Энциклопедия ароматерапии
Масло фенхеля

Эфирное масло фенхеля

Название: эфирное масло фенхеля.
Латинское название: Foenicilum vulgare Miller.

Описание: при комнатной температуре эфирное масло фенхеля - это текучая
жидкость, светло-желтая или бесцветная, сладко-горькая на вкус.
При температуре +3...+6С масло застывает.

Аромат:

теплый, сладкий, землянисто-травяной, горьковатый, напоминает запах меда, пряностей, перца, камфары.

Общие сведения:

в диком виде фенхель растет в Средней Азии, Крыму, Закавказье, Северной Африке и Южной Европе. Но также активно культивируется и в других странах мира: обеих Америках, Китае, Индии, Средиземноморье и Северной Европе. В качестве промышленной культуры фенхель выращивают в Молдове и на Украине. Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из семян фенхеля обыкновенного.
Химический состав: цис-анетол, транс-анетол, метилхавикол, кетон фенхон, лимонен, цис-бета-оцимен, гамма-терпинен.

Что мы знаем из истории:

древние женщины использовали фенхель для скорейшего разрешения от родов и для нормализации менструаций. Арабский врач Абу Ибн Сина советовал своим пациентам ежедневно в течение весны съедать по 4,5 г семян фенхеля, смешанных с таким же количеством сахар, и тогда никакая болезнь в течение года им не страшна. В Древнем Китае фенхелем спасались от действия яда при змеиных укусах. Жители Египта и Римской империи применяли фенхель для успокоения желудочных болей и при пищевых отравлениях. Кроме того фенхель благотворно воздействует на зрение, излечивает катаракту. Средневековые воины брали с собой фенхель в походы, так как он дает чувство сытости и позволяет некоторое время обходиться без пищи.

Воздействие на сознание:

успокаивает, уменьшает последствия стресса, устраняет нервное напряжение. Стабилизирует эмоции, выравнивает нарушенное равновесие. Эфирное масло фенхеля помогает избавиться от страха темноты, открытого или закрытого пространства, высоты. Аромат фенхеля придает уверенность, жизненные силы, дарит ощущение спокойствия и мощи. Помогает наладить память, умственную деятельность и выразить мысли словами.

Воздействие на тело:

улучшает работу желудка, усиливает выработку пищеварительных ферментов и перистальтику кишечника. Оказывает мягкое слабительное действие, устраняет колики, изжогу, метеоризм, тошноту. Укрепляет десны, предотвращает их воспаление и кровоточивость. Лечит функциональные расстройства селезенки, печени и желчного пузыря. Выводит камни из почек, очищает организм. Нейтрализует различные яды, токсины, в том числе алкоголь. Помогает при заболевании верхних дыхательных путей, способствуя выведению мокроты. Обладает мощным бактерицидным действием, санирует помещения. Усиливает лактацию у кормящих матерей и при этом масло фенхеля безвредно для ребенка. Понижает артериальное давление и улучшает работу сердца, в результате чего устраняет аритмию. В целом является отличным антиоксидантом, продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

Воздействие на кожу:

эфирное масло фенхеля активно применяется для очищения и тонизирования кожи, придает лицу равномерную окраску. Дряблая и сухая кожа становится упругой, подтянутой, морщины в области глаз разглаживаются. Похожее действие масло фенхеля оказывает и на кожу груди, бедер, живота - его рекомендуют для предотвращения растяжек при беременности и для их устранения в случае появления. Отличное средство для поддержания или формирования четкости контуров тела, применяется при борьбе с целлюлитом и ожирением. Масло подходит для проблемной молодой кожи - у подростков оно устраняет прыщи, угри, мелкие воспаления. Размягчает и уменьшает мозоли.
Сочетается со следующими эфирными маслами: базилик, герань, апельсин, ель, грейпфрут, кипарис, лемонграсс, лаванда, можжевельник, мята, мускатный орех, сантал, роза, лиметт, шалфей лекарственный, мелисса, иланг-иланг.

Масло фенхеля применение:

для аромалампы достаточно 3-5 капель на 15 кв. м. В ванну - до 10 капель эфирного масла фенхеля, смешанного с раствором меда. Полезный массаж при проблемах с пищеварением, простудных заболеваниях, в том числе у детей: 5-10 капель на 20 мл масла-основы. Массаж для похудения и формирования четкого силуэта производится смесью из 20-25 капель масла на 50 мл основы. При респираторных заболеваниях помогают ингаляции по 10-15 минут из 8-10 капель эфирного масла фенхеля, налитых в емкость с горячей водой или ингалятор. Для лечения десен применяются аппликации: 4 капли эфирного масла на 8 капель жирного масла. Накладывать на десны тампоны, пропитанные этой смесью, на полчаса ежедневно в течение 10 дней. Для профилактики заболеваний можно ежедневно полоскать полость рта половиной стакана теплой воды с растворенными в ней 5 каплями фенхелевого масла.

просмотров: 3044
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Revolve Jewelry
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара,  увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
Garnier Ambre Solaire Молочко для тела после загара, увлажняющее, успокаивающее, 200 мл, с Алоэ вера
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Освежающее молочко успокаивает и...

Цена:
489 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
219 руб

Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Крем для рук и ногтей Kamill "Intensiv" дарит капризной и сухой коже интенсивную влагу на долгое время. Формула с концентратом ромашки, способствующая регулированию баланса кожи, действует успокаивающее и приятно ухаживает за кожей. Масло авокадо и алоэ быстро впитываются и интенсивно увлажняют кожу.

Товар сертифицирован....

Цена:
126 руб

Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
Содержит органические экстракты лопуха и крапивы. Мягкая формула пенки специально разработана для самых маленьких, она не раздражает глазки и носик при купании. Органический экстракт лопуха содержит витамин С и каротин, обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Органический экстракт крапивы обладает антисептическим и увлажняющим действием. 0% SLS, парабенов, силиконов или синтетических красителей. Сертификат организации: ICEA COSMOS ORGANIC...

Цена:
219 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

Цена:
73 руб

Skinlite Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Skinlite Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Глубоко очищает поры
Выравнивает тон кожи
Увлажняет

1 маска
Маска прекрасно очищает кожу лица, удаляет ороговевшие клетки, способствуя облегчению клеточного дыхания, сужает поры, выравнивает тон и освежает цвет лица.
После вскрытия упаковки при взаимодействии с кислородом происходит активация маски, начинают образовываться пузырьки, которые осуществляют микромассаж кожи, насыщая ее кислородом.
Вулканический пепел вместе с экстрактом аниса и яблочными аминокислотами глубоко очищают поры, контролируют работу сальных желез, насыщают кожу целебными минералами природного происхождения, одновременно увлажняя и омолаживая ее.
Комплекс из экстрактов лимона, апельсина, черники и папайи деликатно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, активизирует микроциркуляцию, выравнивают рельеф и тон кожи, придавая ей упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота и Коллаген увлажняют и подтягивают кожу.
В результате действия маски кожа становится гладкой, эластичной, приобретает сияющий роскошный вид!

Не содержит сульфаты, минеральные масла, синтетические красители, триэтаноламин и петролатум.
Не тестируется на животных.
...

Цена:
119 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    119 руб

    DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл Воск для ног
    DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл
    Плотный концентрированный безводный крем "DNC" для интенсивного ухода за ступнями. Оживляет и восстанавливает усталую кожу. Отлично заполняет неровности и трещинки, создавая наилучшую среду для естественной регенерации.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    419 руб

    Himalaya Herbals Бальзам для губ, 10 г
    Himalaya Herbals Бальзам для губ, 10 г
    Бальзам для губ Himalaya Herbals обеспечивает длительное увлажнение и защиту губ, делая их мягкими и гладкими.
    Масло ростков пшеницы - источник натурального витамина E - питает и смягчает кожу губ.
    Масло семян моркови оказывает естественную защиту от агрессивных УФ-лучей.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    129 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика