Полоскания, капли, тампонада

Что это. Методики, позволяющие устранять воспалительные, застойные и травматические процессы в носоглотке, органах слуха и ротовой полости. Обеспечивают массированное местное проникновение ароматических углеводородов, локализующих, нейтрализующих и обезболивающих патогенные процессы, способствующих пролиферации и регенерации.

Как это. Полоскания: в теплую воду (100 г) добавить эмульгированные медом или содой эфирные масла и произвести полоскание, постепенно увеличивая его длительность от первой порции полоскания к последней.

Полоскания горла: шалфей, каяпут, чайное дерево, лимон, ромашка. Полоскания рта: гвоздика, мирт, шалфей, мирра, мята, апельсин.

Капли в нос: используют всегда масляную основу (авокадо, миндаль, жожоба, макадамия) — 50 г, в которую добавляют эфирные масла (не более 10 капель) — чабрец, эвкалипт, ромашка, чайное дерево, каяпут, ладан, сандал, сосна, кедр, лаванда. Каждый раз непосредственно перед закапыванием в нос следует интенсивно взболтать капли. В первый день насморка следует закапывать ароматические капли каждый час.

Тампоны используются в случаях, когда болит ухо (герань, чайное дерево, лаванда, ромашка, каяпут, мирт, найоли, майоран, иссоп), возник спастический кашель (мирт, кипарис) — при этом они закладываются в ухо, произошло кровотечение из носа (сосна, мускат, кипарис, кедр, душица, мелисса, лимон, ладан) — закладываются в нос. В одну чайную ложку масляной основы (жожоба, макадамия, ростки пшеницы, миндаль) добавляют 5-7 капель эфирного масла, в смесь опускают ватную или марлевую турунду и производят плотную тампонаду нуждающегося в этом органа.



источник: АРОМАЛОГИЯ: QUANTUM SATIS С.Миргородская

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Руководство для развития ясновидения...
Наличие: на складе
1622 р.
Состоит из двух колод и инструкции, которая включает подробные рекомендации не только по определению способностей к ясновидению, но и по их развитию. Систематически выполняя предложенные упражнения на усиление чувственн...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика