Энциклопедия ароматерапии
Лаванда остролистная Lavandula angustifolia

Лаванда остролистная Lavandula angustifolia Семейство: Яснотковые (Lamiaceae) или губоцветные (Labiatae).

Синонимы: L. vera, L. officinalis, садовая лаванда, лаванда обыкновенная.

Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до одного метра с бледно-зелеными узкими листьями и цветами красивого фиолетового цвета. Все растение обладает сильным ароматом.

Распространение: В естественном виде встречается в районе Средиземноморья. Культивируется по всему миру. Ароматическое масло получают во Франции, Испании, Италии, Югославии, Англии, Австралии, Тасмании, Турции, России, Болгарии, Греции.
Другие виды: Существует много хемотипов лаванды. Lavandula angustifolia подразделяется на два подвида - L. delphinensis и L. fragrans. Французская лаванда (L. stoechas) представляет собой более мелкий кустарник с ярко-фиолетовыми цветами. Не путать с так называемыми хлопковой лавандой (Santolina chamaecyparissus) и морской лавандой (Statice caroliniana), которые относятся к другим семействам.

Традиционное использование: Лаванда снискала давнюю известность как лекарственное растение. Ее запах знаком практически всем. Лавандой отпугивают насекомых и лечат некоторые болезни, например, невралгию, ревматизм, зубную боль, истерию, припадки и т.п. Ею хорошо ароматизировать белье.

Действие: Антисептическое, антиконвульсивное, противоревматическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое.
Экстракция: Ароматическое масло получают из свежих цветов методом дистилляции с паром, а экстракцией растворителями - конкрет и абсолют.
Характеристика: 1. Бледно-желтая или бесцветная жидкость с сильным цветочным ароматом и древесным оттенком. Хорошо смешивается с маслами гвоздики, лавра, корицы, цитронеллы, кипариса, сосны, герани, пачули, розы, мускатного шалфея, розмарина, кус-куса и практически со всеми маслами цитрусовых. 2. Абсолют представляет собой темно-зеленую вязкую жидкость с очень сладким травянистым ароматом и цветочным оттенком.

Содержание: Более 100 компонентов, среди которых линалилацетат (до 40%), линалол, цинеол, лимонен, лавандулилацетат, кариофиллин. Состав зависит от сырья.

Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия.

Ароматерапия: В домашних условиях им пользуются довольно часто, поскольку лавандовое масло считается одним из самых эффективных ароматических масел. Синяки, порезы, дерматит, экзема, жирная кожа, стареющая кожа, язвы, раны, аллергия, педикулез, псориаз, дерматомикоз, солнечные ожоги хорошо лечатся лавандовым маслом. Оно помогает при астме, бронхите, катаре, снимает желудочные спазмы и колики, головную боль и головокружение, устраняет неприятный запах изо рта.

Другое применение: Используется как отдушка в лекарственных антисептических препаратах. В этом же качестве применяют при производстве мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств бытовой химии, косметики и духов. Используется в пищевой промышленности, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков



источник: Т. Литвинова Ароматические растения

Антисептик — вещество, обладающее противомикробным действием, применяемое главным образом для дезинфекции ран.
Search Results from eBay

Гель для душа (лаванда) ecover
$10.03
End Date: Apr-14 01:36
Buy It Now for only: US $10.03
Buy it now |

Кондиционер для волос лаванда urtekram
$11.71
End Date: Apr-14 01:37
Buy It Now for only: US $11.71
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 930
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска...

Цена:
121 руб

Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Natura Siberica Маска "Night Detox Восстановление и обновление клеток", ночная, для всех типов кожи, 75 мл
Ночная маска для лица Natura Siberica "Night Detox Восстановление и обновление клеток" предназначена для детокcикации, регенерации и восстановления баланса кожи во время сна. Экстракты сибирского женьшеня и череды улучшают кровоснабжение, стимулируют...

Цена:
173 руб

Чистая Линия Фитотерапия Крем-актив для рук Молодость и упругость 75 мл
Чистая Линия Фитотерапия Крем-актив для рук Молодость и упругость 75 мл
Крем для рук Чистая линия с экстрактом ириса и свежими микрокапсулами молодости отлично смягчает и восстанавливает тонус кожи рук...

Цена:
65 руб

St. Moriz Рукавичка-аппликатор для нанесения автозагара
St. Moriz Рукавичка-аппликатор для нанесения автозагара
Для достижения профессионального загара без неровностей и нежелательных полосок используйте специальную рукавичку-аппликатор St.Moriz! Непроницаемая и влагоотталкивающая поверхность с внутренним полиуретановым покрытием поможет избежать окрашивания рук и ладошек, гарантирует равномерное нанесение средства идеальный загар без полос! Для многоразового применения....

Цена:
259 руб

Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго, 75 мл
Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго, 75 мл
Органик Шоп нежный пилинг для лица абрикосовый манго 75 мл превосходно очищает и обновляет кожу благодаря фруктовым кислотам, а также насыщает питательными веществами, смягчает, придавая ей мягкость, эластичность и бархатистость....

Цена:
91 руб

Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт Омолаживающая маска для области под глазами
Skinlite Набор масок "Интенсивный коллаген" для области под глазами, омолаживающих, 4 упаковки х 30 шт
Омолаживающая маска для области под глазами, обогащенная коллагеном, витамином Е и экстрактом Зеленого чая,
предназначена для интенсивного восстановления и ухода за кожей под глазами, способствует улучшению водного баланса кожи, повышению эластичности, устраняет признаки старения.
Маска эффективно уменьшает отеки и темные круги под глазами.
Идеально подходит для чувствительной кожи век.

Способ применения:
1. Очистите и высушите лицо.
2. Приложите маску на область под глазами или на область носогубных складок, убедившись, что она плотно прилегает к коже.
3. Оставьте маску на 15-20 минут, затем снимите.
4. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта.
Для лучшего эффекта, перед применением положите маску в холодильник на 15 минут.

Товар сертифицирован....

Цена:
359 руб

TonyMoly Тканевая маска с экстрактом алое I'm Real Aloe Mask Sheet, 21 мл
TonyMoly Тканевая маска с экстрактом алое I'm Real Aloe Mask Sheet, 21 мл
Увлажняющая маска с экстрактом алоэ создана специально для кожи, нуждающейся в интенсивном питании и увлажнении. Экстракт алоэ успокаивает раздраженную кожу, снимает покраснения, шелушения и раздражения. Кроме алоэ, в состав маски входит большое...

Цена:
106 руб

KOPA Гель-пенка для умывания с пантенолом, для всех типов кожи, 150 мл
KOPA Гель-пенка для умывания с пантенолом, для всех типов кожи, 150 мл
Нежная ароматная пенка предназначена для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной.
Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), не вызывая пересушивания и раздражения кожи.
Пантенол, Инулин (натуральный полисахарид, получаемый из корнеплодов цикория) - мощный увлажняющий комплекс, компенсирует дефицит влаги и питательных веществ в кожных тканях, оказывая восстанавливающее и смягчающее действие.
Натуральные растительные экстракты оказывают бактерицидное, тонизирующее, освежающее действие, успокаивают кожу, помогая устранить шелушение.

Товар сертифицирован....

Цена:
339 руб

Мирролла Масло авокадо, 25 мл
Мирролла Масло авокадо, 25 мл
оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу; прекрасно подходит для ежедневного ухода за кожей век, шеи и морщинках вокруг глаз; укрепляет и способствует росту ногтей; восстанавливает структуру волос после химической завивки и окраски; устраняет высыпания угрей на коже....

Цена:
47 руб

Natura Siberica Laboratoria Siberica Тоник для лица очищающий Мгновенное сияние кожи, Морошка, 300 мл
Natura Siberica Laboratoria Siberica Тоник для лица очищающий Мгновенное сияние кожи, Морошка, 300 мл
Тоник д/лица очищающий "мгновенное сияние кожи", 300мл морошка.ЭФФЕКТИВНОСТЬ:Очищающий BIO-тоник для лица на основе интенсивного фитоэкстракта сахалинской морошки с добавлением высокоактивных компонентов глубоко очищает и мягко удаляет ороговевшие клетки без раздражения и пересушивания, устраняя несовершенства, заметно уменьшает поры, выравнивает цвет кожи . Очищающий тоник превосходно подготавливает кожу к следующим этапам ухода.

Особенности состава:
*интенсивный фитоэкстракт органической сахалинской морошки, * антиоксидантный витамин С * ниацинамид ,* Обновляющая салициловая кислота,*интенсивный обновляющий комплекс из 10 экстрактов,*АНА-кислоты ....

Цена:
151 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика