АРОМАТЕРАПИЯ В БЫТУ

 

Химико-фармацевтические препараты применяют в тяжелых случаях, требующих быстрых мероприятий для спасения больного. К ароматерапии обращаются как к более естественному и безопасному методу лечения. Ароматерапия лечит не орган. Она направлена на организм как на единое целое.

Все методы AT доступны в домашних условиях, они недороги, просты в постановке, могут быть использованы как для индивидуальных, так и для семейных процедур, практически не вызывают осложнений, дают хороший лечебный эффект за счет широкого спектра действия. Все это является положительной стороной ароматерапии. Говоря о преимуществах AT, мы не пытаемся противопоставить ее традиционным методам лечения. Более того, мы считаем, что во всех случаях, когда вы начинаете курсовую ароматерапию (аромапрофилактику), необходимо обратиться к врачу. Он поставит диагноз, и вы будете знать, какое заболевание надо лечить.

Речь об использовании AT без консультации с врачом может идти лишь тогда, когда невозможно прибегнуть к медицинской помощи или когда нужно и можно самому помочь себе, например при появлении первых признаков заболевания, особенно в праздничные или выходные дни, в субботу или воскресенье.

Если, например, в семье кто-то заболел ОРЗ или гриппом, не дожидайтесь, когда заболеете и Вы. Срочно начните ароматерапию, проведите профилактические мероприятия в квартире — дезинфекцию воздуха с помощью ароматов растений. Это не только уничтожит микроорганизмы, вирусы, микоплазмы — виновников ОРЗ и гриппа, но и повысит резистентность организма.

Наша бурная жизнь нередко связана с переутомлениями, стрессами и просто с неприятностями. Не будете же вы ждать, когда вы сможете обратиться к невропатологу или опять (в который раз!) начнете употреблять транквилизаторы. Ароматы всегда помогут вам выйти из таких состояний.

Самолечение требует элементарных знаний принципов ароматерапии. Без этого трудно достичь успеха. Необходимы терпение и настойчивость. Надо помнить, что ароматерапия проводится не по принципу «чем больше концентрация эфирных масел, тем лучше». Лечебный эффект ароматерапии проявляется при малых дозах растительных ароматов. Безоглядное самолечение не дает эффекта.

При ожоге вы сможете оказать себе или члену семьи срочную помощь, помазав ожоговую поверхность ЭМ. Помощь будет особенно эффективной, если в вашей коллекции будет ЭМ лаванды, пихты или сосны. Они не только являются прекрасными противоожоговыми средствами, но и предотвращают инфицирование ожоговой раны. Разумеется, если площадь ожога небольшая.

Если у вас развилось грибковое поражение ногтей стоп, вы сами справитесь с этим нестрашным, но неприятным заболеванием.

При приступе почечнокаменной или желчнокаменной болезни вы можете оказать себе помощь, если у вас найдутся эфирные масла розы или пихты.

Если же простудились, промерзли на холоде, у вас появились насморк, охриплость голоса и т.д., — примите горячую ароматическую ванну, подышите ароматами пихты, сосны или монарды.

Коллекцию эфирных масел собрать несложно. Их можно купить в парфюмерных магазинах в небольших расфасовках, поскольку расход идет в каплях.

Помните: длительность ароматерапии зависит от длительности развившегося процесса. Стресс, возникший вчера, и стресс хронический, связанный с ежедневными семейными дрязгами или обусловленный экологическими факторами, требует различной продолжительности лечения: в первом случае — 2—3 дня, во втором — 15— 20 дней. Возможно, курс лечения через некоторое время следует повторить. Если же источник стресса сохранен, то и второй курс может не помочь. Здесь подход должен быть индивидуальный.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Настольная книга темной ведьмы...
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1724 р.
 Перед вами новая книга Амазарака «Настольная книга темной ведьмы». Содержание авторского курса представляет собой действенный набор практических методик и ритуалов женской магии. Специфика книги по сравнению с ос...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика