Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла до и после бритья

Эфирные масла до и после бритья

 

Современные мачо не ленятся следить за собой. Хорошо выглядеть для многих из них так же важно, как и хорошо зарабатывать. А накануне Дня защитника Отечества тем более самое время уделить немного времени и навести марафет.

 

Перед бритьем умывайтесь горячей водой

 

После бритья нередко даже на самой некапризной мужской коже появляются высыпания. Чтобы их не было, перед бритьем желательно умыться горячей водой (даже если вы пользуетесь кремом для бритья) - она смягчит волосяной покров и защитит от раздражения. Но вода, особенно мыльная, сильно сушит кожу, поэтому не забывайте после бритья нанести освежающие и увлажняющие средства.

 

Желательно, чтобы в их составе присутствовали полезные для кожи алоэ вера, бурая водоросль, очищенная вода, лецитин, эфирные масла из растений и цветов.

 

Еще, чтобы придать коже свежий ухоженный вид, достаточно хотя бы 2 раза в неделю очищать лицо мягким скрабом (продается в магазинах или можно обратиться к косметологу, он подберет индивидуально нужное средство).

 

Скраб деликатно отшелушивает отмершие клетки кожи. Наносить его лучше всего на влажную кожу легкими круговыми движениями, массируя 2 - 3 минуты. От мешков под глазами Еще одна проблема, с которой сталкиваются мужчины, - отечность. Снять ее поможет простой способ - утренний массаж с кусочками льда из замороженного отвара шалфея (отвар: 2 чайные ложки травы шалфея - купить в аптеке - на стакан воды, подержать на водяной бане 10 - 15 минут, процедить). Провести по лицу быстрыми движениями.

 

От мешков под глазами помогают компрессы:

 

1. Остудить 1 часть отвара шалфея, прикладывать на глаза попеременно смоченные в нем фланелевые или марлевые салфеточки - сначала горячие, потом холодные, заканчивая холодными, - 10 - 15 минут;

 

2. Натереть на мелкой терке сырой картофель, завернуть в марлечку и подержать на глазах 10 - 15 минут. Чтобы губы не трескались Лучше всего в ветреную холодную погоду иметь под рукой бальзам для губ (есть они и специально для мужчин). Бальзам устраняет сухость, активизирует обновление клеток, способствует быстрому заживлению трещинок.

 

А если в составе есть витамин Е, то бальзам еще и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. К слову, кремы для рук с витамином Е смягчают огрубевшую кожу, заживляют ранки, делают ее более эластичной, поэтому так подходят мужчинам.

 

Рецепт кофейного скраба для тела

 

В бане или принимая ванну на мочалку положите кашицу из остатков спитого молотого кофе и хорошенечко потрите лицо и все тело. Этот скраб придает коже гладкость, эластичность, ощущение легкости и свежести. После скраба желательно нанести на тело увлажняющее молочко с растительными компонентами, а на лицо - крем на жирной основе. Для укрепления волос После сорока у многих мужчин начинает редеть шевелюра.

 

Несколько рецептов домашних средств, которые помогут сохранить волосы здоровыми, рекомендует врач-трихолог Георгий АБРАМОВ.

 

1/4 стакана сока алоэ вера,

1/2 лимона,

3 капли эфирного масла (для стимулирующего эффекта - лавандовое или розмариновое, для расслабляющего - мятное).

Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3 - 5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.  Подходит для всех типов волос.

 

2 стакана прокипяченной или дистиллированной воды,

1 ст. ложка сушеного окопника лекарственного,

1/2 ст. ложки сушеной ромашки,

1/2 ст. ложки сушеной календулы,

15 капель любого (по вашему выбору; например, по 5 капель нероли, лаванды и розмарина) эфирного масла.

Полученной смеси хватит на 8 - 12 применений. Травы залить кипятком и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать, после этого раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

 

Для применения нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы. Для усиления эффекта к составу можно добавить 1 ч. ложку пантенола (витамин В5). Придает волосам блеск, шелковистость, послушность и оказывает успокаивающее действие. Подходит для всех типов волос.

 

НА ЗАМЕТКУ Кожа у мужчин на 15 - 25% толще, чем у женщин, поэтому она дольше не стареет.

 

источник: www.kp.ru


просмотров: 3514
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$38.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $38.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
• Очищает и сужает поры, улучшает цвет лица
• Выравнивает цвет и рельеф кожи
• Уменьшает жирный блеск
• Отшелушивает ороговевшие частицы
Черная маска-пленка Элскин – это инновационный продукт, разработанный с помощью передовых косметологических технологий, действие которого позволяет качественно и надолго очистить лицо от сальных пробок и черных точек. Маска представляет собой гель, который после нанесения застывает, образуя плотную черную пленку, в результате чего получается максимальный контакт с кожей и глубокое проникновение активных компонентов. Маска отдает клеткам полезные минералы, вбирая в себя токсины и шлаки, в результате достигается эффект детоксикации и глубокого очищения пор. Уголь и натуральные экстракты оказывают быстрое воздействие на воспаленные участки кожи, предотвращают появление новых черных точек и комедонов.
Маска защищает кожу от неблагоприятного действия окружающей среды, активизирует клеточный метаболизм, способствует сужению пор и обновлению клеток, успокаивает раздражения, выравнивает цвет лица и рельеф кожи.
После применения маски кожа выглядит здоровой, ухоженной, красивой и гладкой!
*Для нормальной и жирной кожи.
...

Цена:
249 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед нанесением увлажняющих, питательных или омолаживающих масок, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.

Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях. Природные AHA-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. Масло виноградной косточки, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая появление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи.

Аллантоин, D-пантенол оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.
Результат: преображенный внешний вид кожи, гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица....

Цена:
610 руб

Крем для рук "Natura Siberica", легкий, увлажняющий и смягчающий, для ежедневного ухода, 75 мл
Крем для рук "Natura Siberica", легкий, увлажняющий и смягчающий, для ежедневного ухода, 75 мл
Крем для рук "Natura Siberica" - бережный ежедневный уход, поможет надолго сберечь молодость и красоту ваших рук.
Активные компоненты целебных растений Сибири и органические экстракты, входящие в состав легкого крема для рук NaturaSiberica, обеспечат ежедневное питание и активное увлажнение кожи рук.
Кедровое молочко насыщает кожу необходимыми аминокислотами, поддерживает активный обмен веществ в клетках, повышает упругость и эластичность кожи.
Масло сибирского льна оказывает заживляющее действие, эффективно смягчает и питает кожу. Витамин Е замедляет процессы старения. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    169 руб

    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

    Цена:
    329 руб

    Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
    Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
    Носочки «SOSU» - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
    -«SOSU» – новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны «Восходящего Солнца», вверив самой природе заботу о своих ножках.
    -Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
    -Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
    -Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
    -Противогрибковый эффект.
    -Устранение трещин, потертостей и мозолей.
    -Противоотечное и противовоспалительное действие.
    -Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
    -Обладают ароматом зеленого чая.
    Способ применения:
    1.Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны – не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    2.Наденьте на стопы носочки, закрепите на ноге с помощью стикеров для фиксации и оставьте на один час.
    3.По истечении часа снимите носочки и помойте ноги в теплой воде.
    4.В течение 5-7 дней произойдет отшелушивание верхних плотных слоев кожи.
    5.Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1340 руб

    Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
    Natura Siberica Kamchatka Маска для лица термальная, тонус и энергия кожи, 75 мл
    Уникальная термальная маска моментально успокаивает и обновляет кожу,выравнивает цвет лица,придает сияние. Активная формула маски борется с раздражениями и заметно выравнивает кожу....

    Цена:
    149 руб

    Evo Крем для ног с мочевиной, 50 мл
    Evo Крем для ног с мочевиной, 50 мл
    Рекомендован для интенсивного смягчения очень сухой, огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп; эффективного и безопасного устранения сухих мозолей и натоптышей; предотвращения грибковой микрофлоры и появления неприятного запаха.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    117 руб

    Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
    Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
    Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    210 руб

    Compliment Маска Коэнзимы молодости Q10plusR мгновенная с кислородным комплексом глубоко увлажняющая SOS,7 мл
    Compliment Маска Коэнзимы молодости Q10plusR мгновенная с кислородным комплексом глубоко увлажняющая SOS,7 мл
    МГНОВЕННАЯ МАСКА С КИСЛОРОДНЫМ КОМПЛЕКСОМ SOS Q10+R насыщает клетки кожи кислородом, благодаря чему обеспечивает соответственный биологический баланс и интенсивное увлажнение даже самых глубоких слоев кожи. Устраняет шероховатость и шелушение эпидермиса. Придает пересушенной и обезвоженной коже атласную гладкость и мягкость.
    ДЕЙСТВИЕ УНИКАЛЬНЫХ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ:
    • bioГиалуроновая кислота в сочетании с 5% Urea – обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение кожи кислородом, благодаря чему обеспечивает соответственный биологический баланс и интенсивное увлажнение кожи, смягчает, придает эластичность и восстанавливает, и усиливает проникновение ценных питательных веществ в самые глубокие слои кожи.
    • Экстракт Алоэ вера – натуральный нтиоксидант, снимает раздражение, придает коже упругость и гладкость, стимулирует в коже синтез гиалуроновой кислоты.
    • Коллаген + Эластин – моментально возвращают коже плотность и упругость.
    • Коэнзимы Q10+R – обеспечивают интенсивное сокращение морщин, предупреждая образование новых.
    • Витаминный комплекс А, Е, F – питает, снимает раздражение, мгновенно освежает, обеспечивая глубокое и продолжительное увлажнение и восстановление кожи.
    • Провитамин В5 – снимает раздражение и поддерживает оптимальный уровень увлажнения....

    Цена:
    30 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика