Энциклопедия ароматерапии
Масло фенхеля

Эфирное масло фенхеля

Название: эфирное масло фенхеля.
Латинское название: Foenicilum vulgare Miller.

Описание: при комнатной температуре эфирное масло фенхеля - это текучая
жидкость, светло-желтая или бесцветная, сладко-горькая на вкус.
При температуре +3...+6С масло застывает.

Аромат:

теплый, сладкий, землянисто-травяной, горьковатый, напоминает запах меда, пряностей, перца, камфары.

Общие сведения:

в диком виде фенхель растет в Средней Азии, Крыму, Закавказье, Северной Африке и Южной Европе. Но также активно культивируется и в других странах мира: обеих Америках, Китае, Индии, Средиземноморье и Северной Европе. В качестве промышленной культуры фенхель выращивают в Молдове и на Украине. Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из семян фенхеля обыкновенного.
Химический состав: цис-анетол, транс-анетол, метилхавикол, кетон фенхон, лимонен, цис-бета-оцимен, гамма-терпинен.

Что мы знаем из истории:

древние женщины использовали фенхель для скорейшего разрешения от родов и для нормализации менструаций. Арабский врач Абу Ибн Сина советовал своим пациентам ежедневно в течение весны съедать по 4,5 г семян фенхеля, смешанных с таким же количеством сахар, и тогда никакая болезнь в течение года им не страшна. В Древнем Китае фенхелем спасались от действия яда при змеиных укусах. Жители Египта и Римской империи применяли фенхель для успокоения желудочных болей и при пищевых отравлениях. Кроме того фенхель благотворно воздействует на зрение, излечивает катаракту. Средневековые воины брали с собой фенхель в походы, так как он дает чувство сытости и позволяет некоторое время обходиться без пищи.

Воздействие на сознание:

успокаивает, уменьшает последствия стресса, устраняет нервное напряжение. Стабилизирует эмоции, выравнивает нарушенное равновесие. Эфирное масло фенхеля помогает избавиться от страха темноты, открытого или закрытого пространства, высоты. Аромат фенхеля придает уверенность, жизненные силы, дарит ощущение спокойствия и мощи. Помогает наладить память, умственную деятельность и выразить мысли словами.

Воздействие на тело:

улучшает работу желудка, усиливает выработку пищеварительных ферментов и перистальтику кишечника. Оказывает мягкое слабительное действие, устраняет колики, изжогу, метеоризм, тошноту. Укрепляет десны, предотвращает их воспаление и кровоточивость. Лечит функциональные расстройства селезенки, печени и желчного пузыря. Выводит камни из почек, очищает организм. Нейтрализует различные яды, токсины, в том числе алкоголь. Помогает при заболевании верхних дыхательных путей, способствуя выведению мокроты. Обладает мощным бактерицидным действием, санирует помещения. Усиливает лактацию у кормящих матерей и при этом масло фенхеля безвредно для ребенка. Понижает артериальное давление и улучшает работу сердца, в результате чего устраняет аритмию. В целом является отличным антиоксидантом, продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

Воздействие на кожу:

эфирное масло фенхеля активно применяется для очищения и тонизирования кожи, придает лицу равномерную окраску. Дряблая и сухая кожа становится упругой, подтянутой, морщины в области глаз разглаживаются. Похожее действие масло фенхеля оказывает и на кожу груди, бедер, живота - его рекомендуют для предотвращения растяжек при беременности и для их устранения в случае появления. Отличное средство для поддержания или формирования четкости контуров тела, применяется при борьбе с целлюлитом и ожирением. Масло подходит для проблемной молодой кожи - у подростков оно устраняет прыщи, угри, мелкие воспаления. Размягчает и уменьшает мозоли.
Сочетается со следующими эфирными маслами: базилик, герань, апельсин, ель, грейпфрут, кипарис, лемонграсс, лаванда, можжевельник, мята, мускатный орех, сантал, роза, лиметт, шалфей лекарственный, мелисса, иланг-иланг.

Масло фенхеля применение:

для аромалампы достаточно 3-5 капель на 15 кв. м. В ванну - до 10 капель эфирного масла фенхеля, смешанного с раствором меда. Полезный массаж при проблемах с пищеварением, простудных заболеваниях, в том числе у детей: 5-10 капель на 20 мл масла-основы. Массаж для похудения и формирования четкого силуэта производится смесью из 20-25 капель масла на 50 мл основы. При респираторных заболеваниях помогают ингаляции по 10-15 минут из 8-10 капель эфирного масла фенхеля, налитых в емкость с горячей водой или ингалятор. Для лечения десен применяются аппликации: 4 капли эфирного масла на 8 капель жирного масла. Накладывать на десны тампоны, пропитанные этой смесью, на полчаса ежедневно в течение 10 дней. Для профилактики заболеваний можно ежедневно полоскать полость рта половиной стакана теплой воды с растворенными в ней 5 каплями фенхелевого масла.

просмотров: 2714
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
34 руб

Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл Dove
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности. Крем для лица и тела Dove Объятия нежности глубоко питает и увлажнет кожу благодаря сочетанию экстракта миндального молочка и питательного крема. Пряный аромат гибискуса наполнит вас ощущением беззаботности и легкости. Превратите свой ежедневный уход в настоящее удовольствие....

Цена:
249 руб

Natura Siberica Подарочный Набор "Золото Камчатки" Kamchatka
Natura Siberica Подарочный Набор "Золото Камчатки" Kamchatka
В состав набора входят: 1. Шампунь Шелковое Золото Питание и идеальное сияние волос. На основе Биоконцентрата 17 драгоценных сибирских масел. Роскошь питания ценными маслами шампуня Шелковое Золото без утяжеления. Первый легкий питательный шампунь, обогащенный уникальным биоконцентратом из 17 драгоценных масел, увлажняет кожу головы и обеспечивает интенсивное питание от корней до самых кончиков Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. Можжевельник в сочетании с мятой придает волосам свежесть и легкость. Пихта и еловая хвоя известные источники упругости волос, а репейник известен своими укрепляющими свойствами. 2. Бальзам для волос Шелковое Золото. На основе Биоконцентрата 17 драгоценных сибирских масел. Щедрая на золото Камчатка, подарила янтарно-золотую россыпь диких ягод. Масла облепихи, морошки, клюквы содержат огромное количество витаминов и аминокислот, которые питают и восстанавливают волосы, способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и эластичность. Кедр и сибирский лен дарят волосам ослепительный блеск и сияние. 3. Питательный крем для рук Северное Золото. На основе 7 биоактивных золотых масел диких трав. Масла арктической полыни и иван-чая бережно ухаживают за кожей рук, восстанавливают ее упругость и эластичность. Родиола розовая оказывает глубокое омолаживающее воздействие на кожу, ускоряя обмен веществ в клетках. Кедровый стланик обладает регенерирующим и противовоспалительным действиями, а медвежий дудник действуя как активный антиоксидант защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Масло толокнянки и вечерницы сибирской смягчает и увлажняет кожу рук.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
329 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
69 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица «Магия глины — Детокс и Сияние» борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Роскошь макадамии 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Роскошь макадамии 80 мл
Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук!Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании. Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки «Бархатные ручки»! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.В чем секрет качества наших продуктов?Эффективные компоненты и формулы100% безопасность косметических средств Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниямиМногочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!...

Цена:
89 руб

Garnier Ультраочищающий гель "Чистая кожа. Актив" против прыщей и черных точек, с абсорбирующим углем, 200 мл
Garnier Ультраочищающий гель "Чистая кожа. Актив" против прыщей и черных точек, с абсорбирующим углем, 200 мл
Формула с абсорбирующим углем, экстрактом черники и салициловой кислотой обладает двойным направленным действием — невероятно эффективный гель против прыщей и черных точек на лице активно действует на кожу.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
359 руб

FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники для увлажнения и повышения эластичности кожи. Тканевая маска пропитана концентрированной эссенцией, обогащенной экстрактом черники. Экстракт черники насыщает кожу влагой и свежестью. Высокое содержание в этих ягодах витаминов А и С помогает бороться с гормональными высыпаниями на лице, а также укрепить кровеносные сосуды, снижая риск повреждения капилляров и возникновения сосудистых «звездочек»....

Цена:
79 руб

Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!...

Цена:
86 руб

Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
Compliment Пилинг-скатка для лица с древесным углем, 80 мл
Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
Древесный уголь эффективно вытягивает кожные выделения из пор, великолепно очищает кожу от загрязнений, абсорбирует жирность и сужает поры. Экстракт древесного угля увеличивает количество коллагена в глубоких слоях кожи, в результате чего она становится более подтянутой и упругой. После применения пилинга-скатки с древесным углем улучшается внешний вид кожи, она становится чистой, свежей и бархатистой без жирного блеска. А также становится открытой для действия других полезных косметических средств. Ведь эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз....

Цена:
83 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика