ЧЕРНИЛА. Магия. Руководство по эфирным маслам и букетам.

Масляные плошки, мерцая, кое-как освещали убогую хижину. Старуха взяла клиента за руку, и подняв хрустальный флакон, бормоча себе под нос заклинания, вылила лужицу чернил на вытянутую руку молодого человека. В черном пятне отразились пляшущие языки пламени - колдунья начала предсказывать его будущее.

Чернила уже давно используются в магии. Возможно, самое полезное применение заключается в их способности трансформировать символы или образы наших магических целей в видимую форму. Эти картины затем используются в качестве фокусных точек во время магического ритуала, откуда получают, программируют и отправляют личную энергию. Таким образом, чернила служат инструментом магии.

Многие секретные магические тексты были тщательно отобраны или расшифрованы в средние века и эпоху Возрождения. Некоторые из них содержали разделы, посвященные очищению чернил. Чернила использовались для рисования символов и знаков, которые, как считалось, вызывали или изгоняли полчища потенциально опасных существ. Поэтому полагалось необходимым тщательно очистить чернила перед их использованием.

Сегодня магическое применение чернил почти полностью забыто, хотя некоторые проводят ритуалы с чем-то подобным вроде «Кровавых чернил Летучей Мыши». Встречая инструкцию: «Начертите два сердца и символ Венеры зелеными чернилами» или «Нарисуйте образ своего дома», многие маги хватают шариковую ручку и наносят изображение на линованную бумагу. Поступая таким образом, они обманывают сами себя, полагая, что выполняют весь ритуал, как положено. Раз мы готовим фимиамы и масла, так почему бы нам не заняться и изготовлением чернил?

Первыми «чернилами» были, по всей вероятности, древесный уголь, первой ручкой — обуглившаяся палочка. Кто-то из первых людей, случайно водивший почерневшей палкой по скале, удивился, увидев темную линию, тянувшуюся за ее острием.

Так можно поступить и сегодня. Просто зажгите палочку или прутик и дождитесь, пока его кончик обуглится, но не превратится в золу. После того как он остынет, используйте его в качестве естественного карандаша из древесного угля для изображения образа вашей магической цели. Для каждого ритуала нужен новый карандаш из древесного угля. В то время, как прутик горит и когда вы рисуете, представляйте себе свою магическую цель.

Такие первобытные обряды существенно вдохновят вас и обогатят вашу способность управлять личной энергией. Если же нет, то попробуйте создать свои собственные магические чернила.

Для любых магических чернил требуется использование заостренных птичьих перьев или перьевых ручек, последние можно купить в магазинах канцтоваров. Сначала попрактикуйтесь в обращении с перьевой ручкой, а уж приобретя сноровку, используйте ее в магии.

С древних времен сохранилось два рецепта магических чернил. К сожалению, их трудно приготовить и, возможно, они не дадут удовлетворительных результатов. Я привожу их для того, чтобы удовлетворить любопытство.

МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 1


Превратите все ингредиенты в порошок и поместите в новый глазурованный глиняный чайник с речной водой. Разведите костер из веток папоротника, собранных в ночь на Ивана Купала (Середина Лета), и виноградной лозы, срезанной в Полнолуние в марте. Добавьте в костер чистую бумагу, не бывшую в употреблении, и поместите над костром чайник. Когда вода закипит, чернила будут готовы.

МАГИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА № 2


Возьмите дым ладана и мирры (по-видимому, надо подержать ложку над курящимися смолами - см. раздел о копоти ниже). Смешайте его в сосуде с небольшим количеством розовой воды и вина со сладким ароматом. Добавьте в смесь гуммиарабика - в таком количестве, чтобы густота .смеси позволяла использовать ее для письма.

Такие рецепты, датирующиеся XVI-XVII веками, а может еще более древние, являются прекрасной иллюстрацией причин, по которым изготовление чернил вымерло. Более упрощенные варианты второго рецепта позволяют приготовить вполне годные к употреблению чернила для тех, кто желает затратить время и поработать над новым проектом.



источник: Магическая кухня Скотт Канингем

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Доступное руководство для гадания на Большой колод...
Наличие: на складе
561 р.
Эксперты в области предсказаний утверждают, что гадание на полной колоде Ленорман – это самый эффективный способ узнать свое будущее. Но, при этом, что бы приоткрыть занавес грядущего – требуется подготовка и серьезный...
Дневники Джона Ди. Том I. Книги тайн...
Автор: Джон Ди
Наличие: на складе
1270 р.
Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получил...
9000 заговоров сибирской целительницы. Самое полно...
Автор: Степанова Наталья Ивановна
Наличие: на складе
626 р.
Новый сборник сибирской целительницы Натальи Степановой подготовлен на основе вопросов и писем ее читателей, полученных в 2007-2010 годах. Это - одна из самых полных публикаций Натальи Степановой последних лет. В книге читатель найдет уникальные, про...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика