Энциклопедия ароматерапии
Фенхель обыкновенный Foeniculum vulgar

Фенхель обыкновенный Foeniculum vulgare Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).

Синонимы: F. officinale, F. capillaceum, Anethum foeniculum, сладкий укроп.

Описание: Однолетнее или двухлетнее растение высотой до 2 метров с перистыми листьями. Цветки мелкие, желтые, собраны в зонтики. Семена приплюснутые, овальные.

Распространение: Происходит из района Средиземноморья, в диком виде растет во Франции, Испании, Португалии и Северной Африке. В настоящее время культивируется по всему миру. Масло производится в основном в Европе (Франция, Германия, Венгрия, Болгария, Испания), а также в Индии.
Другие виды: Существует много культивируемых видов фенхеля, из которых получают ароматическое масло несколько иного химического состава.

Традиционное использование: Известен с древнейших времен, употребляется в кулинарии и медицине. Считается, что фенхель продлевает жизнь и увеличивает силы, а также изгоняет злых духов. В западной и восточной медицине его рекомендуют как целебное средство при заболеваниях печени, селезенки и желчного пузыря. Применяется при нарушениях в системе пищеварения, особенно у детей.
Традиционно используется для лечения ожирения, а также для увеличения лактации.

Действие: Противовоспалительное, бактерицидное, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из семян или листьев и стеблей (свежих или подсушенных, горькое масло).
Характеристика: 1. Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость с очень сладким, немного перечным ароматом, похожим на запах аниса. Хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, розы и сандалового дерева. 2. Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость с острым камфарным ароматом.

Содержание: Анетол (50-60%), лимонен, фелландрен, пинен, анисовая кислота, анисовый альдегид, камфен. Горькое масло содержит еще и фенхон (18-22%).

Меры безопасности: Нетоксично, но обладает раздражающим действием. В больших дозах действует наркотически. Горькое масло может вызывать аллергию. Не использовать при эпилепсии и во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях горькое масло не используется. Масло из семян применяют для ухода за кожей, при ожирении, отеках, ревматизме, астме и бронхите. Хорошо влияет на систему пищеварения. Помогает при нарушениях менструального цикла, способствует лактации.

Другое применение: Используется в фармацевтической промышленности для изготовления отхаркивающих и слабительных препаратов. В качестве отдушки применяют в косметике и парфюмерии. Активно используется в пищевой промышленности, особенно при производстве алкогольных напитков - бренди и ликеров.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 993
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Tuesday Dec-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
Натуральная детская морская соль для ванн "BabyLine Nature" не содержит добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению иммунитета и общему укреплению организма, оказывают успокаивающее действие и прекрасно подготавливают ребенка ко сну. Фильтр-пакет надежно удерживает нерастворимые вещества и кристаллы соли, делая купание максимально приятным и комфортным. Подходит для ежедневного купания....

Цена:
68 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
219 руб

MUSTELA BEBE Гель мягкий для купания (для нормальной кожи), 500 мл
MUSTELA BEBE Гель мягкий для купания (для нормальной кожи), 500 мл
Назначение: Очищающий гель для ежедневной гигиены детей с рождения.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Свойства:
Благодаря формуле, обогащенной запатентованным природным компонентом Avocado Perseose®, способствует укреплению кожного барьера малыша и сохранению клеточных ресурсов его кожи.
Мягко очищает волосы и тело малыша, сохраняя целостность гидролипидной пленки и естественный баланс кожи головы.
Уменьшает сухость кожи, возникающую от раздражающего действия жесткой воды. Смягчает кожу.
Мягкая формула не щиплет глаза.
Не содержит мыла.
Приоритет отдается ингредиентам природного происхождения. Биоразлагаемая формула.
Инструкция по использованию: Смочите тело и голову малыша теплой водой. Нанесите небольшое количество геля себе на ладони и намыльте тело и голову ребенка. Затем тщательно сполосните.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1090 руб

La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 400 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1819 руб

Evo Крем для ног с мочевиной, 50 мл
Evo Крем для ног с мочевиной, 50 мл
Рекомендован для интенсивного смягчения очень сухой, огрубевшей и потрескавшейся кожи стоп; эффективного и безопасного устранения сухих мозолей и натоптышей; предотвращения грибковой микрофлоры и появления неприятного запаха.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
100 руб

Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
210 руб

Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100, 75 мл
Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100, 75 мл
Floresan Beauty Sun Солнцезащитный крем "Полный блок" SPF 100 75 мл, обеспечивающий надежную защиту от агрессивного воздействия УФ-лучей – это продукт инновационной разработки, сочетающий 2 типа солнцезащитных факторов: SPF и PPD. Первый защищает от воздействия лучей спектра В, что предупреждает появление ожога, второй - PPD (фактор постоянного пигментационного потемнения) активен относительно волн спектра А, действие которых незаметно и последствия видны не сразу, но они способны проникать глубоко в кожный покров, повреждая клетки дермы и вызывать преждевременное старение и появление свободных радикалов.
Высокий уровень SPF и PPD обеспечивается сочетанием семи минеральных и органических солнцезащитных фильтров, входящих в состав крема, которые абсорбируют всю полноту спектра UVA/UVB-лучей, обеспечивая высокую фотостабильность и гарантируя высокий уровень защиты. Крем обогащен Д-пантенолом , экстрактами центеллы и виноградных листьев, которые питают и увлажняют кожу, эффективно восстанавливая защитный барьер кожи, подвергшейся инсоляции. Водостойкий. Солнцезащитный крем Beauty Sun SPF 100 станет для вашей кожи защитным экраном, гарантирующим Вам максимальную защиту от Уф-лучей при любом типе кожи. Максимальная защита для светлой кожи, профилактика фотоожогов, защита татуажа.

Как выбрать солнцезащитное средство: советы эксперта – статья на OZON Гид....

Цена:
313 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Ночной восстанавливающий 80 мл
Ночью для кожи рук восстановление более актуально, чем защита. Ночной восстанавливающий крем для рук «Бархатные ручки» стимулирует обновление кожи и интенсивно восстанавливает ее. Крем имеет ультра насыщенную текстуру протеинами шелка и ароматным маслом какао. В составе крема - новейшая формула Silk Oil Elixir с микро-маслами и протеинами шелка., благодаря чему кожа ваших рук обретет удивительную нежность, гладкость и красоту на целый день. Действие крема подтверждено клиническими испытаниями и одобрено ведущими дерматологами.
Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук! Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании. Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки «Бархатные ручки»! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго. В чем секрет качества наших продуктов? Эффективные компоненты и формулы, 100% безопасность косметических средств, Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниями, Многочисленные потребительские тестирования.
Специальная формула Ночного крема для рук разработана для восстановления кожи рук в ночное время, когда кожа больше всего готова к регенерации. Действие крема усилено формулой Night Silk oil elixir, которая содержит в 5 раз больше масел. Они глубоко проникают в кожу и встраиваются в клетки, восстанавливая их работу. Протеины шелка обволакивают кожу, делая ее нежной....

Цена:
79 руб

DNC Фруктовые Кислоты для Лица
DNC Фруктовые Кислоты для Лица
Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство.Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет лица. Немного осветляет кожу, является антиоксидантом....

Цена:
181 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
Одноразовые носочки «Sosu» — это инновационный безопасный способ педикюра на дому, не требующий времени на посещение дорогостоящих процедур.

«Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны восходящего солнца, вверив самой природе заботу о своих ножках. Основной компонент активного вещества — молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей. Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп. Первый эффект заметен через 3–5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Противогрибковый эффект. Устранение трещин, потертостей и мозолей. Противоотечное и противовоспалительное действие. Улучшение эстетических качеств кожи ступни. Обладает ароматом мяты. Характеристики:

  • Количество: 1 пара.
  • Длина стопы носочка: 27 см.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    711 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика