Энциклопедия ароматерапии
Масло тмина

Эфирное масло тмина

Название: эфирное масло тмина.
Латинское название: Carum carvi.

Описание: прозрачная жидкость бледно-желтого цвета или бесцветная.

Описание:

бесцветная или слегка желтая жидкость.

Аромат:

резкий, сладкий, перечный, мускусно-пряный.

Общие сведения:

эфирное масло тмина получают из плодов чернушки посевной, тмина черного или тмина обыкновенного. Родиной последнего является Малая Азии в районе современной Турции. Но наибольшее распространение оно получило в России, Африке и Северной Европе. Высота тмина обыкновенного - чуть более полуметра, по виду он напоминает папоротник, но с мелкими изогнутыми плодами коричневого цвета. Чернушка посевная достигает 40 см в высоту, ее семена - граненные, черные, клинообразные - используются в пищу как пряность, а также применяются для производства эфирного масла.
Химический состав: карвакол, карвон, лимонен, карвен, олеиновая, линолевая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты.

Что мы знаем из истории:

особыми свойствами тмина пользовались арабские и греческие врачи. Позже об этом стало известно и европейцам. Сам мусульманский пророк Мухаммед говорил: "Черный тмин исцеляет от всех болезней, кроме смерти". А в книге известнейшего восточного врача Абу Ибн Сины "Закон медицины" черный тмин предписывается как лекарство от усталости и утомления, природный источник сил. Флакончик с черной жидкостью был обнаружен и в гробнице египетского царя Тутанхамона. Археологи, открывшие гробницу, сначала не поняли, что это, но химический анализ показал, что перед исследователями - масло тмина черного. То, что его положили вместе с умершим фараоном, говорит о популярности и ценности масла. Свежими или высушенными семенами тмина приправляли пищу, добавляли их в хлеб. А богатые люди даже жевали семена тмина после трапезы, что способствовало лучшему перевариванию пищи и освежению полости рта. Постепенно тмин распространился по всей Европе.

Воздействие на сознание:

эфирное масло тмина помогает преодолеть усталость, справиться с напряжением души и тела, пробуждает положительные эмоции. Оно способствует приливу энергии, оздоравливает разум, повышает скорость мышления и улучшает память.

Воздействие на тело:

успокаивает желудочные расстройства и предотвращает их, нормализуя работу кишечника, устраняя желудочные спазмы и газы. Улучшает аппетит, освежает дыхание и ротовую полость. Эфирное масло тмина благотворно влияет на мочевыводящие пути, выводит из организма токсины за счет усиленного мочеиспускания. Облегчает состояние больных гепатитом, тонизируя печень. Помогает при проблемах с горлом, легкими и дыхательными путями: ларингите, бронхите, астме. Тонизирует эндокринную систему. Снижает болезненность менструаций, а у кормящих матерей вызывает прилив молока. В целом эфирное масло тмина повышает работоспособность и энергичность человека.

Воздействие на кожу:

эффективно борется с грибками, вирусами, бактериями, снимает воспаления кожи. Эфирное масло тмина придает коже упругость, здоровый вид, ускоряет регенерацию клеток. Это отличное средство для проблемной кожи: оно мягко очищает ее, сужает поры, устраняет угревую сыпь, гнойники, высыпания. Прекрасно справляется с первыми признаками седины, а при регулярном применении предотвращает ее раннее появление. Хорошо заботится масло тмина и о нежной коже рук. При помощи масла возможно лечение дерматитов, псориаза, экземы, бородавок, лишая.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

базилик, апельсин, лавр благородный, розовое дерево, ладан, элеми, лаванда, имбирь, кардамон, герань, ромашка.

Применение:

масло тмина можно применять в составе смесей с другими эфирными или жирными маслами, обогащать им косметические средства промышленного производства. Например, полезная маска для проблемной кожи: 0,5 чайной ложки эфирного масла тмина смешать с 1 столовой ложкой масла оливкового. Нанести смесь на лицо, через час смыть. Можно приготовить аромакомпозицию из нескольких масел: на 1 столовую ложку масла тмина положить по 4 капли бергамотового и можжевелового масел, 2 капли розмаринового и 1 базиликового. Намазать смесью масел лицо и оставить на 15-20 минут, а после - промокнуть салфеткой.

Рецепт для ухода за кожей рук.

Смешать по чайной ложке масел тмина, ромашки и оливкового. Периодически массировать руки этой смесью. Для волос можно приготовить эффективное средство из 2 столовых ложек масла тмина и столько же - жирного масла ромашки, прибавить 7 капель розмаринового, 11 капель кедрового и 4 капли бейевого масел. Полученную смесь наносить на волосы за 15-20 минут до традиционного мытья головы шампунем.

просмотров: 2009
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Romance 120mL 28750wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |
Масло универсальное Ballistol, канистра 10 л.

$358.30
End Date: Mar-21 22:44
Buy It Now for only: US $358.30
Buy it now |
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Invigorate 120mL 28757wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Sensuality 120mL 28752wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |

$3 OFF $28, $5 OFF $48, $7 OFF $68, $9 OFF $88, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTD3

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз, Marine Collagen, 60 шт
Благодаря высокому содержанию активных компонентов, гидрогелевые маски с морским коллагеном эффективно борются с возрастными изменениями, такими как морщины, потеря упругости, пигментные пятна.  Растительные экстракты и масла в составе средства интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Морской коллаген 200 в составе средства обладает низким молекулярным весом и содержит большое количество аминокислот: пролин, глицин, лизин....

Цена:
829 руб

Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Aasha Herbals Натуральное кокосовое масло, 100 мл
Натуральное кокосовое масло глубоко увлажняет кожу, поддерживает и способствует укреплению внутрикожного иммунитета. Смягчает огрубевшую кожу, предотвращает потерю влаги. Защищает кожу от солнечных ожогов, формирует ровный красивый загар. Для любого типа кожи....

Цена:
169 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
173 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    187 руб

    OLD SPICE Гель для душа WhiteWater 400 мл
    OLD SPICE Гель для душа WhiteWater 400 мл
    Многие считают, что вода - самый мощный элемент на земле. Считают-то, конечно, многие, но все они неправы, так как вода, во-первых, не элемент, а во-вторых, Уран – 235 куда как мощнее. Тем не менее, если верить ученым, Old Spice Whitewater обладает самым свежим запахом, и в этом они абсолютно правы. Ну, по крайней мере те, кто следит за собой. Попробуй гель для душа Old Spice уже сегодня и докажи, что его аромат — тот самый секретный компонент эликсира мужественности....

    Цена:
    299 руб

    Luke Маска с гиалуроновой кислотой "Hyaluron Essence Mask" 21 г
    Luke Маска с гиалуроновой кислотой "Hyaluron Essence Mask" 21 г
    Маска с гиалуроновой кислотой интенсивно смягчает и глубоко увлажняет кожу. Способ применения: на очищенную кожу лица, нанести маску и оставить на 20-30 минут. Затем снять маску, а остатки геля легкими движениями распределить на лицо. Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте. Избегать контакта с глазами. Срок годности после вскрытия 1 день....

    Цена:
    44 руб

    Le Petit Marseillais Гель для душа "Можжевельник и экстракт папоротника", мужской, 250 мл
    Le Petit Marseillais Гель для душа "Можжевельник и экстракт папоротника", мужской, 250 мл
    Мы собираем папоротник вручную в лесах Средиземноморья, где он вбирает в себя всю свежесть аромата. Этот гель для душа заботливо очищает кожу. Его приятная пена легко смывается, оставляя на теле глубокий древесный аромат. Увлажняет, смягчает и освежает вашу кожу. Нейтральный для кожи pH / Протестировано дерматологами / Моющая основа растительного происхождения*.
    . *ингредиенты моющей основы легко распадаются на компоненты...

    Цена:
    179 руб

    Бархатные Ручки ночной крем для рук, 80 мл
    Бархатные Ручки ночной крем для рук, 80 мл
    Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук! Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании.

    Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки "Бархатные ручки"! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.

    В чем секрет качества наших продуктов?

    Эффективные компоненты и формулы
    100% безопасность косметических средств
    Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниями
    Многочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.
    Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    76 руб

    Compliment Пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами, 80 мл
    Compliment Пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами, 80 мл
    Пилинг-скатка идеально подходит для очищения любого типа кожи, даже самой чувствительной. Бережно отшелушивает кожу, не травмируя и не вызывая раздражения, так как не содержит абразивных частиц. Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
    Экстракт лимона оказывает вяжущее и тонизирующее действие, сужает поры и предупреждает появление несовершенств.
    Экстракт киви способствует осветлению пигментации, разглаживает морщинки и освежает кожу, а также придает ей отдохнувший вид.
    Экстракт яблока благодаря содержанию фруктовых кислот и витамина С питает и тонизирует кожу. Предотвращает старение клеток, сохраняет молодость и жизненную силу. Яблочная кислота дает энергию клеткам кожи, а ее фруктовый аромат поднимает настроение.
    После пилинга-скатки ваша кожа становится открытой для действия других полезных косметических средств. Эффективность косметики на коже, очищенной от омертвевших клеток, возрастает в несколько раз....

    Цена:
    79 руб

    Бепантен Derma Бальзам-восстановитель для рук, 50 мл
    Бепантен Derma Бальзам-восстановитель для рук, 50 мл
    Обеспечивает уход и защиту для сухой, грубой или потрескавшейся кожи рук. Смягчает, увлажняет и питает кожу рук, способствует естественному восстановлению защитного кожного барьера....

    Цена:
    589 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика