Энциклопедия ароматерапии
Лаванда остролистная Lavandula angustifolia

Лаванда остролистная Lavandula angustifolia Семейство: Яснотковые (Lamiaceae) или губоцветные (Labiatae).

Синонимы: L. vera, L. officinalis, садовая лаванда, лаванда обыкновенная.

Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до одного метра с бледно-зелеными узкими листьями и цветами красивого фиолетового цвета. Все растение обладает сильным ароматом.

Распространение: В естественном виде встречается в районе Средиземноморья. Культивируется по всему миру. Ароматическое масло получают во Франции, Испании, Италии, Югославии, Англии, Австралии, Тасмании, Турции, России, Болгарии, Греции.
Другие виды: Существует много хемотипов лаванды. Lavandula angustifolia подразделяется на два подвида - L. delphinensis и L. fragrans. Французская лаванда (L. stoechas) представляет собой более мелкий кустарник с ярко-фиолетовыми цветами. Не путать с так называемыми хлопковой лавандой (Santolina chamaecyparissus) и морской лавандой (Statice caroliniana), которые относятся к другим семействам.

Традиционное использование: Лаванда снискала давнюю известность как лекарственное растение. Ее запах знаком практически всем. Лавандой отпугивают насекомых и лечат некоторые болезни, например, невралгию, ревматизм, зубную боль, истерию, припадки и т.п. Ею хорошо ароматизировать белье.

Действие: Антисептическое, антиконвульсивное, противоревматическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое.
Экстракция: Ароматическое масло получают из свежих цветов методом дистилляции с паром, а экстракцией растворителями - конкрет и абсолют.
Характеристика: 1. Бледно-желтая или бесцветная жидкость с сильным цветочным ароматом и древесным оттенком. Хорошо смешивается с маслами гвоздики, лавра, корицы, цитронеллы, кипариса, сосны, герани, пачули, розы, мускатного шалфея, розмарина, кус-куса и практически со всеми маслами цитрусовых. 2. Абсолют представляет собой темно-зеленую вязкую жидкость с очень сладким травянистым ароматом и цветочным оттенком.

Содержание: Более 100 компонентов, среди которых линалилацетат (до 40%), линалол, цинеол, лимонен, лавандулилацетат, кариофиллин. Состав зависит от сырья.

Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия.

Ароматерапия: В домашних условиях им пользуются довольно часто, поскольку лавандовое масло считается одним из самых эффективных ароматических масел. Синяки, порезы, дерматит, экзема, жирная кожа, стареющая кожа, язвы, раны, аллергия, педикулез, псориаз, дерматомикоз, солнечные ожоги хорошо лечатся лавандовым маслом. Оно помогает при астме, бронхите, катаре, снимает желудочные спазмы и колики, головную боль и головокружение, устраняет неприятный запах изо рта.

Другое применение: Используется как отдушка в лекарственных антисептических препаратах. В этом же качестве применяют при производстве мыла, освежителей воздуха, дезодорантов, средств бытовой химии, косметики и духов. Используется в пищевой промышленности, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 1049
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
После пребывания на солнце коже необходим особенный увлажняющий и восстанавливающий уход. Средства после загара Garnier Ambre Solaire действуют как резервуар влаги для кожи, успокаивая и увлажняя ее на 24 часа.
Легкая и нежная текстура спрея...

Цена:
529 руб

Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Garnier Тканевая маска "Увлажнение + Аква Бомба", супер увлажняющая и тонизирующая, для всех типов кожи, 32 гр
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи.
Тканевая маска...

Цена:
119 руб

Гель для купания "Natura Siberica", детский, 250 мл
Гель для купания "Natura Siberica", детский, 250 мл
Нежный гель для купания "Natura Siberica" мягко очищает кожу малыша, предупреждает ее высушивание. Органический экстракт липы оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, предупреждает ее шелушение. Органический экстракт зверобоя...

Цена:
236 руб

Серия 03 Крем "Пантенол", 75 мл
Серия 03 Крем "Пантенол", 75 мл
Для ухода за поврежденной кожей.
Применяется в качестве вспомогательного средства при различных неблагоприятных воздействиях на кожу:
- солнечные и термические ожоги, трещины кожи;
- профилактика последствий воздействий на кожу факторов...

Цена:
106 руб

Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Skinlite Отшелушивающая маска-носки для ног, размер 40-45, 1 пара
Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног - новейшая разработка. Отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах в течение 2-х недель.
Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи. Регулирует деятельность...

Цена:
233 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее,...

Цена:
79 руб

Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Weleda Масло для профилактики растяжек, 100 мл
Масло против растяжек "Weleda" - это мягкое масло с нежным ароматом цветущих роз и апельсинов, которое легко наносится на кожу, обволакивает вас приятным ароматом и повышает эластичность и упругость вашей кожи. Масло идеально подходит для кожи груди, живота, таза и ног.
Миндальное масло, масло жожоба и масло из проросшей пшеницы (богатое витамином E) в сочетании с экстрактом арники повышают упругость кожи, делают ее более эластичной и предохраняют от появления растяжек.

Особенно рекомендуем масло для применения беременными женщинами с первых дней беременности вплоть до трех месяцев после родов.

Товар сертифицирован....

Цена:
1090 руб

Кора Тоник для лица с пребиотиком, для жирной и смешанной кожи, 150 мл
Кора Тоник для лица с пребиотиком, для жирной и смешанной кожи, 150 мл
Формула тоника, содержащая себорегулирующий комплекс (ПРЕБИОТИК ЛАКТУЛОЗА, БИОСЕ- РА, САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА) и ФИТОЭКСТРАКТЫ направленного действия, стабилизирует рабо- ту сальных желез, восстанавливает естественный баланс микрофлоры кожи, подавляя раз- множение бактерий, вызывающих появление воспалительных элементов, обеспечивает под- сушивающее, увлажняющее и защитное дей- ствие. Тоник способствует сужению пор, умень- шению количества черных точек, успокаивает кожу, снимая покраснение и раздражение. Подготавливает кожу к более глубокому вос- приятию активных ингредиентов средств после- дующего косметического ухода....

Цена:
259 руб

Тоник для лица "Green Mama", матирующий, от расширенных пор и черных точек, с морскими водорослями, 300 мл
Тоник для лица "Green Mama", матирующий, от расширенных пор и черных точек, с морскими водорослями, 300 мл
Расширенные поры и чёрные точки ухудшают внешний вид кожи и могут привести к возникновению нежелательных воспалений. Действие этого эликсира обеспечено особенной композицией из морских водорослей: аскофиллума, фукуса и ламинарии. Они широко известны...

Цена:
144 руб

Банька Агафьи Масло для тела массажное подтягивающее, 170 мл
Банька Агафьи Масло для тела массажное подтягивающее, 170 мл
Масло амаранта содержит витамины, жирные кислоты и микроэлементы, которые глубоко питают кожу, благодаря чему повышают ее упругость и эластичность. Органическое масло лимона и масла кедрового стланика содержат большое количество органических кислот и...

Цена:
99 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика