Энциклопедия ароматерапии
Эфирные масла до и после бритья

Эфирные масла до и после бритья

 

Современные мачо не ленятся следить за собой. Хорошо выглядеть для многих из них так же важно, как и хорошо зарабатывать. А накануне Дня защитника Отечества тем более самое время уделить немного времени и навести марафет.

 

Перед бритьем умывайтесь горячей водой

 

После бритья нередко даже на самой некапризной мужской коже появляются высыпания. Чтобы их не было, перед бритьем желательно умыться горячей водой (даже если вы пользуетесь кремом для бритья) - она смягчит волосяной покров и защитит от раздражения. Но вода, особенно мыльная, сильно сушит кожу, поэтому не забывайте после бритья нанести освежающие и увлажняющие средства.

 

Желательно, чтобы в их составе присутствовали полезные для кожи алоэ вера, бурая водоросль, очищенная вода, лецитин, эфирные масла из растений и цветов.

 

Еще, чтобы придать коже свежий ухоженный вид, достаточно хотя бы 2 раза в неделю очищать лицо мягким скрабом (продается в магазинах или можно обратиться к косметологу, он подберет индивидуально нужное средство).

 

Скраб деликатно отшелушивает отмершие клетки кожи. Наносить его лучше всего на влажную кожу легкими круговыми движениями, массируя 2 - 3 минуты. От мешков под глазами Еще одна проблема, с которой сталкиваются мужчины, - отечность. Снять ее поможет простой способ - утренний массаж с кусочками льда из замороженного отвара шалфея (отвар: 2 чайные ложки травы шалфея - купить в аптеке - на стакан воды, подержать на водяной бане 10 - 15 минут, процедить). Провести по лицу быстрыми движениями.

 

От мешков под глазами помогают компрессы:

 

1. Остудить 1 часть отвара шалфея, прикладывать на глаза попеременно смоченные в нем фланелевые или марлевые салфеточки - сначала горячие, потом холодные, заканчивая холодными, - 10 - 15 минут;

 

2. Натереть на мелкой терке сырой картофель, завернуть в марлечку и подержать на глазах 10 - 15 минут. Чтобы губы не трескались Лучше всего в ветреную холодную погоду иметь под рукой бальзам для губ (есть они и специально для мужчин). Бальзам устраняет сухость, активизирует обновление клеток, способствует быстрому заживлению трещинок.

 

А если в составе есть витамин Е, то бальзам еще и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. К слову, кремы для рук с витамином Е смягчают огрубевшую кожу, заживляют ранки, делают ее более эластичной, поэтому так подходят мужчинам.

 

Рецепт кофейного скраба для тела

 

В бане или принимая ванну на мочалку положите кашицу из остатков спитого молотого кофе и хорошенечко потрите лицо и все тело. Этот скраб придает коже гладкость, эластичность, ощущение легкости и свежести. После скраба желательно нанести на тело увлажняющее молочко с растительными компонентами, а на лицо - крем на жирной основе. Для укрепления волос После сорока у многих мужчин начинает редеть шевелюра.

 

Несколько рецептов домашних средств, которые помогут сохранить волосы здоровыми, рекомендует врач-трихолог Георгий АБРАМОВ.

 

1/4 стакана сока алоэ вера,

1/2 лимона,

3 капли эфирного масла (для стимулирующего эффекта - лавандовое или розмариновое, для расслабляющего - мятное).

Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить в таком состоянии на 3 - 5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.  Подходит для всех типов волос.

 

2 стакана прокипяченной или дистиллированной воды,

1 ст. ложка сушеного окопника лекарственного,

1/2 ст. ложки сушеной ромашки,

1/2 ст. ложки сушеной календулы,

15 капель любого (по вашему выбору; например, по 5 капель нероли, лаванды и розмарина) эфирного масла.

Полученной смеси хватит на 8 - 12 применений. Травы залить кипятком и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать, после этого раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

 

Для применения нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы. Для усиления эффекта к составу можно добавить 1 ч. ложку пантенола (витамин В5). Придает волосам блеск, шелковистость, послушность и оказывает успокаивающее действие. Подходит для всех типов волос.

 

НА ЗАМЕТКУ Кожа у мужчин на 15 - 25% толще, чем у женщин, поэтому она дольше не стареет.

 

источник: www.kp.ru


просмотров: 3674
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Saturday Aug-25-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
AQA baby Крем детский солнцезащитный 75 мл
Крем "AQA baby" надежно защищает нежную кожу даже самых маленьких детей от воздействия солнечных лучей.
Инновационная формула обеспечивает улучшенный биосинтез витамина D, двойную защиту от UVA-лучей, профилактику старения кожи.
Крем быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости. Содержит масло Ши, которое увлажняет кожу и препятствует сухости и шелушению.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
361 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
69 руб

Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

Цена:
99 руб

Vivienne Sabo Матирующие салфетки
Vivienne Sabo Матирующие салфетки
Матирующие салфетки для моментального удаления жирного блеска в течение дня. Освежают кожу, не нарушая макияж. На каждую салфетку нанесен специальный тальк, который моментально впитывает излишки жира. 50 супертонких салфеток фирменного фиолетового цвета. Элегантный дизайн картонного футляра....

Цена:
99 руб

Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
210 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с ромашкой 500 г
Натуральная без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают...

Цена:
69 руб

L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
L'Oreal Paris Sublime Bronze Молочко-автозагар для лица и тела, легкое, тающее, 150 мл
Легкое тающее молочко-автозагар L'Oreal Paris "Sublime Bronze" было специально создано для новичков в использовании автозагаров. Оно увлажняет кожу и придает ей естественный золотистый загар. Быстро впитывается и не оставляет пятен на одежде. Компонент...

Цена:
679 руб

Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл Черный Жемчуг
Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл
Что такое Y-зона? Не только морщины являются признаком возрастных изменений. Потеря упругости, размытый контур овала лица и состояние шеи способны добавить несколько лет. Четкие контуры молодого лица и шеи фиксируются в правильное положение Y, но со временем и под действием гравитации Y-зона переворачивается, занимая неправильное положение, происходит обвисание тканей, появляется "усталое" выражение лица. ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ КРЕМ-ЭКСПЕРТ для Y-зоны: первый крем, способствующий формированию каркаса коллагеновых волокон для восстановления и сохранения четкого контура лица и шеи. Y-зона - ваш основной индикатор молодости. Крем обладает выраженным лифтинг-эффектом для поддержания красоты и молодости....

Цена:
329 руб

Скорая помощь Пантенол При солнечных ожогах спрей, 130 г
Скорая помощь Пантенол При солнечных ожогах спрей, 130 г
Спрей косметический для лица и тела «Пантенол» товарного знака «Скорая помощь» – средство для устранения симптомов солнечных и термических ожогов. Способствует заживлению повреждений кожи от солнечных и термических ожогов, уменьшает болезненность и чувство жжения, помогает предупредить возникновение пузырей. Смягчает и увлажняет кожу.
Действие и эффективность спрея «Пантенол» обусловлена сочетанием натуральных компонентов, обладающих быстрым охлаждающим, анестезирующим и антисептическим свойствами.
Д-Пантенол (дексапантенол) – высокоэффективное противоожоговое средство, провитамин пантотеновой кислоты (витамин В5). Он является составной частью мембран всех здоровых клеток. Обеспечивает клетки энергией и питательными веществами, способствует выработке антител, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует рост и восстановления клеток. Благодаря низкой молекулярной массе, гидрофильности и низкой полярности, проникает во все слои кожи, стимулирует регенерацию тканей, значительно ускоряя заживление поврежденной кожи. Нормализует клеточный метаболизм, активизирует синтез коллагена и повышает прочность коллагеновых волокон, стимулирует рост здоровых клеток.
Аллантоин – оказывает двойное воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствует заживлению кожи и ускоряет регенерацию тканей.
Ланолин – натуральный воск животного происхождения, по составу близкий к кожному жиру человека. Увлажняет, смягчает и питает кожу, защищает от неблагоприятных внешних воздействий, значительно ускоряет регенерацию клеток.
Экстракты и масла лекарственных растений нейтрализуют отрицательное воздействие УФ-излучений, охлаждают и успокаивают поврежденную кожу, оказывают мощное антиоксидантное, заживляющее и антисептическое действие. Способствуют предупреждению воспаления и отека тканей, снижению интоксикации. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют выработку собственного коллагена кожи, восстановлению текстуры пострадавшей кожи.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
229 руб

Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение "24 часа". Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи. Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица....

Цена:
139 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика