Энциклопедия ароматерапии
Пальмароза Cymbopogon martinii

Пальмароза Cymbopogon martinii var. martinii Семейство: Злаковые (Gramineae).

Синонимы: Andropogon martinii, A. martinii var. motia, восточноиндийская герань, турецкая герань.

Описание: Дикорастущее травянистое растение с длинными гибкими стеблями и цветущими макушками. Листья растения очень ароматные.

Распространение: Происходит из Индии и Пакистана. В настоящее время растет в Бразилии, Африке, Индонезии и на Коморских островах.
Другие виды: Принадлежит к тому же семейству, что лимонная трава и цитронелла. Близкородственна имбирной траве, которая, однако, относится к другому хемотипу, известному как C. martinii var. sofia. В некоторых областях Индии эти две травы дистиллируют вместе.

Традиционное использование: Раньше масло пальмарозы называли маслом индийской или турецкой герани. Это масло привозили из Бомбея морским путем в порты Красного моря, оттуда отправляли в Константинополь и Болгарию, где его часто использовали для замены розового масла.

Действие: Антисептическое, бактерицидное, заживляющее, увлажняющее, стимулирующее пищеварение, тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром или водой из свежей или сухой травы.
Характеристика: Бледно-желтая или оливковая жидкость со сладким, цветочным ароматом, похожим на запах розы и герани. Хорошо смешивается с маслами кананги, герани, дубового мха, розового дерева, амириса, сандалового дерева, гваякового дерева и кедра.

Содержание: Гераниол, геранилацетат, фарнезол, цитраль, дипентен и др. Состав зависит от хемотипа и места произрастания. Более высоко ценится масло культивируемых растений.

Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций, нетоксично.

Ароматерапия: В домашних условиях используют как средство ухода за кожей лица, шеи, рук, стоп. Эффективно воздействует на патогенную флору кишечника, налаживая его работу. Помогает при нервных заболеваниях.

Другое применение: Отдушка при производстве косметики и парфюмерии, особенно мыла. Служит ароматизатором табака. Применяется для выделения природного гераниола



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 1014
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4 oz Essential Oil with Glass Dropper, Free Shipping, 50+ Oils to Choose from

$33.29
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $33.29
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$17.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$35.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $35.09
|
Lavender Essential Oil 100% Pure Many Sizes Free US Shipping

$62.09
End Date: Wednesday Mar-7-2018 6:31:24 PST
Buy It Now for only: $62.09
|
Эфирное масло Пальмароза 10мл

$1.95
End Date: Mar-07 07:25
Buy It Now for only: US $1.95
Buy it now |

Save 15% off SSL Certificates

Code: SSLAFF123

Start: 02 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
FarmStay Тканевая маска с экстрактом улитки, 23 г
Улиточный муцин прекрасно восстанавливает кожу, способствует ее регенерации и омоложению. Маска с высоким содержанием улиточного муцина подарит коже упругость и эластичность, защитит от преждевременного старения, подтянет и увлажнит. Маска – хорошее...

Цена:
49 руб

DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл Воск для ног
DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл
Плотный концентрированный безводный крем для интенсивного ухода за ступнями. Оживляет и восстанавливает усталую кожу. Отлично заполняет неровности и трещинки, создавая наилучшую среду для естественной регенерации.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
417 руб

Мирролла Масло миндальное, 25 мл
Мирролла Масло миндальное, 25 мл
питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы....

Цена:
31 руб

Масло косметическое "Bio-Oil", от шрамов, растяжек, неровного тона, 60 мл
Масло косметическое "Bio-Oil", от шрамов, растяжек, неровного тона, 60 мл
Косметическое масло "Bio-Oil" - это экспертный уход за кожей, разработанный для уменьшения видимости шрамов, растяжек и неровного цвета кожи. Также рекомендовано к использованию для возрастной и обезвоженной кожи. Его уникальная формула, содержащая революционный по своему действию ингредиент PureCellin Oil, высоко эффективна для возрастной и для обезвоженной кожи. Основными ингредиентами являются витамины А и Е, натуральные масла календулы, лаванды, розмарина и ромашки. Его можно использовать как для лица, так и для тела. Масло быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Оно гипоаллергенно и подходит даже для чувствительной кожи.

Использование: наносить дважды в день минимум в течение трех месяцев. Во время беременности наносить дважды в день, начиная со второго триместра. Характеристики:

  • Объем: 60 мл.
  • Размер упаковки: 4,5 см х 4,5 см х 10,5 см.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    499 руб

    Domix Green Professional Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева и серебром, 500 мл Domix Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева серебром, 500 мл
    Domix Green Professional Крем для рук и ногтей с кератином, маслом чайного дерева и серебром, 500 мл
    Входящий в состав крема кератин является основным белком ногтей и эпидермиса кожи.
    Он защищает и укрепляет слабые и тонкие ногтевые пластины, а входящее в состав крема высокодисперсное коллоидное серебро способствует снижению риска разведения патогенной флоры.

    Способ применения: нанесите на кожу рук мягкими массирующими движениями.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    272 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. ANTI-AGE Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

    Цена:
    400 руб

    Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
    Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
    Мягкая и душистая пенка для купания нежно очищает чувствительную детскую кожу и помогает настроить вашего малыша на здоровый, спокойный сон. Органический экстракт примулы вечерней смягчает и увлажняет кожу. Органический экстракт липы оказывает антисептическое действие, снимает раздражение и воспаление. Органическое масло лаванды оказывает успокаивающее и расслабляющее действия.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    125 руб

    Бархатные Ручки ночной крем для рук, 80 мл
    Бархатные Ручки ночной крем для рук, 80 мл
    Бархатные Ручки - это марка-эксперт в области ухода за кожей рук, которая существует на рынке уже 20 лет. Бренд Бархатные Ручки – это первая марка, которая обратила внимание женщин на то, что уход за руками не менее важен, чем уход за лицом. Откройте для себя заботу о красоте ваших рук! Основная идея нашего бренда - всегда нежная и молодая кожа рук за счет формулы сохранения нежности и молодости. Но помимо того, что косметический продукт должен быть эффективным, он также должен нравиться потребителю при его использовании.

    Двигаться дальше и покорять новые области в сфере ухода за руками – основная задача, которую ставят перед собой специалисты марки "Бархатные ручки"! Мы стремимся открывать и разрабатывать новые методы и рецептуры, которые помогут покупательницам сохранить свою красоту и молодость надолго.

    В чем секрет качества наших продуктов?

    Эффективные компоненты и формулы
    100% безопасность косметических средств
    Опыт крупных научных институтов и сотрудничество с зарубежными компаниями
    Многочисленные потребительские тестирования Специальная формула Комплексного крема для рук и ногтей разработана для комплексного ухода за кожей рук и ногтями. Крем с эффективно действующими компонентами обеспечивает необходимое питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей1 и смягчению кутикулы.
    Действие крема усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной. Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    76 руб

    Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
    Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
    Инновационная маска, направленная против признаков раннего старения кожи, действие которой сравнимо с инъекционными методами борьбы с возрастными проявлениями. Активный комплекс Cava B Trox подтягивает кожу изнутри, разглаживает морщины и мимические складки, выравнивая кожу посредством расслабления лицевых мышц (Botox effect). Маска стимулирует процесс обновления клеток, восстанавливает оптимальный уровень увлажненности и натуральную плотность коллагеновых волокон, за счет проникающего действия ретинола и гиалуроновой кислоты. Уникальный коктейль активных компонентов гарантирует глубокое омолаживающее действие, восстанавливает клеточный каркас, улучшая текстуру и эластичность кожи. Маска обладает мгновенным действием, результат уменьшения глубины морщин становится видимым уже после первого применения.
    Инновационные АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
    Cova B Trox – это инновационный активный компонент против старения кожи. Один из самых современных стимуляторов упругости кожи. Разглаживает морщины, расслабляя мимические мышцы. Обеспечивает моментальный эффект разглаживания даже глубоких морщин, надолго придавая коже максимальную увлажненность, гладкость и мягкость.
    Экстракт красных и бурых водорослей-обладает тройным укрепляющим и увлажняющим кожу действием. Улучшает структуру кожи за счет повышения упругости и плотности, разглаживает ее поверхность, сокращая видимость и глубину морщин.
    Ретинол- позволяет бороться с мимическими и даже глубокими морщинами, улучшить цвет лица, выровнить рельеф кожи и избавиться от пигментных пятен.
    Гиалуроновая кислота обеспечивает непревзойденный омолаживающий результат, а также активное увлажняющее воздействие на поверхности и в глубине кожи....

    Цена:
    27 руб

    Organic Shop Мягкий гоммаж для лица "Утренний кофе", 75 мл
    Organic Shop Мягкий гоммаж для лица "Утренний кофе", 75 мл
    Мягкий Гоммаж для лица Organic Shop "Утренний кофе" нежно очищает кожу, придает ей роскошную гладкость, шелковистость, наполняя жизненной энергией, увлажняя, словно пробуждая ее. Абразивные частицы в виде кофейной пудры. Подходит для ежедневного применения.
    Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов.

    Способ применения: нанести на чистую кожу массирующими движениями, смыть водой. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11959.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    116 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика