Магическая кухня Скотт Канингем

 

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Некоторые из этих рецептов содержат опасные ингредиенты. Такие формулы отмечены словом «осторожно» и звездочкой (*) рядом с опасным веществом. Белена, чемерица, тис и другие могут оказаться опасными, даже смертоносными, если их съесть, выпить, втереть в поврежденную кожу или вдохнуть во время курения фимиама. При использовании подобных ингредиентов требуется соблюдать осторожность.

Конечно, безопаснее вообще не иметь с ними дела. Продажа и употребление ядовитых трав большей частью ограничены, поскольку простое хранение может оказаться опасным.

Рецепты, содержащие такие травы, включены в книгу, потому что являются традиционными, но обязательно снабжены предостережением, чтобы кто-нибудь не применил их, не зная, насколько они опасны.

Сведения, содержащиеся в книге, не претендуют на статус медицинского справочника или пособия по психологии.

Необходимую консультацию читатель получит у соответствующего специалиста.

 


О МАГИИ МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ

МАГИЯ является побочным продуктом древнейшей науки, появившейся намного раньше, чем астрономия, химия или биология. Эта наука впитала в себя самые ранние исследования природы. В чем причина смены времен года, что движет морскими приливами и отливами, отчего рождается и умирает все живое?

Магия - использование природных энергий для необходимых изменений - возникла, когда древние люди почувствовали вокруг себя невидимые силы. Люди познали эффект гравитации, электричества и магнетизма задолго до появления самих терминов.

Орехи падали на землю. Молния уничтожала деревья. Шерсть животных искрилась, когда их гладили в сухую погоду. Железо почему-то притягивало к скалам.

Да, древние люди открыли гораздо больше того, что вошло в официальную науку. Они ощущали связь между людьми и определенными местами на Земле. Они интуитивно чувствовали силы растений, животных и камней. Они ощущали энергию внутри своего собственного тела и могли управлять ею по желанию, с помощью воли.

В ходе вековых экспериментов, ошибок и вдохновения рождалась магия. Она превратилась в инструмент личной власти с фантастическим потенциалом, способным и помочь и причинить зло.

Травяная магия использует силу растений. Ее область - фимиамы, масла, ванны, снадобья и настойки. Приемы могут быть невероятно просты - натираем ароматическим маслом цветную свечу, помещаем ее в подсвечник, зажигаем свечи и мысленно направляем магическое действие.

Сложный прием, ритуал, включает использование нескольких свечей, множество масел, фимиамов, песнопения, ритуальных одежд - все сразу, сообразуясь для достижения вашей цели. Травяная магия может быть и простой и сложной. Все зависит от вас.

Это индивидуальное искусство, в котором адепт должен принимать самое активное участие. Маг, предпочитающий просто сидеть в кресле, не добьется результатов. Тот, кто не боится испачкать руки и по-настоящему практиковаться в травяной магии, вскоре изменит свою жизнь и себя к лучшему.

Эта книга служит кратким руководством по травяным ритуалам и составлению рецептов. Хотя смеси и содержат энергию, вся эффективность их действия значительно повышается, если использовать их, сопровождая простыми ритуалами.

Если вы - новичок в магии, то, возможно, воскликните: «Кошмар! Как же мне всем этим пользоваться?» Хотя подробные инструкции для каждого типа смесей даны в части II, все же несколько страниц, посвященных основам магии, будут здесь уместны.


Не навреди

С чего начинать новичку? Основное, непререкаемое правило гласит: «Не навреди». Ни себе, ни врагам, никому.

На мой взгляд, магия является актом любви, методом привнесения света и порядка в жизнь. Так же и для большинства других практиков. Но есть и исключения.

Некоторые воспринимают магию как сильное оружие против всегда недовольных боссов, неверных друзей и партнеров, против целого сонма воображаемых врагов. Вскоре они обнаруживают истину. Если вы хотите контролировать людей и манипулировать ими, подчинять их своей воле, тогда магия не для вас. Если вы хотите причинить кому-то вред, нанести рану или даже убить кого-то, магия не для вас. Если вы хотите силой заставить кого-то влюбиться в вас или вступить в интимные отношения, магия не для вас.

Разумеется, я не хочу сказать, что люди не пытаются делать этого с помощью магии. Конечно, пытаются... в течение какого-то времени. Но затем по той или иной причине они прекращают свои попытки.

Некоторые колдуны-любители думают: «Ха! Я могу наслать проклятье на этого парня, и мне ничего не будет. Я хорошо защищен!» Возможно, они прибегают к магической защите, которая должна отгонять любые внешние негативные силы зла. Однако эта охрана совершенно бессильна против атаки, буквально сбивающей с ног! Вы спросите, откуда она? Изнутри. Практикуя вредоносную магию, человек пробуждает самые темные, наиболее опасные свойства своей природы. Ни один супергерой не в состоянии наслать проклятие на злого мага и обезвредить его пагубные действия. Ни одна фея не может уничтожить его с помощью волшебной палочки. Чернокнижник наказывает себя сам. Он делает это, выпуская на свободу мощный поток негативных энергий. Это проклятие - рано или поздно - обязательно вернется к нему и многократно.

Поэтому, если вы хотите использовать магию в этих целях, подумайте еще раз! Вас предупредили. Существуют более тонкие злоупотребления магией. Угрожая кому-то проклятием или намекая, что можете совершить такое действие, вы нарушаете правило «не навреди» даже в том случае, если и не собираетесь выполнять своей угрозы. Психологический вред вызывает такое же негативное действие, как психический или физический ущерб, и в конце концов хвастовство приводит к тому, что оборачивается против вас же самих. Обещание другому человеку научить его секретам магии с целью влезть к нему в душу - еще один верный способ, ведущий к саморазрушению.

Это факты, а не чье-то личное мнение. Выбор за вами.


Работая для других

Ваш друг почувствовал себя плохо. Вы хотите ему помочь. Прежде чем выполнять какой-то лечебный ритуал для своего друга, сначала спросите, хочет ли он этого. Выполните его просьбу.

То же самое касается любого другого ритуала, который вы хотели бы провести для кого-либо. Заручитесь вначале его разрешением, даже если это выглядит курьезно. Выполнение магических действий для другого человека, который этого не хочет или еще не готов к результатам, является манипулированием.

Поэтому убедитесь вначале, что вы не причиняете никому зла и действуете по обоюдному желанию, а уж потом приступайте к смешиванию трав.



источник: Магическая кухня Скотт Канингем

Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Малая колода Ленорман
Наличие: на складе
295 р.
Предсказание будущего во всем его многообразии издревле было предметом внимания людей. С древних времен и до наших дней изобретались новые и новые способы заглянуть за край и увидеть, что же ждет нас через несколько лет, месяцев или дней. Карточны...
Оракул Ленорман Лиловые и Вишневые сумерки (Без ме...
Наличие: на складе
2403 р.
Новое решение оракула Ленорман представляет нам компания Lo Scarabeo. Оракул выполнен в форме колод-компаньонов, и каждая катра имеет три интерпретации: классическую, лиловые сумерки и вишневые сумерки. Насладитесь процессом гадан...
Доступное руководство для гадания на скандинавских...
Наличие: на складе
570 р.
Наше издательство представляет вашему вниманию новое доступное руководство для гадания на скандинавских рунах, или на Футарке. Футарк – это классический рунический строй, который возник в середине II в. н.э. в Дании, распространивш...


2003 Copyright © «Aroma.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Ароматерапия, парфюмерия, косметика, туалетная вода, косметические фирмы | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика