Энциклопедия ароматерапии
Масло мандарина

Эфирное масло мандарина

Название: масло мандарина
Латинское название: Citrus unshin (Swingle) Marc.

Описание: текучая, легкая жидкость насыщенного оранжевого цвета с желтым или красным оттенком.

 

Аромат мандарина:

теплый, легкий, сладковато-фруктовый, цветочный, праздничный.

 

Общие сведения:

дерево мандарина в диком виде не встречается. Предположительной его родиной является Китай или Япония, где растение разводили в садах. Сейчас мандарин культивируют в странах Индокитая и Средиземноморья, в Японии, Грузии, США и Бразилии. Это вечнозеленое дерево достигает в высоту не более 2-3 м. Для получения эфирного масла мандарина с его плодов снимают кожуру и за счет холодного прессования, а затем паровой перегонки получают желаемый продукт. Основное производство эфирного масла сосредоточено в Испании, Италии и Бразилии.

 

Химический состав масла мандарина:

альфа-лимонен, альфа- и гамма-терпинен, альфа-терпинеол, цитраль, метиловый эфир антраниловой кислоты, терпинолен, альфа- и бета-пинен, сабинен, тимол, альфа-туйен, октаналь, мирцен, цитронеллаль, линалоол.
Что мы знаем из истории: мандарин широко применялся в восточной медицине для улучшения пищеварения, усиления аппетита. Кожурой цитруса излечивали бронхит и кашель. В Китае знатных, богатых людей и правителей называли "мандаринами", так как этот плод символизировал собой значимость и благородство особы. Преподнесение в дар корзины мандаринов считалось верхом уважения и почитания. За последние пару столетий этот цитрусовый плод полюбился жителям Европы и его стали активно культивировать в теплых странах. Эфирное масло мандарина, производимое в Италии, считается самым лучшим по качеству. Оно применяется в парфюмерии и кулинарии.

 

Воздействие на сознание:

эфирное масло мандарина позитивно воздействует на эмоции, восстанавливая их баланс. Приводит в равновесие нервную систему, устраняя симптомы умственного и физического перенапряжения. Снимает раздражительность, тревожность, переутомление и бессонницу. Эффективное средство для восстановления после душевных травм и тяжелых болезней. У детей повышает активность и способствует развитию творчества.

 

Воздействие на тело:

повышает защитные свойства организма, защищает от заболеваний, оказывает укрепляющее воздействие. Восстанавливает силы при состоянии общей слабости и апатии. Эффективное средство для выведения мокроты из дыхательных путей, устранения кашля. Стимулирует пищеварительные процессы, работу печени, оказывает желчегонное воздействие. Эфирное масло мандарина благотворно воздействует на кишечник, уменьшает брожение, устраняет повышенное газообразование, колики и спазмы. Укрепляет десны, избавляет от их кровоточивости. Способствует выведению шлаков и токсинов, регулирует процесс обмена веществ. Нормализует движение крови и лимфы, слегка понижает давление. Эфирное масло мандарина помогает при избыточном весе и целлюлите, выравнивает контуры тела, повышает упругость кожи.

 

Воздействие на кожу:

быстро освежает и тонизирует уставшую кожу, смягчает ее и предотвращает преждевременное старение. Предупреждает появление растяжек во время беременности и при резких колебаниях веса. Также помогает и при их устранении, рассасывает рубцы и швы. Может применяться в качестве солнцезащитного средства, так как не позволяет коже слишком сильно загорать и покрываться пятнами. Эфирное масло мандарина незаменимо для пористой, жирной кожи, раздраженной и чувствительной. Масло излечивает угри, гнойники, пигментные пятна и герпес. Восстанавливает тонус кожи лица и тела.

 

Сочетается со следующими эфирными маслами:

кипарис, жасмин, розовое дерево, нероли, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), гвоздика, мускатный орех, корица, ветивер.

 

Эфирное масло мандарина применение:

для профилактики растяжек следует ежедневно наносить на тело смесь из 5-7 капель эфирного масла мандарина и 10 мл масла авокадо. Для общего массажа применяется композиция из 5-6 капель масла на 10 мл основы (жирного масла или массажного крема).
В лосьоны и тоники для жирной или увядающей кожи полезно добавлять мандариновое масло (3-5 капель на 10 мл основы). Для ароматизации помещения достаточно добавить 3-5 капель масла в аромалампу. А для принятия ароматической ванны можно растворить в воде 5-7 капель эфирного масла, предварительно смешанных с половиной стакана сыворотки или молока.

просмотров: 1589
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Romance 120mL 28750wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |
Масло универсальное Ballistol, канистра 10 л.

$358.30
End Date: Mar-21 22:44
Buy It Now for only: US $358.30
Buy it now |
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Invigorate 120mL 28757wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |
Масло интимное массажное Inttimo by Wet Sensuality 120mL 28752wet

$26.08
End Date: Feb-26 08:07
Buy It Now for only: US $26.08
Buy it now |

Save $75 on flight+hotel booking with code: VACATION75

Code: VACATION75

Start: 21 Sep 2017 | End: 01 Apr 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
76 руб

Подарочный набор для спортивного мужчины
Подарочный набор для спортивного мужчины
Всё самое необходимое, чтобы мужчина легко достигал новых высот. С таким набором он сможет побить все личные рекорды.

В составе набора:
1. Бутылка-гантель Irontrue
Стильный аксессуар для тех, кто не представляет свою жизнь без...

Цена:
2070 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
Специальная формула крема разработана для интенсивного восстановления кожи рук ночью. Компоненты крема усиливают процесс обновления клеток кожи, интенсивно питают и смягчают кожу рук. Благодаря комплексу эффективно действующих компонентов наутро кожа рук становится более эластичной и обретает чувство комфорта. Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
56 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
166 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
173 руб

L'Adeleide Косметический крем для ног и рук "UREA 20%", 50 мл
L'Adeleide Косметический крем для ног и рук "UREA 20%", 50 мл
Косметический крем для ног и рук UREA 20 % оказывает регенерирующее действие, помогает избавиться от мозолей и от трещин. Инновационная формула содержит мочевину в высокой концентрации (20%), обладающую выраженным кератолитическим действием. Крем с мочевиной обеспечивает ощутимый размягчающий и увлажняющий эффект сразу после первого применения: мгновенно восполняет недостаток влаги, огрубевшая кожа смягчается. При регулярном использовании предупреждает шелушение, снимает симптомы раздражения, предотвращает образование избыточного ороговения, а также защищает кожу от образования трещин и мозолей. Подходит для сухих участков тела: ступни, ладони, локти, колени, которым обычного увлажнения не хватает. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, эффективно смягчает кутикулу.
• восстанавливает структуру кожных покровов;
• удаляет омертвевшие клетки;
• увлажняет;
• повышает упругость и эластичность кожи.

UREA (Мочевина) – это натуральный увлажняющий компонент, прекрасный проводник биологически-активных веществ. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, особенно в области ступней, кожа трескается, шелушится, появляются натоптыши и мозоли, возможно развитие глубоких трещин, которые в свою очередь инфицируются, что особенно недопустимо у лиц, страдающих сахарным диабетом (т. н. "синдром диабетической стопы .

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
200 руб

Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
Инновационная маска, направленная против признаков раннего старения кожи, действие которой сравнимо с инъекционными методами борьбы с возрастными проявлениями. Активный комплекс Cava B Trox подтягивает кожу изнутри, разглаживает морщины и мимические складки, выравнивая кожу посредством расслабления лицевых мышц (Botox effect). Маска стимулирует процесс обновления клеток, восстанавливает оптимальный уровень увлажненности и натуральную плотность коллагеновых волокон, за счет проникающего действия ретинола и гиалуроновой кислоты. Уникальный коктейль активных компонентов гарантирует глубокое омолаживающее действие, восстанавливает клеточный каркас, улучшая текстуру и эластичность кожи. Маска обладает мгновенным действием, результат уменьшения глубины морщин становится видимым уже после первого применения.
Инновационные АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Cova B Trox – это инновационный активный компонент против старения кожи. Один из самых современных стимуляторов упругости кожи. Разглаживает морщины, расслабляя мимические мышцы. Обеспечивает моментальный эффект разглаживания даже глубоких морщин, надолго придавая коже максимальную увлажненность, гладкость и мягкость.
Экстракт красных и бурых водорослей-обладает тройным укрепляющим и увлажняющим кожу действием. Улучшает структуру кожи за счет повышения упругости и плотности, разглаживает ее поверхность, сокращая видимость и глубину морщин.
Ретинол- позволяет бороться с мимическими и даже глубокими морщинами, улучшить цвет лица, выровнить рельеф кожи и избавиться от пигментных пятен.
Гиалуроновая кислота обеспечивает непревзойденный омолаживающий результат, а также активное увлажняющее воздействие на поверхности и в глубине кожи....

Цена:
27 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Увлажняющий 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Увлажняющий 80 мл
Специальная формула крема разработана для интенсивного увлажнения кожи рук. Комплекс эффективно действующих компонентов оказывает активное увлажняющее действие, усиливает способность удерживать влагу в коже, активизирует ее защитные свойства. Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
79 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
79 руб

Витэкс Black Clean Маска-пленка для лица черная, 75 мл
Витэкс Black Clean Маска-пленка для лица черная, 75 мл
Линия: Black Clean

Маска-пленка содержит активированный черный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки.
Благодаря специальной формуле маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу....

Цена:
116 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика