Жидкое ритуальное. Ритуальные мыла. Магия. Руководство по эфирным маслам и букетам.


Жидкое ритуальное мыло № 1

Жидкие мыла — это новое направление сегодня, благодаря навязчивой рекламе крупных производителей. Однако они являются настоящими моющими средствами и поэтому представляют собой не лучшее вещество, которое следует применять для рук.

Тогда как рекламные агентства трубят о том, что жидкие мыла являются совершенно новым продуктом, в действительности эта идея столь же стара, как и само мыло. Американские индейцы смешивали юкку и другие мыльные растения с водой, создавая очищающие растворы. Древние гавайцы использовали цветы дикого имбирного растения в тех же целях. Многие сапонины - мылообразующие растения - растут по всему миру, и они часто служили источником мыла для разных народов.

Мы все же будем использовать кастильское мыло в качестве основы жидкого ритуального мыла. Вот описание метода.

Натрите на терке кусок кастильского мыла в большой миске. Наложите полную мерную чашку этой стружки. Утрамбуйте его, чтобы получилась действительно полная чашка.

Нагрейте три чашки воды почти до закипания. Добавьте мыльную стружку в воду. Выключите огонь и взбивайте смесь деревянной или (если у вас нет ничего получше) металлической мутовкой, пока мыло полностью не растает.

Дайте остыть, затем добавьте пятьдеся т- шестьдесят капель смешанных и заряженных энергией эфирных масел. Опять же, количество капель варьируется. Мыло должно обрести крепкий аромат, тогда можно прекратить добавлять масла.

Пользуясь воронкой, перелейте мыло в банку. Закупорьте ее и энергично встряхните. Подпишите и используйте по назначению.


Жидкое ритуальное мыло № 2

Вы можете также попытаться приготовить жидкое мыло с помощью зелий. К трем чашкам горячей воды добавьте пять—шесть столовых ложек перемешанных, сушеных, молотых и заряженных энергией трав вместо эфирных масел, упомянутых в следующих рецептах. Снимите с огня, дайте отстояться минут десять—тринадцать и процедите. Слегка нагрейте воду еще раз, добавьте одну чашку кастильского мыла, взбейте и оставьте остывать. Мыло готово к употреблению.

К сожалению, когда травяные зелья смешивают с кастильским мылом, запах совершенно меняется. Если вы попробуете его приготовить, то поймете, что я имею в виду. Если вам не понравится результат, подкрепите аромат несколькими каплями эфирного масла одной из трав, входящих в рецепт.

Чтобы воспользоваться жидким мылом, просто смочите руки и добавьте несколько капель мыла. Оно легко образует пену и делает кожу чистой и благоухающей.

Ниже следуют рецепты. Вы увидите, что можно придумать бесчисленное разнообразие видов мыла. Большинство рецептов масел в этой книге можно использовать для ароматизирования мыла. Усвоив основы, придумайте несколько новых видов и держите их под рукой на случай надобности.

В некоторых из рецептов предлагается использовать розовую воду или воду из апельсиновых цветов вместо обычной воды для приготовления смеси масла с водой. Это можно выполнять, а можно и не обратить на это внимания, но ароматизируйте воду только натуральными эфирными маслами.

Неиспользованное мыло храните в алтаре, если он снабжен полочками или ящичками в нижней части. Или поставьте их в ваш травяной шкаф.

Помните: использовать ритуальные мыла следует с энергией. Представляйте себе магическую цель, когда вы моетесь ими.



источник: Магическая кухня Скотт Канингем

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...
Таро Черных Сил
Автор: Склярова Вера Анатольевна
Наличие: на складе
2457 р.
Это Таро до поры до времени было темной лошадкой среди колод Веры Скляровой. Наше издательство представляет вашему вниманию впервые вышедшее в массовые продажи "Таро Черных Сил". Эта колода - вторая в "Трилогии Темн...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика