Энциклопедия ароматерапии
Масло мандарина

Эфирное масло мандарина

Название: масло мандарина
Латинское название: Citrus unshin (Swingle) Marc.

Описание: текучая, легкая жидкость насыщенного оранжевого цвета с желтым или красным оттенком.

 

Аромат мандарина:

теплый, легкий, сладковато-фруктовый, цветочный, праздничный.

 

Общие сведения:

дерево мандарина в диком виде не встречается. Предположительной его родиной является Китай или Япония, где растение разводили в садах. Сейчас мандарин культивируют в странах Индокитая и Средиземноморья, в Японии, Грузии, США и Бразилии. Это вечнозеленое дерево достигает в высоту не более 2-3 м. Для получения эфирного масла мандарина с его плодов снимают кожуру и за счет холодного прессования, а затем паровой перегонки получают желаемый продукт. Основное производство эфирного масла сосредоточено в Испании, Италии и Бразилии.

 

Химический состав масла мандарина:

альфа-лимонен, альфа- и гамма-терпинен, альфа-терпинеол, цитраль, метиловый эфир антраниловой кислоты, терпинолен, альфа- и бета-пинен, сабинен, тимол, альфа-туйен, октаналь, мирцен, цитронеллаль, линалоол.
Что мы знаем из истории: мандарин широко применялся в восточной медицине для улучшения пищеварения, усиления аппетита. Кожурой цитруса излечивали бронхит и кашель. В Китае знатных, богатых людей и правителей называли "мандаринами", так как этот плод символизировал собой значимость и благородство особы. Преподнесение в дар корзины мандаринов считалось верхом уважения и почитания. За последние пару столетий этот цитрусовый плод полюбился жителям Европы и его стали активно культивировать в теплых странах. Эфирное масло мандарина, производимое в Италии, считается самым лучшим по качеству. Оно применяется в парфюмерии и кулинарии.

 

Воздействие на сознание:

эфирное масло мандарина позитивно воздействует на эмоции, восстанавливая их баланс. Приводит в равновесие нервную систему, устраняя симптомы умственного и физического перенапряжения. Снимает раздражительность, тревожность, переутомление и бессонницу. Эффективное средство для восстановления после душевных травм и тяжелых болезней. У детей повышает активность и способствует развитию творчества.

 

Воздействие на тело:

повышает защитные свойства организма, защищает от заболеваний, оказывает укрепляющее воздействие. Восстанавливает силы при состоянии общей слабости и апатии. Эффективное средство для выведения мокроты из дыхательных путей, устранения кашля. Стимулирует пищеварительные процессы, работу печени, оказывает желчегонное воздействие. Эфирное масло мандарина благотворно воздействует на кишечник, уменьшает брожение, устраняет повышенное газообразование, колики и спазмы. Укрепляет десны, избавляет от их кровоточивости. Способствует выведению шлаков и токсинов, регулирует процесс обмена веществ. Нормализует движение крови и лимфы, слегка понижает давление. Эфирное масло мандарина помогает при избыточном весе и целлюлите, выравнивает контуры тела, повышает упругость кожи.

 

Воздействие на кожу:

быстро освежает и тонизирует уставшую кожу, смягчает ее и предотвращает преждевременное старение. Предупреждает появление растяжек во время беременности и при резких колебаниях веса. Также помогает и при их устранении, рассасывает рубцы и швы. Может применяться в качестве солнцезащитного средства, так как не позволяет коже слишком сильно загорать и покрываться пятнами. Эфирное масло мандарина незаменимо для пористой, жирной кожи, раздраженной и чувствительной. Масло излечивает угри, гнойники, пигментные пятна и герпес. Восстанавливает тонус кожи лица и тела.

 

Сочетается со следующими эфирными маслами:

кипарис, жасмин, розовое дерево, нероли, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), гвоздика, мускатный орех, корица, ветивер.

 

Эфирное масло мандарина применение:

для профилактики растяжек следует ежедневно наносить на тело смесь из 5-7 капель эфирного масла мандарина и 10 мл масла авокадо. Для общего массажа применяется композиция из 5-6 капель масла на 10 мл основы (жирного масла или массажного крема).
В лосьоны и тоники для жирной или увядающей кожи полезно добавлять мандариновое масло (3-5 капель на 10 мл основы). Для ароматизации помещения достаточно добавить 3-5 капель масла в аромалампу. А для принятия ароматической ванны можно растворить в воде 5-7 капель эфирного масла, предварительно смешанных с половиной стакана сыворотки или молока.

просмотров: 1651
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$19.99
End Date: Wednesday May-2-2018 1:12:15 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$36.99
End Date: Sunday May-6-2018 7:31:24 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
Глина - главное действующее лицо почти в любой домашней косметической процедуре, в их состав входит множество микроэлементов. Глины - лучшие косметические абсорбенты, замедляют процессы старения и увядания кожи, помогают справиться с угревой болезнью. Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами, содержит минеральные соли и множество микроэлементов в которых нуждается наша кожа. Белая Глина богата кальцием, магнием, железом, азотом, калием, другими микроэлементами и минеральными солями. Ее основное свойство - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и устраняет загрязнения, которые есть на коже. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Глина идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
189 руб

Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл Dove
Dove Крем для лица и тела Объятия нежности миндальное молочко гибискус 150 мл
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности. Крем для лица и тела Dove Объятия нежности глубоко питает и увлажнет кожу благодаря сочетанию экстракта миндального молочка и питательного крема. Пряный аромат гибискуса наполнит вас ощущением беззаботности и легкости. Превратите свой ежедневный уход в настоящее удовольствие....

Цена:
249 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
166 руб

KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед нанесением увлажняющих, питательных или омолаживающих масок, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.

Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях. Природные AHA-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. Масло виноградной косточки, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая появление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи.

Аллантоин, D-пантенол оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.
Результат: преображенный внешний вид кожи, гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица....

Цена:
610 руб

Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
Purederm Гелевые подушечки, против морщин под глазами, 6 шт
Гелевые подушечки "Purederm" специально разработаны для кожи под глазами, которая наиболее чувствительна и склонна к раннему старению.
Они бережно и эффективно разглаживают морщинки и "гусиные лапки" вокруг глаз. Благодаря уникальной гелевой основе, питательные и увлажняющие ингредиенты глубоко проникают в структуру кожи и оказывают длительное воздействие. Кожа становится заметно более упругой, эластичной и гладкой. После 4-х недель использования количество морщинок значительно сокращается.
Подушечки не содержат отдушек.
Дерматологически протестированы.
Гипоаллергенны.

Достоинства косметики "Purederm": легкая структура быстро и глубоко проникает в кожу, позволяет проводить все необходимые процедуры по уходу, такие как очищение, глубокое очищение пор, борьба с появлением прыщей, увлажнение, смягчение и питание, борьба с признаками старения, программа по уходу за кожей вокруг глаз.

Товар сертифицирован....

Цена:
279 руб

Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
Пенка для купания "Natura Siberica", для самых маленьких, 150 мл
Мягкая формула пенки "Natura Siberica" специально разработана для самых маленьких, она не раздражает слизистые поверхности глазок и носика при купании. Органический экстракт лопуха содержит витамин С и каротин, обладает противовоспалительным и заживляющим действием и Органический экстракт крапивы обладает антисептическим и увлажняющим действием.
Подходит для малышей с первого года жизни. Характеристики:

  • Объем: 150 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    212 руб

    Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
    Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
    Высокая активность экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока. Не содержит парабенов, раздражающих кожу и нарушающих естественный защитный барьер. 100% натуральные экологически чистые масла, полученные методом холодного отжима. Современная формула с максимально высоким содержанием растительных компонентов. Характеристики:

  • Объем: 400 мл.
  • Артикул: 086-30792.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на измененный дизайн упаковки. Поставка возможна в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    169 руб

    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ крем для ног смягчающий с тыквой 80 мл
    Мудрость женщин воплотилась в целом собрании средств для поддержания красоты и молодости надолго. Все рецепты бренда «Сто Рецептов Красоты» проходят тщательный отбор и проверку ведущими экспертами красоты, которые не только используют старинные и традиционные рецепты, но и постоянно создают новые. Таким образом, на выходе мы получаем эффективные и доступные средства по качественному уходу.«Сто Рецептов Красоты» предлагает уникальные формулы продуктов в удобном формате и исполнении, при этом по доступной цене. Широкий ассортимент бренда предлагает комплексный уход за лицом, телом и волосами.Эффективность продукции подтверждена испытаниями Российской Ассоциации Народной Медицины.Косметика «Сто Рецептов Красоты» достойно представлена средствами по уходу за кожей лица, средствами по уходу за кожей тела и средствами по уходу за волосами. Многие кремы, маски, бальзамы из серии косметики «Сто Рецептов Красоты» не только являются косметическими средствами, но и содержат составы, обладающие питательными, очищающими, лечебными, и надолго сохраняющими красоту и молодость свойствами.«Сто рецептов красоты» — косметика, ориентированная на широкий круг покупателей, так как включает в себя средства по уходу для всех типов кожи. Основным достоинством этой косметики, как уверяют производители, является применение только натуральных ингредиентов.Смягчающий крем на основе мякоти тыквы и кукурузного масла отлично смягчает и восстанавливает сухую кожу стоп, помогает предотвратить возникновение шелушения и сухости, делая ноги гладкими и ухоженными. Оказывает регенерирующее и витаминизирующее действие. Крем быстро впитывается, не оставляя жирной пленки. Результат: мягкая ухоженная кожа ног!...

    Цена:
    69 руб

    Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-очищающая для лица "Вечеринка на Марсе" 100мл
    Органик Шоп Китчен Маска-очищение для лица - Вечеринка на Марсе. Ищете новых ощущений? Совершите виртуальный полет по нашей галактике! Примите участие в косметической вечеринке на Марсе! Маска - очищение деликатно и благотворно воздействует на кожу, балансирует водно-жировой баланс. Красная глина улучшает обменные процессы в клетках кожи, обладает противовоспалительным и защитным действием. Органический гибискус увлажняет и тонизирует кожу, улучшает ее цвет, сохраняет цветущий и здоровый вид....

    Цена:
    99 руб

    Бархатные Ручки Крем-лосьон для рук SOS восстановление 160 мл
    Бархатные Ручки Крем-лосьон для рук SOS восстановление 160 мл
    Крем-лосьон для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 160мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-лосьон для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Комплексное действие: - Мгновенное смягчение. - Эффективная защита от сухости. - Питание и увлажнение сухой кожи. Результат: непревзойденный комфорт и мягкость кожи! Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Использовать по мере необходимости. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    159 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика