Энциклопедия ароматерапии
Масло валерианы

Эфирное масло валерианы

Название: масло валерианы
Латинское название: Valeriana fauriei, Valeriana officinalis.

Описание: вязкая желтая жидкость

 

Аромат эфирного масла валериана:

плотный, бальзамический, глубокий, стойкий. Напоминает аромат зеленого леса и свежего масла. Мускусный, насыщенны горько-сладкий, древесной.

 

Эфирное масло валериана - Общие сведения:

Валериана - это травянистый многолетник, который в культурном виде растет в Южной Америке и Евразии, а также в части азиатских стран и странах Северной америки. Культивируется в России, Китае, Венгрии, Югославии, Скандинавии, Англии, Голандии, Франции, Бельгии. Оптимальными условиями обитания для валерианы являются берега водоемов, лесные поляны, сухие кустарники, влажные луга, травянистые болота. Сейчас известно более ста видов валерианы, они растут в разных странах мира. Западные виды отличаются от восточных. Последние обладают более мускусным или древесным ароматом. Родственница нарда (Nardostachis jatamansi).

 

Эфирное масло валериана - химический состав:

Валерианол, 1% борнилформиат, борнеол, 1% борнилацетат, 10% борнилизовалерат, 1% борнилбутират, проазулен, ионон, пинен, кариофиллин.

 

Эфирное масло валериана - что мы знаем из истории:

На протяжении многих веков это растение считалось универсальным эффективным лечебным средством, особенно оно ценилось в средневековье. Валерианой на Западе лечили ревматизм, колики, дисменорею, бессонницу, нервные заболевания и другие. Валериановое масло применялось при кожных заболеваниях, эпилепсии и холере. Китайская медицина считала его отличным средством от простуды, болей в спине, язв, также использовала для уменьшения расстройств менструального цикла.

 

Эфирное масло валериана - Воздействие на человека

(на тело на самочувствие на настроение, сознание):
Имеет мочегонные, обезболивающие, противоспазматические, ветрогонные, бактерицидные, гипнотические, гипотензивные, седативные, регулирующие лечебные свойства. Также хорошо успокаивает центральную нервную систему.

 

Воздействие валерианового эфирного масла на сознание:

Устраняет чувство страха и тревоги, нервное истощение, невротическое состояние, оказывает успокаивающее действие. Помогает при истерии и бессоннице. Успокаивает при волнении. Погружает в мир покоя и самоуглубления.

 

Воздействие валерианового эфирного масла на тело:

Эффективно действует против судорог, отлично справляется с кардионеврозами. Стимулирую проводниковую активность мышц сердца и нейромедиаторный синтез, оптимизирует механизм сокращения сердца, восстанавливает функции ритмоводителя, улучшает гемодинамику в целом. Оказывает общеукрепляющее действие. Используют при хронических проблемах коронарного кровообращения, а также в профилактике ранних стадий гипертонической болезни и стенокардии. Купирует невротические головные боли. При гиперфункции щитовидной железы оптимизирует её работу. Уменьшает невротические боли в сердце, тахикардию, спазмы коронарных сосудов. Устраняет спастически запор и кишечные колики, предотвращает спазмы гладкой мускулатуры. При невралгии и невритах указывает легкое противовоспалительное и обезболивающее действие. Уменьшает симптомы климактерического периода. Имеет противосудорожное действие. Используется в многих зубных каплях как действующий компонент.

 

Воздействие валерианового эфирного масла на кожу:

Понижает гиперчувствительность кожи и ее реакцию на внешние факторы. Эффективно при потертостях кожи, стрессовых высыпаниях, нейродермитах. В дерматологии и косметологии валериану используют для устранения покраснения и раздражения кожи, как активную косметическую добавку, оптимизирующую кровообращение и питание эпидермиса, и как средство против симптомов влияния на кожу ветра, холода, солнечного излучения, фотодерматитов. Валериана - это один из наиболее мощных адаптоагентов. Помогает устранить симптомы климатических дерматитов.

 

Эфирное масло валериана - сочетается со следующими эфирными маслами:

Мандарин, дубовый мох, костус, розовое дерево, кипарис, пачули, петит грейн, шишки ели, лаванда, сосна, мирт.

 

Эфирное масло валериана - для ухода за:

-дыхательными путями (аромолампа). На 15 квадратных метров 5-6 капель.
- кожей (обогащение косметики). На 15 г основы 3-4 капли.
- кожей (массаж). На 15 г транспортного масла 5-7 капель.
- кожей (ванны). 4-5 капель.

просмотров: 2084
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 700 мл
Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 700 мл
Впервые Гарньер представляет очищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
519 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 200 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.
Произведено в Индии.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
224 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
79 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн с чередой 500 г
Натуральная соль, без добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка. Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают успокаивающее действие и прекрасно подготавливают ребенка ко сну. Фильтр-пакет надежно удерживает нерастворимые вещества и кристаллы соли, делая купание максимально приятным и комфортным. Подходит для ежедневного купания.x...

Цена:
69 руб

Чистая Линия Идеальная кожа Косметическое средство 5 в 1, мини версия, 20 мл
Чистая Линия Идеальная кожа Косметическое средство 5 в 1, мини версия, 20 мл
Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа- это гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном косметическом продукте. Активные компоненты средства, эвкалипт, цинк и белая глина, борются с несовершенствами в 5-ти направлениях: эффективно очищают кожу и сужают расширенные поры, устраняют жирный блеск и черные точки, уменьшают число воспалений уже через 3 дня и улучшают цвет лица уже после 1-го применения! Мгновенно кожа идеально чистая и свежая, матовая на 12 часов....

Цена:
43 руб

Skinlite Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Skinlite Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Черная пузырьковая маска "Вулканический пепел"
Глубоко очищает поры
Выравнивает тон кожи
Увлажняет

1 маска
Маска прекрасно очищает кожу лица, удаляет ороговевшие клетки, способствуя облегчению клеточного дыхания, сужает поры, выравнивает тон и освежает цвет лица.
После вскрытия упаковки при взаимодействии с кислородом происходит активация маски, начинают образовываться пузырьки, которые осуществляют микромассаж кожи, насыщая ее кислородом.
Вулканический пепел вместе с экстрактом аниса и яблочными аминокислотами глубоко очищают поры, контролируют работу сальных желез, насыщают кожу целебными минералами природного происхождения, одновременно увлажняя и омолаживая ее.
Комплекс из экстрактов лимона, апельсина, черники и папайи деликатно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, активизирует микроциркуляцию, выравнивают рельеф и тон кожи, придавая ей упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота и Коллаген увлажняют и подтягивают кожу.
В результате действия маски кожа становится гладкой, эластичной, приобретает сияющий роскошный вид!

Не содержит сульфаты, минеральные масла, синтетические красители, триэтаноламин и петролатум.
Не тестируется на животных.
...

Цена:
119 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
45 руб

Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
210 руб

Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь", 75 мл
Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь", 75 мл
Floresan Пантенол Детские сливки после загара "Пантенол скорая помощь" 75 мл разработаны специально для чувствительной детской кожи. Благодаря Д-пантенолу и экстракту календулы средство помогает быстро и эффективно устранить неблагоприятные последствия действия солнечных лучей. Прекрасно успокаивает, уменьшает шелушение, снимает чувство стянутости и дискомфорта. Смягчает, увлажняет и питает кожу.Эффективно восстанавливает защитный барьер кожи, подвергшейся чрезмерной инсоляции.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
86 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом розы, 2 пары
Носочки "Sosu" - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
  • "Sosu" - новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны "Восходящего солнца", вверив самой природе заботу о своих ножках.
  • Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и другое, стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
  • Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
  • Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
  • Противогрибковый эффект.
  • Устранение трещин, потертостей и мозолей.
  • Противоотечное и противовоспалительное действие.
  • Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
  • Обладает ароматом розы.

    Способ применения:
    Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны - не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    Наденьте носочки и оставьте на 1-2 часа в зависимости от состояния кожи стоп. Снимите носочки и помойте ноги в теплой воде. В течение 5-7 дней начнется отшелушивание верхних слоев кожи.
    Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Характеристики:

  • Количество: 2 пары.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    1341 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика