Энциклопедия ароматерапии
Масло тмина

Эфирное масло тмина

Название: эфирное масло тмина.
Латинское название: Carum carvi.

Описание: прозрачная жидкость бледно-желтого цвета или бесцветная.

Описание:

бесцветная или слегка желтая жидкость.

Аромат:

резкий, сладкий, перечный, мускусно-пряный.

Общие сведения:

эфирное масло тмина получают из плодов чернушки посевной, тмина черного или тмина обыкновенного. Родиной последнего является Малая Азии в районе современной Турции. Но наибольшее распространение оно получило в России, Африке и Северной Европе. Высота тмина обыкновенного - чуть более полуметра, по виду он напоминает папоротник, но с мелкими изогнутыми плодами коричневого цвета. Чернушка посевная достигает 40 см в высоту, ее семена - граненные, черные, клинообразные - используются в пищу как пряность, а также применяются для производства эфирного масла.
Химический состав: карвакол, карвон, лимонен, карвен, олеиновая, линолевая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты.

Что мы знаем из истории:

особыми свойствами тмина пользовались арабские и греческие врачи. Позже об этом стало известно и европейцам. Сам мусульманский пророк Мухаммед говорил: "Черный тмин исцеляет от всех болезней, кроме смерти". А в книге известнейшего восточного врача Абу Ибн Сины "Закон медицины" черный тмин предписывается как лекарство от усталости и утомления, природный источник сил. Флакончик с черной жидкостью был обнаружен и в гробнице египетского царя Тутанхамона. Археологи, открывшие гробницу, сначала не поняли, что это, но химический анализ показал, что перед исследователями - масло тмина черного. То, что его положили вместе с умершим фараоном, говорит о популярности и ценности масла. Свежими или высушенными семенами тмина приправляли пищу, добавляли их в хлеб. А богатые люди даже жевали семена тмина после трапезы, что способствовало лучшему перевариванию пищи и освежению полости рта. Постепенно тмин распространился по всей Европе.

Воздействие на сознание:

эфирное масло тмина помогает преодолеть усталость, справиться с напряжением души и тела, пробуждает положительные эмоции. Оно способствует приливу энергии, оздоравливает разум, повышает скорость мышления и улучшает память.

Воздействие на тело:

успокаивает желудочные расстройства и предотвращает их, нормализуя работу кишечника, устраняя желудочные спазмы и газы. Улучшает аппетит, освежает дыхание и ротовую полость. Эфирное масло тмина благотворно влияет на мочевыводящие пути, выводит из организма токсины за счет усиленного мочеиспускания. Облегчает состояние больных гепатитом, тонизируя печень. Помогает при проблемах с горлом, легкими и дыхательными путями: ларингите, бронхите, астме. Тонизирует эндокринную систему. Снижает болезненность менструаций, а у кормящих матерей вызывает прилив молока. В целом эфирное масло тмина повышает работоспособность и энергичность человека.

Воздействие на кожу:

эффективно борется с грибками, вирусами, бактериями, снимает воспаления кожи. Эфирное масло тмина придает коже упругость, здоровый вид, ускоряет регенерацию клеток. Это отличное средство для проблемной кожи: оно мягко очищает ее, сужает поры, устраняет угревую сыпь, гнойники, высыпания. Прекрасно справляется с первыми признаками седины, а при регулярном применении предотвращает ее раннее появление. Хорошо заботится масло тмина и о нежной коже рук. При помощи масла возможно лечение дерматитов, псориаза, экземы, бородавок, лишая.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

базилик, апельсин, лавр благородный, розовое дерево, ладан, элеми, лаванда, имбирь, кардамон, герань, ромашка.

Применение:

масло тмина можно применять в составе смесей с другими эфирными или жирными маслами, обогащать им косметические средства промышленного производства. Например, полезная маска для проблемной кожи: 0,5 чайной ложки эфирного масла тмина смешать с 1 столовой ложкой масла оливкового. Нанести смесь на лицо, через час смыть. Можно приготовить аромакомпозицию из нескольких масел: на 1 столовую ложку масла тмина положить по 4 капли бергамотового и можжевелового масел, 2 капли розмаринового и 1 базиликового. Намазать смесью масел лицо и оставить на 15-20 минут, а после - промокнуть салфеткой.

Рецепт для ухода за кожей рук.

Смешать по чайной ложке масел тмина, ромашки и оливкового. Периодически массировать руки этой смесью. Для волос можно приготовить эффективное средство из 2 столовых ложек масла тмина и столько же - жирного масла ромашки, прибавить 7 капель розмаринового, 11 капель кедрового и 4 капли бейевого масел. Полученную смесь наносить на волосы за 15-20 минут до традиционного мытья головы шампунем.
Антибиотик — лекарственный препарат из растительных или животных клеток для борьбы с инфекцией в организме.
Search Results from eBay

Chamomile oil 100ml Natural (Aromatherapy) / Масло ромашки.
$8.22
End Date: Apr-01 03:20
Buy It Now for only: US $8.22
Buy it now |

масло пихтовое (oil fir), 200 мл, 2016
$33.00
End Date: Mar-30 07:14
Buy It Now for only: US $33.00
Buy it now |

масло облепихи (sea buckthorn oil), 100 мл, 2016
$20.00
End Date: Mar-30 07:17
Buy It Now for only: US $20.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1327
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 35-40, 1 пара. SL-275
Отшелушивающая маска-носки для ног:
  • Новейшая разработка маска-носки.
  • Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2х недель.
  • Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи....

  • Цена:
    234 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
    Бережно удаляет загрязнения и очищает поры. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения....

    Цена:
    78 руб

    TonyMoly Тканевая маска с экстрактом масла ши Pureness 100 Shea Butter Mask Sheet, 21 мл
    TonyMoly Тканевая маска с экстрактом масла ши Pureness 100 Shea Butter Mask Sheet, 21 мл
    Тканевая маска для увлажнения и питания кожи с маслом Ши Tony Moly Pureness 100 Shea Butter Mask Sheet глубоко увлажняет кожу, питает и насыщает полезными витаминами и аминокислотами. Маска придает коже сияние, упругость и разглаживает морщины. Масло ши,...

    Цена:
    105 руб

    Johnson's baby Крем детский для лица, тела и рук "3 в 1", с молоком, 50 г
    Johnson's baby Крем детский для лица, тела и рук "3 в 1", с молоком, 50 г
    Детский крем "3 в 1" позволяет быстро и эффективно ухаживать одновременно за телом, ручками и личиком вашего малыша каждый день!
    Идеален для использования всей семьей.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    49 руб

    Organic Shop Омолаживающая маска для лица "Шелковый кофе", 75 мл
    Organic Shop Омолаживающая маска для лица "Шелковый кофе", 75 мл
    Омолаживающая маска для лица Organic Shop "Шелковый кофе" - антивозрастной и интенсивный уход.
    Молодую, гладкую и упругую кожу и здоровый цвет лица вам подарит омолаживающая маска для лица на основе органического экстракта зеленого кофе, шелкового...

    Цена:
    92 руб

    Чистая Линия Фитотерапия Гель для тела Антицеллюлит 200 мл
    Чистая Линия Фитотерапия Гель для тела Антицеллюлит 200 мл
    Гель для тела Антицеллюлит, обладает умеренным разогревающим эффектом, разглаживает поверхность кожи, дарит коже тонус и упругость, уменьшает растяжки. Содержит Активный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ комплекс: 8% фитокомплекс эфирных масел, 2% отвар целебных трав -...

    Цена:
    161 руб

    KOPA Гель-пенка для умывания с пантенолом, для всех типов кожи, 150 мл
    KOPA Гель-пенка для умывания с пантенолом, для всех типов кожи, 150 мл
    Нежная ароматная пенка предназначена для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной.
    Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), не вызывая пересушивания и раздражения кожи.
    Пантенол, Инулин (натуральный полисахарид, получаемый из корнеплодов цикория) - мощный увлажняющий комплекс, компенсирует дефицит влаги и питательных веществ в кожных тканях, оказывая восстанавливающее и смягчающее действие.
    Натуральные растительные экстракты оказывают бактерицидное, тонизирующее, освежающее действие, успокаивают кожу, помогая устранить шелушение.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    339 руб

    Papa Care Крем для профилактики и коррекции растяжек 100 мл
    Papa Care Крем для профилактики и коррекции растяжек 100 мл
    Нормализует состояние кожи, возвращая эластичность и упругость. Масло авокадо, жожоба, какао и миндаля, оказывают питательное действие, увлажняют кожу. Повышают эластичность и упругость кожного покрова. Рекомендуется для ежедневного применения с 3-4...

    Цена:
    163 руб

    Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 95% содержанием Aloe, 300 мл
    Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 95% содержанием Aloe, 300 мл
    Многофункциональный гель с экстрактом алоэ вера, который оказывает увлажняющий, успокаивающий, тонизирующий эффект. Гель имеет легкую текстуру, поэтому быстро впитывается. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для обезвоженной. Отличное средство...

    Цена:
    474 руб

    Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
    Himalaya Herbals Крем для лица "Питательный", с алое и витанией, 150 мл
    Легкий, нежирный крем для ежедневного применения. Сохраняет здоровье и эластичность кожи.
    Алоэ питает и увлажняет, витания, птерокарпус и центелла защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    159 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика