Энциклопедия ароматерапии
Масло мандарина

Эфирное масло мандарина

Название: масло мандарина
Латинское название: Citrus unshin (Swingle) Marc.

Описание: текучая, легкая жидкость насыщенного оранжевого цвета с желтым или красным оттенком.

 

Аромат мандарина:

теплый, легкий, сладковато-фруктовый, цветочный, праздничный.

 

Общие сведения:

дерево мандарина в диком виде не встречается. Предположительной его родиной является Китай или Япония, где растение разводили в садах. Сейчас мандарин культивируют в странах Индокитая и Средиземноморья, в Японии, Грузии, США и Бразилии. Это вечнозеленое дерево достигает в высоту не более 2-3 м. Для получения эфирного масла мандарина с его плодов снимают кожуру и за счет холодного прессования, а затем паровой перегонки получают желаемый продукт. Основное производство эфирного масла сосредоточено в Испании, Италии и Бразилии.

 

Химический состав масла мандарина:

альфа-лимонен, альфа- и гамма-терпинен, альфа-терпинеол, цитраль, метиловый эфир антраниловой кислоты, терпинолен, альфа- и бета-пинен, сабинен, тимол, альфа-туйен, октаналь, мирцен, цитронеллаль, линалоол.
Что мы знаем из истории: мандарин широко применялся в восточной медицине для улучшения пищеварения, усиления аппетита. Кожурой цитруса излечивали бронхит и кашель. В Китае знатных, богатых людей и правителей называли "мандаринами", так как этот плод символизировал собой значимость и благородство особы. Преподнесение в дар корзины мандаринов считалось верхом уважения и почитания. За последние пару столетий этот цитрусовый плод полюбился жителям Европы и его стали активно культивировать в теплых странах. Эфирное масло мандарина, производимое в Италии, считается самым лучшим по качеству. Оно применяется в парфюмерии и кулинарии.

 

Воздействие на сознание:

эфирное масло мандарина позитивно воздействует на эмоции, восстанавливая их баланс. Приводит в равновесие нервную систему, устраняя симптомы умственного и физического перенапряжения. Снимает раздражительность, тревожность, переутомление и бессонницу. Эффективное средство для восстановления после душевных травм и тяжелых болезней. У детей повышает активность и способствует развитию творчества.

 

Воздействие на тело:

повышает защитные свойства организма, защищает от заболеваний, оказывает укрепляющее воздействие. Восстанавливает силы при состоянии общей слабости и апатии. Эффективное средство для выведения мокроты из дыхательных путей, устранения кашля. Стимулирует пищеварительные процессы, работу печени, оказывает желчегонное воздействие. Эфирное масло мандарина благотворно воздействует на кишечник, уменьшает брожение, устраняет повышенное газообразование, колики и спазмы. Укрепляет десны, избавляет от их кровоточивости. Способствует выведению шлаков и токсинов, регулирует процесс обмена веществ. Нормализует движение крови и лимфы, слегка понижает давление. Эфирное масло мандарина помогает при избыточном весе и целлюлите, выравнивает контуры тела, повышает упругость кожи.

 

Воздействие на кожу:

быстро освежает и тонизирует уставшую кожу, смягчает ее и предотвращает преждевременное старение. Предупреждает появление растяжек во время беременности и при резких колебаниях веса. Также помогает и при их устранении, рассасывает рубцы и швы. Может применяться в качестве солнцезащитного средства, так как не позволяет коже слишком сильно загорать и покрываться пятнами. Эфирное масло мандарина незаменимо для пористой, жирной кожи, раздраженной и чувствительной. Масло излечивает угри, гнойники, пигментные пятна и герпес. Восстанавливает тонус кожи лица и тела.

 

Сочетается со следующими эфирными маслами:

кипарис, жасмин, розовое дерево, нероли, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), гвоздика, мускатный орех, корица, ветивер.

 

Эфирное масло мандарина применение:

для профилактики растяжек следует ежедневно наносить на тело смесь из 5-7 капель эфирного масла мандарина и 10 мл масла авокадо. Для общего массажа применяется композиция из 5-6 капель масла на 10 мл основы (жирного масла или массажного крема).
В лосьоны и тоники для жирной или увядающей кожи полезно добавлять мандариновое масло (3-5 капель на 10 мл основы). Для ароматизации помещения достаточно добавить 3-5 капель масла в аромалампу. А для принятия ароматической ванны можно растворить в воде 5-7 капель эфирного масла, предварительно смешанных с половиной стакана сыворотки или молока.
Стандартный способ культивирования. Растение выращено на фермах в обычных, близких к естественным условиях.
Search Results from eBay

Chamomile oil 100ml Natural (Aromatherapy) / Масло ромашки.
$8.22
End Date: Apr-01 03:20
Buy It Now for only: US $8.22
Buy it now |

OIL kosmetich Rosehip 50ML масло шиповника.
$9.80
End Date: Mar-31 23:03
Buy It Now for only: US $9.80
Buy it now |

масло облепихи (sea buckthorn oil), 100 мл, 2016
$20.00
End Date: Mar-30 07:17
Buy It Now for only: US $20.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 1184
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл Глубоко очищает поры на 7 дней
Garnier Маска для лица "Чистая Кожа", распаривающая, с цинком, 2 х 6 мл
Его формула активирует распаривающее действие при контакте с кожей и освобождает поры от загрязнений и излишков жировых выделений, закупоривающих поры. Благодаря глине и цинку, она сужает поры и очищает кожу....

Цена:
119 руб

Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Ночная маска для лица Natura Siberica "Night Detox Восстановление и обновление клеток" предназначена для детокcикации, регенерации и восстановления баланса кожи во время сна. Экстракты сибирского женьшеня и череды улучшают кровоснабжение, стимулируют...

Цена:
173 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность...

Цена:
234 руб

L’Oreal Paris Men Expert Средство для умывания "Pure Power, Черный уголь", против прыщей и черных точек, 150 мл
L’Oreal Paris Men Expert Средство для умывания "Pure Power, Черный уголь", против прыщей и черных точек, 150 мл
Средство для умывания L'Oreal Paris Men Expert "Pure Power. Черный уголь" разработано специально, чтобы решить весь комплекс проблем молодой мужской кожи. Откройте для себя всю силу черного угля, хорошо известного своими абсорбирующими свойствами,...

Цена:
353 руб

Johnson's baby Крем детский для лица, тела и рук "3 в 1", с молоком, 50 г
Johnson's baby Крем детский для лица, тела и рук "3 в 1", с молоком, 50 г
Детский крем "3 в 1" позволяет быстро и эффективно ухаживать одновременно за телом, ручками и личиком вашего малыша каждый день!
Идеален для использования всей семьей.

Товар сертифицирован....

Цена:
47 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
Лаборатории Л`Ореаль Париж соединили 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения, чтобы создать маску, которая борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи.Магия 3 натуральных глин и угля 1. Каолин -...

Цена:
469 руб

Natura Siberica Ночной крем для лица "Защита и восстановление", для чувствительной кожи, 50 мл
Natura Siberica Ночной крем для лица "Защита и восстановление", для чувствительной кожи, 50 мл
Ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica "Защита и восстановление" на основе экстракта родиолы розовой оптимально сочетает питающие, увлажняющие и защитные компоненты, которые наилучшим образом подобраны между собой, значительно...

Цена:
309 руб

Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт Омолаживающая маска для области под глазами
Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт
Омолаживающая маска для области под глазами, обогащенная коллагеном, витамином Е и экстрактом Зеленого чая,
предназначена для интенсивного восстановления и ухода за кожей под глазами, способствует улучшению водного баланса кожи, повышению эластичности, устраняет признаки старения.
Маска эффективно уменьшает отеки и темные круги под глазами.
Идеально подходит для чувствительной кожи век.

Способ применения:
1. Очистите и высушите лицо.
2. Приложите маску на область под глазами или на область носогубных складок, убедившись, что она плотно прилегает к коже.
3. Оставьте маску на 15-20 минут, затем снимите.
4. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта.
Для лучшего эффекта, перед применением положите маску в холодильник на 15 минут.

Товар сертифицирован....

Цена:
359 руб

Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг предоставляет скраб для кожи лица, который максимально уберет ороговевшие клетки и омолодит вашу кожу....

Цена:
171 руб

Мирролла Масло авокадо, 25 мл
Мирролла Масло авокадо, 25 мл
оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу; прекрасно подходит для ежедневного ухода за кожей век, шеи и морщинках вокруг глаз; укрепляет и способствует росту ногтей; восстанавливает структуру волос после химической завивки и окраски; устраняет высыпания угрей на коже....

Цена:
47 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика