Энциклопедия ароматерапии
Масло мандарина

Эфирное масло мандарина

Название: масло мандарина
Латинское название: Citrus unshin (Swingle) Marc.

Описание: текучая, легкая жидкость насыщенного оранжевого цвета с желтым или красным оттенком.

 

Аромат мандарина:

теплый, легкий, сладковато-фруктовый, цветочный, праздничный.

 

Общие сведения:

дерево мандарина в диком виде не встречается. Предположительной его родиной является Китай или Япония, где растение разводили в садах. Сейчас мандарин культивируют в странах Индокитая и Средиземноморья, в Японии, Грузии, США и Бразилии. Это вечнозеленое дерево достигает в высоту не более 2-3 м. Для получения эфирного масла мандарина с его плодов снимают кожуру и за счет холодного прессования, а затем паровой перегонки получают желаемый продукт. Основное производство эфирного масла сосредоточено в Испании, Италии и Бразилии.

 

Химический состав масла мандарина:

альфа-лимонен, альфа- и гамма-терпинен, альфа-терпинеол, цитраль, метиловый эфир антраниловой кислоты, терпинолен, альфа- и бета-пинен, сабинен, тимол, альфа-туйен, октаналь, мирцен, цитронеллаль, линалоол.
Что мы знаем из истории: мандарин широко применялся в восточной медицине для улучшения пищеварения, усиления аппетита. Кожурой цитруса излечивали бронхит и кашель. В Китае знатных, богатых людей и правителей называли "мандаринами", так как этот плод символизировал собой значимость и благородство особы. Преподнесение в дар корзины мандаринов считалось верхом уважения и почитания. За последние пару столетий этот цитрусовый плод полюбился жителям Европы и его стали активно культивировать в теплых странах. Эфирное масло мандарина, производимое в Италии, считается самым лучшим по качеству. Оно применяется в парфюмерии и кулинарии.

 

Воздействие на сознание:

эфирное масло мандарина позитивно воздействует на эмоции, восстанавливая их баланс. Приводит в равновесие нервную систему, устраняя симптомы умственного и физического перенапряжения. Снимает раздражительность, тревожность, переутомление и бессонницу. Эффективное средство для восстановления после душевных травм и тяжелых болезней. У детей повышает активность и способствует развитию творчества.

 

Воздействие на тело:

повышает защитные свойства организма, защищает от заболеваний, оказывает укрепляющее воздействие. Восстанавливает силы при состоянии общей слабости и апатии. Эффективное средство для выведения мокроты из дыхательных путей, устранения кашля. Стимулирует пищеварительные процессы, работу печени, оказывает желчегонное воздействие. Эфирное масло мандарина благотворно воздействует на кишечник, уменьшает брожение, устраняет повышенное газообразование, колики и спазмы. Укрепляет десны, избавляет от их кровоточивости. Способствует выведению шлаков и токсинов, регулирует процесс обмена веществ. Нормализует движение крови и лимфы, слегка понижает давление. Эфирное масло мандарина помогает при избыточном весе и целлюлите, выравнивает контуры тела, повышает упругость кожи.

 

Воздействие на кожу:

быстро освежает и тонизирует уставшую кожу, смягчает ее и предотвращает преждевременное старение. Предупреждает появление растяжек во время беременности и при резких колебаниях веса. Также помогает и при их устранении, рассасывает рубцы и швы. Может применяться в качестве солнцезащитного средства, так как не позволяет коже слишком сильно загорать и покрываться пятнами. Эфирное масло мандарина незаменимо для пористой, жирной кожи, раздраженной и чувствительной. Масло излечивает угри, гнойники, пигментные пятна и герпес. Восстанавливает тонус кожи лица и тела.

 

Сочетается со следующими эфирными маслами:

кипарис, жасмин, розовое дерево, нероли, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), гвоздика, мускатный орех, корица, ветивер.

 

Эфирное масло мандарина применение:

для профилактики растяжек следует ежедневно наносить на тело смесь из 5-7 капель эфирного масла мандарина и 10 мл масла авокадо. Для общего массажа применяется композиция из 5-6 капель масла на 10 мл основы (жирного масла или массажного крема).
В лосьоны и тоники для жирной или увядающей кожи полезно добавлять мандариновое масло (3-5 капель на 10 мл основы). Для ароматизации помещения достаточно добавить 3-5 капель масла в аромалампу. А для принятия ароматической ванны можно растворить в воде 5-7 капель эфирного масла, предварительно смешанных с половиной стакана сыворотки или молока.

просмотров: 1297
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Oriflame Восстанавливающее масло для волос Eleo 31613

$17.81
End Date: Aug-24 23:11
Buy It Now for only: US $17.81
Buy it now |
Oriflame Разглаживающее масло для волос Eleo 31615

$13.76
End Date: Aug-24 23:36
Buy It Now for only: US $13.76
Buy it now |
Масло для роста бороды от LANTHOME, 100% натуральные ингредиенты

$15.11
End Date: Aug-10 08:01
Buy It Now for only: US $15.11
Buy it now |
Oriflame Защитное масло для волос Eleo 31614

$13.76
End Date: Aug-24 23:18
Buy It Now for only: US $13.76
Buy it now |
Масло семян усьмы 10 мл adarisa

$8.23
End Date: Aug-12 01:36
Buy It Now for only: US $8.23
Buy it now |
THISTLE OIL Масло расторопши N400 CAPS. Protection of the liver.

$12.99
End Date: Aug-08 02:04
Buy It Now for only: US $12.99
Buy it now |
Масло для волос амла veda vedica

$7.73
End Date: Aug-12 01:36
Buy It Now for only: US $7.73
Buy it now |
ROYAL FOREST Масло Кокосовое Royal Forest 150гр

$6.72
End Date: Aug-12 12:11
Buy It Now for only: US $6.72
Buy it now |
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный Аква-Крем Эксперт Защита, SPF 50, 150 мл
Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный Аква-Крем Эксперт Защита, SPF 50, 150 мл
Эксперт защита Аква-крем для детей. Очень высокая степень защиты SPF 50. Детское солнцезащитное средство с уровнем защиты SPF 50 для непосредственного нанесения на влажную кожу. Предназначено специально для нежной детской кожи, предотвращает ожоги и...

Цена:
589 руб

Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл, 250 мл
Holika Holika Универсальный гель 99% алоэ вера, 250 мл, 250 мл
Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel – это универсальный гель с 99% содержанием экстракта сока алоэ вера. Он увлажняет кожу, успокаивает раздраженную кожу, убирает шелушения, контролирует выработку себума. Применение: гель можно наносить на кожу лица,...

Цена:
529 руб

Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает...

Цена:
194 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом лаванды, 2 шт
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея,...

Цена:
1349 руб

Natura Kamchatka Скраб соляной для тела "Сон великанов", жизненная энергия и сияние кожи, 300  мл
Natura Kamchatka Скраб соляной для тела "Сон великанов", жизненная энергия и сияние кожи, 300 мл
Тонизирующий и деликатный скраб мягко и нежно очищает и разглаживает кожу. Входящие в его состав активные компоненты, эффективно питают, даря заряд энергии, делая кожу шелковистой и сияющей. Сакура сенча невероятный цветок дарующий красоту и здоровье...

Цена:
229 руб

Мыло-детокс Natura Siberica "Северное" для глубокой очистки лица, 120 г На основе активированного угля
Мыло-детокс Natura Siberica "Северное" для глубокой очистки лица, 120 г
Мыло-детокс Natura Siberica "Северное" предназначено для очистки лица. Мыло изготовлено на основе активированного угля - высокоэффективного адсорбента, который легко впитывает поверхностные и глубокие загрязнения из пор кожи и "Северного сбора" - масел и...

Цена:
454 руб

TonyMoly Тканевая маска с экстрактом риса I'm Real Rice Mask Sheet, 21 мл
TonyMoly Тканевая маска с экстрактом риса I'm Real Rice Mask Sheet, 21 мл
Тканевая маска для очищения кожи лица с экстрактом риса Tony Moly I'm Real Rice Mask Sheet очищает и питает кожу, выравнивает тон лица и разглаживает морщины. Маска для лица с экстрактом риса придает коже гладкость, улучшает регенерацию клеток и насыщает...

Цена:
105 руб

Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Масло против растяжек "Weleda" - это мягкое масло с нежным ароматом цветущих роз и апельсинов, которое легко наносится на кожу, обволакивает вас приятным ароматом и повышает эластичность и упругость вашей кожи. Масло идеально подходит для кожи груди, живота, таза и ног.
Миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы (богатое витамином E) в сочетании с экстрактом арники повышают упругость кожи, делают ее более эластичной и предохраняют от появления растяжек.

Особенно рекомендуем масло для применения беременными женщинами с первых дней беременности вплоть до трех месяцев после родов.

Товар сертифицирован....

Цена:
1090 руб

Кора Тоник для лица с пребиотиком, для жирной и смешанной кожи, 150 мл
Кора Тоник для лица с пребиотиком, для жирной и смешанной кожи, 150 мл
Формула тоника, содержащая себорегулирующий комплекс (ПРЕБИОТИК ЛАКТУЛОЗА, БИОСЕ- РА, САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА) и ФИТОЭКСТРАКТЫ направленного действия, стабилизирует рабо- ту сальных желез, восстанавливает естественный баланс микрофлоры кожи, подавляя раз- множение бактерий, вызывающих появление воспалительных элементов, обеспечивает под- сушивающее, увлажняющее и защитное дей- ствие. Тоник способствует сужению пор, умень- шению количества черных точек, успокаивает кожу, снимая покраснение и раздражение. Подготавливает кожу к более глубокому вос- приятию активных ингредиентов средств после- дующего косметического ухода....

Цена:
259 руб

Natura Siberica Kamchatka Крем для ног "Кедровые унты" снятие усталости и комфорт кожи, 75 мл
Natura Siberica Kamchatka Крем для ног "Кедровые унты" снятие усталости и комфорт кожи, 75 мл
Natura Kamchatka Крем для ног "Кедровые унты" снятие усталости и комфорт кожи, 75мл. Питательный крем для ног великолепно смягчает кожу, укрепляет и тонизирует сосуды, снимая усталость и ощущение тяжести в ногах. Масло атласского кедра, подобно...

Цена:
69 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика