Собаки, лечение собак, ароматерапия для собак.

Собаки очень хорошо реагируют на эфирные масла. У них имеется около двухсот миллионов обонятельных рецепторов, и даже породистые собаки различают по запаху около девяноста лекарственных растений, произрастающих в природе.

Если вы предложите своему животному, у которого расстройство пищеварения, выбрать между лекарственными препаратами и, эфирными желудочными маслами, собака выберет второе, так как этот запах заложен у них в наследственной памяти.

Ароматерапия не только эффективна при болезнях животных, но и хорошее средство гигиены.

Клещи, блохи.

Эфирные масла отпугивают блох, клещей и других мелких паразитов. Блохи и клещи могут быть большой проблемой для вашей собаки. Ароматические масла не только избавят животное от блох, но так же сохранят собачью шерсть в хорошем состоянии. Для этого необходимо приготовить следующую смесь:

* лаванда 1 капля

* чабрец 1 капля

*эвкалипт 2 капли

растворить в одной чайной ложке водки.

Смочить смесью ватный тампон, надеть его на всю ширину расчески и хорошо прочесать шерсть. Места расчесов, раздражения кожи смазать раствором лаванды (4 капли масла лаванды растворить в одной чайной ложке растительного масла). Ошейник животного следует ежедневно смазывать раствором:

* лаванда 1 капля

* чабрец 2 капли

растворить в одной чайной ложке растительного масла.

Раны, ссадины.

Если ваша собака порезалась или поцарапалась, необходимо промыть рану водным раствором чабреца или лаванды - 6 капель масла на 600 мл воды, затем положить на рану повязку, смоченную раствором масел:

* лаванда 1 капля

* чайное дерево 1 капля

* лимон 1 капля

растворить в одной чайной ложке растительного масла.

Этот метод лечения ран пригоден для всех домашних животных.

Масла помогут очистить рану, остановят кровотечение, действуют как антибиотики и антисептики. Очень важно удалить всю грязь с раны. Если, несмотря на профилактические мероприятия, рана все-таки загноилась, то следует тщательно промыть рану раствором масла лаванды (4 капли масла на 150 мл воды), затем приложить к ране проглаженный капустный лист, который надо менять 4 - 6 раз в день, после этого промыть рану тем же водным раствором и наложить повязку с маслами:

* чайного дерево 2 капли

* чабрец 1 капля

* розмарин 1 капля

растворить в одной чайной ложке растительного масла. Этот метод лечения ран пригоден для всех домашних животных.

Простудные заболевания.

Собаки страдают от простуды, кашля, воспаления легких. В этих случаях наилучший эффект лечения достигается применением масел эвкалипта, чайного дерева и чабреца. Вы можете использовать два метода применения: первый способ - втирание в грудную клетку и шею собаки, второй - вдыхание паров водяной бани. При применении любого метода необходимо помнить о высокой чувствительности собаки к запахам, поэтому начинайте с небольших доз и постепенно увеличивайте.

* чайное дерево 2 капли

* эвкалипт 2 капли

* чабрец 1 капля.

Начинайте с одной капли смеси на одну чайную ложку растительного масла, затем две капли, три капли. Четыре капли - максимальная доза. Втирать нужно от живота к плечам в шкуру животного. Длинношерстным животным следует втирать масла в виде водочного раствора - две капли смеси на одну чайную ложку водки и две столовых ложки воды. Производить втирание два раза в день, в течение 3 - 4 дней.

Подстилку животного необходимо постирать, добавив в воду три капли эвкалипта и три капли чайного дерева.

Артрит - воспаление суставов.

Артрит причиняет боль собакам, так же как и людям. Мы рекомендуем осторожными массирующими движениями (собаки очень любят массаж) втирать два раза в день в область пораженного сустава, снизу вверх по лапе следующую смесь:

* розмарин 4 капли

* лаванда 2 капли

* можжевельник 3 капли

растворить в двух столовых ложках растительного масла - суточная доза.

Не волнуетесь, если через некоторое время собака слижет масла. Больший эффект масла окажут над суставом, проникая в кожу. Рекомендуем наложить на сустав капустный лист и менять повязку 4-6 раз в день.

Уход за ушами.

Воспалительные заболевания ушей обычно возникают у животных из-за скопления в них большого количества серы. Скапливаясь в наружном слуховом проходе, она раздражает кожу уха и если ее вовремя не удалить, приводит к заболеванию. Боль в ухе не только неприятна, но она может отразиться на характере животного. Зловонный запах раздражает и озлобляет животное, а постоянный зуд и шум в ушах приводит к расчесам и ранам ушной раковины. Уши надо дезинфицировать и дезодорировать. Самое лучшее масло для этого - лаванда. Разведите три капли лаванды в одной чайной ложке растительного масла и закапайте по 5 - 10 капель (в зависимости от размера животного) в каждое ухо. Затем заложите в уши ватные тампоны и обработайте раствором всю ушную раковину. Эту процедуру повторяйте ежедневно, что бы размягчить ушную серу, затем ее следует удалить с помощью ватного тампона на палочке. После того, как собака перестанет испытывать дискомфорт, трясти головой, чесать уши, производите профилактическую обработку один раз в неделю.

Зубы и запах изо рта.

Слюнотечение и плохой запах изо рта указывает на то, что у собаки проблемы с зубами. Зубы у собаки необходимо проверять и чистить обычной пищевой содой; эфирные же масла обеспечат возможность сохранить зубы чистыми, удалят зубной камень. Для этого предлагается следующая смесь: на две столовые ложки питьевой соды накапать одну каплю гвоздичного масла и одну каплю масла розмарина. Хорошо перемешать. Прочистить зубы ватным тампоном, это лучше, чем зубной щеткой, во избежание повреждения десен. Затем сотрите остатки смеси и дайте собаке попить воды.

Данную процедуру с профилактической целью следует делать не чаще одного раза в неделю.

Запах изо рта не всегда бывает вызван плохим состоянием зубов, он может быть вызван различными желудочными проблемами. В этом случае можете безошибочно использовать масло мяты перечной. Это великолепный кишечный очиститель и помощник пищеварению. Для этого достаточно втереть каплю чистого масла на линию из-под уха до плеч.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика