Ароматерапия и красивое тело.

Ароматические масла сопровождают женщину на протяжении почти всей истории развития человечества. В древнем Египте пользовались природными красителями, красками для макияжа, маслами и душистыми веществами только знатное сословие, что являлось одним из признаков богатства и достатка. Постепенно душистые вещества становились более доступными, т.к. появились синтетические созданные ароматы - духи.

Аромат, исходящий от человека, оказывает положительное воздействие на окружающих, позволяет человеку чувствовать себя более свободным и уверенным. Самостоятельное приготовление дезодорантов, масел для тела, смесей для ванн, позволяет вам не только насладиться ароматом эфирных масел, но и испытать на себе их лечебное действие.

Водные процедуры с эфирными маслами.

Общие теплые ванны это не только гигиена тела. Она поддерживает душевное равновесие и здоровье человека. Физическое воздействие ванн усиливается при применении ароматических эфирных масел.

Для достижения более выраженного эффекта воздействия ванны на кожу, мы рекомендуем использовать эфирные масла не только в ванне, но и перед ее приемом. Нанести на кожу крем для ванн, обладающий очищающими и защищающими свойствами, делающий кожу шелковистой. Кремы для ванн можно приготовить заранее на 5 процедур.

Для основы используются растительные масла в следующей пропорции:

* масло авокадо 10 мл

* подсолнечное масло 60 мл

* масло жожоба 20 мл

* масло вечерней примулы 10 мл.

Для нормальной и сухой кожи:

* ромашка 10 капель

* герань 15 капель

* лаванда 15 капель

растворить в 100 мл заранее приготовленной смеси растительных масел, тщательно перемешать, затем 20 мл смеси нанести на кожу всего тела.

Для жирной и проблемной кожи:

* лимон 15 капель

* лаванда 10 капель

* ромашка 5 капель

* чабрец 10 капель

растворить в 100 мл заранее приготовленной смеси растительных масел, тщательно перемешать, затем 20 мл смеси нанести на кожу всего тела.

При целлюлите:

* лаванда 8 капель

* лимон 7 капель

* чабрец 10 капель

* розмарин 15 капель

растворить в 100 мл заранее приготовленной смеси растительных масел, тщательно перемешать, затем 20 мл смеси нанести на кожу всего тела.

Втирание кремов для ванн в кожу производится за 2 часа до принятия ванны.

Эфирные масла для ванн.

Освежающая смесь:

* лимон 4 капли

* мята перечная 2 капли

* лаванда 2 капли

растворить в 100 граммах йогурта или кефира. Общая ванна 15 минут при температуре 36-37 градусов.

Расслабляющая смесь:

* герань 2 капли

* розмарин 4 капли

* лаванда 2 капли растворить в 100 граммах йогурта или кефира. Общая ванна 15 минут.

Тонизирующая смесь:

* розмарин 2 капли

* чабрец 2 капли

* лимон 4 капли

растворить в 100 граммах йогурта или кефира. Общая ванна 15минут.

Смесь для ванн при целлюлите:

* чабрец 6 капель

* розмарин 4 капли

* лимон 2 капли

растворить в 100 граммах йогурта или кефира. Общая ванна 15 - 20 минут при температуре 36 - 37 градусов. Во время приема ванны производить массаж участков тела, пораженных целлюлитом.

Масла, дезодорирующие тело.

В настоящее время дезодоранты, как средства гигиены, приобрели большое значение.

Запахи, исходящие от тела человека, зависят от гормонального и физиологического состояния организма и очень часто бывают неприятными, что врядли может оказать положительное влияние на личную жизнь и профессиональную деятельность человека.

Предлагаем дезодорирующие смеси для тела, применяемые один раз в день на места повышенного потоотделения.

Для женщин:

* герань 2 капли

* лаванда 2 капли

* лимон 1 капля

на одну чайную ложку растительного масла.

Для мужчин:

* гвоздика 2 капли

* лимон 2 капли

* лаванда 1 капля

на одну чайную ложку растительного масла.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика