лица массирующими движениями....

    Цена:
    283 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика