Энциклопедия ароматерапии
Масло тмина

Эфирное масло тмина

Название: эфирное масло тмина.
Латинское название: Carum carvi.

Описание: прозрачная жидкость бледно-желтого цвета или бесцветная.

Описание:

бесцветная или слегка желтая жидкость.

Аромат:

резкий, сладкий, перечный, мускусно-пряный.

Общие сведения:

эфирное масло тмина получают из плодов чернушки посевной, тмина черного или тмина обыкновенного. Родиной последнего является Малая Азии в районе современной Турции. Но наибольшее распространение оно получило в России, Африке и Северной Европе. Высота тмина обыкновенного - чуть более полуметра, по виду он напоминает папоротник, но с мелкими изогнутыми плодами коричневого цвета. Чернушка посевная достигает 40 см в высоту, ее семена - граненные, черные, клинообразные - используются в пищу как пряность, а также применяются для производства эфирного масла.
Химический состав: карвакол, карвон, лимонен, карвен, олеиновая, линолевая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты.

Что мы знаем из истории:

особыми свойствами тмина пользовались арабские и греческие врачи. Позже об этом стало известно и европейцам. Сам мусульманский пророк Мухаммед говорил: "Черный тмин исцеляет от всех болезней, кроме смерти". А в книге известнейшего восточного врача Абу Ибн Сины "Закон медицины" черный тмин предписывается как лекарство от усталости и утомления, природный источник сил. Флакончик с черной жидкостью был обнаружен и в гробнице египетского царя Тутанхамона. Археологи, открывшие гробницу, сначала не поняли, что это, но химический анализ показал, что перед исследователями - масло тмина черного. То, что его положили вместе с умершим фараоном, говорит о популярности и ценности масла. Свежими или высушенными семенами тмина приправляли пищу, добавляли их в хлеб. А богатые люди даже жевали семена тмина после трапезы, что способствовало лучшему перевариванию пищи и освежению полости рта. Постепенно тмин распространился по всей Европе.

Воздействие на сознание:

эфирное масло тмина помогает преодолеть усталость, справиться с напряжением души и тела, пробуждает положительные эмоции. Оно способствует приливу энергии, оздоравливает разум, повышает скорость мышления и улучшает память.

Воздействие на тело:

успокаивает желудочные расстройства и предотвращает их, нормализуя работу кишечника, устраняя желудочные спазмы и газы. Улучшает аппетит, освежает дыхание и ротовую полость. Эфирное масло тмина благотворно влияет на мочевыводящие пути, выводит из организма токсины за счет усиленного мочеиспускания. Облегчает состояние больных гепатитом, тонизируя печень. Помогает при проблемах с горлом, легкими и дыхательными путями: ларингите, бронхите, астме. Тонизирует эндокринную систему. Снижает болезненность менструаций, а у кормящих матерей вызывает прилив молока. В целом эфирное масло тмина повышает работоспособность и энергичность человека.

Воздействие на кожу:

эффективно борется с грибками, вирусами, бактериями, снимает воспаления кожи. Эфирное масло тмина придает коже упругость, здоровый вид, ускоряет регенерацию клеток. Это отличное средство для проблемной кожи: оно мягко очищает ее, сужает поры, устраняет угревую сыпь, гнойники, высыпания. Прекрасно справляется с первыми признаками седины, а при регулярном применении предотвращает ее раннее появление. Хорошо заботится масло тмина и о нежной коже рук. При помощи масла возможно лечение дерматитов, псориаза, экземы, бородавок, лишая.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

базилик, апельсин, лавр благородный, розовое дерево, ладан, элеми, лаванда, имбирь, кардамон, герань, ромашка.

Применение:

масло тмина можно применять в составе смесей с другими эфирными или жирными маслами, обогащать им косметические средства промышленного производства. Например, полезная маска для проблемной кожи: 0,5 чайной ложки эфирного масла тмина смешать с 1 столовой ложкой масла оливкового. Нанести смесь на лицо, через час смыть. Можно приготовить аромакомпозицию из нескольких масел: на 1 столовую ложку масла тмина положить по 4 капли бергамотового и можжевелового масел, 2 капли розмаринового и 1 базиликового. Намазать смесью масел лицо и оставить на 15-20 минут, а после - промокнуть салфеткой.

Рецепт для ухода за кожей рук.

Смешать по чайной ложке масел тмина, ромашки и оливкового. Периодически массировать руки этой смесью. Для волос можно приготовить эффективное средство из 2 столовых ложек масла тмина и столько же - жирного масла ромашки, прибавить 7 капель розмаринового, 11 капель кедрового и 4 капли бейевого масел. Полученную смесь наносить на волосы за 15-20 минут до традиционного мытья головы шампунем.

просмотров: 2328
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$209.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $209.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Солнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Клинически доказанная высокая переносимость и степень защиты SPF 50+ (25PPD).
Подходит для чувствительной и...

Цена:
719 руб

Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Vilenta Beauty Box MustHave, 450 мл
Набор с косметическими масками для лица - хит продаж!

Состав Beauty Box VILENTA MustHave:
1. Глиняная маска для лица "Vilenta Skin Perfector" освежающая.
2. Глиняная маска для лица "Vilenta Night Expert" очищающая.
3. Маска для лица "Vilenta A Vitamin" против возрастных изменений кожи.
4. Маска для лица "Vilenta B3 Vitamin" против несовершенства кожи.
5. Маска для лица "Vilenta C Vitamin" против признаков усталости.
6. Тканевая маска освежающая цвет лица c экстрактом малины и черной смородины.
7. Тканевая маска увлажняющая освежающая c экстрактом гранатовых косточек и гиалуроновой кислотой.

Обращаем ваше внимание на возможные изменения в составе набора. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
569 руб

Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
36 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

Цена:
69 руб

Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
Holika Holika Смягчающая тканевая маска "Пьюр Эссенс", авокадо, 20 мл
МHolika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado - маска с экстрактом авокадо интенсивно смягчает кожу, возвращает ей упругость и насыщает влагой. Применение: нанесите маску на очищенную кожу, плотно прижмите и оставьте на 15-20 мин. После распределите остатки жидкости по коже лица и шеи. Предостережения: не используйте на области вокруг глаз, избегайте попадания средства в глаза, только для наружного применения.Состав: вода, глицерин, дипропиленгликоль,бетаин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, гидрогексцеллюлоза, экстракт цветков ромашки, экстракт авокадо,глицерил каприлат, аргинин, карбомер, аденозин,этилгексилглицерин,ксантовая камедь,аллантоин, молочные протеины,гиалуроновая кислота, масло апельсина, масло оливы,экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего,масло лаванды,экстракт базилика, экстракт герани, дисодиум ЭДТА.Объём: 20 мл. Общий срок годности: 24 месяца.Изготовитель: Enprani CO. Ltd., Республика Корея, 6F, Doowon Bldg.503-5, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-887. Импортер: ООО «АЛЬЯНС ИМПОРТ», 690037, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Адмирала Юмашева, дом 38. Дистрибьютор/принятие претензий: ООО «ВОСТОЧНАЯ КРАСОТА» адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д.35, сайт: www.holikaholika.ru, почта: sales@holikaholika.ru...

Цена:
99 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
Гелевые подушечки "Purederm" специально разработаны для кожи под глазами, которая наиболее чувствительна и склонна к раннему старению.
Они бережно и эффективно разглаживают морщинки и "гусиные лапки" вокруг глаз. Благодаря уникальной гелевой основе, питательные и увлажняющие ингредиенты глубоко проникают в структуру кожи и оказывают длительное воздействие. Кожа становится заметно более упругой, эластичной и гладкой. После 4-х недель использования количество морщинок значительно сокращается.
Подушечки не содержат отдушек.
Дерматологически протестированы.
Гипоаллергенны.

Достоинства косметики "Purederm": легкая структура быстро и глубоко проникает в кожу, позволяет проводить все необходимые процедуры по уходу, такие как очищение, глубокое очищение пор, борьба с появлением прыщей, увлажнение, смягчение и питание, борьба с признаками старения, программа по уходу за кожей вокруг глаз.

Товар сертифицирован....

Цена:
279 руб

KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
Крем "KORA" на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. 
Объем: 50 мл.
Товар сертифицирован.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
560 руб

Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл Черный Жемчуг
Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл
Что такое Y-зона? Не только морщины являются признаком возрастных изменений. Потеря упругости, размытый контур овала лица и состояние шеи способны добавить несколько лет. Четкие контуры молодого лица и шеи фиксируются в правильное положение Y, но со временем и под действием гравитации Y-зона переворачивается, занимая неправильное положение, происходит обвисание тканей, появляется "усталое" выражение лица. ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ КРЕМ-ЭКСПЕРТ для Y-зоны: первый крем, способствующий формированию каркаса коллагеновых волокон для восстановления и сохранения четкого контура лица и шеи. Y-зона - ваш основной индикатор молодости. Крем обладает выраженным лифтинг-эффектом для поддержания красоты и молодости....

Цена:
329 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный Сухой Спрей Эксперт Защита, SPF 50, 200 мл
Сухой спрей Эксперт защита SPF 50+ . Гарньер Амбр Солер создает сухой спрей для бережной защиты от UVB-, UVA- и длинных UVA-лучей.

Как выбрать...

Цена:
800 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика