Энциклопедия ароматерапии
Масло фенхеля

Эфирное масло фенхеля

Название: эфирное масло фенхеля.
Латинское название: Foenicilum vulgare Miller.

Описание: при комнатной температуре эфирное масло фенхеля - это текучая
жидкость, светло-желтая или бесцветная, сладко-горькая на вкус.
При температуре +3...+6С масло застывает.

Аромат:

теплый, сладкий, землянисто-травяной, горьковатый, напоминает запах меда, пряностей, перца, камфары.

Общие сведения:

в диком виде фенхель растет в Средней Азии, Крыму, Закавказье, Северной Африке и Южной Европе. Но также активно культивируется и в других странах мира: обеих Америках, Китае, Индии, Средиземноморье и Северной Европе. В качестве промышленной культуры фенхель выращивают в Молдове и на Украине. Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из семян фенхеля обыкновенного.
Химический состав: цис-анетол, транс-анетол, метилхавикол, кетон фенхон, лимонен, цис-бета-оцимен, гамма-терпинен.

Что мы знаем из истории:

древние женщины использовали фенхель для скорейшего разрешения от родов и для нормализации менструаций. Арабский врач Абу Ибн Сина советовал своим пациентам ежедневно в течение весны съедать по 4,5 г семян фенхеля, смешанных с таким же количеством сахар, и тогда никакая болезнь в течение года им не страшна. В Древнем Китае фенхелем спасались от действия яда при змеиных укусах. Жители Египта и Римской империи применяли фенхель для успокоения желудочных болей и при пищевых отравлениях. Кроме того фенхель благотворно воздействует на зрение, излечивает катаракту. Средневековые воины брали с собой фенхель в походы, так как он дает чувство сытости и позволяет некоторое время обходиться без пищи.

Воздействие на сознание:

успокаивает, уменьшает последствия стресса, устраняет нервное напряжение. Стабилизирует эмоции, выравнивает нарушенное равновесие. Эфирное масло фенхеля помогает избавиться от страха темноты, открытого или закрытого пространства, высоты. Аромат фенхеля придает уверенность, жизненные силы, дарит ощущение спокойствия и мощи. Помогает наладить память, умственную деятельность и выразить мысли словами.

Воздействие на тело:

улучшает работу желудка, усиливает выработку пищеварительных ферментов и перистальтику кишечника. Оказывает мягкое слабительное действие, устраняет колики, изжогу, метеоризм, тошноту. Укрепляет десны, предотвращает их воспаление и кровоточивость. Лечит функциональные расстройства селезенки, печени и желчного пузыря. Выводит камни из почек, очищает организм. Нейтрализует различные яды, токсины, в том числе алкоголь. Помогает при заболевании верхних дыхательных путей, способствуя выведению мокроты. Обладает мощным бактерицидным действием, санирует помещения. Усиливает лактацию у кормящих матерей и при этом масло фенхеля безвредно для ребенка. Понижает артериальное давление и улучшает работу сердца, в результате чего устраняет аритмию. В целом является отличным антиоксидантом, продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

Воздействие на кожу:

эфирное масло фенхеля активно применяется для очищения и тонизирования кожи, придает лицу равномерную окраску. Дряблая и сухая кожа становится упругой, подтянутой, морщины в области глаз разглаживаются. Похожее действие масло фенхеля оказывает и на кожу груди, бедер, живота - его рекомендуют для предотвращения растяжек при беременности и для их устранения в случае появления. Отличное средство для поддержания или формирования четкости контуров тела, применяется при борьбе с целлюлитом и ожирением. Масло подходит для проблемной молодой кожи - у подростков оно устраняет прыщи, угри, мелкие воспаления. Размягчает и уменьшает мозоли.
Сочетается со следующими эфирными маслами: базилик, герань, апельсин, ель, грейпфрут, кипарис, лемонграсс, лаванда, можжевельник, мята, мускатный орех, сантал, роза, лиметт, шалфей лекарственный, мелисса, иланг-иланг.

Масло фенхеля применение:

для аромалампы достаточно 3-5 капель на 15 кв. м. В ванну - до 10 капель эфирного масла фенхеля, смешанного с раствором меда. Полезный массаж при проблемах с пищеварением, простудных заболеваниях, в том числе у детей: 5-10 капель на 20 мл масла-основы. Массаж для похудения и формирования четкого силуэта производится смесью из 20-25 капель масла на 50 мл основы. При респираторных заболеваниях помогают ингаляции по 10-15 минут из 8-10 капель эфирного масла фенхеля, налитых в емкость с горячей водой или ингалятор. Для лечения десен применяются аппликации: 4 капли эфирного масла на 8 капель жирного масла. Накладывать на десны тампоны, пропитанные этой смесью, на полчаса ежедневно в течение 10 дней. Для профилактики заболеваний можно ежедневно полоскать полость рта половиной стакана теплой воды с растворенными в ней 5 каплями фенхелевого масла.

просмотров: 2484
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$16.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$26.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $26.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$18.99
End Date: Monday Feb-12-2018 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Pine Oil 100% natural product пихтовое масло 50 ml Essential Oil with a twig

$14.50
End Date: Feb-17 01:11
Buy It Now for only: US $14.50
Buy it now |
Масло универсальное Ballistol, канистра 10 л.

$390.00
End Date: Feb-19 21:44
Buy It Now for only: US $390.00
Buy it now |
100% Pure Rosehip Oil – 50 ml Масло шиповника

$25.00
End Date: Feb-18 13:52
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |

2/1/17-1/31/18 - EXTRA $25 off a Kenmore Appliance purchase of $499+ with code KENMORE25

Code: KENMORE25

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл Чистая Линия
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания глубокого действия Идеальная кожа 100 мл
Гель для умывания глубокого действия ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Цинк Мята Ромашка РЕЗУЛЬТАТ: Глубоко очищает кожу и препятствует появлению прыщей Воспалений меньше уже через 3 дня Кожа идеально чистая и ровная...

Цена:
89 руб

Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Натуральное кокосовое масло глубоко увлажняет кожу, поддерживает и способствует укреплению внутрикожного иммунитета. Смягчает огрубевшую кожу, предотвращает потерю влаги. Защищает кожу от солнечных ожогов, формирует ровный красивый загар. Для любого типа...

Цена:
219 руб

Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Масло против растяжек "Weleda" - это мягкое масло с нежным ароматом цветущих роз и апельсинов, которое легко наносится на кожу, обволакивает вас приятным ароматом и повышает эластичность и упругость вашей кожи. Масло идеально подходит для кожи груди, живота, таза и ног.
Миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы (богатое витамином E) в сочетании с экстрактом арники повышают упругость кожи, делают ее более эластичной и предохраняют от появления растяжек.

Особенно рекомендуем масло для применения беременными женщинами с первых дней беременности вплоть до трех месяцев после родов.

Товар сертифицирован....

Цена:
1420 руб

Умка Гигиеническая помада детская 3 г
Умка Гигиеническая помада детская 3 г
Натуральный состав помады "Умка" на основе природных масел и восков - безопасное и эффективное средство для ежедневного ухода за нежной кожей губ малыша.
Не содержит минеральных и силиконовых масел, парафина, консервантов, красителей и отдушки....

Цена:
59 руб

DNC Пептиды для омоложения овала лица, 10 мл
DNC Пептиды для омоложения овала лица, 10 мл
Эффективная борьба с увяданием и сухостью кожи.Сочетание двух компонентов гиалуронатом и коллагеном позволяет вернуть овалу лица подтянутую, свежую форму. Гиалуроновая кислота быстро возвращает увлажненность и эластичность. Вспомогательные активные...

Цена:
337 руб

Japan Gals Маска с гиалуроновой кислотой Pure5 Essential, 30 шт
Japan Gals Маска с гиалуроновой кислотой Pure5 Essential, 30 шт
Маска с гиалоуроновой кислотой. Гиалоуроновая кислота содержится в любом живом организме, и 1 мл способен удержать 6 литров воды. Благодаря гиалоуроновой кислоте, кожа удерживает влагу, восстанавливая упругость. Также в состав входит экстракт сои, ферментированное соевое молоко (увлажнение), витамин С (природный антиоксидант), что делает маску по- настоящему люксовым уходом. Маска глубоко увлажняет, возвращает упругость и выравнивает текстуру кожи.

Применение : после умывания расправьте и плотно приложите маску к лицу. Спокойно полежите 5-10 минут. У разных людей разные проблемы с кожей. В серии PURE ESSENCE подобраны различные комбинации компонентов для персонального ухода на дому!
КЕРАМИДЫ. У женщин старше 30 лет с каждым годом сокращается количество керамидов в организме, и кожа становится сухой и увядшей. Керамиды необходимы для того, чтобы кожа удерживала влагу и оставалась молодой.
КОЛЛАГЕН. Это разновидность белков, участвующих в построении новых клеток. Недостаток коллагена является причиной появления морщин и обвисания кожи. Коллаген необходим тем, кто хочет вернуть упругую и красивую кожу.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА. Содержится в любом живом организме, и 1 мл способен удержать 6 литров воды. Благодаря гиалуроновой кислоте, кожа удерживает влагу, восстанавливая упругость.
ПЛАЦЕНТА. В экстракте плаценты содержится огромное количество элементов, необходимых коже. Обладает отбеливающими свойствами и приостанавливает процесс старения. Один из главных компонентов антивозрастной косметики. Характеристики:

  • Количество масок: 30 шт.
  • Артикул: 28AM21,6563.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    1350 руб

    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
    Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность...

    Цена:
    255 руб

    Maybelline New York Бальзам для губ "Baby Lips, Персик", восстанавливающий и увлажняющий, с бежевым оттенком и запахом, 1,78 мл Только для взрослых
    Maybelline New York Бальзам для губ "Baby Lips, Персик", восстанавливающий и увлажняющий, с бежевым оттенком и запахом, 1,78 мл
    С ароматом персика и перламутровым бежевым оттенком. Твои губы обретают натуральный цвет и легкое мерцание. Специальная формула дарит ощущение нежности и комфорта....

    Цена:
    139 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Лосьон для снятия макияжа с век Хлопковое молочко 100 мл Чистая Линия
    Чистая Линия Фитотерапия Лосьон для снятия макияжа с век Хлопковое молочко 100 мл
    Лосьон для снятия макияжа с век ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Хлопковое молочко в сочетании с отваром трав РЕЗУЛЬТАТ: бережно снимает макияж укрепляет ресницы ухаживает за нежной кожей век, замедляя процессы старения...

    Цена:
    89 руб

    Holy Land Лосьон для растворения закрытых комедонов Super Lotion, 125 мл
    Holy Land Лосьон для растворения закрытых комедонов Super Lotion, 125 мл
    Лосьон для растворения закрытых комедонов - Super Lotion Holy Land предназначен для жирной кожи, но может применяться даже для чувствительной зоны вокруг глаз. Продукт растворяет комедоны и снижает секрецию сальных желез, предотвращая скопление кожного...

    Цена:
    1289 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика