Магическая кухня Скотт Канингем

 

ЗНАКОМЬТЕСЬ: «МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ» СКОТТА КАННИНГЕМА

"Полная книга фимиамов, масел и зелий" в сущности является сборником рецептов магической кухни. Как любое пособие, она учит и предоставляет широкие возможности для экспериментирования и самореализации. Но это не те устаревшие, эксперименты, появляющиеся время от времени в самых разных видах магической литературы. Они проверены и тщательно отобраны Каннингемом из разнообразных источников на протяжении многих лет активной практики.

Включенная в эту книгу глава обо всех аспектах замещений прекрасно написана и, на мой взгляд, содержит крайне ценную информацию... «Что мне взять, если я не могу найти можжевельник (к примеру)?» Одно это уже окупает книгу. Я настоятельно рекомендую ее вам.



Раймонд Бакленд

«Практические ритуалы со сжиганием свеч»

Когда дело доходит до использования даров Матери-Природы, магам приходится постоянно учиться. В саду Матери-Земли всегда находится какая-нибудь трава или цветок или сочетание трав, воздействующих на обоняние, стимулирующее эмоции и мозг мага. Сладкий аромат курящегося фимиама, привлекательный запах масел помогают индивиду в магической работе. Скотт Каннингем накопил богатый опыт в изготовлении фимиамов и поделился широким ассортиментом формул фимиамов и масел с читателями. Несомненно, в книге каждый найдет что-нибудь для себя.



Рей Т. Мэлброу

«Саше, Ритуалы и Формулы»

Книга Скотта Каннингема явилась результатом тщательных исследований. Ее интересно читать. Она представляет собой натуралистический, ориентированный на природу подход к магии, позволяющий читателям лучше осознать свою связь с Матерью-Землей и всеми ее детьми.



Солнечный Медведь,

Основатель Медвежьего Клана

«Дорога силы»


ЗНАКОМЬТЕСЬ: «МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ» СКОТТА КАННИНГЕМА

На протяжении многих веков составление фимиамов, смешивание масел, сочетание трав использовались людьми для того, чтобы изменить жизнь к лучшему. В современном мире немало людей, скептически относящихся к магии, не верящих, что использование трав может как-то повлиять на нашу жизнь. Недавние исследования запахов некоторых трав выявили их мощное влияние на человеческое поведение; ученые работают над методами использования этих энергий на общее благо. Раньше формулы магических фимиамов, масел, мазей, отваров и т.д. держались в секрете, зашифрованные в древних книгах колдунов и магов. Эта книга приподнимет завесу таинственности и познакомит вас с массой интересных сведений в области магической кухни, точнее с содержимым магического котла.

Скотт Каннингем, всемирно известный специалист в области магического травоведения, впервые опубликовал книгу «Магия фимиама, масел и зелий» в 1986 году. «Полная книга о фимиаме, маслах и зельях» является исправленным и дополненным переизданием, где учтены пожелания читателей первой книги и добавлено более ста новых формул. Фактически, она полностью переписана и стала вдвое толще.

Из этой книги вы узнаете, как приготовить фимиамы, масла, мази, чернила, настойки, травяные ванны, соли для ванн, отвары, ритуальные мыла и порошки. Вам не придется покупать специальное дорогостоящее оборудование, ингредиенты же обычно легко найти. Книга содержит подробную информацию о травах, где их можно найти и чем заменить, если под рукой не окажется нужных.

Кроме того, Каннингем делится с читателями ценной информацией об основных принципах магии, обучая их заряжать снадобья для привлечения денег и любви, самолечения и помощи другим людям, пополнения душевных сил, роста духовности, стимулирования физической энергии и умственной деятельности, а также многого другого.

Тайное искусство магии трав является даром, передающимся через века. В наш век развитых технологий, слава Богу, сохранился простой путь единения с богатыми силами Природы - через магию трав.



ПРЕДИСЛОВИЕ К НОВОМУ ИЗДАНИЮ

Несколько лет тому назад я начал собирать информацию о магических зельях - фимиамах, маслах, саше и других оккультных травяных средствах. Я решил включить в книгу известные читателю сведения, чернила и притирания, например, чтобы вызвать интерес и к другим видам магического травоведения. Я закончил книгу в 1985 году.

После того как я отослал книгу издателям, мне стало ясно, что тема не исчерпана. Я продолжал работать в этой области и чем больше узнавал, тел: сильнее становилось желание выпустить новый, дополненный вариант книги. Так появилось это издание. Я сохранил большую часть первой книги, но значительно расширил ее, добавив свыше ста новых формул, большинство из которых содержит пропорция, о чем просили читатели первого издания.

Много места я уделил разъяснениям, включил новые главы и разделы.

Глава четвертая представляет собой обзор распространенных и редких ботанических субстанций и масел, используемых в создании травяных зелий и рекомендуемые замещения.

Глава пятая является путеводителем в область досконального изучения и снабжена инструкциями, описывающими процесс.

Раздел «Настойки» исследует способность спирта поглощать растительные ароматы, что лежит в основе приготовления масляных экстрактов.

Раздел «Ритуальные мыла» подробно излагает наипростейший метод приготовления мыла, используемого для заклинаний с различными магическими целями, без добавления щелока или жира.

Раздел «Порошки» описывает составление и использование редкостных мелкомолотых травяных смесей.

Во введении к части III приведены примеры правильного магического замещения, расширены таблицы. Впервые приводится список конкретных замещений, например табак вместо паслена, кедр вместо сандалового дерева.

Новая книга по объему вдвое больше, чем первая. И хотя работа моя, естественно, не останавливается и я накапливаю знания, как только могу, все же хочу себе признаться, что эта новая книга по праву претендует на полное и подробное изложение предмета.

И все же величайшим учителем являются сами травы - слова лишь описывают то, чему они учат. Мы должны обращаться к самим растениям, цветам и деревьям, если хотим узнать секреты Природы. А книга, как поводырь, указывает верную дорогу.

Итак, приглядитесь к растениям. Впустите их в свою жизнь и воспользуйтесь их энергией. Заряжайтесь ею, когда будет куриться фимиам, булькать варево и источать нежный аромат масло. Ритуальное травоведение - дар неба нашим давно ушедшим предкам, древнее искусство соприкосновения с природой. Тайны открываются тем, кто достоин этого.

Скотт Каннингем,

Сан-Диего, Калифорния.,

31 октября 1987 года


ВВЕДЕНИЕ

На протяжении многих тысячелетий наши предки использовали травы для создания огромного количества магических веществ. Ценные масла, хранившиеся в роговых коробочках или хрустальных баночках, втирались в тело для магических превращений, отвары пили или ими окропляли вокруг, чтобы изгнать зло. Ароматную кору деревьев бросали на раскаленные угли, чтобы вдыхать ее запах и силу. Формулы саше, мазей, напитков, фимиамов и масел держались в секрете, зашифрованные в колдовских книгах, или даже еще глубже - в тайниках человеческого разума. Перед теми, кто входил в звездный круг «мудрецов», открывались секреты, только им позволялось использовать их в обрядах, ритуалах и повседневной жизни.

Сегодня, когда плотная завеса тайны спадает со старых методов магии, растет потребность в обстоятельной, умной книге магических формул, которая поможет желающим изучить это искусство не только в магических целях, но и просто ради самого процесса познания, приносящего радость.

Составление фимиамов, смешивание масел и трав - вот в чем заключается работа по сохранению кладовых магии. Многим доставляют удовольствие работа с травами, возможность проверить свои силы, укрепить энергию в процессе смешивания листьев и масел, но другие ничего не знают об этих вещах.

Для этого и написана книга. Мало кто знает, как составить фимиам, гораздо более ценящийся в магии и религиях, чем масла.

И вопреки общественным стереотипам, колдунья с котлом и зельем, а равно искусством изготовления снадобий и мазей имеет тенденцию к вымиранию.

Вот и появилось руководство по мало кому известным методам магической кухни. Продукт сей не заполнит желудки, но обогатит и улучшит жизнь нашу и тех, кого мы любим. Не стоит и упоминать то книга не дает рецептов, несущих проклятие или зло в каком-либо виде.

Кроме того, рецепты, приводимые здесь, происходят из европейских магических и языческих источников. Я сознательно обошел стороной так называемые заклинания Вуду, так как они хopoшо описаны в других работах, и не стал помещать то, что постоянно появляется в печати в последние полвека.

Некоторые из формул были переданы мне учителями, другие пришли из древних рукописей, от друзей или появлялись сами по себе по мере надобности. Есть рецепты действительно очень древние, и все они работают, нужно только их правильно приготовить, зарядить и использовать.

Самый лучший способ узнать травы и их магию - это поработать с ними. Пусть они вас учат. Составление фимиамов, масел и снадобий представляет собой один из самых легких и наиболее продуктивных способов изучить магию трав.

Я уже говорил, что магия должна носить практический характер. Если вам понадобится защитный фимиам в три часа утра, вы должны уметь приготовить его самостоятельно. Книга поможет вам.

Некоторым может показаться удивительным, что в наше время потрясающих технологий многие люди обращаются к Матери-Земле, к травам и магии. Хранители старины - ведьмы, колдуны, маги, чародейки и мудрецы - наливают ароматические масла в ванны с теплой водой, курят фимиам и пьют снадобья. Они вплетают в заклинания травы, жесты и слова, заряжая их и придавая им нужные силы. Творят магию, проще сказать.

По природе своей магические травы требуют и соответственного применения. Многое из этого включено в книгу - оберегающие фимиамы. любовные масла, лечебные ванны. Об их применении идет речь, поскольку когда мы преобразуем свою жизнь, - мы преобразуем самих себя.

Да будут все ваши усилия успешными!



источник: Магическая кухня Скотт Канингем

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магический Арсенал. Часть I
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Наука о духах
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
1005 р.
Элифас Леви, французский мартинист и таролог, живший и работавший в XIX веке, оставил огромный отпечаток на культуре, а также философии оккультизма последующих столетий. Его работами вдохновлялись такие мэтры как Алистер Кроули, Артур Уэйт, Станис...
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика