Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла до и после бритья

Эфирные масла до и после бритья

 

Современные мачо не ленятся следить за собой. Хорошо выглядеть для многих из них так же важно, как и хорошо зарабатывать. А накануне Дня защитника Отечества тем более самое время уделить немного времени и навести марафет.

 

Перед бритьем умывайтесь горячей водой

 

После бритья нередко даже на самой некапризной мужской коже появляются высыпания. Чтобы их не было, перед бритьем желательно умыться горячей водой (даже если вы пользуетесь кремом для бритья) - она смягчит волосяной покров и защитит от раздражения. Но вода, особенно мыльная, сильно сушит кожу, поэтому не забывайте после бритья нанести освежающие и увлажняющие средства.

 

Желательно, чтобы в их составе присутствовали полезные для кожи алоэ вера, бурая водоросль, очищенная вода, лецитин, эфирные масла из растений и цветов.

 

Еще, чтобы придать коже свежий ухоженный вид, достаточно хотя бы 2 раза в неделю очищать лицо мягким скрабом (продается в магазинах или можно обратиться к косметологу, он подберет индивидуально нужное средство).

 

Скраб деликатно отшелушивает отмершие клетки кожи. Наносить его лучше всего на влажную кожу легкими круговыми движениями, массируя 2 - 3 минуты. От мешков под глазами Еще одна проблема, с которой сталкиваются мужчины, - отечность. Снять ее поможет простой способ - утренний массаж с кусочками льда из замороженного отвара шалфея (отвар: 2 чайные ложки травы шалфея - купить в аптеке - на стакан воды, подержать на водяной бане 10 - 15 минут, процедить). Провести по лицу быстрыми движениями.

 

От мешков под глазами помогают компрессы:

 

1. Остудить 1 часть отвара шалфея, прикладывать на глаза попеременно смоченные в нем фланелевые или марлевые салфеточки - сначала горячие, потом холодные, заканчивая холодными, - 10 - 15 минут;

 

2. Натереть на мелкой терке сырой картофель, завернуть в марлечку и подержать на глазах 10 - 15 минут. Чтобы губы не трескались Лучше всего в ветреную холодную погоду иметь под рукой бальзам для губ (есть они и специально для мужчин). Бальзам устраняет сухость, активизирует обновление клеток, способствует быстрому заживлению трещинок.

 

А если в составе есть витамин Е, то бальзам еще и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. К слову, кремы для рук с витамином Е смягчают огрубевшую кожу, заживляют ранки, делают ее более эластичной, поэтому так подходят мужчинам.

 

Рецепт кофейного скраба для тела

 

В бане или принимая ванну на мочалку положите кашицу из остатков спитого молотого кофе и хорошенечко потрите лицо и все тело. Этот скраб придает коже гладкость, эластичность, ощущение легкости и свежести. После скраба желательно нанести на тело увлажняющее молочко с растительными компонентами, а на лицо - крем на жирной основе. Для укрепления волос После сорока у многих мужчин начинает редеть шевелюра.

 

Несколько рецептов домашних средств, которые помогут сохранить волосы здоровыми, рекомендует врач-трихолог Георгий АБРАМОВ.

 

1/4 стакана сока алоэ вера,

1/2 лимона,

3 капли эфирного масла (для стимулирующего эффекта - лавандовое или розмариновое, для расслабляющего - мятное).

Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3 - 5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.  Подходит для всех типов волос.

 

2 стакана прокипяченной или дистиллированной воды,

1 ст. ложка сушеного окопника лекарственного,

1/2 ст. ложки сушеной ромашки,

1/2 ст. ложки сушеной календулы,

15 капель любого (по вашему выбору; например, по 5 капель нероли, лаванды и розмарина) эфирного масла.

Полученной смеси хватит на 8 - 12 применений. Травы залить кипятком и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать, после этого раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

 

Для применения нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы. Для усиления эффекта к составу можно добавить 1 ч. ложку пантенола (витамин В5). Придает волосам блеск, шелковистость, послушность и оказывает успокаивающее действие. Подходит для всех типов волос.

 

НА ЗАМЕТКУ Кожа у мужчин на 15 - 25% толще, чем у женщин, поэтому она дольше не стареет.

 

источник: www.kp.ru


просмотров: 3175
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$54.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $54.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$19.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$56.99
End Date: Thursday Dec-14-2017 6:59:13 PST
Buy It Now for only: $56.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$19.99
End Date: Sunday Dec-3-2017 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Dr. Aqua Соль морская природная, 1000 г
Dr. Aqua Соль морская природная, 1000 г
Соли для ванн серии "Аква-Оздоровление" эффективно восстановят организм после эмоциональных и физических нагрузок.

Природная морская соль Верхнекамского месторождения является уникальным оздоравливающим средством: она идеально подходит для...

Цена:
48 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея,...

Цена:
1340 руб

Мирролла Масло авокадо, 25 мл
Мирролла Масло авокадо, 25 мл
оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу; прекрасно подходит для ежедневного ухода за кожей век, шеи и морщинках вокруг глаз; укрепляет и способствует росту ногтей; восстанавливает структуру волос после химической завивки и окраски; устраняет высыпания угрей на коже....

Цена:
49 руб

La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
La Roche-Posay Корректирующий крем-гель для проблемной кожи лица " Effaclar" ДУО[+] 40 мл
Обладает комплексным воздействием: сокращает выраженные несовершенства, а также корректирует и предотвращает появление следов после угревых высыпаний. Благодаря содержанию запатентованного компонента Effaclar DUO [+] воздействует на процесс...

Цена:
990 руб

Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Сыворотка "Celloderm" обеспечивает подтягивающий и разглаживающий эффект, кожа обретает упругость и молодость.
Средство тонизирует кожу, восстанавливает идеальное равновесие "упругость-эластичность", увеличивает сопротивление кожи усталости и предупреждает появление следов времени.
Содержит фрагментированную 100% гиалуроновую кислоту, которая легко проникает в кожу, разглаживает и устраняет морщины. Интенсивно увлажняет кожу.
Благодаря гиалуроновой кислоте, сыворотка обладает выраженными гидратирующими свойствами, наполняя кожу влагой.
Регулярное применение сыворотки "Celloderm" с гиалуроновой кислотой сдерживает процесс старения кожи, предупреждает появление морщин, повышает тонус и эластичность кожи.

Товар сертифицирован....

Цена:
305 руб

Bubchen Крем под подгузник, с маслом подсолнечника и экстрактом ромашки, 20 мл Защищает и питает кожу под подгузником
Bubchen Крем под подгузник, с маслом подсолнечника и экстрактом ромашки, 20 мл
Крем для младенцев "Bubchen" особенно эффективно защищает кожу в местах, закрытых пеленкой или подгузником. Сочетание экстракта ромашки с оксидом цинка, маслом зародышей пшеницы и подсолнечника, пчелиным воском прекрасно снимает раздражение и...

Цена:
73 руб

Milk Крем для рук Карамельное лакомство, 75 мл
Milk Крем для рук Карамельное лакомство, 75 мл
Яркое настроение и стильный уход за кожей в миниатюрном варианте крема для рук. Натуральные экстракты молока и какао насыщают кожу питательными микроэлементами и активно увлажняют ее. Тающая текстура крема позволяет быстро впитываться, оставляя на коже...

Цена:
45 руб

Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует...

Цена:
890 руб

Dove крем-мыло "Нежное отшелушивание", 100 г
Dove крем-мыло "Нежное отшелушивание", 100 г
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от...

Цена:
79 руб

Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и...

Цена:
99 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика