ИЗ ИСТОРИИ АРОМАТЕРАПИИ

Сколько существует человек на земле, столько же времени существует проблема сохранения здоровья, продления жизни, молодости, обретения долголетия и комфортного состояния души и тела. Кто из нас не мечтал при проявлении любого недуга о быстродействующем лекарстве, приятном на вкус, то есть почти о чуде? Нам не нравятся уколы, которые не только болезненны, но и порой таят в себе опасность заражения куда более страшной болезнью. Как было бы приятно иметь возможность безболезненно предупредить и вылечить заболевания, которые так мешают наслаждаться жизнью, — ведь она у нас одна. Такой метод профилактики и лечения существует. Использование эфирных масел — древнейшее искусство, получившее научное обоснование и ставшее методом альтернативной и комплементарной медицины, основанным на многовековом опыте человечества.

Вначале были естественные «аромапрофилактика» и «ароматерапия» — человек вдыхал ароматы цветов, трав, деревьев, которые окружали его, сравнивал и запоминал их. Тогда обоняние играло огромную роль в поиске пищи, поддержании рода. Затем ароматические растения — травы, семена, коренья — стали употребляться в пищу для улучшения вкуса. И опять память о результатах передавалась из уст в уста. Американскими археологами было обнаружено, что человек палеолита, беспомощный перед грозными силами природы, старался отыскать в растениях средства против многочисленных болезней. При .археологических раскопках в разных концах земного шара выявляют все новые и новые данные о применении древнейшими народами разнообразных растений в лечебных целях. Особое место среди них занимают ароматические эфирно-масличные растения. Языческие жрецы, колдуны, шаманы, прорицатели были первыми хранителями секретов целительства — начальных истоков медицинской науки.

Ароматические растения применялись для благовонных курений, обработки мест эпидемий, для бальзамирования, создания лекарственных и косметических средств. Разработка способов получения из растений ароматических веществ — эфирных масел — открыла новую эпоху целительного использования растений. Герметическая гербалистика (наука о магии трав) и фармакология тех времен имели свой тезис: «Правильно приготовленное и примененное растение, его корень и куст, должно принести облегчение страданиям и может быть использовано для обретения духовных, умственных, моральных, а также физических сил». «В свете нынешнего знания, — пишет Мэнли Холл, — трудно себе представить, что посредством запахов, нескольких глотков благовоний можно было вызвать любое видение и поведение, и все же этим искусством владели жрецы языческого мира».

Попробуем приоткрыть завесу тайн ароматерапии.

Термин «ароматерапия» подразумевает использование в лечебных и профилактических целях эфирных масел, полученных из растений. Впервые этот термин применил французский фармацевт Р. Гатефоссе.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Эротическое Таро Манара (Tarot Milo Manara). Руков...
Наличие: на складе
1424 р.
Колода карт Эротического Таро создана итальянским художником Milo Manara совсем недавно, а выпускается фирмой Lo Scarabeo с 2000 года. Несмотря на столь молодой возраст, эти карты оказались прекрасным инструментом, который помогает разобраться в псих...
Нумерология
Автор: Золотухина Зоя
Наличие: на складе
334 р.
Цифры и нумерология - это одно из древнейших явлений и знаний, которое дошло до нашего времени. Маги, заключенная в цифрах, покрыта многими тайнами, но ее наличие уже не является тайной ни для кого. В Книге "Нумерология" от извествной це...
Доступное руководство для гадания на славянских ру...
Наличие: на складе
585 р.
Славянские руны были и являются загадкой для нашего народа. Споры о том, существовала ли у древних славян своя письменность до принятия христианства, ведутся до сих пор. Существует множество доказательств того, что кириллица не была первым алфавит...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика