ДЕТСКИЕ ИНФЕКЦИИ

Простуда и кашель у детей

1. Смешайте по 10 капель эфирных масел лаванды, чайного дерева и эвкалипта. Для ванны используйте 2 капли этой смеси, разведенной в небольшом количестве молока; для растирания груди, спины и шеи — 3 капли смеси, разведенные в 15 мл (3 чайные ложки) жирного масла.

2. Смешайте 3 капли эвкалипта, 1 каплю иссопа и 1 каплю тимьяна, разведите в 30 мл жирного масла и втирайте в грудь, спину, шею.

Рекомендации Г. Булла

¦ При затрудненном дыхании сделайте ребенку ингаляцию горячим паром с ромашкой: на чашку горячей воды достаточно двух капель эфирного масла. После ингаляции уложите его в теплую постель. Масла эвкалипта, еловой хвои, мирта и чайного дерева помогают справиться с насморком. Давайте ребенку вдыхать эфирные масла из флакона и несколько раз в день распыляйте в комнате смесь этих четырех масел (по одной капле). Чтобы ребенок спокойно спал, на ночь нанесите 4 капли этих масел на ароматический камень. Таким же образом можно избавиться от кашля. Для этого используйте масло эвкалипта, мяты перечной (для детей старше шести лет) и тимьяна.

¦ Если простуда сопровождается болью в горле, разотрите область затылка маслом сандалового дерева, смешанным с небольшим количеством масла сладкого миндаля. Хорошо дезинфицирует горло следующее полоскание: капля масла тимьяна или лимона на стакан теплой воды.

В холодное время года на случай простуды следует всегда иметь в доме запас хорошо зарекомендовавших себя эфирных масел, учитывая индивидуальные ароматические вкусы членов семьи.

Рекомендации Ж. Вальне

¦ Аденовирусная инфекция: гвоздика, лаванда, лимон, лук, розмарин, сосна, чеснок, шалфей, эвкалипт.

¦ Коклюш: базилик, душица, кипарис, лаванда, розмарин, тимьян, чайное дерево, чеснок.

¦ Корь: эвкалипт.

¦ Насморк: майоран, чайное дерево.

¦ Хронический насморк: базилик.

¦ Профилактика заразны болезней: гвоздика, имбирь, корица, можжевельник, чеснок, эвкалипт.

Для профилактики инфекционных заболеваний необходимо повысить защитные силы организма — иммунную систему. Иммунную систему организма поддерживают и укрепляют масла бергамота, дягиля, каепута, тимьяна, чайного дерева и эвкалипта.

Выздоравливающему ребенку нужно хорошо есть. Улучшению аппетита способствуют ванны с маслами бергамота, имбиря, ромашки, тмина и лимона.

Кроме того, за полчаса до еды дайте ребенку подышать одним из этих эфирных масел из флакона.

Рекомендации Г. Булла

При наиболее распространенных детских болезнях используйте следующие эфирные масла:

Дифтерия: бергамот.

Коклюш: базилик, мирт, тимьян.

Ангина: бензой, лаванда, тимьян.

Корь: бергамот, каепут, лаванда.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро 78 дверей (Российское издание)...
Наличие: на складе
832 р.
Представляем вашему вниманию известную колоду Таро от издательства Аввалон « Таро 78 дверей ». Эта колода издана на русском языке и сделана в России. Обычно говорят, что если одна дверь закрывается, то...
Книга Гадание на Таро Райдера-Уэйта для начинающих...
Наличие: на складе
188 р.
Это руководство включает в себя толкования всех Арканов Таро и описания нескольких раскладов. Наша книга-инструкция не содержит ничего лишнего, что могло бы запутать новичка в сфере Таро. Только нужная информация, которая создаст надежный фунда...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика