Бергамот (Citrus bergamia). Родина — Марокко.

В прошлые века бергамот использовался как успокаивающее, сердечное, желудочное средство, для профилактики чумы, при лечении заболеваний кожи, ран, язв, фурункулов, псориаза, варикозного расширения вен, депрессии, чесотки и как отпугивающее средство от насекомых.

Способ получения эфирного масла: метод холодного прессования зеленых плодов дерева.

Компонентный состав: линалилацетат, линалоол, бергаптен, нерол, пинен, камфен, терцинеол, лимонен и др.

Основные свойства: слабо бактерицидное, антиоксидантное, антиспазматическое, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, антидепрессивное, седативное, слабо тонизирующее, отхаркивающее, стимулирующее лейкопоэз.

Показания к применению: стрессы, неврозы, депрессия, тревожность, хронический бронхит, туберкулез, нарушение функции желудочно-кишечного тракта, псориаз, цистит, экзема, импотенция, лейкопения, варикозное расширение вен, ангина, стоматит.

Предостережения: нельзя наносить в высоких концентрациях на кожу. Не показывайтесь на солнце после применения бергамота, так как это вызывает повышенную пигментацию кожи.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика