Энциклопедия ароматерапии
Горчица черная Brassica nigra

Горчица черная Brassica nigra Семейство: Крестоцветные (Cruciferae).

Синонимы: Sinapsis nigra, B. sinapioides.

Описание: Однолетнее растение высотой до 3 метров с прямостоящим ветвящимся в верхней части стеблем. Нижние и средние листья лировидные. Цветки желтые, мелкие, плод - прижатый к стеблю вскрывающийся стручок, в обеих створках которого находится по 4-8 семян.

Распространение: Растет на юго-востоке Европы, юге Сибири, в Азии и Северной Африке. Натурализована горчица в Северной и Южной Америке. Масла и семена получают в Англии, Голландии, Дании, Германии и Италии.
Другие виды: Существует несколько разновидностей горчицы, в том числе русская горчица (B. juncea) и белая горчица (B. alba). Близким родственником является капуста (B. napus).

Традиционное использование: Семена горчицы ценятся довольно высоко из-за их вкусовых и целебных качеств. На Западе и Востоке их использовали для улучшения пищеварения, возбуждения аппетита, при простудах, обморожениях, ревматизме, артрите, люмбаго.

Действие: Антисептическое, мочегонное, заживляющее, стимулирующее.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из семян, вымоченных в теплой воде.
Характеристика: Бесцветная или бледно-желтая жидкость с резким горьковатым запахом.

Содержание: Аллилизоцианат (99%). Семена горчицы не содержат этого вещества - оно образуется только при замачивании их в воде.

Меры безопасности: Токсично при наружном и внутреннем употреблении, раздражает слизистую оболочку. Считается одним из самых опасных ароматических масел.

Ароматерапия: В домашних условиях не существует.

Другое применение: Используется как добавка к мазям, способствующим заживлению и рубцеванию. Широко применяется в пищевой промышленности, особенно при консервировании овощей, в приправах и соусах. Используется как отдушка в репеллентах для кошек и собак.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 1057
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$15.43
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $15.43
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$11.50
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$18.35
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $18.35
|
NOW Foods Essential All Scents Peppermint Clove Orange Oil w 4 oz Dropper Option

$13.05
End Date: Sunday Nov-11-2018 18:57:21 PST
Buy It Now for only: $13.05
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Белита BB Крем для лица туба Belita Young, 30 мл
Белита BB Крем для лица туба Belita Young, 30 мл
естественный универсальный тон

BB-крем (Beauty Balm, бальзам красоты) подстраивается под цвет кожи, мгновенно выравнивает тон, визуально скрывает недостатки кожи и увлажняет ее, обладает УФ-защитой, обеспечивает умеренный тонирующий эффект. Экстракт австралийских ягод наполняет кожу витаминами и минералами. Подходит для всех типов кожи. Можно использовать под глаза....

Цена:
161 руб

Лосьон для тела Dove "Сияние лета", 250 мл Нежное мерцание
Лосьон для тела Dove "Сияние лета", 250 мл
Жизнь - это намного больше, чем то, что вы видите на поверхности. То же самое касается и вашей кожи. Лосьон для тела Dove "Сияние лета" заботится не только о поверхности вашей кожи, но и глубоко питает и увлажняет кожу слой за слоем. Лосьон постепенно придаёт коже нежный оттенок загара и дарит лёгкое мерцающее сияние.


Товар сертифицирован....

Цена:
409 руб

La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
La Miso Гидрогелевая маска с черным жемчугом для кожи вокруг глаз, Black Pearl, 60 шт
Черный жемчуг – это уникальный природный компонент, который содержит минералы, аминокислоты, и кальций. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием, устраняет мимические морщины и придает свежесть взгляду. Растительные экстракты и масла в составе средства интенсивно увлажняют и питают кожу. Регулярное применение гидрогелевых масок позволит продлить молодость чувствительной кожи вокруг глаз, снять отечность и сделать темные круги менее заметными. Экстракт черного жемчуга в масках для кожи вокруг глаз обладает смягчающим и разглаживающим действием,...

Цена:
1089 руб

Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Чудесная восстанавливающая колыбельная для Вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

Цена:
129 руб

Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
Sosu Носочки для педикюра мужские с ароматом зеленого чая, 2 пары
Носочки «SOSU» - это инновационный способ педикюра на дому без риска и траты времени на посещение дорогостоящих процедур.
-«SOSU» – новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны «Восходящего Солнца», вверив самой природе заботу о своих ножках.
-Основной компонент активного вещества - молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей.
-Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп.
-Первый эффект заметен через 3-5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени.
-Противогрибковый эффект.
-Устранение трещин, потертостей и мозолей.
-Противоотечное и противовоспалительное действие.
-Улучшение эстетических качеств кожи ступни.
-Обладают ароматом зеленого чая.
Способ применения:
1.Срежьте верхнюю часть пакета, достаньте носочки. Будьте осторожны – не разлейте жидкость, которая находится внутри носочков.
2.Наденьте на стопы носочки, закрепите на ноге с помощью стикеров для фиксации и оставьте на один час.
3.По истечении часа снимите носочки и помойте ноги в теплой воде.
4.В течение 5-7 дней произойдет отшелушивание верхних плотных слоев кожи.
5.Способ и время отшелушивания кожи могут меняться в зависимости от личных особенностей человека.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1340 руб

DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл Воск для ног
DNC Крем-концентрат от трещин и сухости, для ног, 80 мл
Плотный концентрированный безводный крем "DNC" для интенсивного ухода за ступнями. Оживляет и восстанавливает усталую кожу. Отлично заполняет неровности и трещинки, создавая наилучшую среду для естественной регенерации.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
419 руб

Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
Чистая Линия бальзам для губ Против обветривания, 4 г
Бальзам для губ против обветривания эффективно защищает губы от негативного воздействия внешней среды. Бальзам ложится невидимой вуалью, которая препятствует потере влаги и обветриванию кожи губ. Активные натуральные компоненты способствуют заживлению мелких трещинок, смягчают и успокаивают нежную кожу губ. Результат: Ваши губы ухоженные и привлекательные!...

Цена:
99 руб

Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
Compliment Маска "Meзo-коктейль" заполнитель морщин для лица, шеи и зоны декольте, 7 мл
Инновационная маска, направленная против признаков раннего старения кожи, действие которой сравнимо с инъекционными методами борьбы с возрастными проявлениями. Активный комплекс Cava B Trox подтягивает кожу изнутри, разглаживает морщины и мимические складки, выравнивая кожу посредством расслабления лицевых мышц (Botox effect). Маска стимулирует процесс обновления клеток, восстанавливает оптимальный уровень увлажненности и натуральную плотность коллагеновых волокон, за счет проникающего действия ретинола и гиалуроновой кислоты. Уникальный коктейль активных компонентов гарантирует глубокое омолаживающее действие, восстанавливает клеточный каркас, улучшая текстуру и эластичность кожи. Маска обладает мгновенным действием, результат уменьшения глубины морщин становится видимым уже после первого применения.
Инновационные АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Cova B Trox – это инновационный активный компонент против старения кожи. Один из самых современных стимуляторов упругости кожи. Разглаживает морщины, расслабляя мимические мышцы. Обеспечивает моментальный эффект разглаживания даже глубоких морщин, надолго придавая коже максимальную увлажненность, гладкость и мягкость.
Экстракт красных и бурых водорослей-обладает тройным укрепляющим и увлажняющим кожу действием. Улучшает структуру кожи за счет повышения упругости и плотности, разглаживает ее поверхность, сокращая видимость и глубину морщин.
Ретинол- позволяет бороться с мимическими и даже глубокими морщинами, улучшить цвет лица, выровнить рельеф кожи и избавиться от пигментных пятен.
Гиалуроновая кислота обеспечивает непревзойденный омолаживающий результат, а также активное увлажняющее воздействие на поверхности и в глубине кожи....

Цена:
35 руб

Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Holy Land Химический пилинг Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator, 100 мл
Комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот. Обеспечивает немедленный результат. Не сушит и не раздражает кожу. Подходит для всех типов кожи, в т. ч. при невоспалительных формах акне и себорее. Концентрация фруктовых кислот 8%. pH 3,5-3,8. Действие: Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи. Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса. Очищение и сокращение пор. Выравнивание цвета и текстуры кожи. Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи. Разглаживание поверхностных морщин. Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие. Стимуляция синтеза коллагена и эластина. Подготовка кожи к более глубоким пилингам. Микрошлифовка кожи с явлениями постакне. Активные компоненты: Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная). L-аскорбиновая кислота обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Повышает иммунитет и тургор кожи. Замедляет синтез меланина, обладает отбеливающим и мощным антиоксидантным действием. Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует заживление повреждений кожи. Экстракт инжира (фигового дерева) оказывает увлажняющее действие, способствует регенерации кожи, ускоряет созревание воспалений и рассасывает инфильтраты. Экстракт папайи содержит папаин протеолитический фермент, катализирующий гидролиз кератина. Папаин мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Он хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником anti-age терапии. Способ применения: После демакияжа и очищения кожи нанести 8% пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней. Примечание: Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры....

Цена:
2889 руб

Garnier Тоник для лица "Основной уход, Экстракт Винограда", освежающий,  для нормальной и смешанной кожи, 200 мл
Garnier Тоник для лица "Основной уход, Экстракт Винограда", освежающий, для нормальной и смешанной кожи, 200 мл
Очищающие средства гаммы Основной Уход на 96% состоят из ингредиентов натурального происхождения. Освежающий витаминный тоник обогащен Экстрактом Винограда, известного как природный источник свежести. Тоник завершает процедуру снятия макияжа, удаляет остатки загрязнений и заметно тонизирует для идеально чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем....

Цена:
239 руб



2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика