Энциклопедия ароматерапии
Опопанакс Commiphora erythae

Опопанакс Commiphora erythaea Семейство: Бурзеровые.

Синонимы: C. erythaea var. glabrascens, сладкий мирр.

Описание: Высокое тропическое дерево, похожее на коммифору (является родственником). Между корой и стволом находится смола, которую получают, делая надрезы на дереве. Сырая смола застывает в виде красно-коричневых подтеков, обладающих сладковато-древесным ароматом.

Распространение: Растет в Восточной Африке и Эфиопии. Ароматическое масло получают в США и Европе.
Другие виды: Современный опопанакс был выведен из Opopanax chironium, который в настоящее время не используется для получения ароматического масла. Не путать с кассией (Acacia farnesiana), которую тоже часто называют опопанаксом.

Традиционное использование: Обладает антиспазматическим, отхаркивающим и антисептическим действием. Налаживает менструальный цикл. Помогает при астме и истерии. На Востоке смолу применяют как добавку к благовониям.

Действие: Антисептическое, антиспазматическое, бальзамическое, отхаркивающее.
Экстракция: 1. Резиноид получают экстракцией растворителями из сырой смолы. 2. Ароматическое масло - дистилляцией с паром из сырой смолы.
Характеристика: 1. Твердая масса с насыщенным, теплым, пряно-бальзамовым ароматом. 2. Оливковая, желтая или янтарная маслянистая жидкость с теплым, сладковато-бальзамовым ароматом и немного пряным оттенком. Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды, мимозы, тсуги, сосны, ладаном и пряными маслами.

Содержание: Сырая смола (50-80%) содержит около 10-20% ароматического масла, состоящего из сесквитерпенов.

Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как заживляющее средство при растрескивании кожи, экземе, ранах, разглаживает морщины, замедляет старение кожи. Эффективно при лечении артрита, бронхита, кашля, изъязвлении ротовой полости, боли в горле, а также при геморрое, поносе и несварении желудка.

Другое применение: Используется как отдушка и фиксатор в парфюмерии высокого класса. Добавляется в ликеры для придания винного оттенка.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Сесквитерпены. Группа компонентов фитоэссенций, которые состоят из трех изопреновых звеньев [(C5H8)2]1,5 = (C5H8)3 = C15H24.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 705
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность...

Цена:
234 руб

Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Чистая Линия Фитотерапия Скраб для лица Абрикосовые косточки 50 мл
Бережно удаляет загрязнения и очищает поры. Благодаря своей консистенции дарит коже комфорт и нежность во время процедуры очищения....

Цена:
68 руб

L’Oreal Paris Men Expert Средство для умывания "Pure Power, Черный уголь", против прыщей и черных точек, 150 мл
L’Oreal Paris Men Expert Средство для умывания "Pure Power, Черный уголь", против прыщей и черных точек, 150 мл
Средство для умывания L'Oreal Paris Men Expert "Pure Power. Черный уголь" разработано специально, чтобы решить весь комплекс проблем молодой мужской кожи. Откройте для себя всю силу черного угля, хорошо известного своими абсорбирующими свойствами,...

Цена:
329 руб

Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Evinal Сыворотка для лица "Celloderm", омолаживающая, с гиалуроновой кислотой, 30 мл
Сыворотка "Celloderm" обеспечивает подтягивающий и разглаживающий эффект, кожа обретает упругость и молодость.
Средство тонизирует кожу, восстанавливает идеальное равновесие "упругость-эластичность", увеличивает сопротивление кожи усталости и предупреждает появление следов времени.
Содержит фрагментированную 100% гиалуроновую кислоту, которая легко проникает в кожу, разглаживает и устраняет морщины. Интенсивно увлажняет кожу.
Благодаря гиалуроновой кислоте, сыворотка обладает выраженными гидратирующими свойствами, наполняя кожу влагой.
Регулярное применение сыворотки "Celloderm" с гиалуроновой кислотой сдерживает процесс старения кожи, предупреждает появление морщин, повышает тонус и эластичность кожи.

Товар сертифицирован....

Цена:
355 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Свежесть", супер увлажняющая и очищающая, для нормальной и комбинированной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем, обогащенным экстрактом зеленого чая, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой*. Нанесенная на лицо,...

Цена:
142 руб

Rose of Bulgaria Крем для лица, увлажняющий, для любого типа кожи, 100 мл
Rose of Bulgaria Крем для лица, увлажняющий, для любого типа кожи, 100 мл
Увлажняющий крем для лица Rose of Bulgaria представляет собой однородную кругообразную массу белого цвета с приятным запахом. Питает и укрепляет естественные защитные механизмы кожи.
Содержит розовую воду, Д-пантенол, витамин Е и масло жожоба. Подходит для любого типа кожи. Питает и укрепляет естественные защитные механизмы кожи. Эффективно восстанавливает водный баланс кожи, освежает цвет лица и увлажняет. Подходит для любого типа кожи.

Способ применения : утром нанести крем на хорошо очищенную кожу легкими массажными движениями.

Товар сертифицирован....

Цена:
199 руб

Organic Shop Пена для ванн "Антистресс", 450 мл
Organic Shop Пена для ванн "Антистресс", 450 мл
Релаксирующая пена для ванн поможет снять напряжение и забыть о суете уходящего дня, подарит приятное ощущение легкости, неги и сладкого блаженства.
Органическое масло ши увлажняет и успокаивает кожу, клубника и ямайский кокос насыщают ее...

Цена:
229 руб

Planeta Organica Secrets of Arctica Маска для лица Глубокое очищение интенсивная, 75 мл
Planeta Organica Secrets of Arctica Маска для лица Глубокое очищение интенсивная, 75 мл
Добытый в Северной Исландии, крае с безупречной экологией, арктический торф знаменит своими очищающими свойствами. Торф словно губка впитывает загрязнения из кожи, заменяет вредные положительные ионы в коже на отрицательные ионы торфа, которые оказывают благотворное влияние. Арктический торф является чистым, 100% натуральным продуктом, который не содержит никаких добавок, тяжелых металлов и токсинов. Образующийся из трав и целебных растений естественным образом на протяжении столетий торф максимально насыщен биологически активными элементами, растительными эстрогенами, минералами, которые укрепляют кожу, ускоряют процесс регенерации клеток. Каолин впитывает в себя избыточный себум, пыль и другие загрязнения, деликатно очищая поры и избавляя кожу от черных точек. Исландский мох, известный своими противовоспалительными свойствами, оказывает легкое антибактериальное действие. Микрокапсулы витамина А ускоряют обменные процессы в коже, способствуют выравниванию её рельефа.

Особенности состава:
* Органические ингредиенты. Organic Cetraria Islandica Extract* (настой исландского мха), Organic Butyrospermum Parkii Butter* ( органическое масло Ши), Organic Betula Alba Bark Extract* ( органический экстракт березовой коры), Organic Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil* (органическое масло белого имбиря), + Исландский мох и Микрокапсулы витамина А

Эффект: Кожа чистая, свежая и нежная, она снова дышит. Поры сужены, цвет лица ровный и сияющий. Несовершенства устранены.....

Цена:
191 руб

Weleda Крем для защиты кожи в области пеленания "Baby & Kind", с календулой, 75 мл
Weleda Крем для защиты кожи в области пеленания "Baby & Kind", с календулой, 75 мл
Если у вашего малыша воспаленная, покрасневшая или чувствительная кожа в области пеленания, Крем с календулой для младенцев образует на коже защитный и водоотталкивающий слой и способствует снятию раздражения и воспаления.
Ингредиенты Крема "Weleda" с календулой, такие как ланолин (натуральный жир шерсти овцы), воск и особенно оксид цинка формируют естественный защитный слой для нежной кожи вашего малыша от влаги, которая является раздражающим фактором для его кожи. Экстракты календулы и ромашки успокаивающее действуют на кожу. Календула обладает лечебным эффектом, а ромашка снимает воспаление и успокаивает кожу. После нанесения на кожу крема, подержите ребенка без подгузника, давая коже возможность контакта с воздухом, что значительно усилит лечебный эффект крема. Результаты вы увидите уже в следующий раз, когда будете менять пеленки вашему малышу!

Особенно рекомендуем для малышей с воспаленной или чувствительной кожей в области пеленания.

Товар сертифицирован....

Цена:
439 руб

Natura Siberica Крем для рук на лосином молоке "Арктическая роза" увлажняющий, 75 мл
Natura Siberica Крем для рук на лосином молоке "Арктическая роза" увлажняющий, 75 мл
Natura Siberica на лосином молоке крем для рук увлажняющий арктическая роза 75 мл. Дикая арктическая роза произрастает от гористой части Таймыра до арктических пустынь Северной Земли в идеальных экологических условиях. В борьбе за существование она приобрела уникальную способность – вырабатывать собственное тепло. Под его воздействием снег вокруг нее тает, насыщая водой, которую цветок бережно сохраняет в своих листьях до наступления засухи. Это удивительное свойство арктической розы обеспечивает эффективное увлажнение даже самой сухой коже. Увлажняющий крем дикая арктическая роза, богатый витаминами, глубоко увлажняет нежную кожу рук и улучшает ее способность удерживать влагу, предотвращая преждевременное увядание. Входящие в состав крема аминопептиды восстанавливают эластичность кожи, придают ей мягкость и бархатистость....

Цена:
239 руб





2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика