Энциклопедия ароматерапии
Апельсиновый цвет Citrus aurantium

Апельсиновый цвет Citrus aurantium var. amara Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы: C. vulgaris, C. bigaradia, нероли.

Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 10 метров с острыми шипами, гладкими овальными блестящими листьями и мелкими белыми очень душистыми цветками. Цветы собирают два раза в год - в мае и октябре. См. также Апельсин горький.

Распространение: Происходит из Индии и Китая. В настоящее время адаптирован в районе Средиземноморья. Масло производят в Тунисе, Испании, Марокко, Италии, Египте, США и во Франции.
Другие виды: Абсолют и масло нероли получают также из цветов сладкого апельсина, однако они менее ароматные и более низкого качества.

Традиционное использование: Это масло было названо в честь итальянской принцессы Неролы, которая любила использовать его в качестве духов. Апельсиновый цвет служит украшением свадебных букетов.
Настой сухих цветов используют для стимуляции нервной системы и очищения крови. Апельсиновую воду применяют в косметических целях.

Действие: Антидепрессивное, антисептическое, противоспазматическое, возбуждающее, бактерицидное, ветрогонное, сердечное, дезодорирующее, фунгицидное, гипнотическое, стимулирующее, тонизирующее (сердце, кровообращение).
Экстракция: 1. Конкрет и абсолют получают экстракцией свежих цветов. 2. Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из свежих цветов. Апельсиновая вода является побочным продуктом дистилляции.
Характеристика: 1. Абсолют представляет собой темно-коричневую или оранжевую вязкую жидкость со свежим, насыщенным цветочным ароматом, напоминающим запах свежих цветов. Хорошо смешивается с маслами жасмина, бензоина, коммифоры и цитрусовых. 2. Масло представляет собой текучую бледно-желтую жидкость с легким цветочным ароматом. Хорошо смешивается практически со всеми маслами, в том числе ромашки, кориандра, герани, бензоина, мускатного шалфея, жасмина, лаванды, розы, иланг-иланга, лимона и других цитрусовых.

Содержание: Линалол (34%), линалилацетат (6-17%), лимонен (15%), пинен, неролидол, гераниол, индол, цитраль и др.

Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций, нетоксично.

Ароматерапия: В домашних условиях хорошее средство для ухода за кожей, разглаживает морщины, шрамы, растяжки, замедляет старение кожи. Улучшает кровообращение, помогает при хроническом поносе, несварении желудка, диспепсии, метеоризме, а также полезно при нарушениях работы нервной системы.

Другое применение: Масло нероли и апельсиновую воду используют для ароматизации лекарственных препаратов. Абсолют служит отдушкой и фиксатором для парфюмерных изделий высокого класса, особенно цветочного, восточного и цитрусового направлений. Используется при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 1353
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$18.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$17.99
End Date: Monday Oct-15-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$29.99
End Date: Wednesday Oct-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Косметика по уходу за кожей
 
Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
Natura Siberica Гель для душа "Витамины для кожи", 400 мл
Высокая активность экстрактов дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока. Не содержит парабенов, раздражающих кожу и разрушающих естественный защитный барьер. 100% натуральные экологически чистые масла, полученные методом холодного отжима. Современная формула с максимально высоким содержанием растительных компонентов....

Цена:
229 руб

Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Evo Пантенол Губная помада гигиеническая, 2,8 г
Гигиеническая помада для ежедневного ухода за нежной кожей губ. Обеспечивает дополнительное питание, устраняет и предупреждает сухость, покраснение и шелушение, дарит длительную защиту и бережный уход...

Цена:
45 руб

Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула", быстро впитывающийся, 75 мл
Быстро впитывающийся крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" разработан специально для глубокого ухода за кожей рук. Крем моментально увлажняет кожу рук, восстанавливая их мягкость и гладкость. Легкая нежирная текстура мгновенно впитывается, обеспечивая комфорт вашим рукам.
Подходит для частого применения в течение дня. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Франция.

    Товар сертифицирован.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    299 руб

    Organic Shop Мягкий гоммаж для лица "Утренний кофе", 75 мл
    Organic Shop Мягкий гоммаж для лица "Утренний кофе", 75 мл
    Мягкий Гоммаж для лица Organic Shop "Утренний кофе" нежно очищает кожу, придает ей роскошную гладкость, шелковистость, наполняя жизненной энергией, увлажняя, словно пробуждая ее. Абразивные частицы в виде кофейной пудры. Подходит для ежедневного применения.
    Не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов.

    Способ применения: нанести на чистую кожу массирующими движениями, смыть водой. Характеристики:

  • Объем: 75 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Артикул: 0861-11959.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    119 руб

    Vivienne Sabo Матирующие салфетки
    Vivienne Sabo Матирующие салфетки
    Матирующие салфетки для моментального удаления жирного блеска в течение дня. Освежают кожу, не нарушая макияж. На каждую салфетку нанесен специальный тальк, который моментально впитывает излишки жира. 50 супертонких салфеток фирменного фиолетового цвета. Элегантный дизайн картонного футляра....

    Цена:
    96 руб

    Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
    Organic Shop Скраб для лица "Имбирная сакура", очищающий, 75 мл
    Мягкий очищающий скраб нежно отшелушивает и обновляет кожу, выравнивая её структуру, увлажняет, питает, придавая коже невероятную гладкость, упругость и здоровый вид....

    Цена:
    96 руб

    Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 95% содержанием Aloe, 300 мл
    Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 95% содержанием Aloe, 300 мл
    Многофункциональный гель с экстрактом алоэ вера, который оказывает увлажняющий, успокаивающий, тонизирующий эффект. Гель имеет легкую текстуру, поэтому быстро впитывается. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для обезвоженной. Отличное средство...

    Цена:
    449 руб

    Чистая Линия Мицеллярная вода 3 в 1 400 мл
    Чистая Линия Мицеллярная вода 3 в 1 400 мл
    Цветочная мицеллярная вода мягко и эффективно снимает макияж, не раздражая нежную кожу лица и век. Мицеллярная вода “Чистая Линия” создана на 100% натуральной фитооснове, в состав которой входят экстракты лепестков розы и ромашки. Результат: Успокаивает кожу, помогая предотвратить раздражение Увлажнение с детокс-эффектом Загрязнения и макияж бережно и быстро удалены....

    Цена:
    246 руб

    Floresan Спрей-автозагар "Бронзовый", 160 мл
    Floresan Спрей-автозагар "Бронзовый", 160 мл
    Floresan Спрей-автозагар Бронзовый 160 мл Практичный и удобный в использовании спрей-автозагар можно использовать круглый год для получения красивого равномерного загара. Через 3-4 часа после нанесения средства кожа приобретает ровный и удивительно естественный бронзовый загар, который сохраняется до 5 дней. Масло абрикоса и витамин Е, входящие в состав спрея, тонизируют кожу, восстанавливают ее упругость и эластичность, препятствуют обезвоживанию эпидермиса. Может применяться для маскировки локальной депигментации кожи.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    179 руб

    Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
    Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
    Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение "24 часа". Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи. Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
    Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица....

    Цена:
    139 руб



    2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика