Могут ли средства ароматерапии нанести вред?

Ароматерапия - это прекрасный способ использования природных сил в борьбе с различными недугами. Она мобилизирует внутренние силы человека и способствует поддержанию хорошего самочувствия. При правильном применении ароматерапия является совершенно безвредным методом лечения. Тем не менее, следует учитывать, что в некоторых случаях необходима предварительная консультация у врача. Это касается, прежде всего, беременных женщин, детей и людей, склонных к аллергии или страдающих аллергическими заболеваниями. Считается, что определенные негативные явления может вызвать применение следующих эфирных масел:

Аллергия: эфирные масла мандарина, апельсина, корицы, лимона;

Нарушение сердечной деятельности: эфирные масла аниса, базилика, гвоздики;

Преждевременные родовые схватки у беременных: лаванда, мята перечная, ромашка, розмарин, герань, чабрец, гвоздика;

Не применяется детям:

» до 1 года мята перечная;

* до 6 лет чайное дерево, герань, розмарин, чабрец;

* до 12 лет масло гвоздики.

Масла, вызывающие фотодерматоз не применять менее чем за два часа до выхода на солнце - бергамот, лимон, мандарин, апельсин.

Масла, раздражающие кожу: розмарин, лимон, чабрец.

Приведенный перечень не претендует на полноту, да и предписываемые эфирным маслам негативные свойства достаточно спорны и, в основном, зависят от качества масел. Мы указали только те масла, которые упоминаются в этой книге.

Ароматерапия не принесет вреда, если будут соблюдены основные правила и рекомендации по применению масел:

1. Для ароматерапии должны использоваться только высококачественные масла, соответствующие стандартам 18О.

2. Неукоснительно должны соблюдаться правила хранения масел и сроки годности.

3. При использовании масел, следует четко придерживаться ограничений, указанных в их описаниях. Особенно это касается беременных и детей, а так же лиц, склонных к аллергии или страдающих аллергическими заболеваниями.

4. Строго должны соблюдаться рекомендации по применению масел. Нельзя нарушать дозировку в растворах. Необходимо соблюдать правила предосторожности при применении масел.

5. Запах эфирных масел в смесях должен нравиться пациенту.

6. Не следует расширять сферу применения эфирных масел при бытовом применении, выходя за рамки наших рекомендаций.

Соблюдение перечисленных правил сделает для вас ароматерапию эффективным методом борьбы с недугами и функциональными расстройствами вашего организма, окажет выраженный оздоровительный эффект.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика