Головные боли

Головные боли, вызванные стрессом или перегрузкой, - весьма обычное явление и прекрасно снимаются средствами ароматерапии. Сопутствующим симптомом головных болей, как правило, бывает мышечное напряжение, особенно в области головы, плечей, шеи. Причинами головных болей также могут быть синусит, менструации, неполноценное питание, пищевая аллергия и некоторые заболевания глаз, ушей и зубов.

Предостережение: головные боли иногда имеют более серьезные причины, нежели перечисленные. Проконсультируйтесь с врачом, если вы страдаете от внезапных и сильных или часто повторяющихся приступов головной боли.

Лавандовое и майорановое масло снимают боль, в то время как ромашковое масло в целом действует успокаивающе. В случае синусита используйте эвкалиптовое масло и (или) масло мяты перечной, поскольку они обладают противоотечными свойствами. Майорановое масло особенно полезно при головных болях, сопутствующих менструациям, а масло мелиссы и розмариновое помогают при мигренях.

Полезно проконсультироваться со специалистом-диетологом, если вы предполагаете, что головные боли или мигрень вызваны пищевой аллергией, однако вы поступите благоразумно, сразу исключив из рациона кофе, шоколад, сыр и красное вино, поскольку употребление этих продуктов обычно ведет к приступам мигрени.

При головной боли или мигрени смочите носовой платок смесью из майоранового, лавандового масел и масла мяты перечной (по 2 капли каждого); в случае мигрени добавьте 1 каплю масла мелиссы. Сделайте три глубоких вдоха.

Для облегчения при головной боли смочите указательный палец в лавандовом масле (2 капли) и осторожно вотрите в кожу на висках, за ушами и на затылке. В случае необходимости возьмите 4 капли масла. Предостережение: не подносите пальцы к глазам! Боль стихнет, если, смешав 12 капель выбранной смеси с 30 мл (5 чайных ложек) масла-основы, вы нанесете состав на лицо и шею.

Массаж. Разведите лавандовое и эвкалиптовое масла (по 3 капли каждого) с 15. мл (2,5 чайной ложки) масла-основы и используйте смесь для массажа лба и участка за ушами. При воспалении носа в придаточных пазухах делайте мягкие надавливающие движения вокруг внешнего края глазниц. Проработайте плечи и шею или попросите помассировать вам эти участки.

Ванны. Добавьте в ванну для снятия головной боли смесь майоранового, ромашкового и лавандового масел (по 3 капли каждого).

Мигрень. При приступе мигрени приложите махровые салфетки, смоченные в крепко заваренном зеленом чае с добавлением 1—2 капель лавандового масла, к вискам и за ушами. Компресс держите 15—20 минут, затем обвяжите голову полотенцем или теплым шарфом и выпейте стакан сладкого чая. Мигрень улетучится.

Если у вас мигрень повторяется часто, то держите в аптечке масло лимона. При появлении головной боли натрите маслом виски (1—2 капли на процедуру).

Снять приступ мигрени помогают капли для носа «Пиносол». В их состав входят эфирные масла. Пропитайте «Пиносолом» палочки с ватой для очистки ушей и аккуратно введите в нос, полежите с ними 5—7 минут. Палочки удалите, но не отсмаркивайтесь. Пусть масло подействует подольше.



источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Таро Черный Гремуар «Некрономикон»...
Наличие: на складе
1270 р.
Не каждый решится купить таро такого плана и такой тематики. У Таро «Некрономикон» несколько наименований: некоторые называют его Таро Гримуар, некоторые прибавляют к этому определение «Черный»....
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика