НАСТОЙКИ. Магия. Руководство по эфирным маслам и букетам.

Масла широко используются в магии для стимулирования ритуального сознания через чувство обоняния, а также для обогащения обрядов их энергиями. Пахучие жидкости под названием «настойки» эффективны не менее масел. В магической парфюмерии настойка готовится путем погружения сушеного растительного материала в спирт, который насыщается ароматом. Этот процесс довольно короток и легок, в результате чего получается прекрасный продукт, который можно использовать в магии так же, как и масла.

Однако есть проблема. В магических настойках применяется этиловый спирт, называемый также этанолом, или винным спиртом. Изопропил, или спирт для натираний, перегоняется из нефтепродуктов; его острый запах делает невозможным поглощение ароматов, поэтому не пытайтесь его использовать. Тогда как этиловый спирт — это целиком натуральный продукт, получаемый из зерна, сахара или винограда.

К сожалению, этиловый спирт иногда трудно найти. Обычно он дорого стоит. Так как я живу вблизи американо-мексиканской границы, то обычно покупаю этиловый спирт в Тихуане. Взрослым разрешается перевозить через границу по одной кварте спирта на человека.

Для изготовления настоек вам понадобится спирт по меньшей мере 70% крепости. Водка - чистый этиловый спирт - содержит всего 45% спирта и недостаточно крепка для настоек. Обойдите ближайшие винные магазины, супермаркеты и аптеки в поисках источников этилового спирта. Как только вы его обнаружите, тогда можете начинать изготовление магических настоек.

Процедура невероятно легка. Начните с хорошего запаса сухого растительного материала. Свежие травы не подойдут из-за содержания в них воды. Некоторые растения не растворяются в спирте -то есть их ароматы не переходят в этил и из них не выходят ароматические настойки. Проконсультируйтесь по этому поводу со списком рекомендуемых трав в этом разделе либо поэкспериментируйте сами.

Во многих источниках говорится об использовании 70 % спирта, но я получаю хорошие результаты с 96 % спиртом. Если вы любите эксперименты (и хотите к тому же сэкономить спирт), тогда разбавьте этил дистиллированной водой. Это поможет впитать ароматы некоторых растений, которые не растворяются в воде.

 



источник: Магическая кухня Скотт Канингем

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Большая колода Мадам Ленорман. 54 карты...
Наличие: на складе
435 р.
Всемирно известная большая астро-мифологическая колода Мадам Ленорман, выполненная в оригинальном дизайне! Представляем вашему вниманию реплику колоды Марии Ленорман, с помощью которой великая гадалка предсказывала судьбы вел...
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
1513 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика