Энциклопедия ароматерапии
Бальзамовое дерево толу Myroxylon balsamum

Бальзамовое дерево толу Myroxylon balsamum var. balsamum Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminosae.

Синонимы: Toluifera balsamum, Balsamum tolutanum, B. americanum, Myrospermum toluiferum.

Описание: Высокое тропическое дерево, внешне похожее на мироксилон. Бальзам получают из надрезов на коре. Именно он является настоящим.

Распространение: Растет в Южной Америке, в основном в Венесуэле, Колумбии и на Кубе. Также культивируется на западе Индии.
Другие виды: В Южной Америке растет много деревьев родственных видов, которые тоже дают бальзам.
Традиционное применение: Бальзам влияет на работу слизистой оболочки дыхательных путей, поэтому его используют для лечения хронического катара, легочных воспалительных процессов и ларингита. Применяют при изготовлении микстуры от кашля. Тинктура (настойка) используется для лечения трещин сосков и губ, порезов, пролежней и т.п.

Действие: Рассасывающее, антисептическое, бальзамирующее, отхаркивающее, стимулирующее.
Экстракция: Бальзам собирается с деревьев. Сначала он жидкий, затем застывает, образуя оранжево-коричневую массу. Ароматическое масло получают из застывшего бальзама методом дистилляции с паром или сухой дистилляцией. Так же получают резиноид и абсолют.
Характеристика: 1. Желто-коричневая жидкость со сладким, цветочным ароматом и перечным тоном. 2. Янтарная жидкость с насыщенным цветочным ароматом. Медленно застывает, образуя кристаллическую массу. Бальзам толу смешивается с маслами мимозы, иланг-иланга, сандалового дерева, нероли, пачули, кедра, ладаном, когда необходимо создать основные ароматические ноты восточного, цветочного и пряного направлений.

Содержание: Смола - 80%, масло - 20%, примесь коричной и бензойной кислот, терпенов, евгенола и ванилина.

Меры безопасности: Нетоксично и не вызывает раздражения кожи.

Ароматерапия: В домашних условиях служит прекрасным средством ухода за кожей, помогает залечивать трещины, сыпь, язвы, раны, эффективен при экземе, а также при бронхите, катаре, ларингите. Используется для паровых ингаляций.


Другое применение: Применяется как фиксатор и отдушка в одеколонах, духах и при изготовлении косметических средств (особенно твердых или сухих). Используется и для приготовления микстуры от кашля, а также в кондитерском производстве.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 1157
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$10.59
End Date: Wednesday Jul-18-2018 9:22:18 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
NOW Foods 4 oz Essential Oils (with Optional Glass Dropper) - FREE SHIPPING!

$209.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $209.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$57.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $57.99
|
Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$32.99
End Date: Thursday Jul-12-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Mustela Sun Солнцезащитное молочко SPF 50+ 100 мл
Солнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+.
Разработано для минимизации риска аллергических реакций. Клинически доказанная высокая переносимость и степень защиты SPF 50+ (25PPD).
Подходит для чувствительной и...

Цена:
719 руб

Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Garnier Ambre Solaire Солнцезащитный спрей-проявитель загара для тела "Идеальный загар" водостойкий, для светлой, уже загорелой кожи, SPF 30, 200 мл
Солнцезащитный спрей-проявитель загара Garnier Ambre Solaire Идеальный загар SPF 30 стимулирует естественную выработку меланина* и обеспечивает быстрый ровный и стойкий загар. Средняя степень защиты для светлой, уже загорелой кожи.

...

Цена:
789 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Эластин, 15 мл
Гиалуроновая кислота - абсолютно естественный и практически незаменимый компонент защиты от преждевременного старения, сухости и морщин. Фибробласты с возрастом теряют способность вырабатывать гиалуроновую кислоту в необходимом количестве, тем не менее, кожа легко усваивают низкомолекулярный гиалурон из геля. Наполняя кожу гиалуроновой кислотой, мы увеличиваем ее упругость и эластичность, позволяем организму активнее синтезировать эластин и коллаген, определяющие визуальный возраст кожи....

Цена:
69 руб

BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
BabyLine Nature Детская морская соль для ванн натуральная 500 г
Натуральная детская морская соль для ванн "BabyLine Nature" не содержит добавок и красителей. Обогащает воду минералами, необходимыми для здоровья ребенка.
Солевые ванночки снимают раздражение и зуд с нежной детской кожи, способствуют повышению...

Цена:
69 руб

Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS", 75 мл
Floresan Пантенол Крем после загара "Пантенол SOS" 75 мл Благодаря содержанию Д-пантенола и масла зародышей пшеницы крем Пантенол" SOS" эффективно снимает негативные последствия интенсивного воздействия солнечных лучей. Способствует устранению сухости,...

Цена:
80 руб

Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
Sosu Носочки для педикюра, с ароматом мяты, 1 пара
Одноразовые носочки «Sosu» — это инновационный безопасный способ педикюра на дому, не требующий времени на посещение дорогостоящих процедур.

«Sosu» — новое слово в косметологии, разработанное японскими специалистами, которое уже по достоинству оценили женщины страны восходящего солнца, вверив самой природе заботу о своих ножках. Основной компонент активного вещества — молочная кислота и растительные экстракты лопуха, лимона, плюща, жерухи, шалфея, мыльнянки и др., стимулирующие естественный процесс отторжения мертвых тканей. Оказывают терапевтическое и эстетическое действие, быстро и безопасно решают косметологические проблемы стоп. Первый эффект заметен через 3–5 дней. Спустя две недели после применения кожа становится гладкой и упругой, сохраняя эффект в течение долгого времени. Противогрибковый эффект. Устранение трещин, потертостей и мозолей. Противоотечное и противовоспалительное действие. Улучшение эстетических качеств кожи ступни. Обладает ароматом мяты. Характеристики:

  • Количество: 1 пара.
  • Длина стопы носочка: 27 см.
  • Размер упаковки: 14 см х 4 см х 20 см.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    899 руб

    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    KORA Крем увлажняющий, с морскими экстрактами, для всех типов кожи, 50 мл
    Крем "KORA" на основе термальной воды Spring Sea Water содержит инновационный комплекс Hydroviton 24 (включающий компоненты натурального увлажняющего фактора), гиалуроновую кислоту, морские экстракты, которые обеспечивают как мгновенный увлажняющий эффект, так и глубокое длительное (24 ч) увлажнение кожи. Повышает упругость и эластичность кожи, смягчает морщины, успокаивает раздраженные участки, усиливает защитные свойства кожи. 
    Объем: 50 мл.
    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на ассортимент в дизайне упаковки товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    560 руб

    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    KORA Полирующий скраб тройного действия, 100 мл
    Полирующий скраб "Кора" предназначен для любого возраста и типа кожи. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, бережно обновляет и увлажняет тонкую сухую кожу, повышает тонус вялой, усталой кожи, освежает, омолаживает возрастную кожу. Объединяя два вида пилинга (механический и легкий химический), глубоко очищает эпидермис, одновременно осветляет, увлажняет и защищает кожу. Благодаря тройному действию скраб намного более эффективен, чем традиционные скрабы.
    Отшелушивающие частицы двух видов - микрокристаллы диоксида кремния и гранулы жожоба - мягко очищают эпидермис от ороговевших клеток, полируют кожный покров, глубоко очищают поры, удаляя "черные точки", способствуют сужению пор. В процессе легкого массажа гранулы жожоба постепенно тают, оставляя на коже тончайший восковой слой, который питает, смягчает и защищает кожу от негативного действия свободных радикалов.
    Молочная и янтарная кислоты обладают великолепным отшелушивающим и увлажняющим свойствами, активизируют природный механизм обновления клеток кожи, оказывая яркий омолаживающий эффект, способствуют повышению эластичности кожи, сокращению глубины морщин, осветлению пигментных пятен, предотвращают образование закупоренных пор, смягчают последствия угревой сыпи, освежают цвет лица. В союзе эти кислоты образуют мощный антиоксидантный комплекс, который нейтрализует свободные радикалы и устраняет последствия их негативного воздействия.
    Для защиты липидного слоя кожи в процессе очищения скраб содержит соевое масло, аллантоин и фитоэкстракты, которые превосходно смягчают, успокаивают кожу, предупреждают раздражение и шелушение, повышают тонус кожи, стимулируют заживление микротравм, способствуют выравниванию тона кожи.
    Результат: обновленная, чистая, гладкая, упругая и сияющая кожа.
    Объем: 100 мл.
    Товар сертифицирован....

    Цена:
    480 руб

    Floresan Спрей-автозагар "Бронзовый", 160 мл
    Floresan Спрей-автозагар "Бронзовый", 160 мл
    Floresan Спрей-автозагар Бронзовый 160 мл Практичный и удобный в использовании спрей-автозагар можно использовать круглый год для получения красивого равномерного загара. Через 3-4 часа после нанесения средства кожа приобретает ровный и удивительно естественный бронзовый загар, который сохраняется до 5 дней. Масло абрикоса и витамин Е, входящие в состав спрея, тонизируют кожу, восстанавливают ее упругость и эластичность, препятствуют обезвоживанию эпидермиса. Может применяться для маскировки локальной депигментации кожи.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    156 руб

    Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
    Yves Rocher увлажняющий крем для рук длительного действия с арникой, 75 мл
    Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Легкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат. Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой. Его +: Формула содержит более 93% компонентов натурального происхождения. Без минеральных масел, силиконов и парабенов.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    210 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика