Естественная ароматерапия.

Мы не должны увлекаться только «ароматами в пробирке». Человек всегда был жителем леса, частицей природы, от которой он неотделим и которая всегда несла ему красоту, радость и здоровье. Поэтому при любой возможности мы должны стремиться на лоно природы, быть среди наших друзей-растений, наших целителей.

Воздух зеленых массивов и парков — могучий лечебно-оздоровительный фактор. В зеленых зонах человеку легко дышится, он чувствует прилив сил и бодрости. Чистый воздух зеленых массивов, напоенный целебными ароматами, положительно влияет на его эмоциональное состояние, улучшает настроение, укрепляет и закаляет организм, а красота растительного пейзажа вызывает у него эстетическое наслаждение. Человек отдыхает, подпитывается энергией ароматов, набирается сил. Растительные ароматы леса снимают стрессы, восстанавливают гармонию между телом и душой, между ним и природой.

Они формируют наше тело здоровым физически и духовно. Помогают нам осознать, что мы — неотделимая часть природы и едины с ней. Следует заметить, что пихта, ель, сосна, кедр практически круглый год даруют человеку свои восхитительные целебные ароматы.

Эстетико-психологическое воздействие растений на человека красотой форм листьев, цветов, ароматов обосновывает необходимость широкого использования растений в быту.

Использование растений в натуральном виде — это возможность их длительного применения и значительная широта лечебных концентраций. Посещение отдыхающими оздоровительных комнат с подобранным ассортиментом зфиромасличных растений оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, центральную нервную систему, органы дыхания, общее состояние.

В домашних условиях можно организовать свой ароматокабинет с естественными ароматами растений. Для этого необходимо приобрести соответствующие целительные растения. За ними, безусловно, необходим уход, но они — ваш повседневный домашний доктор.

Мы рекомендуем те растения, которые апробированы и широко используются при различных заболеваниях. Так, сантолин рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и спазме коронарных сосудов, розмарин — при бронхиальной астме и заболеваниях дыхательных путей, лавр благородный — при всех видах склероза, а душистая герань — при повышенном и пониженном кровяном давлении, неврастении, бессоннице, головной боли.

Таких растений-целителей, которые можно использовать в квартире, очень много. Если же вы не любите или не можете по каким-то причинам ухаживать за цветами, есть выход. Расставьте в квартире вазы или красивые корзинки с искусственными цветами, которые сейчас в моде, и введите в эти букеты высушенные полевые цветы, высушенные веточки смородины, крыжовника или мяты, полыни, мелиссы, хвойных деревьев. Это создаст в квартире атмосферу целительного аромата.

Эфирные масла можно применить для приготовления домашних настоек, ликеров, ароматизированной водки, вина. При приготовлении блюд и напитков можно использовать пряности (базилик, корицу, гвоздику), делать травяной чай, травяные ингаляции — все это элементы ароматерапии.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Рунические ставы
Автор: Дельян Андрей
Наличие: на складе
438 р.
Распространенность скандинавских рун сегодня неоспорима. Но многие ли из тех, кто берет в руки набор рун, знает, что с ним делать? Эта книга посвящена тонкому искусству рунических ставов. Внутри вас ждут авторские нарабо...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика