АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ароматерапия позволяет поддерживать здоровье детей, предупреждать болезни и помогает в воспитании и учебе.

Из книги Г. Булла:

«В Древнем Риме школьники носили розмариновые венки для улучшения памяти. Всего несколько капель масла розмарина необыкновенно повышают способность к сосредоточению, а также стимулируют кровообращение, укрепляют сердце и нервную систему. Провожая ребенка в школу, надушите его носовой платок розмарином. Чтобы избавить ребенка от страха перед экзаменом или контрольной, замените розмарин лавандой или иланг-илангом! Непоседливых детей успокаивает запах мускатного шалфея. Ванна с лавандой перед сном творит настоящие чудеса. Если вашему ребенку не нравится какой-либо запах, не заставляйте его терпеть. Это наверняка не даст ожидаемого результата. Лучше подберите такие эфирные масла, которые придутся по душе маленькому привереде: вместо розмарина предложите базилик, а мускатный шалфей замените лавандой или бензоем».

Ароматические масла для боязливых детей

На таких детей благотворно действуют бензой, ваниль, нероли, роза и ромашка. Перед сном ребенку следует принять ванну с приятным запахом; воздух в детской ароматизируйте с помощью ароматических камней и распылителя. Хорошо помогает и легкий массаж с целебным маслом.

Разнообразие ароматов в детской

Дети, которые растут в окружении приятных запахов, в большинстве своем спокойнее, жизнерадостнее и увереннее в себе, чем остальные. Естественное стремление исследовать окружающий мир распространяется и на мир запахов, и эта потребность должна удовлетворяться.

Чаще меняйте ароматические масла, которые вы распыляете в детской. Таким образом, вы можете дать новый импульс развитию вашего ребенка. Но всегда помните, что на первом месте должно быть чувство меры.

Дезинфекция

Для дезинфекции помещений подходят эфирные масла лаванды, мяты-перечной, тысячелистника, эвкалипта, для детей старше шести лет — мирта, розмарина и тимьяна; эти масла уничтожают бактерии, эффективны против вирусов и грибковой инфекции и, кроме того, уменьшают опасность заражения.

Мухи и комары часто бывают разносчиками инфекции. Добавив эфирное масло базилика либо гвоздики, герани, кедра, лимона, лимонной травы, мелиссы, мяты перечной, эвкалипта (как минимум 20 капель, советует Г. Булла) в воду для ароматической лампы, вы сможете держать незваных гостей на почтительном расстоянии.

И. Конопацкая предлагает свой перечень эфирных масел для отпугивания насекомых: тараканов — эвкалипт; мух — базилик, эвкалипт; комаров — базилик, лимон, эвкалипт; тли — герань; моли — базилик, лаванда, пачули.

Вы можете распылить эфирные масла в воздухе, добавить их в ароматическую лампу или нанести на ароматический камень. Воду для мытья рук лучше всего дезинфицировать маслом лимона, мирта или шалфея.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1414 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика