Приобретение трав. Магия. Магическая кухня.

Существует три основных метода приобретения трав для составления магических смесей: сбор, выращивание и покупка.



Сбор

Бродить по лесам, пустошам, горам и пляжам -приятное занятие. А если его объединить с поиском магических трав, оно превратится в волнующее приключение.


Вот несколько необходимых советов:


Для высушивания собранных трав оборвите листья или цветы, разложите их на керамические, деревянные или стальные подносы (листы) и поместите в теплое, сухое место в стороне от прямых солнечных лучей. Или положите травы в корзины и ежедневно перетряхивайте их, пока они не высохнут. Храните их в герметически закрытых банках с ярлычками.



Выращивание

Выращивание собственных трав - увлекательное искусство. Эта трудоемкий процесс, но если вы справитесь с ним, то будете вознаграждены изобилием цветов, листьев, семян, коры и кореньев.

В любом книжном магазине или библиотеке имеются хорошие книги, описывающие основные правила выращивания трав. Выберите одну из них и используйте информацию применительно к местным условиям. В других магазинах найдете семена трав и рассаду.

Выращивая травы, обеспечьте им магическую защиту, подсыпав в почву несколько кристаллов кварца. Чтобы облегчить цветение, надевайте жадеит, когда поливаете или ухаживаете за ними, либо воткните в землю мшистый агат.

Когда растение созреет или достаточно вырастет, можно его собирать, соблюдая основные правила, описанные выше.

Благодарите растение и Землю за их сокровища.


Покупка

Многие ингредиенты, используемые в травяной магии, доставляются из далеких уголков земного шара. Как бы я ни хотел вырастить сандаловое дерево у порога своего дома, это просто невозможно.

Поэтому многие травы приходится покупать. Это никоим образом не умаляет их достоинств; фактически, именно торговля травами обеспечивает нас необходимыми ингредиентами.

Будьте осторожны при покупке эфирных масел. Если продавец говорит: «Да, это настоящее жасминовое масло», - и при этом называет небольшую цену, будьте уверены, что оно синтетическое. Даже те масла, на этикетках которых написано «эфирное», чаще всего являются продуктом лаборатории, а не живой природы.

Одним из надежных критериев является цена. Большинство эфирных масел стоят от десяти до сорока долларов за десять-пятнадцать граммов. А масла ромашки, тысячелистника, кардамона, нероли, жасмина и розы могут быть еще дороже. Будьте внимательны при покупке!

Синтетика в общем-то давно прижилась в травяной магии, но я настоятельно советую пользоваться только натуральными эфирными маслами. (См. Масла в части II для более подробной информации.)

Что касается трав, имейте в виду, во многих магазинах нерегулярно обновляются запасы трав, поэтому вы можете купить, к примеру, розмарин, которому уже несколько лет. Старайтесь выбирать сухие травы ярких цветов, с небольшим количеством кусочков стебля и свежим запахом.

Избегайте трав, от которых остался в основном стебель, а также с нарушенной окраской, поврежденных насекомыми или сыпящихся. Не берите слабопахнущие травы, если знаете, что они обычно обладают сильным запахом.



источник: Магическая кухня Скотт Канингем

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга духов
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Магия вуду. Практика ритуалов и заклинаний...
Наличие: на складе
269 р.
Магия Вуду считается одной из самых сильных, магические практики Вуду содержат эффективные ритуалы по наведению и защите от порчи. Вы узнаете о тайнах африканских колдунов, любовных заклинаниях в магии Вуду, различных в...
Магия Арбателя
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика