Грипп.

 

Успехи в профилактике этой грозной эпидемии незначительны, поэтому потребность в эффективных средствах профилактики при гриппе постоянно возрастает. Наряду с традиционными методами стали использовать ароматы растений. Какие преимущества имеют они перед традиционными методами? Они многочисленны.

Прежде всего аромапрофилактика направлена на санацию воздушной среды. Вирус гриппа передается воздушно-капельным путем, а все растительные ароматы обладают высокой бактерицидной активностью по отношению ко всем микроорганизмам, в том числе и к вирусам гриппа.

Цель аромапрофилактики — повышение общей резистентности организма и иммунологической реактивности.

Аромапрофилактику можно проводить как коллективно, так и индивидуально.

Важно и то, что стоимость эфирных масел пихты, сосны, ели в России невысокая. Сырье для них имеется в изобилии.

Таким образом, аромапрофилактика гриппа улучшает санитарно-гигиенические показатели воздушной среды помещений, способствует повышению резистентности организма, при своевременно начатых мероприятиях приводит к снижению уровня заболеваемости гриппом в 2—3 раза, а у заболевших — к более легкому и быстрому течению болезни с уменьшением числа осложнений.

Проведение аромапрофилактики не отрицает использования традиционных методов профилактики (интерферон, ремантадин и др.).

Острые респираторные заболевания и грипп возникают, как правило, в зимнее и зимне-весеннее время. Именно в этот период наблюдается полный дефицит в атмосфере растительных ароматов. Это сопровождается нарушением окислительно-восстановительных процессов, энергетического потенциала, снижением реактивности организма, его защитных механизмов, в результате чего повышается заболеваемость и снижается работоспособность.

Для восполнения дефицита в организме человека растительных ароматов необходимо проводить массовую курсовую аромапрофилактику, которая особенно необходима в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки.

Профилактика гриппа и острых респираторных заболеваний предусматривает применение ЭМ лаванды, лимона, шалфея, чабреца, монарды, базилика, пихты, ели, кедра, сосны, эвкалипта, полыни лимонной, мирры, мяты, розмарина, пачули, иссопа, мелалеуки, кипариса и др.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика