Синтетические эфирные масла.

Постоянно возрастающая потребность косметики в душистых веществах вызвала необходимость производства искусственных масел. Многие синтетические душистые вещества получают из продуктов каменноугольной смолы.

Химические вещества напоминают хорошо известные запахи: ацетат бензила — запах жасмина, дифениловый эфир — герани, ацетат изобарнил — фиалки, ацетат линалоола — бергамота и лаванды, фенилэтиловый спирт — розового масла и т.д. Потребность в синтетических душистых веществах для парфюмерии возрастает.

Продолжаются успешные работы по созданию все новых и совершенствованию старых синтетических эфирных масел. Например, ученые при соединении четырех спиртов — санталидола, сантала-А, элесанта и эженола — получили продукт, почти не отличающийся по запаху от эфирного масла сандала. Для получения сходства по запаху было подобрано еще около 20 компонентов. Запах почти полностью совпал с запахом жасмина. Напомним, что ЭМ жасмина содержит более 500 компонентов.

Но синтетические аналоги растительных эфирных масел не влияют на организм аналогично натуральным, хотя имеют совершенно сходный аромат.

Искусственные ароматические вещества, как было выявлено в условиях хронического эксперимента, вызывают выраженное угнетение общей иммунологической реактивности и выраженный общетоксический эффект [Костродымов Н.Н., 1981]. Это и понятно: искусственные эфирные масла — творение рук человека, а естественные эфирные масла — продукт творения природы, т.е. Творца. Искусственные эфирные масла — это эрзац, созданный человеком, который будет имитировать тот или иной запах; эмоционально запах может быть приятным, но он не обладает биологической активностью.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика