Масло сибирского кедра

Продукция под знаком «Звенящие кедры России» «Новосибирский завод медицинских препаратов»

Это масло сибирского кедра — единственное из всей аналогичной продукции официально выпускается под знаком «Звенящие кедры России».

Из аннотации

Сибирский кедр — символ силы, долголетия, здоровья и устойчивости. Произрастает в естественном состоянии почти исключительно в нашей стране. Главное богатство сибирского кедра — его семена (орешки). Сбор кедровых орешков издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Еще во времена Ивана Грозного кедровый орех как очень ценный продукт экспортировался из России в Англию и другие страны. Позже знаменитый «Транссиб» строился с учетом расположения кедровых мест. Извлекаемое из ореха кедровое масло издревле считалось деликатесом. Оно необычайно богато витаминами и минеральными элементами. Современные ученые доказали: «Только в кедровом масле содержание полезных веществ и витаминов находится в концентрации, идеально подходящей для стабилизации работы организма и вывода его из любых нарушений (болезней)». Лекарства, изготовленные на основе кедрового масла, легко усваиваются организмом и практически не имеют противопоказаний.

Химический состав масла подтверждает его высокую медицинскую ценность. По количеству фосфатидного фосфора (ценный питательный продукт для человеческого организма, особенно молодого) масло кедра превосходит все известные масла. Оно способствует сохранению высокой работоспособности, улучшает состав крови, предупреждает туберкулез и малокровие. Нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться по содержанию магния с кедровым маслом. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.

В состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70 % — незаменитые. Витамины, содержащиеся в масле сибирского кедра способствуют росту человеческого организма (витамин А), нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови и благоприятно воздействуют на кожную ткань (витамины В и D). Очень богато кедровое масло витамином Е. Исследования показали, что, например, соболь не может дать потомство, если в его рационе нет кедрового ореха.

Кедровое масло является настоящим концентратом витамина F — содержание его в три раза больше, чем в препарате «Витамин F», изготовленном на основе рыбьего жира. Витамин F — это незаменимые жирные кислоты, способствующие снижению холестерина в крови и предотвращающие появление «бляшек» на стенках сосудов.

Кедровое масло в лечебных целях использовалось в Сибирском государственном медицинском университете; в Томском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии; в Центральной научно-исследовательской лаборатории; в Научно-исследовательском институте онкологии ТНЦ РАМН; в Центре реабилитации лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Лечение с применением кедрового масла проводилось в группе лиц, страдающих гастритом, эразивно-язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, в группе лиц, оперированных по поводу рака желудка, в группе лиц, страдающих астенизацией, психопатизацией, выраженной возбудимостью симпатической нервной системы (повышенная утомляемость, нарушение работоспособности, плохой сон, частые нервно-психические срывы, периодические головные боли).

Основные компоненты

Витамин В1 (0,39-0,66%), витамин В2 (0,14-1,17%), витамин В3 (1,05-1,40%), витамин Е (9-10,12%), медь (до 4%), магний (до 5,51%),марганец (до16%), кремний (до 3,2%), ванадий (до 0,037%), калий (до 0,659%), фосфор (до 0,84%), кальций (до 0,11%), молибден (до 0,2%), никель (до 0,078%), йод (до 0,5%), олово (до 0,0029%), бор (до 0,0002%), цинк (до 0,13%), железо (до 0,19%), а также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы, белки.

Применение

Существует много вариантов применения масла при лечении различных заболеваний. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий: 1 ч. ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Глотать очень медленно, как бы разбавляя масло собственной слюной.



источник: Слово о кедре Чивилихин Владимир

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Золотое универсальное Таро Роберто де Анжелиса...
Наличие: на складе
1414 р.
Универсальная колода Роберта де Анжелиса. Построена по системе Артура Уэйта и Памелы Колман Смит. 78 Арканов в классическом исполнении
Растительное колдовство
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Маг
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика