Энциклопедия ароматерапии
Опопанакс Commiphora erythae

Опопанакс Commiphora erythaea Семейство: Бурзеровые.

Синонимы: C. erythaea var. glabrascens, сладкий мирр.

Описание: Высокое тропическое дерево, похожее на коммифору (является родственником). Между корой и стволом находится смола, которую получают, делая надрезы на дереве. Сырая смола застывает в виде красно-коричневых подтеков, обладающих сладковато-древесным ароматом.

Распространение: Растет в Восточной Африке и Эфиопии. Ароматическое масло получают в США и Европе.
Другие виды: Современный опопанакс был выведен из Opopanax chironium, который в настоящее время не используется для получения ароматического масла. Не путать с кассией (Acacia farnesiana), которую тоже часто называют опопанаксом.

Традиционное использование: Обладает антиспазматическим, отхаркивающим и антисептическим действием. Налаживает менструальный цикл. Помогает при астме и истерии. На Востоке смолу применяют как добавку к благовониям.

Действие: Антисептическое, антиспазматическое, бальзамическое, отхаркивающее.
Экстракция: 1. Резиноид получают экстракцией растворителями из сырой смолы. 2. Ароматическое масло - дистилляцией с паром из сырой смолы.
Характеристика: 1. Твердая масса с насыщенным, теплым, пряно-бальзамовым ароматом. 2. Оливковая, желтая или янтарная маслянистая жидкость с теплым, сладковато-бальзамовым ароматом и немного пряным оттенком. Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды, мимозы, тсуги, сосны, ладаном и пряными маслами.

Содержание: Сырая смола (50-80%) содержит около 10-20% ароматического масла, состоящего из сесквитерпенов.

Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как заживляющее средство при растрескивании кожи, экземе, ранах, разглаживает морщины, замедляет старение кожи. Эффективно при лечении артрита, бронхита, кашля, изъязвлении ротовой полости, боли в горле, а также при геморрое, поносе и несварении желудка.

Другое применение: Используется как отдушка и фиксатор в парфюмерии высокого класса. Добавляется в ликеры для придания винного оттенка.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 781
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
TonyMoly Патч для области вокруг глаз Panda's Dream Eye Patch, 7 мл х 2 шт
TonyMoly Патч для области вокруг глаз Panda's Dream Eye Patch, 7 мл х 2 шт
Нет темным кругам под глазами! Патч от темных кругов содержит в себе два активных компонента, усиливающих действия друг друга, которые борются не только с проявлением, но и с причиной возникновения темных кругов под глазами. Галоксил – специальный...

Цена:
105 руб

Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный Аква-Крем Эксперт Защита, SPF 50, 150 мл
Garnier Ambre Solaire Детский солнцезащитный Аква-Крем Эксперт Защита, SPF 50, 150 мл
Эксперт защита Аква-крем для детей. Очень высокая степень защиты SPF 50. Детское солнцезащитное средство с уровнем защиты SPF 50 для непосредственного нанесения на влажную кожу. Предназначено специально для нежной детской кожи, предотвращает ожоги и...

Цена:
739 руб

Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Чистая Линия Фитотерапия Мицеллярная вода 3в1 100 мл
Мицеллы-мягкие очищающие частицы-бережно снимают макияж.Ромашка успокаивает и смягчает кожу. Роза нейтрализует и выводит токсины.Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Одобрено дерматологами и офтальмологами....

Цена:
74 руб

Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг Нежный скраб для лица Очищение и уход, 80 мл
Черный жемчуг предоставляет скраб для кожи лица, который максимально уберет ороговевшие клетки и омолодит вашу кожу....

Цена:
169 руб

MegRhythm Паровая маска для глаз (Лаванда - Шалфей) 5 шт
MegRhythm Паровая маска для глаз (Лаванда - Шалфей) 5 шт
Снимите напряжение с ваших уставших глаз с помощью паровой маски. Теплый пар температурой около 40 С в течение 10 минут мягко окутывает глаза. * В процессе использования пар невидим, но его эффект можно почувствовать по увлажнению кожи вокруг глаз после...

Цена:
579 руб

Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания На отваре целебных трав 100 мл
Чистая Линия Фитотерапия Гель для умывания На отваре целебных трав 100 мл
Природные компоненты: Цинк Травяной чай Алоэ-вера. Результат: Эффективно борется с черными точками. Глубоко очищает и сужает поры. Кожа становится идеально чистой и ровной....

Цена:
74 руб

DNC Глина косметическая голубая 130 г
DNC Глина косметическая голубая 130 г
Голубая глина - уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами. Глина содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнеем, фосфат, железо, азот,...

Цена:
69 руб

Evinal Сыворотка-спрей для кожи лица, витаминная, 100 мл
Evinal Сыворотка-спрей для кожи лица, витаминная, 100 мл
Освежающая дымка витаминной сыворотки "Evinal" быстро проникает в кожу, восстанавливая ее сияние одним жестом. Она оказывает пробуждающее действие на кожу, помогает зафиксировать макияж и придать сияние и здоровый вид коже.
Формула витаминной...

Цена:
235 руб

Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Масло против растяжек "Weleda" - это мягкое масло с нежным ароматом цветущих роз и апельсинов, которое легко наносится на кожу, обволакивает вас приятным ароматом и повышает эластичность и упругость вашей кожи. Масло идеально подходит для кожи груди, живота, таза и ног.
Миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы (богатое витамином E) в сочетании с экстрактом арники повышают упругость кожи, делают ее более эластичной и предохраняют от появления растяжек.

Особенно рекомендуем масло для применения беременными женщинами с первых дней беременности вплоть до трех месяцев после родов.

Товар сертифицирован....

Цена:
1090 руб

Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. ANTI-AGE Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая...

Цена:
399 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика