Энциклопедия ароматерапии
Пальмароза Cymbopogon martinii

Пальмароза Cymbopogon martinii var. martinii Семейство: Злаковые (Gramineae).

Синонимы: Andropogon martinii, A. martinii var. motia, восточноиндийская герань, турецкая герань.

Описание: Дикорастущее травянистое растение с длинными гибкими стеблями и цветущими макушками. Листья растения очень ароматные.

Распространение: Происходит из Индии и Пакистана. В настоящее время растет в Бразилии, Африке, Индонезии и на Коморских островах.
Другие виды: Принадлежит к тому же семейству, что лимонная трава и цитронелла. Близкородственна имбирной траве, которая, однако, относится к другому хемотипу, известному как C. martinii var. sofia. В некоторых областях Индии эти две травы дистиллируют вместе.

Традиционное использование: Раньше масло пальмарозы называли маслом индийской или турецкой герани. Это масло привозили из Бомбея морским путем в порты Красного моря, оттуда отправляли в Константинополь и Болгарию, где его часто использовали для замены розового масла.

Действие: Антисептическое, бактерицидное, заживляющее, увлажняющее, стимулирующее пищеварение, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром или водой из свежей или сухой травы.
Характеристика: Бледно-желтая или оливковая жидкость со сладким, цветочным ароматом, похожим на запах розы и герани. Хорошо смешивается с маслами кананги, герани, дубового мха, розового дерева, амириса, сандалового дерева, гваякового дерева и кедра.

Содержание: Гераниол, геранилацетат, фарнезол, цитраль, дипентен и др. Состав зависит от хемотипа и места произрастания. Более высоко ценится масло культивируемых растений.

Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций, нетоксично.

Ароматерапия: В домашних условиях используют как средство ухода за кожей лица, шеи, рук, стоп. Эффективно воздействует на патогенную флору кишечника, налаживая его работу. Помогает при нервных заболеваниях.

Другое применение: Отдушка при производстве косметики и парфюмерии, особенно мыла. Служит ароматизатором табака. Применяется для выделения природного гераниола



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 1065
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$18.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$14.75
End Date: Monday Jun-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $14.75
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$32.99
End Date: Tuesday Jun-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Эфирное масло Пальмароза 10мл

$1.77
End Date: Jun-05 08:25
Buy It Now for only: US $1.77
Buy it now |
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
44 руб

Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Солнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Клинически доказанная высокая переносимость и степень защиты SPF 50+ (25PPD).
Подходит для чувствительной и склонной к атопии кожи.
Протестировано под дерматологическим и педиатрическим контролем.
Входящий в состав активный ингредиент природного происхождения Avocado Perseose® укрепляет кожный барьер малыша и защищает клеточные ресурсы его кожи от ультрафиолетовых лучей. Устойчиво к смыванию водой.
0% отдушек, этилового спирта, парабенов.
Приоритет отдается ингредиентам природного происхождения.
Инструкция по применению: наносите обильно на сухую кожу малыша как минимум каждые два часа и после каждого купания.
Состав: AQUA (WATER), COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, TITANIUM DIOXIDE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PENTYLENE GLYCOL, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, STEARALKONIUM HECTORITE, TOCOPHEROL, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, ALUMINA, XANTHAN GUM, JOJOBA ESTERS, PROPYLENE CARBONATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT....

Цена:
719 руб

Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Dove крем-мыло "Драгоценные масла", 100 гр
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя ее гладкой и нежной, надежно защищая от сухости....

Цена:
69 руб

Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Восковая маска-крем для рук и ногтей DNC "Противовозрастная", 80 мл
Отличная ночная маска для восстановления и омоложения кожи рук и ногтей. Может быть использована и как интенсивный дневной крем. Создана только из эффективно действующих ингредиентов без консервантов и добавок.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
37 руб

Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот. Обеспечивает немедленный результат. Не сушит и не раздражает кожу. Подходит для всех типов кожи, в т. ч. при невоспалительных формах акне и себорее. Концентрация фруктовых кислот 8%. pH 3,5-3,8. Действие: Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи. Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса. Очищение и сокращение пор. Выравнивание цвета и текстуры кожи. Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи. Разглаживание поверхностных морщин. Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие. Стимуляция синтеза коллагена и эластина. Подготовка кожи к более глубоким пилингам. Микрошлифовка кожи с явлениями постакне. Активные компоненты: Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная). L-аскорбиновая кислота обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Повышает иммунитет и тургор кожи. Замедляет синтез меланина, обладает отбеливающим и мощным антиоксидантным действием. Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует заживление повреждений кожи. Экстракт инжира (фигового дерева) оказывает увлажняющее действие, способствует регенерации кожи, ускоряет созревание воспалений и рассасывает инфильтраты. Экстракт папайи содержит папаин протеолитический фермент, катализирующий гидролиз кератина. Папаин мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Он хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником anti-age терапии. Способ применения: После демакияжа и очищения кожи нанести 8% пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней. Примечание: Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры....

Цена:
3020 руб

Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Скраб для лица Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи глубоко очищает поры, выравнивает и придает гладкость и мягкость коже лица. Благодаря формуле с 20% активной сыворотки Скраб для лица Черный Жемчуг в линейке ОЧИЩЕНИЕ+УХОД увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе ее очищения. Продолжает действовать даже после смывания. В результате уход за кожей становится эффективнее!...

Цена:
139 руб

Бархатные Ручки Крем-лосьон для рук SOS восстановление 160 мл
Бархатные Ручки Крем-лосьон для рук SOS восстановление 160 мл
Крем-лосьон для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 160мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-лосьон для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Комплексное действие: - Мгновенное смягчение. - Эффективная защита от сухости. - Питание и увлажнение сухой кожи. Результат: непревзойденный комфорт и мягкость кожи! Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Использовать по мере необходимости. Срок годности 3 года.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
161 руб

Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Organic Shop Китчен Маска-восстановление для лица "Тихий час", 100 мл
Подарите коже тихий час для отдыха и восстановления! Маска для лица оказывает мощное регенерирующее и омолаживающее действие. Органический йогурт питает и смягчает кожу. Сочная свежая папайя тонизирует и насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность. Ваша кожа светится здоровьем и красотой!...

Цена:
94 руб

Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор.
Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
Глубоко очищает поры и сокращает их видимость
Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи
Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления
Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
Придает матовость и отдохнувший вид....

Цена:
30 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика