Использование эфирных масел в саунах и банях

В некоторых странах сауна относится к стандартным физиотерапевтическим процедурам. Сауна положительно влияет на иммунные процессы и облегчает течение хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Ее используют при хроническом бронхите, бронхиальной астме, для профилактики рецидивов острых респираторных заболеваний.

Посещение сауны приводит к улучшению соматического и психического состояния, к успокоению, ликвидации утомления, улучшению сна, эмоциональной и психической релаксации.

Оздоровительный и лечебный эффект сауны отмечен и у детей дошкольного возраста.

В последние годы сауну стали применять в сочетании с растительными ароматами пихты, сосны, мяты, ели, лаванды, розмарина, полыни лимонной. При этом повышается эффект лечения, так как при горячем и сухом воздухе сауны ароматы растений лучше и быстрее проникают в кожу. Кроме того, суммируется эффект действия двух факторов: сауна действует в этом случае как сухая и горячая ароматическая ванна.

Банная процедура положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, что проявляется в увеличении функциональных капилляров, в облегчении продвижения крови по артериям и венам. При этом устраняются застойные явления в малом и большом кругах кровообращения, облегчается работа сердца, ускоряются обменные процессы в клетках, повышается поглощение тканями кислорода.

Использование веников в русской бане — это и есть прообраз ароматерапии, правда, сочетающейся с массажем и воздействием на большие площади рефлекторных точек. Ароматы растений в воздушной среде бани действуют благоприятно на человека. Они способствуют снятию утомления, эмоциональной и психической релаксации, улучшению работы сердечно-сосудистой, бронхолегочной и нервной систем. Для молодых людей и людей среднего возраста при использовании бани практикуют также легкий массаж с ЭМ. Рекомендуется использовать такое сочетание для профилактики гриппа.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Райдер-Уэйта
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
429 р.
На сегодняшний день в мире существует порядка нескольких сотен колод Таро. Эти колоды отличаются тематикой, расцветкой, изображениями и даже символикой. Тем не менее, каждая из колод опирается на одну из классических традиций Таро. Наше ...
Курс высшей черной магии
Автор: Амазарак
Наличие: на складе
1135 р.
В значительной степени исправленное и дополненное автором содержание курса черной магии остается уникальным по простоте и четкости  описания, но вместе с тем действенным набором черномагических риту...
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика