Энциклопедия ароматерапии
Яборанди Pilocapus jaborandi

Яборанди Pilocapus jaborandi Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы: Pernambuco jaborandi, P. pennatifolius.

Описание: Древовидный кустарник высотой до 2 метров с гладкой корой серого цвета, крупными кожистыми зеленовато-коричневыми листьями и пурпурными цветами.

Распространение: Растет в Бразилии, другие виды обнаружены в Парагвае, на Кубе, в Западной Индии и Центральной Америке.
Другие виды: Существует много видов семейств рутовых и перцовых, которые называют яборанди. К ним относятся Piper jaborandi, P. microphyllus, P. trachylophus, P. spicatus.

Традиционное использование: Яборанди усиливает отделение слюны и активизирует работу желез внутренней секреции. Его также применяют для ускорения роста волос. Полезен при псориазе, глухоте, хроническом катаре, тонзиллите и водянке.

Действие: Антисептическое, потогонное, стимулирующее нервную систему, регулирующее менструальный цикл, усиливающее лактацию.
Экстракция: Ароматическое масло получают из сухих листьев методом дистилляции с паром.
Характеристика: Оранжевая или желтая жидкость со сладковато-травяным, фруктовым ароматом.

Содержание: Пинокарпин, изопинокарпин, метилнонинкетон, дипенетен и другие углеводороды.

Меры безопасности: Токсично, раздражает кожу, провоцирует выкидыши.

Ароматерапия: В домашних условиях не применяется

Другое применение: В сыром виде масло употребляется редко, чаще всего из него делают растворы пинокарпина. Из-за токсичности использование ограничено (парфюмерия).



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 966
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$18.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$59.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Sunday May-13-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение ночной крем для лица от 56 лет 50 мл
Ночной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый ночной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Ведь наша кожа восстанавливается именно ночью!Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Крем мгновенно увлажняет кожу и делает ее более плотной. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Кожа становится гладкая, нежная и бархатистая, тон кожи выравнивается, контуры лица улучшаются, а морщинки становятся менее заметными.Этот ночной крем подходит также для области шеи и декольте.Ночной крем для лица Черный Жемчуг –крем для основного ухода за кожей для женщин старше 56 лет, создающий идеальные условия в коже, для самовыработки собственных омолаживающих средств. Кожа становится более упругой, плотной и эластичной, овал лица становится более четким и округлым, а морщинки становятся менее заметными. Подходит для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Kamill Крем для рук и ногтей "Intensiv", 100 мл
Крем для рук и ногтей Kamill "Intensiv" дарит капризной и сухой коже интенсивную влагу на долгое время. Формула с концентратом ромашки, способствующая регулированию баланса кожи, действует успокаивающее и приятно ухаживает за кожей. Масло авокадо и алоэ быстро впитываются и интенсивно увлажняют кожу.

Товар сертифицирован....

Цена:
119 руб

Крем для рук "Natura Siberica", легкий, увлажняющий и смягчающий, для ежедневного ухода, 75 мл
Крем для рук "Natura Siberica", легкий, увлажняющий и смягчающий, для ежедневного ухода, 75 мл
Крем для рук "Natura Siberica" - бережный ежедневный уход, поможет надолго сберечь молодость и красоту ваших рук.
Активные компоненты целебных растений Сибири и органические экстракты, входящие в состав легкого крема для рук NaturaSiberica, обеспечат ежедневное питание и активное увлажнение кожи рук.
Кедровое молочко насыщает кожу необходимыми аминокислотами, поддерживает активный обмен веществ в клетках, повышает упругость и эластичность кожи.
Масло сибирского льна оказывает заживляющее действие, эффективно смягчает и питает кожу. Витамин Е замедляет процессы старения. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    169 руб

    Бархатные Ручки Крем для рук Роскошь макадамии 80 мл
    Бархатные Ручки Крем для рук Роскошь макадамии 80 мл
    Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук!Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании. Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки «Бархатные ручки»! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.В чем секрет качества наших продуктов?Эффективные компоненты и формулы100% безопасность косметических средств Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниямиМногочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!...

    Цена:
    85 руб

    Skinlite Гидрогелевые патчи "Черный Жемчуг и Гиалуроновая Кислота" 60 шт
    Skinlite Гидрогелевые патчи "Черный Жемчуг и Гиалуроновая Кислота" 60 шт
    • Устраняют отечность и темные круги под глазами • Разглаживают морщины и выравнивают рельеф кожи • Глубоко увлажняют и питают 60 штук Гидрогелевые патчи «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ И ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА» представляют собой невероятно эффективный и, в то же время, деликатный уход за нежной кожей под глазами. Специальная форма и структура патчей способствуют плотному прилеганию. Взаимодействие протеинов черного жемчуга с гиалуроновой кислотой обеспечивает эффективное увлажнение кожи, осветление пигментации, помогает устранить темные круги, повысить клеточный иммунитет, способствует активизации процессов омоложения и восстановления кожи. Уникальный «черный» комплекс компонентов из экстрактов черной фасоли, черного кунжута и ламинарии эффективно питает и оздоравливает, улучшая структуру кожи, а экстракт секрета улитки и пептиды нормализуют выработку собственного коллагена и эластина. Нежная кожа под глазами заметно укрепляется, уменьшаются морщины, исчезает дряблость, отеки и пропадают следы усталости, а взгляд становится выразительным и отдохнувшим. Уже после первой процедуры Вы заметите, как разгладились мелкие морщинки, спала отечность, а кожа стала гладкой и свежей. При регулярном применении Вас приятно порадует стойкий результат! *Подходят для носогубной области...

    Цена:
    1189 руб

    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
    Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

    Цена:
    99 руб

    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    DNC Фруктовые Кислоты для Лица
    Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

    Цена:
    181 руб

    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    105 руб

    Yves Rocher сахар для ванны Малина и мята, 15 г
    Yves Rocher сахар для ванны Малина и мята, 15 г
    Хотите наполнить Вашу ванну свежим бодрящим ароматом и получить заряд положительных эмоций? Попробуйте нашу новинку Сахар для Ванны «Малина & Мята». Чтобы подарить Вам заряд энергии и яркие эмоции, Ученые-Эксперты Марки Ив Роше соединили эфирное масло Мяты Перечной с экстрактом Малины. Твердая добавка для ванн «Сахар для Ванны» растворяется в воде, превращаясь во множество ароматных микропузырьков, наполняющих Вашу ванну свежими нотками ароматной Малины и тонизирующей Мяты. Подарите себе заряд энергии и моменты истинного наслаждения! Его +: Формула содержит более 95% компонентов натурального происхождения. Без консервантов....

    Цена:
    129 руб

    Compliment Маска Коэнзимы молодости Q10plusR мгновенная с кислородным комплексом глубоко увлажняющая SOS,7 мл
    Compliment Маска Коэнзимы молодости Q10plusR мгновенная с кислородным комплексом глубоко увлажняющая SOS,7 мл
    МГНОВЕННАЯ МАСКА С КИСЛОРОДНЫМ КОМПЛЕКСОМ SOS Q10+R насыщает клетки кожи кислородом, благодаря чему обеспечивает соответственный биологический баланс и интенсивное увлажнение даже самых глубоких слоев кожи. Устраняет шероховатость и шелушение эпидермиса. Придает пересушенной и обезвоженной коже атласную гладкость и мягкость.
    ДЕЙСТВИЕ УНИКАЛЬНЫХ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ:
    • bioГиалуроновая кислота в сочетании с 5% Urea – обеспечивает глубокое и продолжительное увлажнение кожи кислородом, благодаря чему обеспечивает соответственный биологический баланс и интенсивное увлажнение кожи, смягчает, придает эластичность и восстанавливает, и усиливает проникновение ценных питательных веществ в самые глубокие слои кожи.
    • Экстракт Алоэ вера – натуральный нтиоксидант, снимает раздражение, придает коже упругость и гладкость, стимулирует в коже синтез гиалуроновой кислоты.
    • Коллаген + Эластин – моментально возвращают коже плотность и упругость.
    • Коэнзимы Q10+R – обеспечивают интенсивное сокращение морщин, предупреждая образование новых.
    • Витаминный комплекс А, Е, F – питает, снимает раздражение, мгновенно освежает, обеспечивая глубокое и продолжительное увлажнение и восстановление кожи.
    • Провитамин В5 – снимает раздражение и поддерживает оптимальный уровень увлажнения....

    Цена:
    30 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика