ФРИГИДНОСТЬ И ИМПОТЕНЦИЯ

Психологические проблемы и стресс могут привести женщин к фригидности, а мужчин — к импотенции. Если причиной этих расстройств являются невнимательность, нечуткость партнера, эфирные масла едва ли окажут ощутимую помощь. Нужно прежде всего пойти навстречу друг другу, достичь взаимопонимания, чтобы вновь обрести гармонию, в том числе и в сексуальном плане, советует Г. Булла.

В восточных культурах широко используются эфирные масла, пряности, засушенные и живые цветы. Так, плоды кардамона являются неотъемлемой частью пряностей для мужчин, а жасмин считается символом страстной любви. За соблазнительный аромат это растение называют «лунным светом в роще», «царицей ночи». Масло жасмина можно употреблять как духи, добавлять в ванну или использовать при массаже. Сейчас большой популярностью пользуется эфирное масло иланг-иланга, аромат которого также считается символом любви, усиливая либидо обоих полов.

Предпочтительнее всего использовать эфирные масла, оказывающие нужное действие на обоих партнеров. При этом аромат должен соответствовать индивидуальности каждого. Типично женскими считаются запахи жасмина, иланг-иланга, ириса, нероли и розы. Однако на некоторых женщин сильнее действуют сугубо мужские запахи имбиря, кардамона, сандалового дерева и тмина. Бывает и наоборот. Попробуйте немного поэкспериментировать, изучая свои ощущения и ощущения партнера.

Эротическим, возбуждающим действием обладают эфирные масла ванили, ветиверии, герани, древесины розового дерева, жасмина, иланг-иланга, кардамона, корицы, мимозы, розы, сандалового дерева, тонки, туберозы.

При снижении полового влечения можно воспользоваться советами известных ароматерапевтов.

Рекомендации Ж. Вальне

В случае фригидности или импотенции положительное действие оказывают анис, гвоздика, иланг-иланг, имбирь, корица, лук, можжевельник, мята, розмарин, сандал, сосна, тимьян, чабер.

Рекомендации Е. Бусцеми

¦ Массаж стоп с эфирными маслами лаванды, пачули, розы — по 2 капли на 10 мл жирного масла.

¦ Массаж рук с эфирными маслами иланг-иланга, корицы, пачули — по 2 капли на 10 мл жирного масла.

¦ Массаж предплечья с эфирными маслами можжевельника, сосны, тимьяна или композицией из эфирных масел сосны, иланг-иланга и шалфея мускатного — по 2 капли на 10 мл жирного масла.

¦ Массаж живота с фирными маслами мяты, иланг-иланга, пачули — по 2 капли на 10 мл жирного масла.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.

Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Малая колода Ленорман
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
281 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Таро Черных Сил
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика