Энциклопедия ароматерапии
Масло мандарина

Эфирное масло мандарина

Название: масло мандарина
Латинское название: Citrus unshin (Swingle) Marc.

Описание: текучая, легкая жидкость насыщенного оранжевого цвета с желтым или красным оттенком.

 

Аромат мандарина:

теплый, легкий, сладковато-фруктовый, цветочный, праздничный.

 

Общие сведения:

дерево мандарина в диком виде не встречается. Предположительной его родиной является Китай или Япония, где растение разводили в садах. Сейчас мандарин культивируют в странах Индокитая и Средиземноморья, в Японии, Грузии, США и Бразилии. Это вечнозеленое дерево достигает в высоту не более 2-3 м. Для получения эфирного масла мандарина с его плодов снимают кожуру и за счет холодного прессования, а затем паровой перегонки получают желаемый продукт. Основное производство эфирного масла сосредоточено в Испании, Италии и Бразилии.

 

Химический состав масла мандарина:

альфа-лимонен, альфа- и гамма-терпинен, альфа-терпинеол, цитраль, метиловый эфир антраниловой кислоты, терпинолен, альфа- и бета-пинен, сабинен, тимол, альфа-туйен, октаналь, мирцен, цитронеллаль, линалоол.
Что мы знаем из истории: мандарин широко применялся в восточной медицине для улучшения пищеварения, усиления аппетита. Кожурой цитруса излечивали бронхит и кашель. В Китае знатных, богатых людей и правителей называли "мандаринами", так как этот плод символизировал собой значимость и благородство особы. Преподнесение в дар корзины мандаринов считалось верхом уважения и почитания. За последние пару столетий этот цитрусовый плод полюбился жителям Европы и его стали активно культивировать в теплых странах. Эфирное масло мандарина, производимое в Италии, считается самым лучшим по качеству. Оно применяется в парфюмерии и кулинарии.

 

Воздействие на сознание:

эфирное масло мандарина позитивно воздействует на эмоции, восстанавливая их баланс. Приводит в равновесие нервную систему, устраняя симптомы умственного и физического перенапряжения. Снимает раздражительность, тревожность, переутомление и бессонницу. Эффективное средство для восстановления после душевных травм и тяжелых болезней. У детей повышает активность и способствует развитию творчества.

 

Воздействие на тело:

повышает защитные свойства организма, защищает от заболеваний, оказывает укрепляющее воздействие. Восстанавливает силы при состоянии общей слабости и апатии. Эффективное средство для выведения мокроты из дыхательных путей, устранения кашля. Стимулирует пищеварительные процессы, работу печени, оказывает желчегонное воздействие. Эфирное масло мандарина благотворно воздействует на кишечник, уменьшает брожение, устраняет повышенное газообразование, колики и спазмы. Укрепляет десны, избавляет от их кровоточивости. Способствует выведению шлаков и токсинов, регулирует процесс обмена веществ. Нормализует движение крови и лимфы, слегка понижает давление. Эфирное масло мандарина помогает при избыточном весе и целлюлите, выравнивает контуры тела, повышает упругость кожи.

 

Воздействие на кожу:

быстро освежает и тонизирует уставшую кожу, смягчает ее и предотвращает преждевременное старение. Предупреждает появление растяжек во время беременности и при резких колебаниях веса. Также помогает и при их устранении, рассасывает рубцы и швы. Может применяться в качестве солнцезащитного средства, так как не позволяет коже слишком сильно загорать и покрываться пятнами. Эфирное масло мандарина незаменимо для пористой, жирной кожи, раздраженной и чувствительной. Масло излечивает угри, гнойники, пигментные пятна и герпес. Восстанавливает тонус кожи лица и тела.

 

Сочетается со следующими эфирными маслами:

кипарис, жасмин, розовое дерево, нероли, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), гвоздика, мускатный орех, корица, ветивер.

 

Эфирное масло мандарина применение:

для профилактики растяжек следует ежедневно наносить на тело смесь из 5-7 капель эфирного масла мандарина и 10 мл масла авокадо. Для общего массажа применяется композиция из 5-6 капель масла на 10 мл основы (жирного масла или массажного крема).
В лосьоны и тоники для жирной или увядающей кожи полезно добавлять мандариновое масло (3-5 капель на 10 мл основы). Для ароматизации помещения достаточно добавить 3-5 капель масла в аромалампу. А для принятия ароматической ванны можно растворить в воде 5-7 капель эфирного масла, предварительно смешанных с половиной стакана сыворотки или молока.

просмотров: 1681
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $10.89
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$32.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
37 руб

Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Витэкс Крем массажный антицеллюлитный, 200 мл
Линия: Баня, сауна, массаж

Антицеллюлитный комплекс крема (кофеин, красный перец, эфирные масла лимона, мяты, розмарина, пихты, морские водоросли и экстрапон грейпфрута) улучшает кровообращение в глубоких слоях кожи во время массажа, способствует выведению излишков воды из проблемных зон, делает кожу ровной и гладкой. Предотвращает образование новых жировых отложений.

200 мл

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
192 руб

Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Отличная ночная маска для восстановления и омоложения кожи рук и ногтей. Может быть использована и как интенсивный дневной крем. Создана только из эффективно действующих ингредиентов без консервантов и добавок.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны "Восходящего солнца", вверив самой природе заботу о своих ножках.
  • Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
  • Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
  • Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
  • Противогрибковый эффект.
  • Устранение трещин, потертостей и мозолей.
  • Противоотечное и противовоспалительное действие.
  • Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
  • Обладает ароматом розы.

    Способ применения:
    Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны - не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    Наденьте носочки и оставьте на 1-2 часа в зависимости от состояния кожи стоп. Снимите носочки и помойте ноги в теплой воде. В течение 5-7 дней начнется отшелушивание верхних слоев кожи.
    Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Характеристики:

  • Количество: 2 пары.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    1340 руб

    Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
    Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
    Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
    В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
    Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
    Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    299 руб

    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
    Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
    Одноразовые носочки «Sosu» — это инновационный безопасный способ педикюра на дому, не требующий времени на посещение дорогостоящих процедур.

    «Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны восходящего солнца, вверив самой природе заботу о своих ножках. Основной компонент активного вещества — молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей. Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп. Первый эффект заметен через 3–5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Противогрибковый эффект. Устранение трещин, потертостей и мозолей. Противоотечное и противовоспалительное действие. Улучшение эстетических качеств кожи ступни. Обладает ароматом мяты. Характеристики:

  • Количество: 1 пара.
  • Длина стопы носочка: 27 см.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    899 руб

    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
    Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
    Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
    Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
    Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
    Объем: 100 мл.
    Товар сертифицирован....

    Цена:
    480 руб

    Белита BB Крем для лица туба Belita Young, 30 мл
    Белита BB Крем для лица туба Belita Young, 30 мл
    естественный универсальный тон

    BB-крем (Beauty Balm, бальзам красоты) подстраивается под цвет кожи, мгновенно выравнивает тон, визуально скрывает недостатки кожи и увлажняет ее, обладает УФ-защитой, обеспечивает умеренный тонирующий эффект. Экстракт австралийских ягод наполняет кожу витаминами и минералами. Подходит для всех типов кожи. Можно использовать под глаза....

    Цена:
    149 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика