ДУХИ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Следует различать духи на масляной основе и духи на основе спирта. Духи на масляной основе: 15—20 капель эфирных масел примерно на 10 мл масла жожоба. Духи на основе спирта: 10 мл чистого 90-процентного спирта смешать с 5—10 мл дистиллированной воды, добавить 10—15 капель эфирных масел. Теперь духи должны «созревать» в течение одной-двух недель. Если вам нравятся дорогие эфирные масла (гиацинта, жасмина, нероли, розы), наполните спиртом и водой или маслом жожоба флакон из-под такого масла. Для густых, смолистых масел типа бензола следует использовать только спирт.

Масляные духи, составленные по собственному рецепту, можно применять и для ароматизации косметики, носить в медальоне, а также добавлять в ванну.

В любых духах есть теплая «основная нота», легкая «верхняя нота» и «сердечная нота», связанные между собой. Согласно Г. Булла, эфирные масла делятся на:

¦ Эфирные масла с «основной нотой»: бензойное, ветиверии, гальбанума, гвоздики, кедра, кипариса, корицы, ладана, можжевельника, мускуса, пачули, розового дерева, сандала, стиракса, элеми.

¦ Эфирные масла с «верхней нотой»: апельсина, бергамота, вербены, лиметта, лимона, лимонной травы, мандарина, мяты перечной.

¦ Эфирные масла с «сердечной нотой»: герани, жасмина, иланг-иланга, ириса, иссопа, лаванды, мелиссы, мимозы, мирта, мускатного шалфея, нероли, розы, ромашки, туберозы.

Чтобы духи надолго сохранили свои качества, их следует хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Рецепты Г. Булла

1. В качестве основы возьмите 10 мл масла жожоба и добавьте 10—30 капель эфирных масел по вашему выбору («основную», «верхнюю» и «сердечную ноты»).

2. Вначале влейте в масло жожоба эфирные масла «основной ноты». Понюхайте полученную смесь, нанеся немного на кожу.

3. В качестве «сердечной ноты» добавьте наиболее приятный для вас запах, а затем — «верхнюю ноту» по вашему выбору.

4. Прибавляя каждое следующее масло, как следует взбалтывайте смесь.

5. Если в конце работы какой-либо запах слишком сильно выделяется, его следует «уравновесить» одним из ранее использованных масел либо небольшим количеством лавандового масла.

Духи «Сильвия» (легкие и чуть резковатые): по 5 капель ладана и мирта, по 3 капли лиметта и апельсина, 1 капля масла мяты перечной.

Духи «Соня» (для женщин спортивного типа): 5 капель масла сандалового дерева, 2 капли кипариса, по 3 капли мускатного шалфея, мирта и бергамота, по 1 капле мяты перечной и лимона.

Духи «Гизела» (теплые и пряные): 5 капель бензоя (развести в небольшом количестве спирта), 10 капель масла сандалового дерева, по 3 капли ладана и масла апельсина, 2 капли иланг-иланга.

«Творческие» духи: 10 капель масла сандалового дерева, по 2 капли масла тысячелистника и корицы, 3 капли ириса, 1 капля розы, 5 капель лимонной травы.

Духи «Юлия» (эротические): по 3 капли пачули, жасмина, иланг-иланга, вербены, 1 капля розы, 8 капель сандалового дерева.

Духи для робких: 3 капли бензоя, 8 капель сандалового дерева, 2 капли пачули, по 5 капель ромашки, иланг-иланга и бергамота.

Духи для тех, кто боится располнеть: 8 капель эфирного масла меда, по 3 капли жасмина или лаванды, иланг-иланга, 1 капля розы, 5 капель бергамота и грейпфрута.

Мужские духи: по 3 капли сандалового дерева и мирта, 2 капли можжевельника или 1 капля стиракса, 2 капли лаванды, 4 капли бергамота, по 1 капле ветиверии и лимона.

Перед использованием дайте духам настояться в шкафу в течение двух-трех недель.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Русских Сказок
Наличие: на складе
743 р.
Все мы в детстве читали русские сказки. В них Иван-Дурак отправляется за тридевять земель и непременно побеждает всех врагов, Елена Прекрасная изводит бесконечных женихов, а Василиса Премудрая по ночам сбрасывает лягушачью шкуру, чтобы помочь с...
Ключ к черной магии
Автор: Станислас де Гуайта
Наличие: на складе
1093 р.
Станислас де Гуайта (1861–1897) – один из известнейших французских писателей-оккультистов, представитель французской оккультной традиции, соучредитель «Каббалистического Ордена Розы и Креста». Обращение Гуайты в оккультизм ...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика