Чеснок (Allium sativum L.). Считают, что родина чеснока — Центральная Азия.

Способ получения эфирного масла — паровая перегонка головок чеснока.

Компонентный состав: диаллилдисульфид, аллилпро-пилдисульфид, дивилсульфид и др.

Основные свойства: высокая бактерицидная активность, антигриппозное, канцерозащитное, радиопротекторное, противовоспалительное, антисептическое, анальгетическое, антианемическое, антиаритмическое, бронхолитическое, мочегонное, спазмолитическое, успокаивающее, снотворное, антисклеротическое действие; повышает функцию сердца, растворяет камни мочевого пузыря.

Чеснок высокоактивен по отношению к грамположительной и грамотрицательной флоре, кислотоустойчивым бактериям, микобактериям, сальмонеллам, дизентерийным и тифозным бактериям, вирусам В и герпеса, гриппа, микоплазм, грибковой инфекции (Candida albicans, аспергиллус, гистоплазмоз и др.), амебам, ленточным червям.

Чеснок повышает механизмы неспецифической защиты организма: фагоцитарную активность лейкоцитов, титр комплемента, уровень лизоцима, нормальных гемолизинов и общей гемолитической активности; повышает интегральный показатель — бактерицидную активность кожи.

Усиливает активность интерлейкина II. В сочетании с чесноком интерлейкин II превращает многие Т-лимфоциты в киллерные клетки, которые находят и уничтожают постоянно появляющиеся мутантные клетки. Известно, что в течение суток образуется около миллиона таких клеток. Чеснок повышает активность и естественных киллерных клеток. Он стимулирует активность макрофагов.

Чеснок — мощный антиоксидант, один из активных защитных факторов в борьбе против повреждения клеток тканей организма свободными радикалами. Он нормализует липидный обмен: снижает содержание холестерина, триглицеридов, липопротеинов низкой и очень низкой плотности и одновременно повышает уровень липопротеинов высокой плотности.

Чеснок способен выводить липиды, отложившиеся в тканях организма, что уменьшает риск развития атеросклероза и болезней сердца, являющихся причиной высокой смертности.

Чеснок обладает канцерогенозащитным действием. Он блокирует и связывает канцерогенбелковые антигены, не допуская их к взаимодействию с клеткой — с ее ДНК, и выводит эти комплексы из организма. Чеснок мобилизует иммунную систему на борьбу с мутантными и раковыми клетками. Киллерные клетки задерживают и убивают их, сдерживают рост опухоли.

Он является радиозащитным средством, поскольку мобилизует на защиту организма его неспецифические механизмы защиты и главное — иммунную систему. Немаловажную роль играет и то, что чеснок является мощным антиоксидантом, положительно влияет на всю систему кроветворения, на функцию печени, ЦНС, эндокринной системы.

Повышает обеззараживающую функцию печени, активирует защитные ферменты этого органа.

Стимулирует функцию органов кроветворения, защищает эритроциты от гемолиза, уменьшает агрегацию тромбоцитов и предотвращает свертывание крови, снижая риск инфаркта.

Чеснок положительно действует на функцию бронхолегочной системы: нормализует показатели легочной вентиляции, жизненную емкость легких, максимальную вентиляцию, коэффициент использования кислорода. Стимулирует двигательную функцию мерцательного эпителия, т.е. создает благоприятные условия для удаления со слизистой оболочки пылевых частиц, частиц слизи и микроорганизмов, способствует санации трахеобронхиального дерева, снимает интоксикацию, активность воспалительного процесса.

Чеснок эффективен при бронхиальной астме при включении его в комплекс лечебных мероприятий.

Показания к применению: хронический бронхит, бронхиальная астма, туберкулез легких, заболевания сердца, печени, кожи, атеросклероз, ОРЗ и грипп, малые радиационные воздействия, начальная иммунометаболическая стадия канцерогенеза, астения, мочекаменная болезнь; профилактика цинги.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Рунические ставы
Автор: Дельян Андрей
Наличие: на складе
438 р.
Распространенность скандинавских рун сегодня неоспорима. Но многие ли из тех, кто берет в руки набор рун, знает, что с ним делать? Эта книга посвящена тонкому искусству рунических ставов. Внутри вас ждут авторские нарабо...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика