Энциклопедия ароматерапии
Масло тмина

Эфирное масло тмина

Название: эфирное масло тмина.
Латинское название: Carum carvi.

Описание: прозрачная жидкость бледно-желтого цвета или бесцветная.

Описание:

бесцветная или слегка желтая жидкость.

Аромат:

резкий, сладкий, перечный, мускусно-пряный.

Общие сведения:

эфирное масло тмина получают из плодов чернушки посевной, тмина черного или тмина обыкновенного. Родиной последнего является Малая Азии в районе современной Турции. Но наибольшее распространение оно получило в России, Африке и Северной Европе. Высота тмина обыкновенного - чуть более полуметра, по виду он напоминает папоротник, но с мелкими изогнутыми плодами коричневого цвета. Чернушка посевная достигает 40 см в высоту, ее семена - граненные, черные, клинообразные - используются в пищу как пряность, а также применяются для производства эфирного масла.
Химический состав: карвакол, карвон, лимонен, карвен, олеиновая, линолевая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая кислоты.

Что мы знаем из истории:

особыми свойствами тмина пользовались арабские и греческие врачи. Позже об этом стало известно и европейцам. Сам мусульманский пророк Мухаммед говорил: "Черный тмин исцеляет от всех болезней, кроме смерти". А в книге известнейшего восточного врача Абу Ибн Сины "Закон медицины" черный тмин предписывается как лекарство от усталости и утомления, природный источник сил. Флакончик с черной жидкостью был обнаружен и в гробнице египетского царя Тутанхамона. Археологи, открывшие гробницу, сначала не поняли, что это, но химический анализ показал, что перед исследователями - масло тмина черного. То, что его положили вместе с умершим фараоном, говорит о популярности и ценности масла. Свежими или высушенными семенами тмина приправляли пищу, добавляли их в хлеб. А богатые люди даже жевали семена тмина после трапезы, что способствовало лучшему перевариванию пищи и освежению полости рта. Постепенно тмин распространился по всей Европе.

Воздействие на сознание:

эфирное масло тмина помогает преодолеть усталость, справиться с напряжением души и тела, пробуждает положительные эмоции. Оно способствует приливу энергии, оздоравливает разум, повышает скорость мышления и улучшает память.

Воздействие на тело:

успокаивает желудочные расстройства и предотвращает их, нормализуя работу кишечника, устраняя желудочные спазмы и газы. Улучшает аппетит, освежает дыхание и ротовую полость. Эфирное масло тмина благотворно влияет на мочевыводящие пути, выводит из организма токсины за счет усиленного мочеиспускания. Облегчает состояние больных гепатитом, тонизируя печень. Помогает при проблемах с горлом, легкими и дыхательными путями: ларингите, бронхите, астме. Тонизирует эндокринную систему. Снижает болезненность менструаций, а у кормящих матерей вызывает прилив молока. В целом эфирное масло тмина повышает работоспособность и энергичность человека.

Воздействие на кожу:

эффективно борется с грибками, вирусами, бактериями, снимает воспаления кожи. Эфирное масло тмина придает коже упругость, здоровый вид, ускоряет регенерацию клеток. Это отличное средство для проблемной кожи: оно мягко очищает ее, сужает поры, устраняет угревую сыпь, гнойники, высыпания. Прекрасно справляется с первыми признаками седины, а при регулярном применении предотвращает ее раннее появление. Хорошо заботится масло тмина и о нежной коже рук. При помощи масла возможно лечение дерматитов, псориаза, экземы, бородавок, лишая.

Сочетается со следующими эфирными маслами:

базилик, апельсин, лавр благородный, розовое дерево, ладан, элеми, лаванда, имбирь, кардамон, герань, ромашка.

Применение:

масло тмина можно применять в составе смесей с другими эфирными или жирными маслами, обогащать им косметические средства промышленного производства. Например, полезная маска для проблемной кожи: 0,5 чайной ложки эфирного масла тмина смешать с 1 столовой ложкой масла оливкового. Нанести смесь на лицо, через час смыть. Можно приготовить аромакомпозицию из нескольких масел: на 1 столовую ложку масла тмина положить по 4 капли бергамотового и можжевелового масел, 2 капли розмаринового и 1 базиликового. Намазать смесью масел лицо и оставить на 15-20 минут, а после - промокнуть салфеткой.

Рецепт для ухода за кожей рук.

Смешать по чайной ложке масел тмина, ромашки и оливкового. Периодически массировать руки этой смесью. Для волос можно приготовить эффективное средство из 2 столовых ложек масла тмина и столько же - жирного масла ромашки, прибавить 7 капель розмаринового, 11 капель кедрового и 4 капли бейевого масел. Полученную смесь наносить на волосы за 15-20 минут до традиционного мытья головы шампунем.
Иланг-иланг Canangium odoratum (Lam.) Baill. ex King/ Cananga odorata var. genuina. Семейство: Аноновые (Annonaceae) Химический состав. Составы фитоэссенций иланг-иланга (Cananga odorata ssp. genuina) и кананги (Cananga odorata ssp. macrophylla) близки между собой. В них содержатся: линалоол (10–30%), метиланизол (1–6%), метилбензоат (1–4%), бензилбензоат (10-50%) и бензилацетат (1–10%), а также сесквитерпеновые углеводороды – b-кариофиллен (15–22%), гермакрен D (15–25%), a-фарнезен (2–10%). Различия между этими фитоэссенциями заключается лишь в соотношениях компонентов. В иланг-иланге больше содержится линалоола и сложных эфиров и меньше сесквитерпенов. В фитоэссенции кананги содержится повышенное количество фенолов и их эфиров, так называемые крезиловые эфиры, придающие фитоэссенции кананги запах кожи и «горелые» тона. Отличительные признаки: цвет фитоэссенции варьируется от желто-коричневого до прозрачно-чистого. Фитоэссенция желто-коричневого цвета очень чувствительна к свету и быстро теряет свой аромат и цвет, превращаясь в коричневую. Запах очень сладкий, нежный, цветочно-бальзамный, с легким пряным оттенком. Фитоэссенция иланг-иланга 1 и 2 сортов, а также сортов Экстра и Complete может использоваться при любом типе кожи в концентрации до 10%.
Search Results from eBay

Essential oil natural sauna bath masage 17ml bio эфирное масло
$6.00
End Date: Feb-11 21:21
Buy It Now for only: US $6.00
Buy it now |

масло шиповника (rosehip oil), 100 мл, 2016
$25.00
End Date: Jan-29 02:56
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |

Oriflame Восстанавливающее масло для волос Eleo 31613
$15.10
End Date: Jan-26 22:11
Buy It Now for only: US $15.10
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1244
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Vilenta Маска-носочки для ног "Shiny Foot" отшелушивающая, 40 мл
Vilenta Маска-носочки для ног "Shiny Foot" отшелушивающая, 40 мл
Отшелушивающая маска-носочки для ног с фруктовыми (АНА) кислотами способствует естественному удалению слоя ороговевшей кожи, препятствуя его дальнейшему появлению и предотвращая образование натоптышей. Натуральные экстракты Лимона, Апельсина, Фукуса,...

Цена:
209 руб

Мирролла Масло чистотела, 25 мл
Мирролла Масло чистотела, 25 мл
устраняет шелушения кожи; смягчает грубую кожу на ногах и локтях; способствует сведению пигментных пятен, бородавок, папиллом и мозолей; устраняет последствия укусов насекомых (покраснение, зуд, отечность)....

Цена:
46 руб

Cristaline Парафин косметический Витамин Е 450 мл
Cristaline Парафин косметический Витамин Е 450 мл
Косметический парафин эффективно ухаживает за кожей рук, ног и лица. Он увлажняет кожу, делает ее мягкой, гладкой и более упругой. Благодаря эффекту сауны, создаваемого тёплым парафином, усиливается проникновение в глубокие слои кожи всех действующих...

Цена:
373 руб

Кора Крем-маска увлажняющая, с гиалуроновой кислотой и водорослями, 100 мл
Кора Крем-маска увлажняющая, с гиалуроновой кислотой и водорослями, 100 мл
Маска "Кора" предназначена для глубокого увлажнения кожи любого типа, особенно рекомендуется для ухода за обезвоженной, сухой, утратившей сияние кожей. Благодаря высокой концентрации активных компонентов маска обеспечивает как мгновенный увлажняющий...

Цена:
414 руб

Beauty Style Гель для лица "UltraClean Sense", активный, для сухой, чувствительной и нормальной кожи, 150 мл
Beauty Style Гель для лица "UltraClean Sense", активный, для сухой, чувствительной и нормальной кожи, 150 мл
Гель для лица Beauty Style "UltraClean Sense" предназначен специально для бережной и деликатной очистки сухой, чувствительной, тонкой и нормальной кожи. Обеспечит полноценное очищение, не травмируя и не деформируя кожу лица.
Гель разработан специально для проведения процедур УЗ-пилинга, помогает активному удалению загрязнений из пор и с поверхности кожи, способствует отшелушиванию верхнего ороговевшего слоя эпидермиса.
Входящие в состав геля АНА томатов способствуют эксфолиации ороговевших клеток, стимулируют процессы клеточного обновления и омоложения, замедляет процесс образования морщин.
Экстракт солодки усиливает очищению, способствует выравниванию цвета лица, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.
Алоэ-вера запускает процессы регенерации, успокаивает кожу, предотвращая появления каких-либо покраснений и раздражения даже на самой чувствительной коже.
Гель укрепляет и тонизирует кожу, смягчая и восстанавливая деятельность клеток, является прекрасной профилактикой процессов старения и снижения тонуса кожи.
Благодаря активным компонентам геля очищение кожи ультразвуком максимально эффективно, не травмирует кожу, не вызывает раздражений!...

Цена:
439 руб

Сто рецептов красоты Крем для рук Питание и восстановление 80 мл
Сто рецептов красоты Крем для рук Питание и восстановление 80 мл
Крем для рук "Питание и восстановление" на основе пчелиного воска, сливочного йогурта и морковного сока питает и смягчает кожу, защищает от воздействия внешних факторов. Активные компоненты крема сделают Ваши руки нежными и изумительно гладкими....

Цена:
68 руб

Эфирное масло Botanika "Лимон", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Лимон", 10 мл
Эфирное масло Botanika "Лимон" успокаивает при возбуждении или тревоге, помогает обрести ясность мысли. Придает более здоровый вид бледной и тусклой коже. Восстанавливает поврежденные капилляры, эффективно очищает жирную кожу и волосы. Популярное...

Цена:
68 руб

DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
DNC Масло косметическое для ресниц и бровей "L'OR", тонирующее, 12 мл
Тонирующее косметическое масло для ресниц и бровей DNC "L'OR" содержит витамины, которые укрепляют ослабленные волоски, увлажняют и снабжают их необходимыми питательными веществами. Масло способствуют правильному росту ровных волосков, помогая им сохранить ровную форму и аккуратность. Содержит элеутерококк, витамины D и Е, глюкозу, крахмал, полисахариды, пектиновые вещества, эфирные масла и микроэлементы, которые значительно увеличивают выделение естественного природного пигмента, восстанавливающего окраску кончиков ресниц бровей, делая их более темными.
Масло удобно наносить, благодаря пластиковому флакону со щеточкой, как у туши для ресниц.

Товар сертифицирован....

Цена:
186 руб

Japan Gals Маска с гиалуроновой кислотой Pure5 Essential, 30 шт
Japan Gals Маска с гиалуроновой кислотой Pure5 Essential, 30 шт
Маска с гиалоуроновой кислотой. Гиалоуроновая кислота содержится в любом живом организме, и 1 мл способен удержать 6 литров воды. Благодаря гиалоуроновой кислоте, кожа удерживает влагу, восстанавливая упругость. Также в состав входит экстракт сои,...

Цена:
1149 руб

Черный Жемчуг Дневной крем для лица Самоомоложение 56+ 50 мл Черный Жемчуг
Черный Жемчуг Дневной крем для лица Самоомоложение 56+ 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих...

Цена:
302 руб

Top Shop предлагает приобрести уникальные товары, которые сделают Вашу жизнь легче и избавят от многих проблем


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика