Энциклопедия ароматерапии
Масло фенхеля

Эфирное масло фенхеля

Название: эфирное масло фенхеля.
Латинское название: Foenicilum vulgare Miller.

Описание: при комнатной температуре эфирное масло фенхеля - это текучая
жидкость, светло-желтая или бесцветная, сладко-горькая на вкус.
При температуре +3...+6С масло застывает.

Аромат:

теплый, сладкий, землянисто-травяной, горьковатый, напоминает запах меда, пряностей, перца, камфары.

Общие сведения:

в диком виде фенхель растет в Средней Азии, Крыму, Закавказье, Северной Африке и Южной Европе. Но также активно культивируется и в других странах мира: обеих Америках, Китае, Индии, Средиземноморье и Северной Европе. В качестве промышленной культуры фенхель выращивают в Молдове и на Украине. Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из семян фенхеля обыкновенного.
Химический состав: цис-анетол, транс-анетол, метилхавикол, кетон фенхон, лимонен, цис-бета-оцимен, гамма-терпинен.

Что мы знаем из истории:

древние женщины использовали фенхель для скорейшего разрешения от родов и для нормализации менструаций. Арабский врач Абу Ибн Сина советовал своим пациентам ежедневно в течение весны съедать по 4,5 г семян фенхеля, смешанных с таким же количеством сахар, и тогда никакая болезнь в течение года им не страшна. В Древнем Китае фенхелем спасались от действия яда при змеиных укусах. Жители Египта и Римской империи применяли фенхель для успокоения желудочных болей и при пищевых отравлениях. Кроме того фенхель благотворно воздействует на зрение, излечивает катаракту. Средневековые воины брали с собой фенхель в походы, так как он дает чувство сытости и позволяет некоторое время обходиться без пищи.

Воздействие на сознание:

успокаивает, уменьшает последствия стресса, устраняет нервное напряжение. Стабилизирует эмоции, выравнивает нарушенное равновесие. Эфирное масло фенхеля помогает избавиться от страха темноты, открытого или закрытого пространства, высоты. Аромат фенхеля придает уверенность, жизненные силы, дарит ощущение спокойствия и мощи. Помогает наладить память, умственную деятельность и выразить мысли словами.

Воздействие на тело:

улучшает работу желудка, усиливает выработку пищеварительных ферментов и перистальтику кишечника. Оказывает мягкое слабительное действие, устраняет колики, изжогу, метеоризм, тошноту. Укрепляет десны, предотвращает их воспаление и кровоточивость. Лечит функциональные расстройства селезенки, печени и желчного пузыря. Выводит камни из почек, очищает организм. Нейтрализует различные яды, токсины, в том числе алкоголь. Помогает при заболевании верхних дыхательных путей, способствуя выведению мокроты. Обладает мощным бактерицидным действием, санирует помещения. Усиливает лактацию у кормящих матерей и при этом масло фенхеля безвредно для ребенка. Понижает артериальное давление и улучшает работу сердца, в результате чего устраняет аритмию. В целом является отличным антиоксидантом, продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

Воздействие на кожу:

эфирное масло фенхеля активно применяется для очищения и тонизирования кожи, придает лицу равномерную окраску. Дряблая и сухая кожа становится упругой, подтянутой, морщины в области глаз разглаживаются. Похожее действие масло фенхеля оказывает и на кожу груди, бедер, живота - его рекомендуют для предотвращения растяжек при беременности и для их устранения в случае появления. Отличное средство для поддержания или формирования четкости контуров тела, применяется при борьбе с целлюлитом и ожирением. Масло подходит для проблемной молодой кожи - у подростков оно устраняет прыщи, угри, мелкие воспаления. Размягчает и уменьшает мозоли.
Сочетается со следующими эфирными маслами: базилик, герань, апельсин, ель, грейпфрут, кипарис, лемонграсс, лаванда, можжевельник, мята, мускатный орех, сантал, роза, лиметт, шалфей лекарственный, мелисса, иланг-иланг.

Масло фенхеля применение:

для аромалампы достаточно 3-5 капель на 15 кв. м. В ванну - до 10 капель эфирного масла фенхеля, смешанного с раствором меда. Полезный массаж при проблемах с пищеварением, простудных заболеваниях, в том числе у детей: 5-10 капель на 20 мл масла-основы. Массаж для похудения и формирования четкого силуэта производится смесью из 20-25 капель масла на 50 мл основы. При респираторных заболеваниях помогают ингаляции по 10-15 минут из 8-10 капель эфирного масла фенхеля, налитых в емкость с горячей водой или ингалятор. Для лечения десен применяются аппликации: 4 капли эфирного масла на 8 капель жирного масла. Накладывать на десны тампоны, пропитанные этой смесью, на полчаса ежедневно в течение 10 дней. Для профилактики заболеваний можно ежедневно полоскать полость рта половиной стакана теплой воды с растворенными в ней 5 каплями фенхелевого масла.

просмотров: 2876
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
 
Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Крем для рук и ногтей Kamill "Intensiv" дарит капризной и сухой коже интенсивную влагу на долгое время. Формула с концентратом ромашки, способствующая регулированию баланса кожи, действует успокаивающее и приятно ухаживает за кожей. Масло авокадо и алоэ быстро впитываются и интенсивно увлажняют кожу.

Товар сертифицирован....

Цена:
119 руб

Scholl Крем для ног "Active Repair K+", восстанавливающий, для потрескавшейся кожи пяток, 60 мл
Scholl Крем для ног "Active Repair K+", восстанавливающий, для потрескавшейся кожи пяток, 60 мл
Крем для ног Scholl "Active Repair K+" способствует активному естественному восстановлению грубой, сухой, потрескавшейся кожи на пятках. Природный кератин, полученный по технологии "Active Repair K+", значительно ускоряет заживление трещин. Увлажняющие компоненты (карбамид) придают коже эластичность. Антибактериальные компоненты предотвращают инфицирование ранок.
Ланолин создает пленку, препятствующую потере жидкости из тканей.
Без отдушек.

Гипоаллергенен.

Дерматологически протестирован.

Товар сертифицирован.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
479 руб

Natura Siberica Скраб облепихово-медовый, для тела, 300 мл
Natura Siberica Скраб облепихово-медовый, для тела, 300 мл
Скраб Natura Siberica превосходно очищает и обновляет кожу, помогая сохранить красоту и молодость. Входящее в состав масло алтайской облепихи глубоко питает кожу, даря ей комфорт и мягкость. Гречишный мед повышает эластичность и упругость кожи. Органический экстракт шалфея оказывает общее тонизирующее действие, способствует выведению токсинов, делая вашу кожу нежной и гладкой. Характеристики:

  • Объем: 300 мл.
  • Артикул: 086-5-32567.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    266 руб

    Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-очищение для лица - Вечеринка на Марсе. Ищете новых ощущений? Совершите виртуальный полет по нашей галактике! Примите участие в косметической вечеринке на Марсе! Маска - очищение деликатно и благотворно воздействует на кожу, балансирует водно-жировой баланс. Красная глина улучшает обменные процессы в клетках кожи, обладает противовоспалительным и защитным действием. Органический гибискус увлажняет и тонизирует кожу, улучшает ее цвет, сохраняет цветущий и здоровый вид....

    Цена:
    107 руб

    Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
    Organic Shop Китчен Крем для рук защитный "Варежки", 100 мл
    Защитный крем для рук, словно мягкие варежки надежно защищает нежную кожу от мороза, ветра и солнца. Органическая медовая корица увлажняет и смягчает кожу рук, предотвращая ее пересыхание и обветривание. Свежий имбирь тонизирует и питает, создавая на коже рук невидимый защитный слой, удерживающий влагу....

    Цена:
    85 руб

    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Skinlite Набор масок-носков для ног "Абрикос", интенсивно-восстанавливающих, 2 шт
    Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног Skinlite "Абрикос" разглаживает, смягчает и восстанавливает сухие, потрескавшиеся, мозолистые ступни и пятки, значительно улучшая внешний вид. Предотвращает появление трещин и заживляет уже существующие.
    Богатейший набор натуральных компонентов, входящих в состав маски, таких как Масло Ши оказывает противовоспалительное, смягчающее и защитное действие, экстракт абрикоса
    интенсивно увлажняет и предотвращает растрескивание кожи, масло жожоба, масло индийского кунжута и масло оливы размягчают натоптыши, глубоко питают, реструктуризируют кожу, делая ее эластичной и гладкой.
    Экстракты календулы, ромашки, портулака и подсолнуха обладая антибактериальным, противогрибковым, заживляющим действием, восстановят, избавят от потливости и подарят коже ног молодость и свежесть.

    Универсальный размер - 35-40.

    Способ применения:
    1. Вымойте ноги теплой водой.
    2. Откройте упаковку и наденьте маску на ноги.
    3. Для лучшего эффекта можно надеть теплые носки.
    4. Через 20-30 минут снимите маску-носки. Остатки маски равномерно распределить по коже ног.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    299 руб

    Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
    Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
    Органик "Шоп Китчен" - ночной крем-восстановление для лица. Чудесная восстанавливающая колыбельная для вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

    Цена:
    130 руб

    Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
    Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
    Мягкая и душистая пена для купания нежно очищает чувствительную детскую кожу и помогает настроить вашего малыша на здоровый, спокойный сон. Органический экстракт примулы вечерней смягчает и увлажняет кожу. Органический экстракт липы оказывает антисептическое действие, снимает раздражение и воспаление. Органическое масло лаванды оказывает успокаивающее и расслабляющее действия.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    125 руб

    Чистая Линия Идеальная кожа крем для лица Против прыщей, 40 мл
    Чистая Линия Идеальная кожа крем для лица Против прыщей, 40 мл
    Ваша кожа склонна к появлению несовершенств? Крем-актив против прыщей Идеальная кожа эффективно борется с воспалениями и следами от них! Активные компоненты, содиняясь в особой Ультраэффективной формуле, способствуют очищению и сужению пор, благодаря антисептическому действию препятствуют образованию прыщей, делают кожу ровной, матовой и гладкой. Результат: -Воспаления и следы от них нейтрализуются -Кожа заметно чище уже через 3 дня -Кожа увлажнена 24 часа без закупоренных пор -Кожа идеально ровная, чистая и красивая...

    Цена:
    119 руб

    Чистая Линия гель для умывания Идеальная кожа, 160 мл
    Чистая Линия гель для умывания Идеальная кожа, 160 мл
    ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА ГЕЛЬ для умывания НЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ для нормальной и комбинированной кожи Не сушит кожу Улучшает цвет лица Заряд энергии и свежести Без мыла гранат ромашка МУЛЬТИАКТИВНЫЙ ГЕЛЬ для умывания на 100% натуральной основе ОДОБРЕНО ДЕРМАТОЛОГАМИ Эффект 1000 лайков...

    Цена:
    149 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика