Психотерапия в сочетании с ароматерапией

Ароматы еще в древние века использовались для изменения психического состояния человека в лечебных и культовых целях. И в наше время известны ароматические вещества, которые усиливают внушаемость человека. Они используются для потенцирования гипносуггестивных методик психотерапии.

Для проведения психокоррекции у детей на СКЛ использовали сочетание музыкотерапии и ароматерапии. Проведенные исследования свидетельствуют о высокой эффективности ЭМ при психокоррекционных мероприятиях.

Нами проведено сочетанное применение AT и психотерапии у больных хроническим бронхитом. Аромапсихотерапию проводили групповым способом по 6—8 человек ежедневно. Длительность процедуры 30—45 мин. Курс лечения состоял из 10—15 процедур. Концентрация ЭМ лаванды — 0,5 мг/м3 воздуха.

Во время сеансов сочетанной аромапсихотерапии во вступительной рациональной части и после достижения расслабленного состояния врач-психотерапевт внушает больным установку на здоровый образ жизни с включением специальной (дыхательной, лечебной) физкультуры. Обязательным является обучение основам психической саморегуляции, аутотренинга.

Под влиянием комплексного санаторно-климатического лечения с включением аромапсихотерапии выявлена положительная динамика основных клинических проявлений: уменьшение одышки, кашля, исчезновение или уменьшение затруднения дыхания. Отмечен также выраженный седативный эффект.

Наши наблюдения позволяют прийти к заключению о том, что аромапсихотерапия может быть с успехом использована в комплексном санаторно-курортном лечении больных хроническим бронхитом.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика