Психологическая атмосфера в производственных и научных коллективах.

 

Создание благоприятной психологической атмосферы на производстве, психологического микроклимата в трудовых и научных коллективах направлено на формирование спокойной, деловой обстановки, благоприятствующей повышению работоспособности и творчеству.

Психическое здоровье человека — основа продуктивного труда каждого человека и коллектива в целом. Однако характер отношений руководителя с коллективом нередко является источником психических травм, эмоционального напряжения, не способствует производительности труда, а тем более творческой деятельности.

Межличностные отношения в коллективе четко отражают сложившиеся в нем традиции, которые во многом зависят от руководителя. Если он обладает высокой степенью психического самоуправления, тактом, культурой общения, то такие же отношения будут и среди членов коллектива. И, наоборот, невоспитанность и грубость руководителя будут перениматься и его подчиненными.

Общепризнано, что положительные эмоции улучшают климат в коллективе и повышают производительность работы, а отрицательные — создают гнетущую, нетворческую атмосферу.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика