Энциклопедия ароматерапии
Фенхель обыкновенный Foeniculum vulgar

Фенхель обыкновенный Foeniculum vulgare Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).

Синонимы: F. officinale, F. capillaceum, Anethum foeniculum, сладкий укроп.

Описание: Однолетнее или двухлетнее растение высотой до 2 метров с перистыми листьями. Цветки мелкие, желтые, собраны в зонтики. Семена приплюснутые, овальные.

Распространение: Происходит из района Средиземноморья, в диком виде растет во Франции, Испании, Португалии и Северной Африке. В настоящее время культивируется по всему миру. Масло производится в основном в Европе (Франция, Германия, Венгрия, Болгария, Испания), а также в Индии.
Другие виды: Существует много культивируемых видов фенхеля, из которых получают ароматическое масло несколько иного химического состава.

Традиционное использование: Известен с древнейших времен, употребляется в кулинарии и медицине. Считается, что фенхель продлевает жизнь и увеличивает силы, а также изгоняет злых духов. В западной и восточной медицине его рекомендуют как целебное средство при заболеваниях печени, селезенки и желчного пузыря. Применяется при нарушениях в системе пищеварения, особенно у детей.
Традиционно используется для лечения ожирения, а также для увеличения лактации.

Действие: Противовоспалительное, бактерицидное, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из семян или листьев и стеблей (свежих или подсушенных, горькое масло).
Характеристика: 1. Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость с очень сладким, немного перечным ароматом, похожим на запах аниса. Хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, розы и сандалового дерева. 2. Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость с острым камфарным ароматом.

Содержание: Анетол (50-60%), лимонен, фелландрен, пинен, анисовая кислота, анисовый альдегид, камфен. Горькое масло содержит еще и фенхон (18-22%).

Меры безопасности: Нетоксично, но обладает раздражающим действием. В больших дозах действует наркотически. Горькое масло может вызывать аллергию. Не использовать при эпилепсии и во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях горькое масло не используется. Масло из семян применяют для ухода за кожей, при ожирении, отеках, ревматизме, астме и бронхите. Хорошо влияет на систему пищеварения. Помогает при нарушениях менструального цикла, способствует лактации.

Другое применение: Используется в фармацевтической промышленности для изготовления отхаркивающих и слабительных препаратов. В качестве отдушки применяют в косметике и парфюмерии. Активно используется в пищевой промышленности, особенно при производстве алкогольных напитков - бренди и ликеров.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 856
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$19.99
End Date: Saturday Mar-3-2018 0:12:15 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|
Фенхель эфирное масло 10мл

$1.68
End Date: Mar-07 07:25
Buy It Now for only: US $1.68
Buy it now |

Save time and money when signing up for auto-reorder. Get 10% off every future order upon joining at AC Lens

Start: 11 Aug 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
76 руб

KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
KORA Крем-маска Эксфолиант с фруктовыми кислотами, 100 мл
Крем-маска «Кора» с фруктовыми кислотами - мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед нанесением увлажняющих, питательных или омолаживающих масок, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам.

Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях. Природные AHA-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. Масло виноградной косточки, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая появление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи.

Аллантоин, D-пантенол оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.
Результат: преображенный внешний вид кожи, гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица....

Цена:
634 руб

Clarette Коллагеновые патчи для глаз
Clarette Коллагеновые патчи для глаз
Инновационное средство для кожи вокруг глаз. Создано из ингредиентов, включающих натуральные экстракты и коллаген.За 10-20 минут компоненты, входящие в маску, под воздействием температуры тела будут активизироваться и впитываться прямо в кожу через открытые поры, дополнительно обеспечивая впитывание таких вещевств как коллаген, отбеливающая эссенция, увлажняющие компоненты и различные виды витаминов....

Цена:
243 руб

Domix Green Professional Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева и серебром, 500 мл Domix Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева серебром, 500 мл
Domix Green Professional Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева и серебром, 500 мл
Входящий в состав крема кератин является основным белком ногтей и эпидермиса кожи.
Он защищает и укрепляет слабые и тонкие ногтевые пластины, а входящее в состав крема высокодисперсное коллоидное серебро способствует снижению риска разведения патогенной флоры.

Способ применения: нанесите на кожу рук мягкими массирующими движениями.

Товар сертифицирован.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
272 руб

L'Adeleide Косметический крем для ног и рук "UREA 20%", 50 мл
L'Adeleide Косметический крем для ног и рук "UREA 20%", 50 мл
Косметический крем для ног и рук UREA 20 % оказывает регенерирующее действие, помогает избавиться от мозолей и от трещин. Инновационная формула содержит мочевину в высокой концентрации (20%), обладающую выраженным кератолитическим действием. Крем с мочевиной обеспечивает ощутимый размягчающий и увлажняющий эффект сразу после первого применения: мгновенно восполняет недостаток влаги, огрубевшая кожа смягчается. При регулярном использовании предупреждает шелушение, снимает симптомы раздражения, предотвращает образование избыточного ороговения, а также защищает кожу от образования трещин и мозолей. Подходит для сухих участков тела: ступни, ладони, локти, колени, которым обычного увлажнения не хватает. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, эффективно смягчает кутикулу.
• восстанавливает структуру кожных покровов;
• удаляет омертвевшие клетки;
• увлажняет;
• повышает упругость и эластичность кожи.

UREA (Мочевина) – это натуральный увлажняющий компонент, прекрасный проводник биологически-активных веществ. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, особенно в области ступней, кожа трескается, шелушится, появляются натоптыши и мозоли, возможно развитие глубоких трещин, которые в свою очередь инфицируются, что особенно недопустимо у лиц, страдающих сахарным диабетом (т. н. "синдром диабетической стопы .

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
200 руб

Чистая Линия Фитотерапия Крем для рук и ногтей Сила 5 трав, 75 мл
Чистая Линия Фитотерапия Крем для рук и ногтей Сила 5 трав, 75 мл
Комплексный крем для рук и ногтей Сила 5 трав АКТИВНЫЙ УХОД для красоты и молодости кожи рук 5 трав КОМПЛЕКСНОГО ЭФФЕКТА действуют в 5 направлениях: АЛОЭ-ВЕРА - глубокое увлажнение. МОЛОЧКО ОВСА - интенсивное питание. НЕКТАР КЛЕВЕРА - защита кожи от воздействия внешней среды. ВЫТЯЖКА КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ - сохранение молодости кожи. ЭКСТРАКТ ЛЬНА - укрепление ногтей. Результат: 92% - кожа интенсивно увлажненная; 77% - кутикула мягкая и аккуратная; 83% - кожа удивительно гладкая, эластичная и упругая

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
59 руб

Нанопятки Набор №1: Средство для педикюра, 100 мл
Нанопятки Набор №1: Средство для педикюра, 100 мл
В набор входит:
- Средство для педикюра 100 мл.
- Перчатки (чтобы уберечь Ваши руки и маникюр).
- Ватные диски для аппликации на ороговевшие участки пяточек и стоп.
- Пемза для обработки пяточек и стоп.
- Подробная наглядная инструкция. Показания к применению:
Препарат НАНОПЯТКИ создан для ухода за:
· ороговевшими пятками – уникальный состав средства оказывает быстрое воздействие на отмершие клетки, приводит к скорейшему размягчению твердого слоя, не затрагивая здоровые ткани;
· пяточками с трещинами – уход за потрескавшейся, грубой, болезненной кожей;
· для профилактики против образования наростов лишней отмершей кожи – если регулярно использовать состав для очищения кожного покрова, можно предотвратить его огрубение, появление шершавости, белого налета или пожелтения пяточек.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
820 руб

Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
Weleda Крем для тела "Baby", с календулой, 75 мл
Крем для тела с экстрактом календулы и ромашки - это ароматный увлажняющий крем с успокаивающим эффектом, предназначенный для ежедневного ухода за лицом и телом вашего малыша. Крем для тела может применяться для профилактики опрелостей.
Действующими веществами крема являются масляные экстракты календулы и цветков ромашки, обладающих противовоспалительным эффектом. Благодаря им кожа ребенка остается мягкой и эластичной и легко справляется с мелкими раздражениями. Входящие в состав крема пчелиный воск и ланолин защищают кожу от внешних раздражителей, при этом они не снижают дыхательную функцию кожи. Крем хорошо увлажняет кожу ребенка. Легко втирается и быстро впитывается кожей.

Товар сертифицирован....

Цена:
580 руб

Бархатные Ручки Крем для рук Основной уход 45 мл
Бархатные Ручки Крем для рук Основной уход 45 мл
Каждое прикосновение – это любовь и забота, которые мы дарим своим близким. Продлить эти бесценные моменты нежности поможет крем для рук "Бархатные ручки", особая* формула которого бережно ухаживает за кожей рук, делая ее мягкой и шелковистой. Красота и нежность любимых рук в каждом прикосновении! *в линейке ассортимента бренда Бархатные ручки

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
55 руб

Organic Shop Китчен Маска-распаривающая для лица "Баня для лица", 100 мл
Organic Shop Китчен Маска-распаривающая для лица "Баня для лица", 100 мл
Распаривающая маска – открывает второе дыхание Вашей коже, усиливает микроциркуляцию, глубоко очищает ее от загрязнений и токсинов. Органическое масло чайного дерева оказывает противовоспалительный эффект, заметно сужает поры, подсушивает прыщики. Масло ромашки и свежая лаванда питают и успокаивают кожу, придают ей здоровый, красивый и ухоженный вид. Ваша кожа чистая, гладкая и сияющая, как после бани....

Цена:
117 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика