Энциклопедия ароматерапии
Фенхель обыкновенный Foeniculum vulgar

Фенхель обыкновенный Foeniculum vulgare Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).

Синонимы: F. officinale, F. capillaceum, Anethum foeniculum, сладкий укроп.

Описание: Однолетнее или двухлетнее растение высотой до 2 метров с перистыми листьями. Цветки мелкие, желтые, собраны в зонтики. Семена приплюснутые, овальные.

Распространение: Происходит из района Средиземноморья, в диком виде растет во Франции, Испании, Португалии и Северной Африке. В настоящее время культивируется по всему миру. Масло производится в основном в Европе (Франция, Германия, Венгрия, Болгария, Испания), а также в Индии.
Другие виды: Существует много культивируемых видов фенхеля, из которых получают ароматическое масло несколько иного химического состава.

Традиционное использование: Известен с древнейших времен, употребляется в кулинарии и медицине. Считается, что фенхель продлевает жизнь и увеличивает силы, а также изгоняет злых духов. В западной и восточной медицине его рекомендуют как целебное средство при заболеваниях печени, селезенки и желчного пузыря. Применяется при нарушениях в системе пищеварения, особенно у детей.
Традиционно используется для лечения ожирения, а также для увеличения лактации.

Действие: Противовоспалительное, бактерицидное, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из семян или листьев и стеблей (свежих или подсушенных, горькое масло).
Характеристика: 1. Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость с очень сладким, немного перечным ароматом, похожим на запах аниса. Хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, розы и сандалового дерева. 2. Бесцветная или светло-желтая текучая жидкость с острым камфарным ароматом.

Содержание: Анетол (50-60%), лимонен, фелландрен, пинен, анисовая кислота, анисовый альдегид, камфен. Горькое масло содержит еще и фенхон (18-22%).

Меры безопасности: Нетоксично, но обладает раздражающим действием. В больших дозах действует наркотически. Горькое масло может вызывать аллергию. Не использовать при эпилепсии и во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях горькое масло не используется. Масло из семян применяют для ухода за кожей, при ожирении, отеках, ревматизме, астме и бронхите. Хорошо влияет на систему пищеварения. Помогает при нарушениях менструального цикла, способствует лактации.

Другое применение: Используется в фармацевтической промышленности для изготовления отхаркивающих и слабительных препаратов. В качестве отдушки применяют в косметике и парфюмерии. Активно используется в пищевой промышленности, особенно при производстве алкогольных напитков - бренди и ликеров.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 917
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Фенхель эфирное масло 10мл

$1.53
End Date: Jun-05 08:25
Buy It Now for only: US $1.53
Buy it now |
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл Черный Жемчуг
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Самоомоложение дневной крем для лица от 56 лет 50 мл
Дневной крем для лица ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ cтарше 56 лет – крем для борьбы с возрастными изменениями, учитывающий потребности кожи женщин старше 56 лет. Это первый дневной крем, создающий идеальные условия в коже для самовыработки собственных омолаживающих веществ. Плотная текстура крема легко распределяется по коже, питая и защищая кожу. Кожа становится более плотная, мгновенно - более упругая и эластичная. Контуры лица подтягиваются, даже глубокие морщины становятся менее заметными.Этот дневной крем подходит также для области шеи и декольте....

Цена:
249 руб

DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
DNC Набор косметической глины: Белая 130 г, Зеленая 100 г, Голубая 130 г
Глина - главное действующее лицо почти в любой домашней косметической процедуре, в их состав входит множество микроэлементов. Глины - лучшие косметические абсорбенты, замедляют процессы старения и увядания кожи, помогают справиться с угревой болезнью. Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами, содержит минеральные соли и множество микроэлементов в которых нуждается наша кожа. Белая Глина богата кальцием, магнием, железом, азотом, калием, другими микроэлементами и минеральными солями. Ее основное свойство - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и устраняет загрязнения, которые есть на коже. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Глина идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
189 руб

Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
Чистая Линия Идеальная кожа гель+скраб+маска для лица 5в1, 120 мл
Косметическое средство 5 в 1 Идеальная кожа- это гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном косметическом продукте. Активные компоненты средства борются с несовершенствами в 5-ти направлениях: эффективно очищают кожу и сужают расширенные поры, устраняют жирный блеск и черные точки, помогают бороться с воспалениями и улучшают цвет лица! Результат: - Мгновенно кожа идеально чистая и свежая - Черных точек заметно меньше уже после 1-го применения - Кожа сохраняет матовость на 12 часов - Воспалений меньше уже через 3 дня - Уже после 1-го применения улучшается цвет лица...

Цена:
129 руб

El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
El' Skin Набор Черная маска-пленка, 3 шт
• Очищает и сужает поры, улучшает цвет лица
• Выравнивает цвет и рельеф кожи
• Уменьшает жирный блеск
• Отшелушивает ороговевшие частицы
Черная маска-пленка Элскин – это инновационный продукт, разработанный с помощью передовых косметологических технологий, действие которого позволяет качественно и надолго очистить лицо от сальных пробок и черных точек. Маска представляет собой гель, который после нанесения застывает, образуя плотную черную пленку, в результате чего получается максимальный контакт с кожей и глубокое проникновение активных компонентов. Маска отдает клеткам полезные минералы, вбирая в себя токсины и шлаки, в результате достигается эффект детоксикации и глубокого очищения пор. Уголь и натуральные экстракты оказывают быстрое воздействие на воспаленные участки кожи, предотвращают появление новых черных точек и комедонов.
Маска защищает кожу от неблагоприятного действия окружающей среды, активизирует клеточный метаболизм, способствует сужению пор и обновлению клеток, успокаивает раздражения, выравнивает цвет лица и рельеф кожи.
После применения маски кожа выглядит здоровой, ухоженной, красивой и гладкой!
*Для нормальной и жирной кожи.
...

Цена:
249 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитное молочко для лица и тела, SPF 50+, 200 мл, с Карите
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитное молочко для лица и тела, SPF 50+, 200 мл, с Карите
Солнцезащитное молочко для лица и тела "Ambre Solaire" SPF 50+ с карите. Очень высокая степень защиты для светлой, чувствительной к солнечным лучам кожи, защита от UVA- и UVB-лучей. Инновационная формула классического молочка "Ambre Solaire" содержит...

Цена:
590 руб

Skinlite Гидрогелевые патчи "Черный Жемчуг и Гиалуроновая Кислота" 60 шт
Skinlite Гидрогелевые патчи "Черный Жемчуг и Гиалуроновая Кислота" 60 шт
• Устраняют отечность и темные круги под глазами • Разглаживают морщины и выравнивают рельеф кожи • Глубоко увлажняют и питают 60 штук Гидрогелевые патчи «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ И ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА» представляют собой невероятно эффективный и, в то же время, деликатный уход за нежной кожей под глазами. Специальная форма и структура патчей способствуют плотному прилеганию. Взаимодействие протеинов черного жемчуга с гиалуроновой кислотой обеспечивает эффективное увлажнение кожи, осветление пигментации, помогает устранить темные круги, повысить клеточный иммунитет, способствует активизации процессов омоложения и восстановления кожи. Уникальный «черный» комплекс компонентов из экстрактов черной фасоли, черного кунжута и ламинарии эффективно питает и оздоравливает, улучшая структуру кожи, а экстракт секрета улитки и пептиды нормализуют выработку собственного коллагена и эластина. Нежная кожа под глазами заметно укрепляется, уменьшаются морщины, исчезает дряблость, отеки и пропадают следы усталости, а взгляд становится выразительным и отдохнувшим. Уже после первой процедуры Вы заметите, как разгладились мелкие морщинки, спала отечность, а кожа стала гладкой и свежей. При регулярном применении Вас приятно порадует стойкий результат! *Подходят для носогубной области...

Цена:
1199 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл Черный Жемчуг
    Черный Жемчуг Крем-эксперт для лица Крем-эксперт 56+лет 50 мл
    Что такое Y-зона? Не только морщины являются признаком возрастных изменений. Потеря упругости, размытый контур овала лица и состояние шеи способны добавить несколько лет. Четкие контуры молодого лица и шеи фиксируются в правильное положение Y, но со временем и под действием гравитации Y-зона переворачивается, занимая неправильное положение, происходит обвисание тканей, появляется "усталое" выражение лица. ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ КРЕМ-ЭКСПЕРТ для Y-зоны: первый крем, способствующий формированию каркаса коллагеновых волокон для восстановления и сохранения четкого контура лица и шеи. Y-зона - ваш основной индикатор молодости. Крем обладает выраженным лифтинг-эффектом для поддержания красоты и молодости....

    Цена:
    319 руб

    Dove Гель для душа Фисташковый крем и магнолия 250 мл
    Dove Гель для душа Фисташковый крем и магнолия 250 мл
    Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности. Мягкое средство для очищения кожи, обладающее мягким, нераздражающим действием и неповреждающее защитный слой кожи Эффективно увлажняет кожу и не повреждает защитный слой кожи. Шелк так роскошно выглядит и так гладок на ощупь. Ваша кожа может быть такой же! 1/4 увлажняющего крема и ухаживающие компоненты серии Dove «Сияние шелка» сделают Вашу кожу гладкой и сияющей, как шелк. Сияет кожа - блистаете Вы!...

    Цена:
    179 руб

    Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
    Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
    Носочки «SOSU» - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
    -«SOSU» – новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны «Восходящего Солнца», вверив самой природе заботу о своих ножках.
    -Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
    -Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
    -Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
    -Противогрибковый эффект.
    -Устранение трещин, потертостей и мозолей.
    -Противоотечное и противовоспалительное действие.
    -Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
    -Обладают ароматом зеленого чая.
    Способ применения:
    1.Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны – не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
    2.Наденьте на стопы носочки, закрепите на ноге с помощью стикеров для фиксации и оставьте на один час.
    3.По истечении часа снимите носочки и помойте ноги в теплой воде.
    4.В течение 5-7 дней произойдет отшелушивание верхних плотных слоев кожи.
    5.Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1340 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика