Словарь магии, магическим травоведению и парфюмерии

Многие из этих определений относятся исключительно к магии, магическим травоведению и парфюмерии. Естественно, я даю свои собственные определения, основанные на дедукции и личном опыте.

Ярким примером тому служит определение к понятию «Судьба, благоприятная».


Акаша: Пятый элемент, вездесущая духовная сила, пропитывающая Вселенную. Именно из этой энергии состоят элементы.



Амулет: Заряженный магической энергией объект, отражающий специфические, обычно негативные энергии. В общем говоря, это оберегающий объект. (Ср. Талисман.)



Анимизм: Акт связи между сознанием и подсознанием. Ритуальное сознание представляет собой одну из форм анимизма.



Анфлераж: Французский парфюмерный термин, описывающий процесс извлечения эфирных цветочных масел с помощью очищенного жира.



Астральное путешествие: Акт отделения сознания от физического тела и его передвижение куда угодно.



Букет: В парфюмерии это смесь натуральных или синтетических запахов, воссоздающих специфический аромат, такой как роза или жасмин. Его также называют смесью или составом.



Варево: Жидкость, получаемая в результате варки трав в очень горячей (но не кипящей) воде. Зелье или снадобье.



Взывание: Просьба или воззвание к определенному Божеству.



Молитва: Просьба к Божеству, чтобы оно появилось или присутствовало во время ритуала. Кроме этого, это означает мистическую практику, предполагающую осознание Божества внутри практикующего. (Ср. Призывание.)



Визуализация: Процесс формирования ментальных образов. Магическая визуализация заключается в формировании образов необходимых целей во время ритуала. Кроме того, визуализация используется для направления личной силы и природных энергий на осуществление различных целей во время магии, включая энергетическую зарядку и образование магического круга. Это функция сознания. |



Гадание: Магический акт открытия неизвестного путем интерпретирования случайных образов или символов с помощью таких инструментов, как облака, карт Таро, огня, дыма. Гадание связано с подсознанием, когда сознание «дремлет» во время ритуала, и с манипулированием инструментами. Гадание, ворожба не нужны людям, которые легко налаживают связь с подсознанием, хотя и они могут практиковать гадание.



Гадать на магическом кристалле: Пристально смотреть на или в объект (хрустальный шар, лужу с водой, отражения, пламя свечи) для успокоения сознания и связи с подсознанием. Это позволяет магу узнать о событиях, которые, возможно, произойдут в будущем, а также о событиях прошлого и настоящего не через пять чувств, а иным путем. Это одна из форм гадания.



Горючий фимиам: Самовозгорающийся фимиам, содержащий нитрат калия; обычно имеет форму конуса, кубика или палочки.



Демон: Дух мужского пола, который, по преданиям, искушал и совращал женщин. (Ср. Суккуб.) День всех святых: Языческий праздник, отмечаемый 31 октября, представляет собой собирание энергий перед наступлением глубокой зимы. В древности эта ночь предназначалась для магической практики.



Заряжать энергией, энергетическая зарядка: Продвижение личных энергий в травы, камни или другие объекты. Заряженные энергией объекты затем используются в магии. В травяной магии энергетическая зарядка направляет травяные энергии на осуществление магических целей. Зелье: См. Варево.



Изгнание нечистой силы: Традиционный магический процесс избавления от негативных существ. В травяной магии это мощное очищение.



Изгонять: Магический акт избавления от зла и напастей. Сильное очищение, иногда ассоциирующееся с изгнанием духов.



Имболк: Языческий праздник, отмечаемый 2 февраля. Он знаменует приближение весны и является традиционным временем для магической практики.



Колдовская книга: Магический учебник, содержащий информацию о ритуалах, магических свойствах природных объектов, подготовке ритуального оборудования. Некоторые из них включают так называемые каталоги духов. Возможно, одной из старейших колдовских книг является «Ключ Соломона». Многие из этих книг были написаны в XVI-XVII веках, хотя на самом деле они гораздо древнее.



Колдовство: Ремесло колдуна - магия, особенно та магия, которая использует личную силу в сочетании с энергиями, заключенными в камнях, травах, цветах и других природных объектах.



Колдун: В древности - европейский практик дохристианской народной магии и травоведения. Тот, кто занимается колдовством. Позднее значение этого термина претерпело большие изменения. Им стали обозначать сумасшедшее, опасное, сверхъестественное существо, практикующее разрушительную магию, а также тех людей, которые представляли угрозу христианству. Последнее значение до сих пор поддерживается многочисленными не колдунами.



Кропило: Связка свежих трав или перфорированный предмет, используемые в целях очищения посредством разбрызгивания воды во время ритуала или непосредственно перед ним.



Круг, магический: См. Магический круг.



Курильница: Огнеупорный контейнер, в котором курится фимиам; специальная горелка для фимиамов или любой аналогичный объект.



Лекарственное растение: Старый узкоспециальный термин, означающий траву.



Личная сила: Энергия, поддерживающая наше тело и используемая в магии.



Лугнасад: Языческий праздник, отмечаемый 1 августа. Он знаменует сбор первого урожая и символизирует угасание солнечных энергий.



Мабон: Языческий праздник, отмечаемый примерно 21 сентября, Осеннее Равноденствие, который знаменует сбор второго урожая. Осень переходит в Зиму. Время воздания благодарностей и размышлений.



Магический круг: Поле, создаваемое личной силой (или энергией), в котором часто происходят языческие или магические ритуалы. Этот термин связан с кругом, по границам которого поле проникает в землю, так как оно распространяется не только вверх, но и вниз, под землю. Он создается с помощью визуализации и магии.



Магия: Движение природных энергий (таких как личная сила) для создания необходимых изменений. Энергия заключена внутри всех объектов: в нас самих, в растениях, камнях, цвете, звуках, движениях. Магия есть процесс «пробуждения» или накопления этой энергии, нацеливания, а затем высвобождения. Магия представляет собой естественную, а не сверхъестественную практику, хотя это мало кто понимает. См. Травяная магия.



Медитация: Созерцание, размышление, обращение внутрь себя или наружу к Божеству либо к природе. Спокойное время, когда медитирующий может погрузиться в обдумывание каких-то мыслей или символов либо позволить им явиться непрошеными.



Настойка: Конечный продукт процесса погружения растительного материала в этиловый спирт (или в целебных целях - в яблочный уксус) для получения ароматизированной жидкости.



Негорючий фимиам: Фимиам, составленный без нитрата калия. Требуется нагревание для того, чтобы высвободить аромат. (Ср. Горючий фимиам.)



Обручение: Языческий или цыганский свадебный обряд. В более широком значении любая свадьба или официальная помолвка.



Обряд: Магический ритуал, обычно нерелигиозного характера, часто сопровождаемый произнесением слов.



Остара: Языческий праздник, приходящийся на Весеннее Равноденствие (в районе 21 марта). Он знаменует начало настоящей Весны. Праздник Огня, отмечающий возрождение плодовитости Земли, и идеальное время для магии.



Пентаграмма: Основная пятиконечная звезда, один из концов которой направлен вверх.

Пентаграмма символизирует пять чувств, пять элементов (Землю, Воздух, Огонь, Воду и Акашу), кисть руки и человеческое тело. Это символ защиты, используемый еще со времен Древнего Вавилона. Сегодня его часто ассоциируют с язычеством. Символ силы.


Подсознание: Духовный разум, состояние разума, в котором мы получаем духовные импульсы. Подсознание работает, когда мы спим, видим сны и медитируем. Гадание есть ритуальный процесс, создаваемый для контактирования с подсознанием. Для обозначения духовной информации, неожиданно получаемой сознанием, мы используем термин «интуиция». «Анимизм» обозначает состояние, при котором информация из подсознания может поступить в сознание.



Посвящение: Ритуал освящения или очищения. Ритуал посвящения.



Праздник костров: Языческий праздник, отмечаемый 30 апреля или 1 мая. Он знаменует символический союз Богини и Бога (языческих божеств). Он связан с приближением летних месяцев.



Призывание: Взывание к духам или другим нефизическим существам с просьбой появиться либо невидимо присутствовать. (Ср. Взывание.)



Проклинать: См. Проклятие.



Проклятие: Сознательное направление негативной энергии на человека, место или предмет.



Реинкарнация: Доктрина второго рождения. Процесс повторяющихся инкарнаций (воплощений) в человеческую форму в целях эволюции души, не имеющей ни пола, ни возраста.



Ритуал: Церемония. Специфическая форма движения, манипулирования объектами или внутренними процессами для создания определенных желаемых эффектов. В религии ритуал нацелен на союз с Божеством. В магии ритуал создает специфическое состояние сознания, позволяющее магу направлять энергию на нужные цели. Обряд - это магический ритуал.



Ритуальное сознание: Специфическое, альтернативное состояние сознания, необходимое для успешной магической практики. Маг достигает его с помощью визуализации ритуала. Оно означает состояние, в котором сознание и подсознание настраиваются друг на друга, когда маг начинает ощущать энергии, нацеливает их и направляет на осуществление магических целей. Оно означает возвышение чувств, расширение сознания над физическим миром, взаимосвязь с природой и с силами, стоящими за всеми концепциями Божества.



Саше: Полотняный мешочек, наполненный травами. В травяной магии в саше помещают травяные смеси, которые затем медленно испускают свои энергии, направленные на осуществление конкретных магических целей.



Святки: Языческий праздник, отмечаемый примерно 21 декабря. Он знаменует возрождение Бога Солнца. Время радости и празднеств среди унылой Зимы. Святки приходятся на время Зимнего Солнцестояния.



Середина лета: Летнее Солнцестояние (примерно 21 июня), один из языческих праздников и великолепная ночь для магии. Середина лета знаменует точку года, когда Солнце символически находится в пике своих сил.



Сознание: Контролируемая обществом, интеллектуальная, материалистическая половина человеческого разума, выполняющая повседневную деятельность. (Ср. Подсознание.)



Судьба, благоприятная: Способность индивида принимать своевременные, верные решения, предпринимать правильные действия и оказываться в позитивных ситуациях. «Злой рок» коренится в невежестве и нежелании брать на себя ответственность.



Суккуб: Женский дух или демон, который, по преданию, искушал и совращал мужчин. Это может служить теологическим объяснением ночных поллюций. (Ср. Демон.)



Талисман: Объект, заряженный магической энергией для привлечения магической силы или энергии к обладателю талисмана. Ср. Амулет.



Трава: Растение, используемое в магии. Травы обычно обладают сильным запахом и ценятся своей энергетикой. К ним относятся деревья, травы, папоротники, морские водоросли, овощи, фрукты и цветущие растения.



Травоведение: Практика выращивания, сбора и использования растений в медицинских, косметических, ритуальных и кулинарных целях. См. Травяная магия.



Травяная магия: Практика направления энергий, находящихся внутри растений на создание необходимых перемен. Отрасль магии. Практики используют личную силу, так же как и другие формы энергии: цвет, свечи, камни, звуки, жесты и движения.



Шабаш: Языческий праздник. См. Праздник Костров, Имболк, Лугнасад, Мабон, Середина Лета, О стара, Святки и День Всех Святых.



Элементы: Земля, Воздух, Огонь и Вода. Эти четыре сущности являются строительными блоками Вселенной. Все сущее содержит одну или несколько из этих энергий. Элементы находятся внутри нас, а также широко представлены в мире. Их можно использовать в целях создания изменений с помощью магии. Четыре элемента происходят от первичной сущности, или силы - Акаши.



Эсбаш: Языческий ритуал празднования Полнолуния. (Ср. Шабаш)



Яд, ядовитый: То, что разрушает жизнь. Отравляющий, опасный, разрушительный. Такие травы как белена, чемерица и аконит служат примером ядовитых субстанций.



Язычество: Религия, имеющая духовные корни в древних выражениях благоговения перед природой. Язычество рассматривает Божество как Богиню или Бога; то есть оно носит политеистический характер. Оно охватывает магию и реинкарнацию.



Языческий: Означает один из аспектов язычества.



Язычник: Последователь язычества.

 



источник: Магическая кухня Скотт Канингем

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Прыжок в бездну вершин. Азбука символа. Современны...
Автор: Телемский Олег
Наличие: на складе
1002 р.
Перед вами – уникальная книга Олега Телемского, посвященная анализу наиболее приближенного к нашему времени Таро. Колода «Таро Кроули» - наименее изученная и самая неоднозначная из существующих н...
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика