КЕДРОВОЕ МАСЛО

Важнейшие нарушения пищевого статуса населения России (1995-2001 годы)

1. Избыточное потребление животных жиров.

2. Дефицит полиненасыщенных жирных кислот.

3. Дефицит полноценных (животных) белков.

4. Дефицит витаминов:

5. Дефицит макроэлементов:

6. Дефицит микроэлементов:

7. Дефицит пищевых волокон.

Витаминный статус населения России (обобщенные данные 1990-2001 гг. по результатам изучения фактического питания более 63000 человек)


Выводы и поиск решения

Складывающаяся ущербная структура питания, несомненно, наносит ощутимый удар, в первую очередь, по защитным системам организма, подавляя реакции неспецифической резистентности, создавая и обусловливая тем самым формирование факторов риска развития многих заболеваний. Особо при этом страдают системы антиоксидантной защиты, имеющие исключительно важное значение для предотвращения повреждений, вызываемых чужеродными для организма агентами (радионуклиды, тяжелые металлы, пестициды и др.). Действительно, повсеместно выявляемый глубокий дефицит таких природных антиоксидантов, как витамины С, А, Е, бета-каротин; макро- и микроэлементы — кальций, селен; органические компоненты растительных тканей — биофлавоноиды и др., не может не влиять на защитный потенциал организма.

Тем более, что потребность в этих микронутриентах у населения, проживающего в экологически неблагоприятных условиях, значительно повышена.

Поэтому многие ведущие отечественные и зарубежные нутриционисты считают, что наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения обсуждаемой проблемы (в том числе и для экономически развитых стран) является широкое применение в повседневной практике питания биологически активных добавок к пище.

Биологически активные добавки к пище (БАД) представляют собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами. Они разделены на две категории: нутрицевтики и парафармацевтики.

Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).

Парафармацевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем.

Использование БАД позволяет:

Для решения проблем, связанных со здоровьем населения России, в августе 1998 года Правительством страны было принято постановление «О Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года». В этом документе идет речь о необходимости разработки и внедрения комплексных программ, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных групп населения в рациональном здоровом питании. Одно из многочисленных направлений программы — это расширение производства и реализации биологически активных добавок к пище, обеспечивающих ликвидацию существующего дефицита витаминов, макро-микроэлементов.

Кедровое масло — уникальная универсальная биологически активная добавка. В нем присутствуют все необходимые организму человека вещества, а стоимость этой добавки гораздо ниже ее импортных аналогов, не говоря уже о том, что кедровое масло — натуральный продукт, который практически не имеет противопоказаний. В настоящее время многие отечественные предприятия занимаются производством кедрового масла, оно продается в аптеках, и им может воспользоваться каждый человек, который заинтересован в сохранении своего здоровья и здоровья своих родных и близких.

Не случайно отечественный естествоиспытатель, ботаник и большой любитель природы профессор Г. В. Крылов писал, что «если бы мы имели возможность давать детям и взрослым ежедневно по горсти ореха, то помимо вкусной и питательной пищи предохранили бы население от ряда болезней, повысили бы работоспособность, увеличили бы долголетие».

* * *

Кедровые орешки или масло из них — ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, F. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.

В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови. Молодые волки во время смены молочных зубов с удовольствием поедают кедровые орешки. Хищники употребляют орешки, равно как и травоядные.

Орешки или масло из них — прекрасное средство против авитаминоза В, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма. Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается и химическим составом кедровых орешков. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра.

Кедровые орешки или масло из них — богатый источник йода. Ученые установили, что 100 г ядер кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец, цинк. В целом усвояемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.

Укрепляйте здоровье свое и своих близких!



источник: Слово о кедре Чивилихин Владимир

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Подарочный набор Таро Райдера-Уэйта...
Автор: Уэйт Артур
Наличие: на складе
610 р.
Колода Райдера-Уэйта – идеальная подойдет тем, кто только начинает свой путь в лабиринтах Таро. Специально для начинающих мы издали колоду, в которой нет ничего лишнего, нагромождающего и усложняющего процесс общения с картами. Вы легко п...
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика