Анисовое масло

Впервые об анисе упоминают древние египтяне и греки. Родиной растения считаются Малая Азия, Египет, Греция.

Почти все знаменитые древние врачи отмечали лечебные свойства аниса. Так, Диоскорид считал, что анис уменьшает боли в животе, является хорошим возбуждающим, мочегонным и увеличивающим лактацию средством, Плиний применял анис от укусов скорпионов, Ибн-Сеид рекомендовал его для утоления жажды и уменьшения одышки, а итальянские врачи применяли анис при заболеваниях почек, печени, желудка и также при сильных болях во время менструации.

В плодах аниса содержится 2,5—5% эфирных масел, основным компонентом которых является анетол (80—90%).

Анисовое эфирное масло входит в рецептуру почти всех ингаляционных смесей, применяемых при бронхолегочных заболеваниях, астме, потере голоса.

Анисовое эфирное масло, независимо от того, каким образом оно попадает в организм (орально, с помощью клизмы или через поры во время массажа), выделяется через слизистую оболочку бронхов и оказывает раздражающее действие на них, что способствует рефлекторному возбуждению дыхания, удалению из дыхательных путей бронхиальной слизи.

Действие антибиотиков усиливается при комбинировании их с анисовым эфирным маслом.

Эфирное масло аниса обладает выраженными бактерицидными и антисептическими свойствами, поэтому его назначают при поносах, кишечных кровотечениях и болезненных менструациях, аэрофагии, пучении, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте, мигрени, связанной с нарушениями пищеварения и головокружениями, при сердцебиении, астме, бронхиальных спазмах, как общевозбуждающее, жаропонижающее, отхаркивающее, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит средство.

В смеси с яичным белком его применяют для лечения ожогов.

У моряков эфирное масло всегда считалось хорошим средство от цинги.

Плоды аниса и его препараты умеренно возбуждают нервную систему, уменьшают спазмы кишечника, усиливают лактацию.

По 3—4 капли эфирного масла на кусочек сахара, принимать (сосать) 2—3 раза в день.

Анис и препараты, изготовленные из него, применяют для уничтожения клопов, вшей, тараканов, моли.



источник: ЛЕЧЕНИЕ МАСЛАМИ Анастасия Семёнова

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика