Заболевания мочеполовой системы.

Мочекаменная болезнь — наличие камней в мочевых органах. Образование камней происходит в результате нарушения водно-солевого обмена и функции желез внутренней секреции (щитовидной и околощитовидной желез, гипофиза), регулирующих водно-солевой обмен, а также застоя мочи в мочевых путях. Камни, длительное время находясь в почечной лоханке, постепенно вызывают ее расширение и воспаление почечной ткани, что приводит к развитию пиелонефрита. Камень, преградив отток мочи из почечной лоханки, может вызвать почечную колику.

Камни мочевого пузыря приводят к раздражению и воспалению его слизистой оболочки, что проявляется резью при мочеиспускании.

Используют ароматы лимона, чабреца, пихты, сосны, туи, иссопа, фенхеля, можжевельника.

Пиелонефрит — воспалительное заболевание почек и почечных лоханок. Причины пиелонефрита — внедрение микроорганизмов в почечную ткань путем восхождения их при цистите, уретрите, как осложнение после гриппа, воспаления легких; пиелонефрит может развиться на фоне заболеваний, вызванных нарушением оттока мочи при мочекаменной болезни, аденоме предстательной железы и т.д.

Используют ароматы пихты, лаванды, сосны, туи, чабреца, иссопа.

Цистит и уретрит — воспаление мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Эти заболевания органов мочевыделительной системы распространены как среди мужчин, так и среди женщин.

Используют ароматы лаванды, ели, сандала, найоли, каяпута, можжевельника, шалфея.

Хронический простатит — воспаление предстательной железы. Возникает вследствие внедрения инфекции, половых излишеств, простуды, малоподвижного образа жизни.

Используют ароматы пихты, сосны, туи, душицы, эвкалипта, сандала, бэя (листья), шалфея мускатного, можжевельника.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика