ЧТО И ГДЕ ПОКУПАТЬ

На российском рынке эфирных масел представлены различные фирмы. Большая часть эфирных масел поступает для использования в парфюмерной или косметической продукции в качестве отдушек. Требования к эфирным маслам для этих целей ограничиваются ГОСТами и ТУ. Для медицинских целей требования к эфирным маслам более высоки, они должны соответствовать международным стандартам.

Эфирные масла для ароматерапии проходят очень тщательную очистку от экстрактивных веществ (гексан, петролейный эфир, четыреххлористый углерод и др.). Кроме того, содержащиеся в чистом эфирном масле отдельные ингредиенты не должны превышать допустимых значений.

¦ Эфирные масла для использования в медицинских целях должны иметь гриф «Для ароматерапия», соответствовать стандарту ISO, обладать сертификатами качества и соответствия.

¦ Никогда не покупайте эфирные масла при отсутствии сертификата.

¦ На флаконе должны быть указаны названия на русском и латинском языках, название фирмы-производителя (поставщика) и фирмы-продавца, срок хранения эфирного масла.

У тех, кто собирается заняться аромапрофилактикой и терапией, первым возникает вопрос: какие приобретать эфирные масла, в каких количествах и где?

Будьте осторожны! Занимаясь самолечением или получая помощь от шарлатанов, можно нанести вред своему здоровью! Не покупайте все подряд.

Из книги «Цвет медицины Салерно» (IX Век)

Шарлатан

Всякий невежда и неуч себя врачом измышляет,

То иудей и монах, брадобрей, актеришка, бабка,

Как и алхимик, себя мыловар врачом объявляет,

Или же банщик, какой-то мошенник, глазник ли какой-то;

Жаждет когда он корысти, то гибнет и сила в искусстве.

Сейчас, 12 веков спустя, эта проблема не изжита и продолжает беспокоить медицинские круги.

Возможность самостоятельного использования эфирных масел допустима только для профилактики заболеваний и их обострений, но обязательно под контролем специалиста!

Помните о противопоказаниях!

Используйте настоящие природные эфирные масла. Только они воздействуют на организм должным образом. Наряду с ними существует множество синтетических эфирных масел и их смесей, которые нередко продаются под видом натуральных. Такие масла, конечно, дешевле, но совершенно бесполезны, а порой и вредны для здоровья.

При покупке эфирных масел всегда следует выяснить у продавца их происхождение. Потребуйте сертификаты качества и соответствия. Если в сертификате написано «натурально-восстановленные», то такие эфирные масла лучше не приобретать. Натуральные эфирные масла дешевыми быть не могут: технические особенности их получения, очистка, фасовка, доставка, таможенные сборы, сертификация — все это стоит денег. А если эфирное масло розы (10 мл) стоит 60 рублей, то это явная фальсификация.

Не покупайте флаконы большого объема. Эфирное масло используется в небольших количествах и не подлежит длительному хранению, если флакон уже вскрыт.

Какой минимальный набор эфирных масел требуется для ароматерапии? Безусловно, лучше всего иметь под рукой эфирные масла с широким спектром действия, с малой токсичностью, то есть безопасные, с приятными знакомыми ароматами.

Нами на кафедре фитоароматерапии Центра обучения специалистов РУДН апробированы и с успехом используются эфирные масла, поставляемые из Германии, Великобритании, США. За двухлетний период лечения этими маслами не было ни одного случая отрицательных реакций на них. Нас удовлетворяют качество, цены, постоянно обновляемый ассортимент эфирных масел и уровень деловых отношений.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика