Бергамотное масло

Родина бергамота — тропические районы Азии. Бергамотное масло добывают из плодов бергамотного дерева в Италии, Испании, странах Западной Африки. Аромат этого масла свежий, цитрусовый, с легким пряно-бальзамическим оттенком.

Бергамотное масло — прекрасное средство от депрессии и апатии, изгоняет тоску и уныние, придает сил утомленному организму, заряжает его жизненной энергией. Капните несколько капель бергамота в аромалампу, и вы почувствуете, как приходит раскрепощение и вера в будущее, как жизненные силы наполняют вас.

В Италии бергамот издревле применялся для лечения лихорадок, в частности, малярии, а также как противоглистное средство. Масло бергамота помогает при лечении инфекционных заболеваний полости рта, кожи, дыхательных и мочеполовых путей. Ванна с использованием этого масла не только снимает усталость, но будет эффективна в лечении цистита: такая ванна поможет снять воспаление, успокоить боль и спазмы. Холодный компресс на икроножные мышцы снимет жар. Масло бергамота хорошо использовать для профилактики против гриппа и простуды, так как оно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, укрепляет иммунитет.

Если у вас герпес, смазывайте покраснение маслом бергамота каждые 2 часа.

Внимание! При беременности использовать это масло нельзя. Также следует быть осторожными тем, у кого очень чувствительная кожа.



источник: ЛЕЧЕНИЕ МАСЛАМИ Анастасия Семёнова

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика