Энциклопедия ароматерапии
Ладан Boswellia carteri

Ладан Boswellia carteri Семейство: Бурзеровые.

Описание: Красивое невысокое дерево или кустарник с обильной листвой и белыми или бледно-розовыми цветами. Из надрезов на коре выделяется смолистое вещество, которое на воздухе густеет и застывает в виде крупных капель янтарного или оранжево-коричневого цвета размером со сливу.

Распространение: Растет в районе Красного моря и на северо-востоке Африки. Смолу добывают в Сомали, Эфиопии, Китае. Ароматическое масло получают в Европе и Индии.
Другие виды: Другие виды Boswellia также дают ароматическую смолу, состав которой зависит от места произрастания.

Традиционное использование: С античных времен применяется как благовоние в Индии, Китае, а также во время христианских богослужений. Древние египтяне использовали ладан для приготовления омолаживающих масок для лица. В медицинских целях диапазон применения достаточно широк: как средство для лечения сифилиса, ревматизма, респираторных заболеваний, инфекции мочевыводящих путей, кожных заболеваний, нервных расстройств, нарушений пищеварения.

Действие: Противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, налаживает работу желудка, регулирует менструальный цикл.
Экстракция: Ароматическое масло добывают из смолы методом перегонки с паром. Так же получают абсолют (используется как фиксатор).
Характеристика: Бледно-желтая или зеленоватая жидкость с теплым, сладким, бальзамовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, кус-куса, герани, мимозы, нероли, апельсина, бергамота, сосны, розмарина, лаванды, шалфея и корицы.

Содержание: пинен, дипентин, лимонен, фелландрин, цимин, тепинен, октилацетат, октанол.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Ароматерапия: В домашних условиях обычно применяют при порезах, ранах, воспалениях, инфекциях. Отмечен положительный эффект при бронхите, катаре, кашле, ларингите, цистите.

Другое применение: Масло и смола используются как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов, особенно мужских, а также восточного и пряного направлений. Широко применяются для производства благовоний. Иногда служит ароматизатором для продуктов питания и напитков.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 1490
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$4.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $4.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$5.95
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$3.75
End Date: Thursday Jul-26-2018 13:42:39 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Greek Orthodox Incense (Ладан) Frankincense (Myrro) Top grade AAA' -90 gr/1.7 oz

$9.99
End Date: Aug-15 23:16
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Incense Mount Athos Greek Orthodox PREMIUM Quality Ладан 10grms

$2.99
End Date: Aug-10 04:36
Buy It Now for only: US $2.99
Buy it now |
Greek Orthodox Incense (Ладан) Holy Mount Athos - GOLD AAA' - 20 gr

$5.85
End Date: Aug-19 04:22
Buy It Now for only: US $5.85
Buy it now |
Greek Orthodox Incense (Ладан) Holy Mount Athos Moschos (Musk) 20 gr/0,70oz

$4.85
End Date: Aug-11 02:18
Buy It Now for only: US $4.85
Buy it now |
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот. Обеспечивает немедленный результат. Не сушит и не раздражает кожу. Подходит для всех типов кожи, в т. ч. при невоспалительных формах акне и себорее. Концентрация фруктовых кислот 8%. pH 3,5-3,8. Действие: Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи. Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса. Очищение и сокращение пор. Выравнивание цвета и текстуры кожи. Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи. Разглаживание поверхностных морщин. Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие. Стимуляция синтеза коллагена и эластина. Подготовка кожи к более глубоким пилингам. Микрошлифовка кожи с явлениями постакне. Активные компоненты: Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная). L-аскорбиновая кислота обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Повышает иммунитет и тургор кожи. Замедляет синтез меланина, обладает отбеливающим и мощным антиоксидантным действием. Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует заживление повреждений кожи. Экстракт инжира (фигового дерева) оказывает увлажняющее действие, способствует регенерации кожи, ускоряет созревание воспалений и рассасывает инфильтраты. Экстракт папайи содержит папаин протеолитический фермент, катализирующий гидролиз кератина. Папаин мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Он хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником anti-age терапии. Способ применения: После демакияжа и очищения кожи нанести 8% пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней. Примечание: Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры....

Цена:
2929 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Комфорт", супер увлажняющая и успокаивающая, для сухой и чувствительной кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи*. Тканевая маска мгновенно увлажняет кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже.
Инновация тканевая маска. Увлажнение + "КОМФОРТ" супер увлажняющая и успокаивающая маска. Утоляет жажду кожи + Придает комфорт, успокаивает покраснения. Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Сухая и чувствительная кожа. 1 Маска = 1 Неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой**. (*Эпидермиса) (**Увлажняющая сыворотка - активный компонент увлажняющих уходов Garnier (глицерин))...

Цена:
159 руб

Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Compliment Маска-пленка против раздражений, прыщей и черных точек для жирной и проблемной кожи, 9 г
Маска, тщательно дозированная абсорбирующими активными ингредиентами, позволяет регулировать избыточную жирность кожи, глубоко очищает поры, препятствует образованию внутренних воспалений и черных точек. Обладает антисептическим действием ускоряя заживление в местах повреждений и прыщей. Активный комплекс с салициловой кислотой воздействует на участки кожи со следами постакне и воспалений, выравнивая их тон и устраняя остаточные следы и неровности кожи. Необыкновенно эффективная формула маски позволяет коже становиться нежной, чистой, избавленной от жирного блеска и расширенных пор.
Результат: поры очищены, цвет кожи выровнен, воспаления подсушены, следы постакне минимизированы. Кожа выглядит матовой без жирного блеска и раздражений.
Глубоко очищает поры и сокращает их видимость
Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых, загрязненных порах и повышенной жирности кожи
Защищает кожу от вирусов и инфекций, вызывающих воспаления
Помогает избежать рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
Придает матовость и отдохнувший вид....

Цена:
30 руб

Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Ночная маска для лица Natura Siberica "Night Detox Восстановление и обновление клеток" предназначена для детокcикации, регенерации и восстановления баланса кожи во время сна. Экстракты сибирского женьшеня и череды улучшают кровоснабжение, стимулируют процессы обновления, повышают защитные функции и обмен веществ в клетках. Экстракт зеленого чая снимает воспаления и покраснения. Эластин обладает лифтинг-эффектом, разглаживает и тонизирует кожу, наделяя ее упругостью. Витамин Р способствует укреплению и регенерации кожи. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Артикул: 086-30839.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    283 руб

    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
    Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
    Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность потовых желез.
    Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.
    Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.
    Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.
    Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.
    Экстракт ромашки успокаивает кожу.
    Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.
    Уже через 7 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца.

    Применение : перед использованием помойте ноги теплой водой. Откройте упаковку и наденьте маску-носки. Через 90-120 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой. Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти, возможно применение скраба для ног. Для ускорения процесса отслаивания кожи, можно поделать ванночки для ног. Характеристики:

  • Артикул: SL-725.
  • Производитель: Корея.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    259 руб

    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
    Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
    Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
    Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
    Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
    Объем: 100 мл.
    Товар сертифицирован....

    Цена:
    464 руб

    L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
    L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
    Маска для лица "Магия глины — Детокс и Сияние" борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
    1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
    2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
    3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

    Цена:
    539 руб

    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Levrana Ночная сыворотка для лица "Черника", ANTI-AGE, 30 мл
    Ночная сыворотка для лица и области вокруг глаз Черника. Оказывает тонизирующее и омолаживающее действие, способствует снятию общей усталости кожи. Выравнивает цвет лица, помогает устранить темные круги под глазами. Очень легкая гелевая текстура быстро впитывается. Ночная сыворотка для лица обогащена экстрактами растений и ягод, в том числе и дикорастущими, всего 11 экстрактов....

    Цена:
    400 руб

    Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
    Natura Siberica Пенка для купания перед сном Баюшки-баю 250 мл
    Мягкая и душистая пена для купания нежно очищает чувствительную детскую кожу и помогает настроить вашего малыша на здоровый, спокойный сон. Органический экстракт примулы вечерней смягчает и увлажняет кожу. Органический экстракт липы оказывает антисептическое действие, снимает раздражение и воспаление. Органическое масло лаванды оказывает успокаивающее и расслабляющее действия.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    125 руб

    Natura Siberica Сыворотка для лица витамины для кожи "Энергия и молодость кожи" by Alena Akhmadullina, 100 мл
    Natura Siberica Сыворотка для лица витамины для кожи "Энергия и молодость кожи" by Alena Akhmadullina, 100 мл
    Живые витамины для лица наполняют кожу энергией, продлевая ее молодость и красоту.
    Экстракт лимонника нанайского обладает мощным тонизирующим и адаптогенным действиями, насыщает кожу витаминами и микроэлементами.
    Витамины А и Е ускоряют обменные процессы и восстанавливают кожу, дарят молодость и красоту.
    Экстракты жасмина и ириса сибирского оказывают антисептическое и противовоспалительное действия, очищают и успокаивают кожу.
    Масла косточек малины и облепихи богаты витаминами, антиоксидантами, бета-каротином, интенсивно увлажняют, укрепляют кожу, разглаживают морщины.
    Органическое масло кедровых орехов - кладезь незаменимых жирных кислот Омегз-3 и Омега-6, которые глубоко питают кожу, устраняя сухость и шелушение, придают мягкость и нежность.
    Экстракт родиолы розовой оказывает омолаживающее воздействие, делает кожу более упругой и эластичной.
    Экстракт цветов дамасской розы повышает защитные свойства кожи, дарит гладкость и бархатистость.
    Масло плодов шиповника стимулирует выработку коллагена, активизирует обменные процессы, повышает иммунитет кожи.
    Наносить на сухую чистую кожу лица массирующими движениями....

    Цена:
    283 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика