Энциклопедия ароматерапии
Масло тмина

Эфирное масло тмина

Название: эфирное масло тмина.
Латинское название: Carum carvi.

Описание: прозрачная жидкость бледно-желтого цвета или бесцветная.

Описание:

бесцветная или слегка желтая жидкость.

Аромат:

резкий, сладкий, перечный, мускусно-пряный.

Общие сведения:

эфирное масло тмина получают из плодов чернушки посевной, тмина черного или тмина обыкновенного. Родиной последнего является Малая Азии в районе современной Турции. Но наибольшее распространение оно получило в России, Африке и Северной Европе. Высота тмина обыкновенного - чуть более полуметра, по виду он напоминает папоротник, но с мелкими изогнутыми плодами коричневого цвета. Чернушка посевная достигает 40 см в высоту, ее семена - граненные, черные, клинообразные - используются в пищу как пряность, а также применяются для производства эфирного масла.
Химический состав: карвакол, карвон, лимонен, карвен, олеиновая, линолевая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты.

Что мы знаем из истории:

особыми свойствами тмина пользовались арабские и греческие врачи. Позже об этом стало известно и европейцам. Сам мусульманский пророк Мухаммед говорил: "Черный тмин исцеляет от всех болезней, кроме смерти". А в книге известнейшего восточного врача Абу Ибн Сины "Закон медицины" черный тмин предписывается как лекарство от усталости и утомления, природный источник сил. Флакончик с черной жидкостью был обнаружен и в гробнице египетского царя Тутанхамона. Археологи, открывшие гробницу, сначала не поняли, что это, но химический анализ показал, что перед исследователями - масло тмина черного. То, что его положили вместе с умершим фараоном, говорит о популярности и ценности масла. Свежими или высушенными семенами тмина приправляли пищу, добавляли их в хлеб. А богатые люди даже жевали семена тмина после трапезы, что способствовало лучшему перевариванию пищи и освежению полости рта. Постепенно тмин распространился по всей Европе.

Воздействие на сознание:

эфирное масло тмина помогает преодолеть усталость, справиться с напряжением души и тела, пробуждает положительные эмоции. Оно способствует приливу энергии, оздоравливает разум, повышает скорость мышления и улучшает память.

Воздействие на тело:

успокаивает желудочные расстройства и предотвращает их, нормализуя работу кишечника, устраняя желудочные спазмы и газы. Улучшает аппетит, освежает дыхание и ротовую полость. Эфирное масло тмина благотворно влияет на мочевыводящие пути, выводит из организма токсины за счет усиленного мочеиспускания. Облегчает состояние больных гепатитом, тонизируя печень. Помогает при проблемах с горлом, легкими и дыхательными путями: ларингите, бронхите, астме. Тонизирует эндокринную систему. Снижает болезненность менструаций, а у кормящих матерей вызывает прилив молока. В целом эфирное масло тмина повышает работоспособность и энергичность человека.

Воздействие на кожу:

эффективно борется с грибками, вирусами, бактериями, снимает воспаления кожи. Эфирное масло тмина придает коже упругость, здоровый вид, ускоряет регенерацию клеток. Это отличное средство для проблемной кожи: оно мягко очищает ее, сужает поры, устраняет угревую сыпь, гнойники, высыпания. Прекрасно справляется с первыми признаками седины, а при регулярном применении предотвращает ее раннее появление. Хорошо заботится масло тмина и о нежной коже рук. При помощи масла возможно лечение дерматитов, псориаза, экземы, бородавок, лишая.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

базилик, апельсин, лавр благородный, розовое дерево, ладан, элеми, лаванда, имбирь, кардамон, герань, ромашка.

Применение:

масло тмина можно применять в составе смесей с другими эфирными или жирными маслами, обогащать им косметические средства промышленного производства. Например, полезная маска для проблемной кожи: 0,5 чайной ложки эфирного масла тмина смешать с 1 столовой ложкой масла оливкового. Нанести смесь на лицо, через час смыть. Можно приготовить аромакомпозицию из нескольких масел: на 1 столовую ложку масла тмина положить по 4 капли бергамотового и можжевелового масел, 2 капли розмаринового и 1 базиликового. Намазать смесью масел лицо и оставить на 15-20 минут, а после - промокнуть салфеткой.

Рецепт для ухода за кожей рук.

Смешать по чайной ложке масел тмина, ромашки и оливкового. Периодически массировать руки этой смесью. Для волос можно приготовить эффективное средство из 2 столовых ложек масла тмина и столько же - жирного масла ромашки, прибавить 7 капель розмаринового, 11 капель кедрового и 4 капли бейевого масел. Полученную смесь наносить на волосы за 15-20 минут до традиционного мытья головы шампунем.

просмотров: 2197
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$18.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$59.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл Dove
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности. Крем для лица и тела Dove Объятия нежности глубоко питает и увлажнет кожу благодаря сочетанию экстракта миндального молочка и питательного крема. Пряный аромат гибискуса наполнит вас ощущением беззаботности и легкости. Превратите свой ежедневный уход в настоящее удовольствие....

Цена:
249 руб

L'Occitane Подарочный набор "Праздничный Шар. Вишневый Цвет": гель для душа, 35 мл, молочко для тела увлажняющее, 35 мл, крем для рук, 10 мл
L'Occitane Подарочный набор "Праздничный Шар. Вишневый Цвет": гель для душа, 35 мл, молочко для тела увлажняющее, 35 мл, крем для рук, 10 мл
В состав геля входят деликатные компоненты, которые смягчают и питают даже самую чувствительную кожу, а также наполняют ванную комнату нежным ароматом. L'Occitane использует вишню из Люберона. Получаемый экстракт насыщен фруктовыми альфа-гидроксикислотами и сахарами. Поэтому он обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Нотки вишни, фрезии и черной смородины заключены в пластиковый небьющийся флакон. Нежное увлажняющее молочко - словно мерцающая вуаль на вашей коже... Содержит питательное масло карите и масло виноградных косточек, а также частицы перламутра для ухоженной красивой кожи тела. Увлажненная кожа обретает обольстительный тонкий аромат цветущей вишни. Масло карите (2%), глицерин (4%) и витамин Е, питают, смягчают и защищают кожу рук от внешних воздействий. Обладает приятным ароматом. Легкая текстура. Быстро впитывается....

Цена:
890 руб

Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера. Он увлажняет кожу, успокаивает раздраженную кожу, убирает шелушения, контролирует выработку себума. Применение: гель можно наносить на кожу лица, тело, волосы и даже область вокруг глаз. Можно использовать после бритья и после загара. Предостережения: избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения. Объём: 250 мл. Состав: сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол....

Цена:
529 руб

Organic Shop Мягкий гоммаж для лица "Утренний кофе", 75 мл
Organic Shop Мягкий гоммаж для лица "Утренний кофе", 75 мл
Мягкий Гоммаж для лица Organic Shop "Утренний кофе" нежно очищает кожу, придает ей роскошную гладкость, шелковистость, наполняя жизненной энергией, увлажняя, словно пробуждая ее. Абразивные частицы в виде кофейной пудры. Подходит для ежедневного применения.
Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов.

Способ применения: нанести на чистую кожу массирующими движениями, смыть водой. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11959.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    119 руб

    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
    Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны "Восходящего солнца", вверив самой природе заботу о своих ножках.
  • Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
  • Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
  • Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
  • Противогрибковый эффект.
  • Устранение трещин, потертостей и мозолей.
  • Противоотечное и противовоспалительное действие.
  • Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
  • Обладает ароматом розы.

    Способ применения:
    Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны - не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    Наденьте носочки и оставьте на 1-2 часа в зависимости от состояния кожи стоп. Снимите носочки и помойте ноги в теплой воде. В течение 5-7 дней начнется отшелушивание верхних слоев кожи.
    Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Характеристики:

  • Количество: 2 пары.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    1340 руб

    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

    Цена:
    181 руб

    Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный крем "Малыш в тени" Эксперт Защита, SPF 50, 50 мл, без красителей и отдушек
    Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный крем "Малыш в тени" Эксперт Защита, SPF 50, 50 мл, без красителей и отдушек
    Средство для защиты от солнца, разработанное специально для нежной кожи детей от 0 до 3х лет. Оно имеет высокую степень защиты SPF 50+, гипоаллергенно. Содержит Физические фильтры, без красителей и отдушек. Предназначено специально для нежной детской кожи, предотвращает ожоги и защищает кожу....

    Цена:
    379 руб

    Белита BB Крем для лица туба Belita Young, 30 мл
    Белита BB Крем для лица туба Belita Young, 30 мл
    естественный универсальный тон

    BB-крем (Beauty Balm, бальзам красоты) подстраивается под цвет кожи, мгновенно выравнивает тон, визуально скрывает недостатки кожи и увлажняет ее, обладает УФ-защитой, обеспечивает умеренный тонирующий эффект. Экстракт австралийских ягод наполняет кожу витаминами и минералами. Подходит для всех типов кожи. Можно использовать под глаза....

    Цена:
    149 руб

    FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
    FoodaHolic, Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники , 23 г
    Тканевая 3D маска с натуральным экстрактом черники для увлажнения и повышения эластичности кожи. Тканевая маска пропитана концентрированной эссенцией, обогащенной экстрактом черники. Экстракт черники насыщает кожу влагой и свежестью. Высокое содержание в этих ягодах витаминов А и С помогает бороться с гормональными высыпаниями на лице, а также укрепить кровеносные сосуды, снижая риск повреждения капилляров и возникновения сосудистых «звездочек»....

    Цена:
    79 руб

    Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
    Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
    Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!...

    Цена:
    86 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика