Массаж и растирания

При использовании эфирных масел для массажа, как правило, достаточно нескольких капель. Перед нанесением на кожу их следует развести в жирном масле. Концентрация эфирных масел в масле-основе не должна превышать 1—2% при лечебном массаже и 0,3—0,5% в профилактических целях.

Как произвести расчет:

Для получения 2%-ной концентрации в 1 мл жирного масла вносится 1 капля эфирного масла, то есть на 1 чайную ложку масла-основы — 5 капель. Такая концентрация используется при лечебном массаже. Для массажа в профилактических целях концентрация должна быть в 5 раз меньше, то есть 1 капля эфирного масла на 1 чайную ложку масла-основы. Если для массажа используется композиция эфирных масел, то принцип расчета сохраняется: 1 капля смеси эфирных масел на 1 чайную ложку жирного масла (5 мл) для профилактического массажа и соответственно 5 капель смеси эфирных масел на 1—2 чайные ложки (5—10 мл) масла-основы для терапии.

Для введения эфирных масел в кремовую основу (нейтральный крем) принцип расчета тот же, но допустимые концентрации в 2—10 раз меньше в зависимости от применяемого эфирного масла. Допустимая концентрация масла ромашки для крема: обычная — 0,002%, а максимальная — 0,02% (1 капля на 100 мл крема), эфирного масла лимона: обычная концентрация 0,025%, а максимальная — 0,15%.

Известны разные виды массажа, но основной принцип — лимфодренажный. Варианты самомассажа будут приведены ниже.

Растирание — это способ локального терапевтического воздействия эфирными маслами, разведенными в жирном масле-носителе. Чаще всего растирание применяют для снятия боли, воспаления, отека, утомления и напряжения мышц после тяжелой физической нагрузки. Поскольку площадь растираемой поверхности невелика, допустимая концентрация эфирного масла 2—3%.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро 78 дверей (Российское издание)...
Наличие: на складе
832 р.
Представляем вашему вниманию известную колоду Таро от издательства Аввалон « Таро 78 дверей ». Эта колода издана на русском языке и сделана в России. Обычно говорят, что если одна дверь закрывается, то...
Магические зеркала. Заклинания. Магия растений...
Автор: Седир Поль
Наличие: на складе
469 р.
Сборник работ одного из известнейших магов позапрошлого столетия содержит в себе ряд интереснейших произведений. Магические зеркала: представляет наиболее полный источник для желающих изучить вопрос о магических зеркала...
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1414 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика