АЛКОГОЛЬНАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ

Одна из причин заболеваний пищеварительного тракта и тяжелых заболеваний печени связана с проблемой алкоголизма. Безусловно, методом ароматерапии решить эту проблему сразу невозможно, но снять негативное воздействие алкоголя на организм с помощью эфирных масел можно.

Рекомендации Ш. Прайс

Для выведения из состояния алкогольного опьянения можно использовать эфирные масла грейпфрута, жасмина, лаванды, лимона, можжевельника, розмарина, сандала, фенхеля.

Смешайте 5 капель фенхеля, 3 — лаванды, 5 — сандала, 10 — лимона; 8 капель этой смеси разведите в небольшом количестве молока (или другого носителя) и влейте в теплую (37°С) воду для ванны, 4 капли смеси разведите в 1 чайной ложке жирного масла и после принятия ванны вотрите в кожу над областью печени, в спину и шею.

Для снятия синдрома похмелья подготовьте смесь из 10 капель грейпфрута, 7 — розмарина, 4 — фенхеля, 3 — можжевельника; 2 капли этой смеси разведите в небольшом количестве меда и растворите в стакане воды или чая (выпить глотками).

Рекомендации Г. Булла

При тошноте и головной боли после злоупотребления алкоголем помогают эфирные масла можжевельника, мяты перечной, розмарина, тимьяна, фенхеля.

У лиц со слабым типом нервной системы часто возникает желание «расслабиться» и «снять стресс» приемом алкоголя. К сожалению, в настоящее время доказано, что даже небольшие дозы алкоголя при регулярном употреблении приводят к привыканию и зависимости. Одной из проблем в настоящее время является «пивной алкоголизм».

Для профилактики алкоголизма и снятия тяги к алкоголю рекомендуется использовать эфирные масла грейпфрута, лайма и имбиря или регулярно добавлять в пищу корень имбиря.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика